ситуация - решили с любимым официально оформить отношения, но не организовывать свадьбу. у него это второй брак, у меня первый, но до этого я уже дважды готовилась к свадьбе (не с ним:), которые отменялись по не зависящим от меня причинам
и теперь я не хочу свадьбы вообще (замуж хочу:)), хотя времени с тех пор прошло достаточно, боюсь снова этих нервов
но вот задумалась - не пожалею ли я потом о том, что не было у меня белого платья и лимузинов (впрочем, белое платье есть - висит в шкафу, лень пристроить, я его точно не надену), свадебных фотографий и воспоминаний "как мы на свадьбе гуляли"
с другой стороны, денег на нормальную свадьбу просто нет
с третьей - не вижу смысла ждать и копить деньги, так как все это уже было, карма у меня такая странная
вся в метаниях, в-общем
да, будущему мужу свадьба как таковая не нужна, у него это уже все было, и Грибоедовский, и все такоЭ
а праздник, говорит, всегда можно и так устроить
расскажите, какие у вас были хорошие свадьбы без свадьбы!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свадьба без свадьбы
22.05.2004 18:37:29, снова невеста48 комментариев
У нас регистрация была в мой обеденный перерыв, среди недели. Я когда пришла с обеда на работу и сказала, что вышла замуж, мне никто не поверил.)))) Кольцо на руке не являлось доказательством((( Пока муж с ящиком шампаского и свидетельством о браке не приехал - не верили))) Через 9 дней венчались в церкви (было платье белое, фата, но не то о чем я мечтала)))), вечером пришли гости, только близкие друзья и родственники, классно посидели (вспоминаем до сих пор)!!! А через неделю улетели на Канары. Прошло почти 9 лет и 10 лет я хочу отметить с лимузинами, ресторанами и всеми атрибутами.
Практически все мои знакомы, кто отметил тогда пышно свадьбу уже разошлись. А тогда надо мной они смеялись))) А две сотрудницы (моего возраста) на работе объявили мне байкот, за то что я их не пригласила домой гулять. И не общаются со мной до сих пор))))
Так что делайте так, "что бы потом не было мучительно больно...." )))))) Счастья Вам, любви и благополучия!!!! 24.05.2004 18:52:16, Лялька М
Практически все мои знакомы, кто отметил тогда пышно свадьбу уже разошлись. А тогда надо мной они смеялись))) А две сотрудницы (моего возраста) на работе объявили мне байкот, за то что я их не пригласила домой гулять. И не общаются со мной до сих пор))))
Так что делайте так, "что бы потом не было мучительно больно...." )))))) Счастья Вам, любви и благополучия!!!! 24.05.2004 18:52:16, Лялька М

у нас не то чтобы совсем не было...Платье я себе не покупала (сочла непрактичным) , но на дорогие костюмы мы разорились.Плюс супрский букет для меня и куча приятных приготовлений в салоне.После регистрации уехали в пригородную гостиницу и два дня там отдыхали.Правда,это все вылилось в ощутимую для нас сумму:))Но бОльшая часть- это одежда, обувь и кольца, которые и по сей день служат:))Развлекали мы себя сами.Ну никого мне видеть на свадьбене хотелось(кроме мужа, ессно).на второй день друзья подъехали, но первый день был только наш.
24.05.2004 11:02:55, Евра

Ну замечательная была свадьба: с утра пришли в загс, расписались, чаю с родственниками попили, поехали в гости. Мы год уже вместе жили, пузико было, фаты мне не нада, муж в первом браке имел классическую "свадьбу по-советски". Главное - ваше к этому отношение, не родных, не друзей, а ваше.
Счастья вам! 23.05.2004 18:47:39, Лоретта
Счастья вам! 23.05.2004 18:47:39, Лоретта
У меня первый брак. у мужа второй
Платья и фаты ресторанов и Грибоедовского у меня не было, потому что не хотела. Мы к тому времени уже год жили вместе - вся эта обрядность казалась ни к месту.
съездили в районный ЗАГС, расписались, пригласили домой ближайших друзей и родителей, выпили закусили. Через неделю уехали в Альпы на лыжах кататься.
23.05.2004 17:34:56, тот же случай
Платья и фаты ресторанов и Грибоедовского у меня не было, потому что не хотела. Мы к тому времени уже год жили вместе - вся эта обрядность казалась ни к месту.
съездили в районный ЗАГС, расписались, пригласили домой ближайших друзей и родителей, выпили закусили. Через неделю уехали в Альпы на лыжах кататься.
23.05.2004 17:34:56, тот же случай
оба раза была большая красивая свадьба: оба раза белое пышное платье:) И если бы выходила замуж еще - то только так...Жалко, что свадьба раз в году:))
23.05.2004 16:24:02, Дев и Котенок
спасибо всем =) метаний стало меньше
надеюсь, все будет хорошо на этот раз 23.05.2004 13:09:27, снова невеста
надеюсь, все будет хорошо на этот раз 23.05.2004 13:09:27, снова невеста
Если не секрет, на каком варианте остановились? :)
23.05.2004 13:39:39, РинА
ну время еще есть, может, передумаю :)
без торжественной регистрации точно - я на чужих-то плАчу, на своей не хотелось бы:-)
букет и платье (а может, костюм) будет, лимузинов - нет
потом ресторан с мамами
наверное так
если удастся - поедем отдыхать
24.05.2004 10:29:11, снова невеста
без торжественной регистрации точно - я на чужих-то плАчу, на своей не хотелось бы:-)
букет и платье (а может, костюм) будет, лимузинов - нет
потом ресторан с мамами
наверное так
если удастся - поедем отдыхать
24.05.2004 10:29:11, снова невеста

ЗЫ: и еще - я не знаю ни одного человека. для которого его пышная свадьба не была бы разочарованием, всегда что нибудь идет не так. И потом все говорят - зачем мы устроили этот геморрой:((( 23.05.2004 13:01:42, Фламинго
Да, странная закономерность. Чем пышнее и богаче свадьба, тем быстрее происходить и расставание супругов. Не мной одной подмечено... :(
23.05.2004 13:35:09, РинА

Еще от отношения друг к другу зависит. Я в мужа до сих пор влюблена по уши (а 7 лет прошло!), а в тот день была просто счастливейшей невестой! И прошло все просто потрясающе, и выкуп кстати был, даже часы сняли с наших мужчин :))) Если муж не против того чтобы на выкупе поприкалываться - почему бы не устроить? А вот украсть меня мы сами не дали, говорят правда примета такая есть, проверять не стали :)))
25.05.2004 00:58:26, Алина Алексеева
Я пока не замужем, но скажу по примеру своих знакомых. У многих были и платья дорогущие, рестораны на 80 человек, тамады,тосты, игры, художники, лимузин, выкупы невесты (и прочий цирк) а в итоге они прожили год, максимум два (у одной родители еще год после свадьбы долги отдавали). Свадьбу организовывали не для себя, а для других (родственников, которых не видели сто лет, каких-то родительских начальников и т.д.). Я считаю, что нужно расписаться, сходить тесным кругом в ресторанчик ( мамы, папы, братья, сестры, свидетели) и съездить сразу же куда-нибудь в Париж, Рим и т.п. – вот это запомниться на всю жизнь. У моих родителей не было свадьбы, у мамы белого платья, через 2 часа после того как расписались, уехали в свадебное путешествие (Одесса, Ялта, Сочи, Пицунда), кольцо обручальное у мамы 4 по счету (одно украли, второе я потеряла, третье мама куда-то дела), а родители отметили в прошлом году 25 лет совместной, счастливой жизни. Живут душа в душу. Так что всё это торжество с платьями, ресторанами ерунда полнейшая и пустая трата денег.
23.05.2004 12:34:16, ЛюКа

Это точно, как прошло, так и останется... Останутся и некстати сказанные "поздравления", и идиотские пожелания, и выступления с перепоя...
У меня была обычная свадьба, "как положено", аж даже не один день, хотя от третьего я отбилась таки... Воспоминания слабенькие, все больше неприятные... В лучшем случае смешные...
Но беда в том, что уверенности, что при другом варианте было бы лучше - никакой...
Просто все зависит от того, насколько вы друг другу подходите, насколько хорошо все сложится после свадьбы, насколько с удовольствием вы будете вспоминать о самом факте свадьбы - и тогда уже не важно, какой именно была процедура.
Так что, прежде всего - счастья вам на долгие годы. А как вы начнете это счастье - вообще-то не важно. 23.05.2004 05:39:14, пробегая....
У меня была обычная свадьба, "как положено", аж даже не один день, хотя от третьего я отбилась таки... Воспоминания слабенькие, все больше неприятные... В лучшем случае смешные...
Но беда в том, что уверенности, что при другом варианте было бы лучше - никакой...
Просто все зависит от того, насколько вы друг другу подходите, насколько хорошо все сложится после свадьбы, насколько с удовольствием вы будете вспоминать о самом факте свадьбы - и тогда уже не важно, какой именно была процедура.
Так что, прежде всего - счастья вам на долгие годы. А как вы начнете это счастье - вообще-то не важно. 23.05.2004 05:39:14, пробегая....

А хотелось. Работала, зарабатывала на вторую свадьбу сама (муж - студент). Покупала по бутылке шампанского с получки.
20 долларов подарила родственница на платье. Костюм все же купили.
Расписались во дворце , даже с музыкой живой (скрипичной), присутствовали с нами только два свидетеля. Фотки были черно-белые - на цветные денег не было. Кассету выкупили на собранные девчонками на работе "подарочные" деньги ( замечательная кассета, мы ее любим).
На праздновании дома нас было аж 8 человек, включая мою маму и его сестру...Готовили все сами - с мужем вдвоем салатики делали..
Хорошо. никакой пьяной толпы и прочей ерунды.
22.05.2004 22:56:58, Пионерка

Ага, к нам тоже приходили уже после нашего возвращения, причем приходили небольшимим своими компаниями, то есть не приходилось объединять на одном большом праздновании большое количесвто незнакомых людей.
и получилось куча приятных вечеринок вместо одного неприятного мероприятия.-) 22.05.2004 22:36:27, Ракель
и получилось куча приятных вечеринок вместо одного неприятного мероприятия.-) 22.05.2004 22:36:27, Ракель
А я 6 лет назад не хотела никакой свадьбы, совсем. Казалось клоунада какая-то...
Но родители мужа настояли и в узком семейном кругу, дома, мы это событие отметили. Все было очень прилично и естественно :) без "свадебных драк" и "дурацких тостов". Единственный, не очень приятный момент, это то что заставляли целоваться за столом :) Но за то теперь есть, что вспомнить :)))
А вот сейчас я бы хотела более пышную свадьбу, возраст что-ли берет свое :)
Не знаю, но мне приятно вспоминать, что у меня это событие было в жизни. Если б его не было, не убивалась бы, но наверное спустя годы все равно очень хотелось бы через это мероприятие самой пройти :)
Ну, это всё моё ИМХО 22.05.2004 22:04:26, РинА
и мне это всегда клоунадой казалось - горько, поздравления дурацкие. пошлые намеки. бабушки-дедушки полуглухие. Я не сноб, но меня бы это все натолько раздражало, что я могла бы психануть и сбежать с этой самой свадьбы. мы еще когда заявление подавали, будущий муж спросил - может сразу нас распишете, боюсь невеста:) передумает.
23.05.2004 13:05:17, Фламинго
Хи-хи!
Ну, тут на самом деле еще сильно зависит от того, наличествуют ли у "брачующихся" одни полуглухие бабки, злобные тетки, да глупые подружки, которых видеть не хочется, или же имеются близкие прекрасные мамы-папы-бабушки-дедушки, с которыми посидеть приятно, и здорово потом это вспомнить.
Ведь даже "настоящая свадьба" вовсе не предполагает обязательного приглашения родительских начальников и дальних никому не нужных родственников.
Если настоящесть заключается в платье, украшенных машинах, и приглашении гостей, с которыми приятно провести время - то это еще никому не мешало.
Но вот влезать в долги, да и просто на уши вставать заради организации "настоящей свадьбы" - это исключительно (ИМХО) глупо - дурацкий старт для молодой семьи :)
Если складывается "настоящая" свадьба легко и не навязчиво и приятно для будущих супругов - то это здорово. А если таким образом скдладывается не "настоящая", а экзотическая - на турбазе, на даче (а платье и там будет уместно - очень забавно смотрится), на пароходике, вдвоем или еще как-то "нестандартно" - то и это замечательно.
Главное, чтобы все свадебные хлопоты были в радость :)
23.05.2004 13:28:45, Anykey
ну видимо для меня тягость перевесила радость и необходимость для меня всех этих хлопот. Я счастливо с тем мужчиной. которого люблю и без это мишуры. Хотя для кого-то наверно это неотъемлемый атрибут счастливого брака.
23.05.2004 18:04:41, Фламинго
Не неотъемлемый, конечно :) Это уж вряд ли! Но приятным дополнением вполне может быть.
У самой меня вторая свадьба приходилась на безденежный период, мы расписались даже без свидетелей, а потом дома принимали толпы друзей. Приходили то одни, то другие, с собой как правило приносили выпить, а мы с мужем и сынишкой в шесть рук жарили картошку :) И было классно.
А первая свадьба была. "Настоящая". Вспоминаю с содроганием, хотя невесту не воровали, да и ничего такого "криминального" не было. Но было как-то того...
И все же, я не считаю, что свадьба с платьем и лимузином - это плохо. Надо по ситуации смотреть, по своим желаниям :) 23.05.2004 18:10:27, Anykey
Я тоже так думаю. А зачем отказываться, если им хочется праздника, причем, такого? :) Вряд ли они устроят что-то Вам неприятное - они же с Вами не первый день знакомы, представляют, что Вы любите, а что нет
23.05.2004 19:54:44, Anykey
Ну да, я так и говорю.
Раз Вам маму хочется видеть в последнюю очередь, то для Вас свадьба с приглашением мамы - соверешнно не в радость.
А если кому-то мама - близкий человек, да к тому же приятный в общении и жениху, и невесте - так им пригласить маму на свою свадьбу может быть очень даже приятно.
От ситуации и от взаимоотношений сильно зависит :) 23.05.2004 14:59:56, Anykey
Первый секс в присутствии мамы-папы, бабушек-дедушек и друзей-подруг :-) Интересно, получилось бы вообще хоть что-то :-))))
23.05.2004 21:43:50, Kokos
Полностью согласна.Все должно быть в радость.Свадьба-так свадьба,ресторан-так ресторан,путешествие-так путешествие.
23.05.2004 13:34:39, Irena(Alan)
Но родители мужа настояли и в узком семейном кругу, дома, мы это событие отметили. Все было очень прилично и естественно :) без "свадебных драк" и "дурацких тостов". Единственный, не очень приятный момент, это то что заставляли целоваться за столом :) Но за то теперь есть, что вспомнить :)))
А вот сейчас я бы хотела более пышную свадьбу, возраст что-ли берет свое :)
Не знаю, но мне приятно вспоминать, что у меня это событие было в жизни. Если б его не было, не убивалась бы, но наверное спустя годы все равно очень хотелось бы через это мероприятие самой пройти :)
Ну, это всё моё ИМХО 22.05.2004 22:04:26, РинА

Ну, тут на самом деле еще сильно зависит от того, наличествуют ли у "брачующихся" одни полуглухие бабки, злобные тетки, да глупые подружки, которых видеть не хочется, или же имеются близкие прекрасные мамы-папы-бабушки-дедушки, с которыми посидеть приятно, и здорово потом это вспомнить.
Ведь даже "настоящая свадьба" вовсе не предполагает обязательного приглашения родительских начальников и дальних никому не нужных родственников.
Если настоящесть заключается в платье, украшенных машинах, и приглашении гостей, с которыми приятно провести время - то это еще никому не мешало.
Но вот влезать в долги, да и просто на уши вставать заради организации "настоящей свадьбы" - это исключительно (ИМХО) глупо - дурацкий старт для молодой семьи :)
Если складывается "настоящая" свадьба легко и не навязчиво и приятно для будущих супругов - то это здорово. А если таким образом скдладывается не "настоящая", а экзотическая - на турбазе, на даче (а платье и там будет уместно - очень забавно смотрится), на пароходике, вдвоем или еще как-то "нестандартно" - то и это замечательно.
Главное, чтобы все свадебные хлопоты были в радость :)
23.05.2004 13:28:45, Anykey

У самой меня вторая свадьба приходилась на безденежный период, мы расписались даже без свидетелей, а потом дома принимали толпы друзей. Приходили то одни, то другие, с собой как правило приносили выпить, а мы с мужем и сынишкой в шесть рук жарили картошку :) И было классно.
А первая свадьба была. "Настоящая". Вспоминаю с содроганием, хотя невесту не воровали, да и ничего такого "криминального" не было. Но было как-то того...
И все же, я не считаю, что свадьба с платьем и лимузином - это плохо. Надо по ситуации смотреть, по своим желаниям :) 23.05.2004 18:10:27, Anykey
У меня муж с детенышем рассчитывают меня в лимузине прокатить по случаю предстоящей свадьбы. А я отказываюсь. Не хочу вообще никаких традиционных "атрибутов" :-). А с другой стороны, не так это для меня важно, чтобы лишать их радости покататься на лимузине из-за моего каприза :-). Наверное, все-таки соглашусь. Пусть порадуются :-).
23.05.2004 19:46:29, Согласившаяся брачеваться ;-)
Можно компромисс.-))
Лимузин заказать, а все прочие атрибуты отставить.-)
То есть неудобное платеь в виде занавески и прочее, что Вам не нравится.
Имхо, кататься в лимузине в джинсах с пивом должно быть куда прикольнее, чем в белом платье и с шампанским.-))) 23.05.2004 20:33:34, Ракель
Лимузин заказать, а все прочие атрибуты отставить.-)
То есть неудобное платеь в виде занавески и прочее, что Вам не нравится.
Имхо, кататься в лимузине в джинсах с пивом должно быть куда прикольнее, чем в белом платье и с шампанским.-))) 23.05.2004 20:33:34, Ракель

ну я лично маму как раз в последнюю очередь хотела на своей свадьбе видеть.-)
Ида и друзей не хотела.
Это ведь никого не касается на саммо деле, кроме двоих. ну с моей точки зрения.-)
Поэтому я смысла всего этого не очень понимаю и на свадьбы стараюсь не ходить.-) Даже чужие.-) 23.05.2004 13:40:20, Ракель
Ида и друзей не хотела.
Это ведь никого не касается на саммо деле, кроме двоих. ну с моей точки зрения.-)
Поэтому я смысла всего этого не очень понимаю и на свадьбы стараюсь не ходить.-) Даже чужие.-) 23.05.2004 13:40:20, Ракель

Раз Вам маму хочется видеть в последнюю очередь, то для Вас свадьба с приглашением мамы - соверешнно не в радость.
А если кому-то мама - близкий человек, да к тому же приятный в общении и жениху, и невесте - так им пригласить маму на свою свадьбу может быть очень даже приятно.
От ситуации и от взаимоотношений сильно зависит :) 23.05.2004 14:59:56, Anykey
Ну да, только все равно не понимаю.
Для меня это примерно как отмечать первый секс или первый поцелуй в большой компании.-)
Ну, даже если предположить, что это вообще праздник.-) 23.05.2004 15:04:39, Ракель
Для меня это примерно как отмечать первый секс или первый поцелуй в большой компании.-)
Ну, даже если предположить, что это вообще праздник.-) 23.05.2004 15:04:39, Ракель

Делайте с платьем и лимузином, но без чертовой тучи гостей. Покатаетсь вдвоем по городу, сделаете несколько традиционных снимков.
И все.
Желаю удачи и поздравляю.
:) 22.05.2004 21:34:54, sheryl
У меня.-)) Просто замечательная.
Мы вообще никому не сказали, вдвоем быстренько расписались (без всяких пошлых речей и мендельсонов), потом вдвоем же поужинали в ресторане и улетели в свадебное путешествие.-)
Платье красивое было.-) Не белое, конечно.
В итоге - не было никаикх глупостей в виде игр и тостов, мы не чувствовали себя идиотами и клоунами на потеху неизвестно кого, не слушали пошлостей, целовались тогда, когда хотелось.-))
Словом, это был НАШ праздник, и только наш.
Потому что, в конце концов, это ведь сугубо наше личное дело и никого не касается. 22.05.2004 20:18:07, Ракель
практически также все было. сходи в ЗАГС, расписались, посидели в любимом ресторанчике, через несколько дней уехали отдыхать.
правда свекровь осталась крайне недовольна, ей очень хотелось всплакнуть на нашей свадьбе и почувственные речи поговорить.
муж сначала тоже хотел устроить все-таки какое-то застолье, но я ему в красках описала, как это будет. он содрогнулся и сделал все так, как я хотела :) оба остались очень довольны :)) 23.05.2004 00:44:58, Ежечка
Я мужа две недели пыталась сагитировать на такую же, но не удалось :-) Мне вот такой вариант тоже кажется оптимальным :-)
22.05.2004 21:31:26, Kokos
Мы вообще никому не сказали, вдвоем быстренько расписались (без всяких пошлых речей и мендельсонов), потом вдвоем же поужинали в ресторане и улетели в свадебное путешествие.-)
Платье красивое было.-) Не белое, конечно.
В итоге - не было никаикх глупостей в виде игр и тостов, мы не чувствовали себя идиотами и клоунами на потеху неизвестно кого, не слушали пошлостей, целовались тогда, когда хотелось.-))
Словом, это был НАШ праздник, и только наш.
Потому что, в конце концов, это ведь сугубо наше личное дело и никого не касается. 22.05.2004 20:18:07, Ракель

правда свекровь осталась крайне недовольна, ей очень хотелось всплакнуть на нашей свадьбе и почувственные речи поговорить.
муж сначала тоже хотел устроить все-таки какое-то застолье, но я ему в красках описала, как это будет. он содрогнулся и сделал все так, как я хотела :) оба остались очень довольны :)) 23.05.2004 00:44:58, Ежечка

-)) Я поступила просто - сказала либо так, либо никак.-)
В конце концов, это ему это загс был нужен, а не мне.-) Под этим соусом массу условий ему поставила.-)
22.05.2004 21:33:52, Ракель
В конце концов, это ему это загс был нужен, а не мне.-) Под этим соусом массу условий ему поставила.-)
22.05.2004 21:33:52, Ракель

Семейный события - это для нас совсем другое.... 22.05.2004 20:00:09, Kokos
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.