Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воровство в саду

Сегодня в саду произошел такой инцидент. Позвонили сейчас родители мне на работу: дедушка пошел за ребенком, открыли шкафчик - нет дубленки (дубленка тонкая, как раз на такую мерзкую погоду). Сбежались воспитатели, заведущая, охи, ахи, дочка в слезах - уж больно нравилась ей эта дубленка.
И какие мне теперь права качать? Найдут вряд ли, возместят деньгами? наши-то нищие сады? Но нельзя же это так оставить!!! И у дочки психологическая травма. Шум, конечно, подниму - а толку-то?
03.04.2000 18:20:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немножко проясню ситуацию. Сад у нас открыт ВСЕГДА !!!! Осенью, когда были эти взрывы, закрыли все входы, кроме одного, якобы чтобы было легче охранять. На дверь приделали зывонок. То есть предполагалось, что до 8:30 детей приводят, затем дверь закрывают. Кто пришел позже по каким-либо причинам - звонит в звонок. Теперь, что получается: вход этот открыт в течение всего дня (знаю, заходила днем). Воспитатели, после привода детей закрывают группы. А раздевалки остаются там, за закрытой от воспитательницы дверью. Заходи, бери, что хочешь!!!
Охраны нет.
Я понимаю, что сад нам ничего не возместит, но наверно, можно хотя бы добиться, чтоб входную дверь закрывали...
Кстати, пошла сегодня утром к заведущей поговорить, а мне сказали, что ее утром не бывает и вообще, она очень занятой человек, у нее много поездок и ее очень сложно на месте отловить. А я, между прочим, работаю. Придется отгул взять и караулить. Или сразу в гороно лучше?
Кстати, мне тут на работе подсказали, что можно попытаться настоять на том, чтобы несколько месяцев за сад на платить. Как думаете?
04.04.2000 12:40:23, Таня
Мне кажется, что как бы ни было неприятно, надо все это забыть, поскольку, если начнете просить возмещения ущерба или неоплаты за несколько месяцев, то может возникнуть негативное отношение к ребенку. Если ребенок ходит в садик последний год, то можно, а если в этот же сад будет ходить и в следующем- то могут возникнуть трудности. И сады связаны со школами, т.е. могут возникнуть трудности и при поступлении в понравившуюся школу, если воспитатели узнают, куда Вы хотите отдать ребенка.
Или надо будет переводить ребенка в другой садик.
На мой взгляд, если не требовать с них возмещения ущерба, то для ребенка так даже будет лучше, поскольку к дочке будут относиться повнимательнее, чувствуя свою вину.
04.04.2000 13:39:42, Hel
Есть ли предел человеческому конформизму? Доколе не будем высовываться, господа? Никому слова не скажи, ни этим раздобаям-воспитателям, ни районному педиатру (он карту будет оформлять), ни дворнику. Послушайте, это они СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!!! Они для нас, а не наоборот! Это ж надо, в школу не возьмут из-за конфликта в садике! Да ну ее, такую школу! Там что, тоже 12 лет всем задницы лизать? Ну не знаю, есть же какие-то нормы, чувство собственного достоинства, наконец. Извините. 05.04.2000 01:43:14, Яся
Ну..что Вам сказать..я просто оказалась в такой ситуации, когда пошла на конфликт с воспитателями, не захотев все замять.. И пожалела потом. Поскольку и в школу, куда хотелось, ребенка не взяли, придравшись к возрасту, хотя других брали, и отношение к нему в саду было не особо..после конфликта. Поэтому рассуждать о чувстве собственного достоинства, безусловно, можно, но ходить в этот сад ребенку, а не маме. Мать может и помолчать, если не хочет, чтобы у ребенка была непростая жизнь после ее выступления в саду. Это действительность, к сожалению. 05.04.2000 11:20:24, Hel
А! Так я тоже люблю, сначала сделать так, как подсказывает воспитание, а потом всем советовать не повторять моей ошибки. Очень Вам сочувствую, что так вышло и извиняюсь за свои слова. Но, если честно, считаю, что скорее всего Вы не очень много потеряли, не попав в ту школу. Все же нездорОво так подходить к подбору детей. Пусть теперь жалеют, что им не достался Ваш ребенок. :)

06.04.2000 02:10:05, Яся
Елена Н.
К сожалению, так и есть. Могу судить еще и по своему школьному детству. Моя мама в начальной школе много выступала на родительских собраниях, пытаясь подвигнуть учительницу и родителей на какие-то активные действия "по сплочению коллектива", разнообразию внешкольной жизни, а учительница воспринимала это только как критику ее работы... В результате я стала нелюбимым учеником, во всех школьных делах обо мне вспоминалось в последнюю очередь, никогда ничего не поручалось, всегда была отодвинута в сторону. Даже за одни и те же ошибки (мы с подружкой всегда смотрели в тетрадки друг к другу и писали одинаково) моей подруге ставили на полбалла больше, чем мне. В общем, я всегда чувствовала нелюбовь учительницы, не понимала, чем я хуже других, и это сыграло свою немалую роль в моем комплексе неполноценности, с которым борюсь всю жизнь... 05.04.2000 17:26:38, Елена Н.
Девочки, а может быть, просто свои права надо отстаивать более корректно? Ну, не закатывать скандал, а просто сказать заведующей: "Вы знаете, меня очень беспокоит эта ситуация. Может пострадать не только мой ребенок, но и другие дети. Может быть, подумать, как этого избежать?"
Мне действия в таком ключе очень помогли и "слишком активной мамой", несмотря на это, меня не считали. Когда Вы высказываете ОГОРЧЕНИЕ, а не ПРЕТЕНЗИЮ, это всегда располагает. А вот просто проходить мимо, мне кажется, нельзя, - здесь я с Ясей согласна полностью.
Ну, а уж если совсем беспредел, унижение ребенка - вот тогда надо "идти до последнего" (но опять же спокойно и с достоинством) и говорить им: "Я не позволю Вам так относиться к детям". В нормальной школе администрация всегда встанет на Вашу сторону, а из ненормальной уходите. Для ребенка - тоже пример, как не надо терпеть хамство.
05.04.2000 18:42:37, Карина
Еще в далекие доперестроечные времена у меня в школе украли хорошую куртку. Возмещение убытков должно было происходить следующим образом. Мы покупали новую вещь, приносили чек и нам возвращали деньги, но не больше определенной суммы. Но ничего кроме оскорблений и нервотрепки мы не получили. Не думаю, что у вас сейчас что нибудь получится. Вообще-то директор сада должен был вам все разъяснить. 04.04.2000 11:54:00, Irkin
Рита.
Наверняка кто-то из своих спёр. Кто-то из вашей группы. Понаблюдайте - на воре "шапка горит". Хотя, конечно, без прямых улик трудно что-то доказать. 04.04.2000 10:27:04, Рита.
Это все очень грустно. Но кроме как закрывание дверей группы (у нас так и делают)или охранник на входе придумать сложно.

У нас в саду двери открыты утром, когда детей приводят, и вечером, когда забирают. Но даже при этом из раздевалки украли рюкзак дочки воспитательницы, зашедшей к маме перед школой. Говорят, что какой-то мужчина зашел в группу (8.30!) и схватил первую попавшуюся сумку. Сад не "отвечал" никак.

Может быть стоит поднять вопрос об "охране" сада?
03.04.2000 22:41:50, An-Ju
Это ужасно...Вроде бы, администрация детского сада должна возместить Вам стоимость вещи, либо добровольно, либо через суд. Но мне в таком случае было бы саму вещь жалко - иногда так привязываешься к любимым вещам. Очень Вам сочувствую. Наверное, не стоит оставлять этот инциндент без разбирательства.
У меня был аналогичный случай: украли дорогую ручку, я знала кто украл, но доказать никак не могла- человек просто отпирался и все....не обыскивать же...
Совести у таких людей нет совсем...
03.04.2000 21:56:29, Катя Кашперская
беспредел...
можно на шкафчик замочек повесить....говорят помогает...если конечно вор детсадовского возраста..
03.04.2000 20:22:19, Володя
Как же это могло произойти? В садах, как я знаю, группы закрываются на ключ, когда уходят воспитатели и дети. А когда дети в группе, как незамеченными могли кто-то пройти? Значит, или родители, или воспитатели. Качайте права, они несут ответственность. 03.04.2000 18:35:03, Ket
Елена Н.
Где же Нюша? Она бы наверняка что-нибудь толковое посоветовала... 03.04.2000 18:31:47, Елена Н.
??????

А тут ничего не сделаешь - охранять сад надо. У нас охранник в саду был, сдавали по 20 р. в месяц.
03.04.2000 22:57:44, Нюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!