Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Очень для меня все теперь непонятно вдруг стало.
Был гр.муж, вел себя не ахти, по хоз-ву не помогал, деньги держал при себе, в цирк сходить с дитем не допросишься и т.п "радости". Деть его любит. Поэтому я все сглаживала и жила. Думала, что все так живут. К тому же я вообще Золушка и бессребреница. находила в гр.муже достоинства, придумывала их и воспитывала в себе положительные эмоции. Он наглел, вел себя все хуже и хуже и наконец решил вовсе сесть на шею и ноги свесить, решил теперь перейти к унижению... Я поплакала-поплакала, попереживала-попереживала и решила, что буду одна жить, стала продумывать, как. и вот в один прекрасный день один старый знакомый пригласил кофе вместе попить. попили. Даже в кино прогулялись. А постепенно я поняла, что и опереться могу на него в трудную минуту...
и вот теперь, когда я почти ушла от бывшего гр.мужа он вдруг звонит на работу, говорит, что любит и просит меня вернуться назад, интересуется, а не все ли потеряно для нас, говорит о том, что очень переживает за ребенка...
Что подскажете, бывалые и опытные семьяне?

31.05.2004 18:11:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если он и так был не ахти,а потом еще и обнаглел все таки надо подумать сто тысяч раз ,о том чтобы к нему вернуться!!! Тем более если Вы не одиноки! Он просто затаится на пару месяцев,а потом все будут по старому. Детей конечно жалко,но когда ребенок смотрит как унижают его мать это тоже не сказачно!! 02.06.2004 11:32:34, Svetys
после полугодичного упрашивания я-таки согласилась с ним жить опять, хотя в общем0то мы и эти полгода довольно часто виделись, с ребенком и он и его семья постоянно контактируют, души не чаят. Месяц назад я согласилась вернуть его, живем. Вижу, что он не изменится, но просто мне надо какое-то время с ним пожить.
Он ведет себя лучше, конечно, но это от осознания того, что в любой момент я могу уйти, и он знает к кому, и боится этого. Это единственный сдерживающий фактор.
ИМХО здесь все не так просто, тем более вы уверены, что с другим будет лучше?
01.06.2004 11:12:31, Скат
просто этот вел себя так, что я в принципе никого не искала - просто намеревалась свои силы собрать, чтобы уйти...а оно постепенно вот как получается 01.06.2004 13:20:24, думала, что определилась
тина
попросите денег "взаймы", да побольше, не 500руб, а тысяч 10 хотя бы, главное, чтобы вы знали, что сумма ему по-карману. вот увидите, исчезнет просто сразу...способ проверено "отваживает" нежелательных мужчин. 31.05.2004 22:13:39, тина
;)) я уже попыталась, он сказал, что даст в займы под проценты 01.06.2004 13:22:24, думала,..
И Вы после этого еще размышляете?? В сад его... Пусть там проценты с яблонь собирает..... И он делает вид, что готов Вас осчастливить??? 01.06.2004 13:34:21, Дереза
эт.точно!, все-таки хорошая вещь-конференция!Сразу мозги на место поставить можно!
К детю только он подлизывается...Подманивает всяко-разно, да ему и не трудно, деть сам к нему тянется...
01.06.2004 13:42:30, думала,..
Дара
Точно:) или скажите раз ребенка так любит, то пусть алименты в твердой сумме платит:)
Но это все шутки.. А на самом деле ни в коем случае не смейте даже думать возвращаться... люди не меняютсяв таком возрасте... ну пройдет максимум год счастливый и дальше пойдет по накатанной дорожке...
01.06.2004 10:36:28, Дара
ой, что Вы, сначала спросит "а что мне за это будет?"
вообще-то сейчас свои слова прочла и, кажется поняла, что не хочу я больше такие слова слушать
01.06.2004 13:33:18, думала,..
Дара
что за это будет??? ну на алименты не подадитее и не пойдете на его работу рассказывать как эта сволочь денег не дает на ребенка:) 01.06.2004 15:16:13, Дара
вот это здорово, Дара, надо так и сказать..вот спасибо!
вообще-то это хорошая идея пойти на работу рассказать, что эта сволочь не дает денег на ребенка;)))
сразу хоть избавлюсь от надоевших звонков, упреков со стороны окружающих и уговоров подумать;)
01.06.2004 16:33:21, думала,..
Фяка-Пфяка
Гнать в шею. 31.05.2004 19:53:00, Фяка-Пфяка
допустим, что готова... а как быть с детем? 01.06.2004 16:41:04, думала,..
:) 01.06.2004 08:45:40, Помидорова
Фунтик
Не возвращать ни под каким видом, жить своей самостоятельной жизнью. Нормальной.
Это у него пройдет.. А если вы дадите ему еще шанс - пройдет еще быстрее и все вернется на круги своя в еще более худшем варианте.
31.05.2004 19:45:24, Фунтик
не могу понять какого все-таки ему надо... или просто собака на сене? 01.06.2004 14:08:53, думала,..
Здрасьте.. А обслуживать его кто будет???? Нужды сексуальные удовлетворять? А самоутверждаться на ком, говоря гадости и чувствуя себя героем? 01.06.2004 14:28:24, Дереза
ах, вот оно что?
так получается, что это из-за его собственных комплексов? он так себя ведет?...ммм-да....
все-таки какая я терпеливая оказывается..., и вообще неправильно на него смотрящая, я таким благородным его в своей голове держала
теперь даже перед самой собой стыдно становится
Как же Вы правы, дорогая Дереза!
Спасибо за Ваши слова. Я, наверное, боялась в этом себе признаться, или, даже мысли такой не допускала. Так глупо!
01.06.2004 16:37:12, думала,..
Знаете, к сожалению, подобное пережито.
Вот смотрите, из каких соображений я пишу.
Он не делает ничего, чтоб ущемляло его интересы.. Не собирается давать денег хотя бы.. Что к ребенку подлизывается - так это проще простого и не требует затрат... Он же не покупает ему навороченные игрушки, одежду и не содержит ребенка... Он не обещает изменить что-то для того, чтоб Вам было лучше, как я понимаю..
Он просто хочет вернуть статус-кво.. Иметь женщину для секса, стирки рубашек и прочего, о чем я уже писала...
А идеализация - это и есть идеализация............ Все нормально... Обычная болезнь роста..))))
01.06.2004 17:17:20, Дереза
При этом он не вкладывает никаких усилий, кроме разговорных.. В это, так сказать, возвращение вас...
Я понятно излагаю?
01.06.2004 17:30:56, Дереза
Вы очень правы, Дорогая Дереза! Еще раз перечитала и ужаснулась((( 02.06.2004 12:48:33, думала,..
Почта вчера дурила... Моя записочка до Вас дошла? 02.06.2004 13:15:04, Дереза
да, спасибо большое!;)Я тоже уже ответила;) 02.06.2004 15:00:50, думала,.
В похожей ситуации я ушла. Советовалась в свое время с психологом, излагая ему ситуацию похожими словами. А он сказал: Вы же уже все решили, только почему-то назад оглядываетесь, хотя понимаете, что оставаться смысла нет никакого.
Сейчас, когда вспоминаю, жалею только о том, что не ушла раньше...
Так приятно, когда можно опереться на мужа, когда не надо тащить воз одной...................
Совсем другая жизнь.
31.05.2004 18:45:49, Янка
Да это большое счастье когда можно опереться на мужчину. Моя мать прожила с отцом 26 лет и всегда была под его крылышком. Он не богатый -обыкновенный,но всегда о нас заботится. МУЖЧИНА!! И я дурочка всегда думала что муж должен заботится. А мой бывший муженек заботился только о себе. Ни жена ,ни ребенок ему не то,что не нужны ,но себя ущемлять ради нас он не собирался.Всегда говорил"Что я на вас пахать должен?" Тащила 5 лет на себе воз. Поэтому не надо возвращаться в ад! Страшит только одиночество , но раз ВЫ не одиноки зачем Вам этот слизняк!! 02.06.2004 11:43:11, Svetys
я вообще-то не могу сказать, что точно уверена, что могу опереться уже, скорее, боюсь ошибиться, боюсь раньше времени довериться, наверное...вот и говорю осторожно,
просто как-то легче стало от того, что не зависит теперь высота моего носика от выпендриваний ГМ
а после его этого звонка мне на работу и постоянных слов "нам надо поговорить" и постоянных жалоб на меня общим друзьям типа "она ушла из дома" (это неправда, но я ведь не буду им детали описывать)
ну а они, есс-но звонят и говорят, "ты что?, с ума сошла" и т.п.
дескать, "вернись , он таакой хороший"
01.06.2004 13:39:37, думала,..
Ну, может, пусть эти знакомые с ним и живут??? Коль он такой хороший??????
Знаете, это просто прессинг неприкрытый...
Проведите эксперимент: расскажите кому-нибудь при таком звонке, ЧТО он делал на самом деле....
Посмотрите потом, будут ли они это говорить.. А с другой стороны, можно и не говорить... Вы же сами понимает, как обстоят дела....
И видите же, что Вас, наряду со звонками друзьям, предают постоянно (вон, денежный вопрос - дивный индикатор)...
Неважно сейчас, сложится ли у Вас с этим новым другом.. Важно то, что Вы видите, что бывают и другие отношение.. И другое отношение к Вам.
01.06.2004 13:58:00, Янка
теперь я именно к такому разговору при следуюших звонках и готовлюсь, благодаря Вам. я, наверное, раньше думала, что это стыдно рассказать как на самом деле все происходит и что он себе позволяет..., а сейчас как-то, наверное, благодаря этому общению в конфе мозги на правильное место встают потихоньку 02.06.2004 16:34:56, думала,..
не спешить с выводами - это главное для вас сейчас... 31.05.2004 18:43:32, Liza8
не спешить, т.е. не посылать ГМ?, я правильно поняла?
Подождать еще? вы так думаете?
01.06.2004 13:43:44, думала,..
Не надо думать. Посылать! Лучше не будет. Мужчина который самоутверждается за счет любящей женщины,просто грубо говоря-ЧМО! Зачем он ВАМ.? 02.06.2004 11:46:46, Svetys
Спасибо, Svetys, на добром слове! Прям сразу человеком себя ощущаешь, чувствуя такую поддержку! 02.06.2004 16:31:25, думала,..

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!