Ситуация такая. Муж, который находится в сильной зависимости от матери со всеми вытекающими последствиями (тут недавно ситуация похожая обсуждалась) просто не может оградить мать от вмешательства в дела нашей семьи. От этого страдают все - и сам муж, которого мать подавляет, и я, которая бешусь от этой ситуации и срываюсь на мужа. Почему он не может сказать ей "нет"? Поставить заслон?
Мать периодически капает мужу на мозги, что я плохая хозяйка ну и т.п. Раньше муж на ее изречения внимания не обращал, а сейчас все чаще из его уст слышу фразы, которая выдает его маман в мой адрес.
У кого подобная ситуация, скажите, реально ли сохранить брак, потому что я подумываю о разводе?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сохранить семью, если муж "маменькин сынок"
28.05.2004 13:23:44, Пусть без имени17 комментариев
Быть ему новой мамой
29.05.2004 14:10:59, Murano
Вот меня вопрос мучает - "быть новой мамой" на всю оставшуюся жизнь или это все-таки может пройти у мужчины? И что должно произойти, чтобы это прошло?
30.05.2004 00:12:27, автор
мой тоже своей маме в рот заглядывал,пока мама не скомандывала "фас" мол хватит тут жить.живи для себя. он команду очень исправно выполнил.зато теперь все счастливы.мама(ей то больше перепадать стало),сестра,бывший и т.д. а я так вообще в восторге от такого исхода, как бы жила с ним дальше ума не приложу
28.05.2004 18:29:52, Елана
Ну прям моя ситуация. Видимо, развод в такой ситуации - лучший исход!
28.05.2004 22:28:23, автор
А если начать хвалить свекровь, пусть даже за мелочь. Если он так близко с ней общается , то он обязательно ей все это озвучит. Может и тогда она на вас по другому посмотрит. Начните с себя , не настраивайтесь против нее , ведь для мужа это так важно.
28.05.2004 15:39:26, Умка !
хм...а кто отдаёт деньги продавцу до его выписки из квартиры?ну ладно муж ослеплён поклонением родителям,но Вы сами куда смотрели?
кто на данный момент является собственником?если Вы,а родители живут в другой квартире,можете попробовать в суд подать,чтобы их обязали прописаться по месту жительства.Но это опять же,если Вы собственники квартиры.
28.05.2004 16:38:08, ~Kolibri~
Тогда я вам ситуацию расскажу, а вы рассудите.
Несколько лет назад родители мужа купили себе квартиру,свою же (где мы и живем сейчас) решили отдать мужу. А мы в тот момент собирались менять 1 комн кв-ру, которая мужу досталась от бабушки с доплатой на 2ушку. ВОобщем, поверив родителям, муж продает кв-ру бабушки, отдает деньги родителям, мы наши "доплатные" тоже отдаем и.....
Родители из квартиры не выписаны по сей день (а дело происходило 7 лет назад), на этой почве произошел раздор со свекрами, и в течение всего времени нас периодически шантажируют. На фоне этого муж никак не предпринимает попыток уже столько лет решить этот вопрос с родителями. А я не могу простить этот обман! И мужа перестала понимать - откуда это самоунижение перед родителями (ему внушили что-ли, что никаких прав он тут не имеет). Это уже психологические проблемы и зависимость мужа от родителей!!!
28.05.2004 16:05:56, автор
Несколько лет назад родители мужа купили себе квартиру,свою же (где мы и живем сейчас) решили отдать мужу. А мы в тот момент собирались менять 1 комн кв-ру, которая мужу досталась от бабушки с доплатой на 2ушку. ВОобщем, поверив родителям, муж продает кв-ру бабушки, отдает деньги родителям, мы наши "доплатные" тоже отдаем и.....
Родители из квартиры не выписаны по сей день (а дело происходило 7 лет назад), на этой почве произошел раздор со свекрами, и в течение всего времени нас периодически шантажируют. На фоне этого муж никак не предпринимает попыток уже столько лет решить этот вопрос с родителями. А я не могу простить этот обман! И мужа перестала понимать - откуда это самоунижение перед родителями (ему внушили что-ли, что никаких прав он тут не имеет). Это уже психологические проблемы и зависимость мужа от родителей!!!
28.05.2004 16:05:56, автор

кто на данный момент является собственником?если Вы,а родители живут в другой квартире,можете попробовать в суд подать,чтобы их обязали прописаться по месту жительства.Но это опять же,если Вы собственники квартиры.
28.05.2004 16:38:08, ~Kolibri~
Да сама ситуация глупа. А я по молодости лет (тогда мне был 21 год)тупо верила, что уж родители-то не обманут. Квартира, где мы живем НЕПРИВАТИЗИРОВАНА! Да сейчас это звучит более, чем глупо и смешно, но факт остается фактом!
28.05.2004 17:35:26, автор

самое ужасное что у нас с ним проблем нет, все наши разногласия возникают только из-за свекрови. к сожалению живем мы в соседних домах:(((, сейчас она на даче, но иногда приезжает и у мужа сразу портится настроение, я могу даже не знать что она в москве, у него все на лице написано:(((((((((((( 28.05.2004 13:51:24, Helenca (Олюшка)
Ваше оружие не обращать внимания, быть выше этого. Он увидит это и обязательно оценит. Вести себя с достоинством и все претензии разбирать по полочкам вместе с мужем. Только в этом случае есть шанс.
А если Вы будете раздражаться каждый раз, то "Ваши свары только потешат Мордор" :-) (с), т.е. Вы будете плясать под дудку своей свекрови. Если Ваш муж вменяемый человек, он сомжет отделить мух от котлет IMHO 28.05.2004 14:51:59, Один муж
А если Вы будете раздражаться каждый раз, то "Ваши свары только потешат Мордор" :-) (с), т.е. Вы будете плясать под дудку своей свекрови. Если Ваш муж вменяемый человек, он сомжет отделить мух от котлет IMHO 28.05.2004 14:51:59, Один муж

У моей свекрови тоже такая тактика -обиды. Последнее время я решила вести себя точно также. Например, свекровь: "Почему совсем мало о себе пишите?", я: "А почему мама с папой нам СОВСЕМ НИЧЕГО не пишут?" Все через 2 недели устанавилась более-менее приличный обмен письмами, котрого муж не мог добиться 2 года.
28.05.2004 18:20:30, РинА

Да мы и так отдельно живем от его мамы! В том и суть!!!
28.05.2004 13:34:06, автор

Живем в Москве - в разных районах. Но увы - жизнь без мамы, видимо, не представляется возможным для мужа.
28.05.2004 15:18:04, автор
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.