у меня пока детей нет, но есть обожаемая крестничка. и вот ее мама (моя кума) просто "гробит" ребенка. в 3 годика у ребенка слабая поджелудочная, были ужасные рецедивы, ацетон в крови. ей практически ничего кроме овощных супов не рекомендуется. а ребенок ежедневно трескает шоколад и сырокопченку.
я нянчусь с крестничкой с 2 -х ее месяцев. очень ее люблю. кума - моя ближайшая подруга. на мои тактичные замечания, что нельзя эти "три корочки" или "чипсы" ребенку, кума говорит, что знает, но ничего сделать не может - малая будет орать.
ребенок абсолютно вменяемый. с ней всегда можно договариться.
мне БЕЗУМНО жалко малышку.
скажите, имею ли я право вмешиваться более жестко? меня останавливает только то, что кума может парировать отсутствием у меня своих детей и, соответственно, опыта в их взращивании.
но ведь и неопытному (хотя, повторюсь , ребенка вижу регулярно и с самого рождения, помогаю им)человеку очевидно, что нельзя так безразлично относиться к здоровью ребенка.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отвечу здесь. я ребенка вижу сейчас реже - 2-3 раза в будние дни - мы вместе забираем из сада. плюс вместе проводим выходные. когда Марьяша только родилась, я видела с 2 месяцев ее ежедневно - после универа по просьбе кумы приходила к ней в гости.
диагноза я не знаю, но я слышала, что говорил доктор. я всегда спокойно относилась к тому, как воспитывает и кормит ребенка кума - это ее и только ее дело. после рецедива выясняли , что стало причиной, и заключили, что у ребенка слабая поджелудочная и был срыв.
необходимо обеспечить диетическое питание - хотя бы временно, пока востановится.
кума мне об этом говорит, также говорит, что это все очень серьезно и может закончиться диабетом.
НЕ МОГУ я при всей своей лояьности и терпимости после этого смотреть , как она дает ребенку шоколад. НЕ МОГУ.
но абсолютно не уверенна , что , перейди я на "прессинг" в этом вопросе, это даст какие либо результаты.
ребенка очень люблю и переживаю!
мои мягкие "вопросы" - а разве можно? пока встречают только вздохи - "а что делать? просит..." 14.07.2004 10:42:40, МУ
Вы должны понять, что как бы Вы не любили этого ребенка, сделать Вы ничего не сможете, если только не забрать ребенка к себе. Надо с этим смириться. Я помню тоже сначала переживала за дочь подруги, мне ее жалко было, а потом я поняла, что свои мозги в чужую голову не вложишь это раз, во-вторых, это не мой ребенок и за его здоровье я не отвечаю это два. Я тоже давала советы, давала телефоны врачей, но все бесполезно! если человек не хочет этим заниматься, ну не хочет Ваша подруга напрягаться, решать проблему, воспитывать ребенка, просто не хочет, ей и так все нравится. Вы можете только ребенку напомнить про больницу (я думаю не лучшие воспоминания) и рассказать из-за чего это могло случиться, чтобы ребенок сам поостерегся просить шоколад и пр.. хотя у детей память короткая, сейчас не болит, ну и ладненько..
14.07.2004 11:51:02, Елена Д.
Поскольку у меня самой "проблемный" ребенок в этом плане, то я считаю, пусть лучше запугает в этом вопросе, от непоедания шоколада еще никто не умер, а вот наоборот, запросто :(
14.07.2004 12:25:29, Елена Д.
Ну раз не хочет, зачем делает? Что за ответ дурацкий - просит она. А слова такого "нет" маме не ведомо? Да, вы правы, от всего не убережешься. Но если есть преценденты, неужели сложно в чем-то ребенка ограничивать?
Мне кажеться, маме проще купить шоколад и чипсы, чем придумать замену им.
Может быть крестной попробовать? Найти замену вредностям. Полазить по кулинарным сайтам, почитать и придумать безвредный и вкусный рацион для ребенка. 14.07.2004 11:11:34, Штуша-Кутуша
Мне кажеться, это верно. Все же подруга автора тоже понимает вредность всего этого. И не идет на разрыв отношений, как это все пророчат. Может, просто лениться. Может, стоит все же зудеть? Что-то рассказывать ребенку? Должно отложиться. А если она возмет на себя часть забот о ребенке (погулять там, или еще что) - вообще хорошо. Мама отдохнет, а крестная с девочкой поговорит - что такое хорошо, а что такое плохо.
14.07.2004 12:07:29, Штуша-Кутуша
диагноза я не знаю, но я слышала, что говорил доктор. я всегда спокойно относилась к тому, как воспитывает и кормит ребенка кума - это ее и только ее дело. после рецедива выясняли , что стало причиной, и заключили, что у ребенка слабая поджелудочная и был срыв.
необходимо обеспечить диетическое питание - хотя бы временно, пока востановится.
кума мне об этом говорит, также говорит, что это все очень серьезно и может закончиться диабетом.
НЕ МОГУ я при всей своей лояьности и терпимости после этого смотреть , как она дает ребенку шоколад. НЕ МОГУ.
но абсолютно не уверенна , что , перейди я на "прессинг" в этом вопросе, это даст какие либо результаты.
ребенка очень люблю и переживаю!
мои мягкие "вопросы" - а разве можно? пока встречают только вздохи - "а что делать? просит..." 14.07.2004 10:42:40, МУ

если девочка скажет маме что-то типа: а вот тетя Олеся сказала я в больницу опять попаду, если буду есть чипсы, мама общение с олесей ограничит. ибо подумает, что крестная ребенка запугивает.
14.07.2004 11:55:08, Kkira

к сути дела не относится, но Марьяна меня зовет Леся. и я не собираюсь ее запугивать.
единственное, если она в очередной раз попросит шоколадку при мне, я могу предложить куме взять на себя объяснения о вреде данного продукта ( ну там предложить, хотя бы творожок в глазури).
14.07.2004 12:05:53, МУ
единственное, если она в очередной раз попросит шоколадку при мне, я могу предложить куме взять на себя объяснения о вреде данного продукта ( ну там предложить, хотя бы творожок в глазури).
14.07.2004 12:05:53, МУ
Вам пора заводить собственное дите и не вмешиваться в чужую!!! жизнь. Это занятие неблагодарное.
14.07.2004 11:43:44, Мэрлин
я пока ни во что не вмешиваюсь. но этот ребенок , даже при наличии собственных детей в будущем, НИКОГДА не будет мне чужим или безразличным.
14.07.2004 11:58:44, МУ
14.07.2004 11:58:44, МУ
Мне всегда было жалко людей неистово любящих чужих детей (чужих-тех, кого на свет не произвели, не растили с младенчества). А тут ребенок слава богу не сирота. Да и есть ли у вас моральное право? Ну крестная... И что...ИМХО.
И не зарекайтесь. 14.07.2004 15:11:13, Мэрлин
И не зарекайтесь. 14.07.2004 15:11:13, Мэрлин
Я РОСТИЛА ЕЕ С 2 МЕСЯЦЕВ! но я не думаю, что заслуживаю жалости - ни о каком неистовстве не идет речи - я просто помагаю любимой подруге, с которой мы дружим 10 лет, и беспокоюсь о ее ребенке.
не передергивайте, я - вполне вменяемый человек.
я же не обозываю куму ленивой безответственной сволочью и не краду ребенка у родителей.
просто думаю о девочке, хочу, от всего сердца, чтобы она была здоровенькой и счастливой. 14.07.2004 15:40:28, МУ
не передергивайте, я - вполне вменяемый человек.
я же не обозываю куму ленивой безответственной сволочью и не краду ребенка у родителей.
просто думаю о девочке, хочу, от всего сердца, чтобы она была здоровенькой и счастливой. 14.07.2004 15:40:28, МУ
Я бы просто спрашивала: ты помнишь, что тебе доктор говорил? Хочешь ребенка инвалидом сделать?
14.07.2004 10:58:36, В6
конечно не хочет. что за вопрос?
а про возможный диабет - пример перед глазами. дочка приятельницы, ровесница моего андрея. уж как она над ребенком тряслась, кашами, супами кормила, калории-углеводы высчитывала, а в два года у ребенка хлоп - и диабет после перенесенного гриппа. от всего не убережещь 14.07.2004 11:01:09, Kkira
а про возможный диабет - пример перед глазами. дочка приятельницы, ровесница моего андрея. уж как она над ребенком тряслась, кашами, супами кормила, калории-углеводы высчитывала, а в два года у ребенка хлоп - и диабет после перенесенного гриппа. от всего не убережещь 14.07.2004 11:01:09, Kkira
Вы что-то хотите доказать единичными примерами? По разному бывает. И так тоже. И зрение падает у детей которые телевизора в жизни не смотрели. А есть дети которые с утра до вечера смотрят, и ничего.
14.07.2004 11:15:36, В6

Мне кажеться, маме проще купить шоколад и чипсы, чем придумать замену им.
Может быть крестной попробовать? Найти замену вредностям. Полазить по кулинарным сайтам, почитать и придумать безвредный и вкусный рацион для ребенка. 14.07.2004 11:11:34, Штуша-Кутуша
Скажем, мне тоже проще сунуть дочке чупа чупс, чтобы заткнуть ей ротик на время. Но даже без необходимости диеты я ей внушаю вредность подобных продуктов. Ведь если не покупать - надо 1. выдержать истерику 2. убеждать и общаться с ребенком.
14.07.2004 11:21:35, В6
"Требует усилий больших, чем вложение конфеты в лапку:) " - это основной аргумент моей кумы! она очень устала. а так проще.
14.07.2004 12:10:08, МУ
Требует усилий больших, чем вложение конфеты в лапку:) Не всегда я к этому способна:) Но если бы рядом была зудящая подружка я бы ей предоставила возможность с ребенкой объясняться:) Я же понимаю вредность конфет:) Я бы сказала: слышишь, что тетя маша говорит? Я-то вот и забыла. Тетя маша, объясни ребенку :)
14.07.2004 12:01:32, В6

Мне кажется, стоит позудеть:) Все ж подруги, не чужие друг другу люди. Со стороны знакомой такое вмешательство странно, неприятно. Но речь о подругах!
14.07.2004 12:14:21, В6
вот интересно. через какое время в конфе появится топик: поссорилась с подругой. я еще вчера написала - хочется - советуйте, кормите девочку тем, чем вы считаете нужным. что из этого выйдет? ничего хорошего
14.07.2004 11:29:44, Kkira
вы хотите сохранить хорошие отношения с той семьей? тогда не вмешивайтесь. слово "гробит" здесь совершенно неуместно. гробят те матери, про которых в КП часто пишут. обсуждали здесь не раз эту тему.
14.07.2004 11:50:01, Kkira
Вот не дай Бог кто-нибудь вмешается в жизнь моей семьи. Хоть мама, хоть крестная, хоть соседка. Вы не имеете права, точка. А потому - займитесь лучше своей жизнью. Что касается "слабой поджелудочной", то нет такого диагноза. Поверьте, ни одна вменяемая мать не сделает ничего, что будет критичным для здоровья ее ребенка.
У меня была подруга - тоже крестная моих детей, помнится, она как раз считала себя вправе меня воспитывать. Нам пришлось расстаться, только и всего.:) 14.07.2004 10:06:37, Texas
У меня была подруга - тоже крестная моих детей, помнится, она как раз считала себя вправе меня воспитывать. Нам пришлось расстаться, только и всего.:) 14.07.2004 10:06:37, Texas
Послушайте, раз они крестили ребенка, и вы (крестная) с ребенком общаетесь, они все же как верующая семья? У них есть настоятель? Вы могли бы поговорить с ним? Вообще поговорить с батюшкой в храме? Что он посоветует?
ИМХО, адекватный батюшка не будет давать советы об умерщвлении плоти, а придумает вместе с вами оптимальный вариант выхода из ситуации. 13.07.2004 19:35:02, Янушка
Я согласна. Более того, по моим наблюдениям, как раз маленькие дети интуитивно чувствуют, что им надо (или сладкое, или соль, или еще какие-то вещества). По крайней мере, с моей дочерью так получается. У нее был "чипсовый" период, потом прошел напрочь.
14.07.2004 14:12:18, Лягушка
ИМХО, адекватный батюшка не будет давать советы об умерщвлении плоти, а придумает вместе с вами оптимальный вариант выхода из ситуации. 13.07.2004 19:35:02, Янушка
я тоже крестила ребенка, у нас тоже есть крестная, но в вопросы воспитания попросила бы не лезть, а уж если крестная еще кого-то к этому делу привлечет...
13.07.2004 19:36:42, Kkira
То что ей за это будет? :)
Вы мать или вредитель своему ребенку?
А крестную, простите, как выбирали? Тыча пальцем в небо? :) 13.07.2004 19:42:39, Янушка
Вы мать или вредитель своему ребенку?
А крестную, простите, как выбирали? Тыча пальцем в небо? :) 13.07.2004 19:42:39, Янушка
я не люблю советчиков, как, наверно, и вы. чуть ниже написала, что ответила бы в подобном случае: следи за своими детьми. а в том, что вечером ребенок вместе с папой съест кусок колюасы, не вижу ничего смертельного.
я могу массу историй рассказать, когда детей кормят супами и кашами, а здоровья у них почему-то не прибавляется. 13.07.2004 19:52:38, Kkira
я могу массу историй рассказать, когда детей кормят супами и кашами, а здоровья у них почему-то не прибавляется. 13.07.2004 19:52:38, Kkira
у вас здоровый ребенок? Или вы предпочитаете, чтоб ребенок сидел на таблетках, зато ел колбасу с папой по вечерам?
13.07.2004 19:55:11, Янушка
у меня отличный ребенок. и ест иногда по вечерам колбасу с папой. в чем проблема? вы уверены, что описываемый ребенок днями и ночами ест колбасу, закусывая ее чипсами? у меня такой уверенности нет. хотя бы потому, что автор явно не каждый день ее видит.
13.07.2004 20:00:28, Kkira
Я уверена, из чего делают нашу колбасу. ПОэтому питание своего здорового ребенка этим продуктом я пытаюсь свести к минимуму. А уж больного!
Про чипсы и сухарики я уж вообще промолчу. 13.07.2004 20:20:14, Янушка
Про чипсы и сухарики я уж вообще промолчу. 13.07.2004 20:20:14, Янушка
Давайте не будем нагнетать. Речь не идет о "больном" ребенке, если автор даже не может озвучить четкий диагноз. А поджелудочная железа часто бывает "слабой" от всяких хиппов и прочей дряни. Лучше уж кусок колбасы, чесслово, имхо имхастое.
14.07.2004 10:11:45, Texas
Зато это вкусно.-)
А это куда важнее.
Я даю детям есть то, что они хотят и сколько хотят.-)
И мучить их ради сомнительного здорового питания не собираюсь.-)
И любого, кто мне бы по этому поводу что-то высказала, послала бы далеко и надолго.
(Ну правда, крестной у нас, естественно. нет).-) 13.07.2004 21:10:52, Ракель
А это куда важнее.
Я даю детям есть то, что они хотят и сколько хотят.-)
И мучить их ради сомнительного здорового питания не собираюсь.-)
И любого, кто мне бы по этому поводу что-то высказала, послала бы далеко и надолго.
(Ну правда, крестной у нас, естественно. нет).-) 13.07.2004 21:10:52, Ракель

Есть сомнительное здоровое питание, а есть определенные "нельзя" при определенных болезнях.
Но позиция советчика сложна, конечно.
У меня мама с этим справляется, но она все же врач-гастроэнтеролог, к ней за этим и приходят... 13.07.2004 22:36:17, IR
Но позиция советчика сложна, конечно.
У меня мама с этим справляется, но она все же врач-гастроэнтеролог, к ней за этим и приходят... 13.07.2004 22:36:17, IR
При болезнях это другое дело, конечно.
Но даже там бывает, что иногда маленький кусочек - можно.-) 13.07.2004 22:52:48, Ракель
Но даже там бывает, что иногда маленький кусочек - можно.-) 13.07.2004 22:52:48, Ракель
вы наверно читали, из чего делают детское питание, молочную смесь, например. обсуждали эту тему активно.
а вообще не думаю, что огурец с рынка, привезенный из брянской области, менее вреден, чем кусок колбасы.
ну да ладно. по существу. автор может, конечно, поговорить с мамой девочки, может даже задать свои вопросы в конференции 03 и предоставить распечатку. но и мама может послать советчицу. после этого дружбе придет конец, как мне кажется. 13.07.2004 20:27:42, Kkira
а вообще не думаю, что огурец с рынка, привезенный из брянской области, менее вреден, чем кусок колбасы.
ну да ладно. по существу. автор может, конечно, поговорить с мамой девочки, может даже задать свои вопросы в конференции 03 и предоставить распечатку. но и мама может послать советчицу. после этого дружбе придет конец, как мне кажется. 13.07.2004 20:27:42, Kkira
вот чего не пойму, так это смысла подобной дружбы, когда подруге слова не скажи. Если я уверена, что она наносит вред своему ребенку, я ей скажу, аргументирую, если она меня пошлет - она не подруга и жалеть о такой дружбе не за чем.
13.07.2004 22:12:54, В 6
ребенок мой, я его вижу каждый день, я за него несу ответственность, а не подруги, приходящие раз в неделю. поэтому и выслушивать замечания не буду. для того, чтобы советовать, как ухаживать-воспитывать-кормить девочку, надо своих как минимум иметь. тогда можно и поговорить на равных.
вы же не советуете фармацевту, как сделать ту или иную микстуру? вы не фармацевт. и прАва на такой совет не имеете. вы же не будете прорабу говорить, как строить дом? вы не строитель. так же и здесь. 14.07.2004 08:49:48, Kkira
вы же не советуете фармацевту, как сделать ту или иную микстуру? вы не фармацевт. и прАва на такой совет не имеете. вы же не будете прорабу говорить, как строить дом? вы не строитель. так же и здесь. 14.07.2004 08:49:48, Kkira
как часто автор видит ребенка? раз в неделю? наши бабушки видят андрея раз в месяц в лучшем случае, это происходит непременно в выходной - субботу или воскресенье. в выходной день я ему разрешаю смотреть телевизор - один час. но на неделе он не смотрит его вообще. как вы думаете, что говорят бабушки? они говорят: ну как же так, у тебя ребенок днями и ночами у телевизора торчит.
здесь, думается мне, та же ситуация 14.07.2004 09:42:40, Kkira
здесь, думается мне, та же ситуация 14.07.2004 09:42:40, Kkira
почему? Если фармацевт мой друг я ему скажу, так же и с прорабом. Только что-то сомнительно, что они так болезненно отреагируют. Скорее снисходительно посмеются и объяснят что к чему.
14.07.2004 09:26:13, В6
что вы скажете фармацевту? в какой пропорции надо брать то-то и то-то, чтобы получилось вот это? вы это серьезно?
14.07.2004 09:33:35, Kkira
То есть вы-то уверены, в какой пропорции надо давать ребенку то-то и то-то, чтобы из него выросло то-то и то-то? Забавно:) Ребенок-то посложнее химических элементов будет:) Вообще мне кажется, что столь болезненные, да еще с агрессией, реакции на советы бывают у неуверенных в своих решениях людей.
Что же касается вашего вопроса про фармацевта, то совершенно нормально, обладая хоть какими-то минимальными познаниями в этой области (допустим, мама фармацевт, сама училась на хим.факе, и т.п.)иметь какое-либо мнение о фармацевтике и даже (о, ужас!)его озвучивать подруге. Так и о воспитании ребенков, все каким-то образом в теме - все были детьми, хотя бы. Таки все могут иметь свое мнение по вопросу их кормления, воспитания, образования и т.п. 14.07.2004 10:11:48, В6
Что же касается вашего вопроса про фармацевта, то совершенно нормально, обладая хоть какими-то минимальными познаниями в этой области (допустим, мама фармацевт, сама училась на хим.факе, и т.п.)иметь какое-либо мнение о фармацевтике и даже (о, ужас!)его озвучивать подруге. Так и о воспитании ребенков, все каким-то образом в теме - все были детьми, хотя бы. Таки все могут иметь свое мнение по вопросу их кормления, воспитания, образования и т.п. 14.07.2004 10:11:48, В6
а вы передергиваете факты. я вам рассказала про телевизор, и это как иллюстрация - вот они советчики, вот оно мнение. раз в месяц посмотрели на ребенка и давай родителям вещать, что хорошо, а что плохо.
про фармацевтику опять же. если вы учились на химфаке - ради бога, но внимательно почитайте и поймете, что я имела в виду. 14.07.2004 10:16:35, Kkira
про фармацевтику опять же. если вы учились на химфаке - ради бога, но внимательно почитайте и поймете, что я имела в виду. 14.07.2004 10:16:35, Kkira
Если Вы крестная мать, то не только имеете право, но и обязаны вмешаться. Вы отвечаете за этого ребенка перед Богом.
13.07.2004 18:59:52, наташ

13.07.2004 18:33:33, Kokos
никакого. я бы на такое замечание отреагировала так: ты сначала своих роди. безх обид. ок?
13.07.2004 18:02:57, Kkira
Думаю, что не имеете.
Ну то есть можете поговорить с матерью, дать ей почитать что-то, но скорее всего - она Вас пошлет и будет права. Хотя я не знаю, что такое крестная и ее права мне неизвестны.
13.07.2004 17:57:11, Ракель
Ну то есть можете поговорить с матерью, дать ей почитать что-то, но скорее всего - она Вас пошлет и будет права. Хотя я не знаю, что такое крестная и ее права мне неизвестны.
13.07.2004 17:57:11, Ракель

если бы я этого не понимала, я бы не колеблясь высказала все, что я думаю по поводу пищевых привычек своих кумовьев.
13.07.2004 17:15:46, МУ
к сожалению, не имеете. Может попытаться поговорить не с мамой, а с папой ребенка или с бабушкой, чтобы те повлияли на маму.
Вообще хорошо бы хоть на 2 недели девочку взять к себе и подержать на диете, но это тоже решает мама, отдать ее или нет. 13.07.2004 17:03:24, Шаффи
Вообще хорошо бы хоть на 2 недели девочку взять к себе и подержать на диете, но это тоже решает мама, отдать ее или нет. 13.07.2004 17:03:24, Шаффи
она крестная ее, почему бы и не взять к себе девочку, ведь няням (не родным) отдают и грудничков, а тут совсем не грудничок.
14.07.2004 10:43:20, Шаффи
а автор согласится взять ее на две недели к себе? вот у меня таких советчиков - вагон, а как реально что-то сделать... опять же пример: мой сын лето провоит в москве. мне родственники твердят о том, что оля, ну как же так, надо его вывезти, огурцами-помидорами-ягодами покормить. отвечаю: берите. нет, не хотят. спрашивается: а какого черта тогда советами достаете?
14.07.2004 10:51:38, Kkira
если не согласится взять, тогда другое дело. А ваши советчики, это по-моему немного из другой области, такие общие советы для всех детей. На дачу, овощи-фрукты.. Это как бы желательно, но не обязательно. А тут все-таки есть уже у девочки проблема со здоровьем, конечно, мама должна решать, что лучше для своего ребенка и посоветоваться с врачом, но видимо маме не хватает настойчивости противостоять требованиям малышки, просящей шоколадки и чипсы.
14.07.2004 12:59:27, Шаффи
ок. но если у мамы не хватает настойчивости, то неужели у крестной хватит?
14.07.2004 13:08:39, Kkira
по-моему очень даже выполнимо, 2 недели ребенку не давать шоколадки, чипсы и проч. там, где это не является преимущественным питанием. А вот в семье труднее внедрить, если мама и папа считают, что это правильное питание..разве что уговорить их чем-то заменить эти продукты на менее вредные.
Суть проблемы, что либо ребенок так и будет питаться, но потом придется применять лекарственные методы все сильнее и сильнее, либо ему с детства дадут пример, что хорошее питание, это не колбаски-сосиски, шоколадки и чипсы. На мой взгляд второе лучше, а как решит мама девочки это ее личное дело. 14.07.2004 13:45:43, Шаффи
Суть проблемы, что либо ребенок так и будет питаться, но потом придется применять лекарственные методы все сильнее и сильнее, либо ему с детства дадут пример, что хорошее питание, это не колбаски-сосиски, шоколадки и чипсы. На мой взгляд второе лучше, а как решит мама девочки это ее личное дело. 14.07.2004 13:45:43, Шаффи
я не только готова, ребенок часто у меня жил, плюс я приезжала к ним, чтобы Марьяну в транспорте не кантовать, когда куме надо было отлучиться.
вопрос в том, что у меня на сегодня не совсем нормированный рабочий день - когда могу и в 5 уйти, а когда до пол-первого трудимся.
а кума все же не работает.
но если бы я заявила, что готова на 2 недели ребенка забрать, она бы согласилась, я думаю.
вот они в конце месяца на неделю в москву на свадьбу едут - малышка будет со мной и мужем.
только решает ли это проблему??
14.07.2004 14:45:46, МУ
вопрос в том, что у меня на сегодня не совсем нормированный рабочий день - когда могу и в 5 уйти, а когда до пол-первого трудимся.
а кума все же не работает.
но если бы я заявила, что готова на 2 недели ребенка забрать, она бы согласилась, я думаю.
вот они в конце месяца на неделю в москву на свадьбу едут - малышка будет со мной и мужем.
только решает ли это проблему??
14.07.2004 14:45:46, МУ
Я бы и не отдала людям, которые придерживаются других взглядов на воспитание и не будут выполнять мои рекомендации. поэтому со своей матерью, например, ни в жизнь не оставлю.
С невесткой - да, посколькуо наши взгляды во многом схожи, это раз, а два - я точно знаю, что даже если она не согласна - она будет делать так, как я ей сказала. И наоборот - когда я сижу с ее детьми, я засовываю все свои взгляды на воспитание в одно место и делаю так, как она считает нужным. 14.07.2004 11:13:27, Ракель
С невесткой - да, посколькуо наши взгляды во многом схожи, это раз, а два - я точно знаю, что даже если она не согласна - она будет делать так, как я ей сказала. И наоборот - когда я сижу с ее детьми, я засовываю все свои взгляды на воспитание в одно место и делаю так, как она считает нужным. 14.07.2004 11:13:27, Ракель

Попробуйте поговорить с самой девочкой. У меня своя такая же. Мы не даем ей многие вещи по той же причине, но при этом и объясняем что и почему нельзя. Она знает это сама и сама может ответить, что это не ест, когда ей предалагают что-то из вредного. Ну а если уж совсем будете в отчаянии, давайте ей креон после таких трапез. Все таки облегчите работу поджелудочной.
Ну и подруге скажите, что чтоб разбираться в ЖКТ и вреде многих продуктов, не обязательно иметь своих детей. 13.07.2004 16:53:06, Igla
Вы знаете, я бы не стала сразу так пугаться.Дело в том, что по моим наблюдениям, у людей, которые "нагружают" свой ЖКТ неполезными вещами, в целом состояние здоровья и пищеварение лучше, чем у тех, кто с детства сидел на строгих диетах.
Другое дело, что надо обеспечить ей некий базовый рацион, состоящий из "не вредных" продуктов.
13.07.2004 16:15:44, Artemis
Другое дело, что надо обеспечить ей некий базовый рацион, состоящий из "не вредных" продуктов.
13.07.2004 16:15:44, Artemis
Вмешаться, ИМХО, право имеете - Вы ведь крестная, за малышку перед Богом отвечаете. Вопрос в том, как это сделать. Может, страшные стаьи поискать - запугать мамашку. Но если ребенка уже и так откачивали, куда уж пугать-то дальше? может, если кума все понимает, но отказать ребенку не может, договориться с ней взять это на себя? пусть к Вам девочку адресует. А дальше - вышеописанная игра "кто дальше бросит колбаску". Кто будет кушать правильно, чтобы стать моделью, балериной, бизнес леди. Нужное подчеркнуть. У девочки есть любимая героиня сказок или реальная актриса-певица? Вот и расскажите ей, что надо кушать, чтобы стать на нее похожей.
13.07.2004 15:00:07, Раздолбайка
<Вмешаться, ИМХО, право имеете - Вы ведь крестная, за малышку перед Богом отвечаете.>
Заранее прошу прощения за сарказм.
Неа, по христианской традиции она не за тело отвечает (тело - бренная вещь и вообще грех), а исключительно за душу. Поэтому ей надо радоваться, что такими серьезными испытаниями умервщляется плоть ребенка, и готовить пока еще невинного ангелочка к переходу в мир иной.
А с обычной точки зрения навешать бы такой мамашке по самое небалуйся. Ради собственного спокойствия губит ребенка. В нашей стране есть законы, которые защищают права детей? Может, пригрозить такой мамашке, что ребенка отберут или контроль над нем установят?
Очень я злая на таких, простите. 13.07.2004 15:29:50, Лиссоль
А что - детей отбирают, если родители покупают им чипсы? Надо будет учесть :)))
13.07.2004 16:11:43, Лягушка
В Америке, думаю, могут. Если эти чипсы - угроза здоровью и жизни ребенка.
Господи, какой дурой надо быть, чтобы покупать такую дрянь _маленькому_ ребенку :( Ничего личного. 13.07.2004 16:39:58, Лиссоль
Не, в Америке (судя по реплике МарииД) есть безвредные чипсы (без консервантов и искусственных добавок) :)))
Какой дурой надо быть, чтобы учить жить других мамашек :))) Ничего личного :)) 13.07.2004 16:59:45, Лягушка
Тему внимательно читали? Девушка сообщила, что ребенка _откачивали_ после "безвредных чипсов".
13.07.2004 17:22:16, Лиссоль
Ну есть же для нее авторитеты какие-то? Мать там, муж, отец, свекровь, наконец? Пускай они проконтролируют.
Понимаете, это как с наркоманом или алкоголиком, пока свои мозги не проснуться, нужен внешний контроль. А убеждать, доказывать... она будет слушать, кивать головой, соглашаться, а потом с виноватым видом говорит - не шмогла я, не шмогла... У меня мама такая :( 13.07.2004 15:47:18, Лиссоль

Заранее прошу прощения за сарказм.
Неа, по христианской традиции она не за тело отвечает (тело - бренная вещь и вообще грех), а исключительно за душу. Поэтому ей надо радоваться, что такими серьезными испытаниями умервщляется плоть ребенка, и готовить пока еще невинного ангелочка к переходу в мир иной.
А с обычной точки зрения навешать бы такой мамашке по самое небалуйся. Ради собственного спокойствия губит ребенка. В нашей стране есть законы, которые защищают права детей? Может, пригрозить такой мамашке, что ребенка отберут или контроль над нем установят?
Очень я злая на таких, простите. 13.07.2004 15:29:50, Лиссоль

Господи, какой дурой надо быть, чтобы покупать такую дрянь _маленькому_ ребенку :( Ничего личного. 13.07.2004 16:39:58, Лиссоль

Какой дурой надо быть, чтобы учить жить других мамашек :))) Ничего личного :)) 13.07.2004 16:59:45, Лягушка

да, откачивали. малышка, извините за натурализм 3 суток не ходила "по большому" и токсины попали в кровь. потом температура 39, рвота и анализ на ацетон в 3 полоски.
13.07.2004 17:30:12, МУ
Наверное, обнаружили сгрызенные упаковки чипсов в количестве n-дцати штюк. :-)
14.07.2004 18:46:17, male
я к сожалению не могу позволить себе такую категоричность - потеряю подругу и - как результат- всякий контакт с ребенком.
13.07.2004 15:39:37, МУ

Понимаете, это как с наркоманом или алкоголиком, пока свои мозги не проснуться, нужен внешний контроль. А убеждать, доказывать... она будет слушать, кивать головой, соглашаться, а потом с виноватым видом говорит - не шмогла я, не шмогла... У меня мама такая :( 13.07.2004 15:47:18, Лиссоль
я бы разрешения у мамашки не спрашивала, на конфликт не шла, моралей бы не читала .. а тихой сапой всё "сырокопченое" нахрен регулярно и недемонстрационно выкидывала, одновременно заменя "полезным" в бОльших объемах. Например, играла бы с крестницей в игру "выбросим колбаску с балкона" .. кто дальше ..:))
Параллельно, обучала бы куму бороться с вменяемым ребенком, когда тот чего-то треба ...;))) Выбросить легко - последствия только разгрести не забудьте..
Учтите, мадам МУ, что ВСЁ выбросить не удастся, и ребёнка всё равно будут "гробить" - это отношение такое к здоровью, в принципе.. не только к ребёночьему, но и к своему наверное. А мозги тяжелее почистить, чем холодильник.. особенно чужие ;))) 13.07.2004 14:14:32, тихая сапа
Параллельно, обучала бы куму бороться с вменяемым ребенком, когда тот чего-то треба ...;))) Выбросить легко - последствия только разгрести не забудьте..
Учтите, мадам МУ, что ВСЁ выбросить не удастся, и ребёнка всё равно будут "гробить" - это отношение такое к здоровью, в принципе.. не только к ребёночьему, но и к своему наверное. А мозги тяжелее почистить, чем холодильник.. особенно чужие ;))) 13.07.2004 14:14:32, тихая сапа

до рецедива с малышкой, я была - сама корректность, потом надеялась, что кума возьмется за ум, ели откачали ведь.
но вчера из сада вместе с кумой Марьяну забирали, она опять ей волокла "пузырьки аэро".
вот я и задумалась,имею ли я право навязывать свою точку зрения... 13.07.2004 14:24:08, МУ
но вчера из сада вместе с кумой Марьяну забирали, она опять ей волокла "пузырьки аэро".
вот я и задумалась,имею ли я право навязывать свою точку зрения... 13.07.2004 14:24:08, МУ

Ну скажете Вы ей более жёстко, она Вас, извините, пошлёт и что?
Можно, конечно, попытаться запугать её последствиями такого «кормления». Только получится ли?
А её близких ( родители, муж) не могут как-нибудь воздействовать на неё?
13.07.2004 14:12:42, risha
самое страшное, что она знает о последствиях такого питания , сама мне рассказывает и вздыхает, ох, ничего сделать не могу, Марьяна опять просит шоколадку.
кУму говорить бесполезно. они с Марьяшей на пару колбаску по вечерам едят...
просто я очень люблю этого ребенка, и мне горько, что ее родители, из-за не желания проявить немного воли, портят ей здоровье.
13.07.2004 14:18:25, МУ
кУму говорить бесполезно. они с Марьяшей на пару колбаску по вечерам едят...
просто я очень люблю этого ребенка, и мне горько, что ее родители, из-за не желания проявить немного воли, портят ей здоровье.
13.07.2004 14:18:25, МУ

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.