Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

to Дима (Lorry)

Добрый день,Дима!Вам 14-го столько всего насоветовали!Очень большой топик получился.Хотелось бы узнать,смогли Вы посмотреть на ситуацию с другой стороны?Вообще помогли Вам мнения всех участников дискуссии?Я имею в виду ...услышали Вы мнения не только схожие с Вашим,но и прямопротивоположные Вашим?Они хоть как-то изменили Ваши взгляды?
18.05.2004 14:53:41,

295 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня+Настя
Да ну-у-у-у-у! Какая чепуха делить обязанности. Все равно по ровну не поделишь. И проблема тут не в этом. А В ДЕНЬГАХ, которых не хватает. Вот отсюда и надо плясать, господа. Надо денег иметь больше, тогда и это все наладится,даже если чище в ломе не станет.
В общем, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Вот и все. Это кстати, вас, Дима, касается:))))))))))))))
19.05.2004 17:36:25, масяня+Настя
Не-е, дело в разочаровании и обманутых надеждах :) 19.05.2004 19:22:53, qqq
Точно! Отсюда и раздражительность 19.05.2004 17:39:34, Эстрелла
Вы неправы, ИМХО. Покажите мне человека, которому хватает денег. Я таких не встречала еще:) Но не все при наступлении материалных трудностей тут же сдают своих близких, некоторые и в тяжелые периоды жизни продолжают вести себя достойно. Дима к этой приятной категории не относится, увы:( 19.05.2004 18:59:46, Ло
marihuanna
Понятно, что грязь дома-не есть хорошо. Но честно мужи, скажите, если жена вам в рот заглядывает, чай-кофе в постель, соринки сдувает. НО при этом не прибирается дома, выращивает кучку белья неглаженного в уголке, зелень, опять таки, гноит в холодильнике. короче не совсем благополучная хозяйка... Вы такую женщину перестанете любить и бросите!? Сомневаюсь. При личных, чудесных, полных взаимопонимания проблем друг друга отношениях, на бытовые разборки времени не остается. Так в данном случае, у Димы и Иры, надо просто плюнуть на бытовые напряги и относится друг к другу с большим пониманием. Правильно сказанно ниже, у ИРы просто опустились руки. 19.05.2004 13:40:37, marihuanna
Вполне справедливые претензии нормального мужа к жене. В чем проблема ? Не понимает значит надо объяснить по другому, опять не понимает, тогда досвидание пусть найдет неряху, который этой грязи не видит. 19.05.2004 10:53:45, Муж
Правильный подход.
ТОлько чем раньше "досвидание", тем лучше. И желательно до того, как ребенка заделаешь.
19.05.2004 13:04:51, Artemis
Елена Д.
Вот и я о том. А теперь поздно жену переделывать, можно переделывать только самого себя. Или убедить супругу (не рявканьем), что измениться - в ее же интересах :) 19.05.2004 13:29:35, Елена Д.
Напугали ежа голой...хм, попой:))
Ваше "до свидания" звучит прям-таки ужасающе, как высшая мера: не понимаешь - получай! Страшно-то как!
А вот что я заметила: все домостроевские мужики ну...туповатые какие-то. У одного жена ребенка спать "не ложит", другой "досвидание" лепит... Мож, это и есть первопричина конфликтов, а?
19.05.2004 11:53:36, Ло
А что вас так задело ? Вы лодырь и неряха ?
Научилась читать и писать ? Это не самое главное для женщины :)
19.05.2004 12:25:54, Муж
Ага. Пусть неграмотная будет - главное, шоб тряпкой умела махать.
20.05.2004 13:18:49, Artemis
Leeni
:)))) 20.05.2004 18:01:16, Leeni
самое главное для женщины уметь эротично подносить в зубах тапочки 20.05.2004 10:28:21, опытныя
Leeni
:))))))) 20.05.2004 18:01:33, Leeni
1-ый класс 2-ая четверть.
Хозяйкой в доме надо быть, а не прислугой.
А кто говорит ,"что я ему прислуга ( слово то какое) дерьмо за ним выгребать" так это закомплексованные, ущербные женщины и любви в этой семье нет.
Для информации:Зарабатываю на равне с мужем дома тоже все ок, и выгляжу хорошо,ребенок тоже есть, чего и вам желаю :)
20.05.2004 12:53:29, Успешная
Я уже хвасталась в первоначальном топике, что полностью в одиночку веду хозяйство, при полном рабочем дне и нехилой зарплате:) Так что про лентяйку и неряху - не ко мне, я тут незаинтересованное лицо и могу быть объективной.
А вас-то что так зацепило? Ишь, набежали...
19.05.2004 12:46:40, Ло
Вот поэтому и одинокая. Грубоватая вы, но это еще мягко сказано. 19.05.2004 13:16:45, Муж
Не поэтому одинокая, да и кто вам сказал, что так. А жена и домработница не одно и то же. Она может быть прекрасная хозяйка, а стимула нет- вопросы к мужу!! 19.05.2004 14:16:54, рима
Где написано, что я одинокая?! Я замужем 15 лет, ребенку 10! Просто муж мой от хозяйства освобожден, и домработницы нет.
А грубая - это да. Но не со всеми:)
19.05.2004 14:14:19, Ло
Так ведь и в вашем сообщении вместо слова "может", стоит "мож". Сленг тоже, согласитесь, достаточно туповатый :-) 19.05.2004 12:03:54, Один муж
У меня сложилось такое впечатление от прочитанной ветки, что женский пол который считает : "Кого не устраивает беспорядок тот пусть и наводит чистоту" - это либо те от которых ушел муж к более заботливой и хозяйственной женщине, либо мужья тюфяки и подкаблучники у них.
Да муж должен помогать по хозяйству, но оснавная задача создания тепла и уюта в доме это все таки на женских плечах.
Ни кого не хотела обидеть, просто мнение.
18.05.2004 16:48:13, Керамика
Елена Д.
У нас именно так, когда беспорядок начинает напрягать, тот и убирается, остальные могут присоединиться или нет :) Моя роль в качестве создания уюта заключается в том, что я решаю где какие зановесочки повесить и какую стиралку купить и куда ее поставить :) При этом муж у меня не только не "тюфяк" и не "подкаблучник", а совсем наоборот :) И по хозяйству я не "убиваюсь" и дома относительный порядок всегда. 19.05.2004 08:05:03, Елена Д.
Leeni
А мне показалось, что беспорядок в этой семье не от того, что хозяйка плохая(так что не надо ее лентяйкой и неряхой называть), а потому что руки у хозяйки опустились!!!! И Дима очень хорошо сделал, что решил выслушать наши (весьма умные:) мысли, а не только высказывания своей мамы!:) Думаю, шансы у семьи есть, если Дима будет не только деньги на квартиру зарабатывать, но и баловать и любить свою нормальную! жену.
Вот! А Домострой? - да равноправие в семью!!! Ишь угождать...работая(и часто зарабатывая) на равных!!! А будет лубовь - будет и желание уют навести!
18.05.2004 18:07:41, Leeni
[пусто] 18.05.2004 18:10:43
Leeni
Фантастика - равноправие в семье??:) Это да!
Просто жизнь у нас сейчас такая, что женщина вкалывает на равных с мужчиной! А дома - еще и уют этот самый! Тогда уж добытчик - работай, а женщина уют создавать будет! Действительно фантастика сочетать и работу и уют! Это ж сколько сил надо!
А мужчины потом на молоденьких и неубитых еще пока работой указывать будут " вот, мол, какая свеженькая..." (читай: не убитая работой да претензиями в безделье)
18.05.2004 18:37:39, Leeni
[пусто] 19.05.2004 11:06:05
Дара
возмущение в том, что женщина работая на РАВНЫХ с мужчиной, должна еще этого мужчину кормить, одевать, убирать и тд...
считаю что если женщина зарабатывает столько же, если не больше, то и обязанности должны быть общие... т.е. не только после работы жена бежит в детсад за дитем, с ним по магазинам и навьюченная как ишак продуктами несется домой, готовить ужин и после того как всех покормив она стирает, гладит, драет полы и раскладывает все аккуратно по полочкам....
согласитесь, что чисто физически даже времени на это все может не хватить?
19.05.2004 12:50:27, Дара
[пусто] 19.05.2004 13:04:01
Дара
конечно согласна.
именно что поровну создавать уют. а то потом и возникают такие топики, что жена неряха а я весь такой шоколадный.
муж может сходить за продуктами, отбить мясо и занять ребенка на время готовки.. логично? и вещи в стиралку тоже может вполне сам засунуть.. и пыль протереть...
я тоже неряха.. ну не хватает у меня сил и времени на все.. муж сначала скрипел зубами и говорил а вот когда мы познакомились - ты лучше смотрела за домом, на что я отвечала что когда познакомились я зарабатывала в 4 раза меньше тебя и могла хоть каждый день уходить в 4 вечера, чтобы все успеть. а сейчас у меня такая же зарплата и тратится на нее столько же времнеи..
поначалу разделили обязанности, но т.к. муж оказался еще большим лентяем чем я - то решили пригласить помощницу по хозяйству...
деньги небольшие, зато не на кого теперь ворчать по поводу пыли:)
19.05.2004 13:40:49, Дара
[пусто] 19.05.2004 13:53:02
Leeni
Да лана, самому...хи-хи! Это мама его наверно с тряпкой бегает и Диму настраивает "жена-де у тябя плохая..."
В жисть не поверю, что Дима уработался:)))
19.05.2004 19:05:58, Leeni
Дара
не верю я что все... он наверно все таки не гладил, и посуду мыл не каждый день.. в общем я так понимаю что как раз и шло разделение труда, чему он так воспротивился... 19.05.2004 14:45:46, Дара
НастенкаЛ
а я полностью согласна с Вами:) Если тяжело все делать, то жене полегче - посуду помыть, мужу - полы. Ну а вещи все-таки каждый за собой может убирать... 19.05.2004 13:18:24, НастенкаЛ
Теоретически согласна.
В принципеЮ, согласна. Но во-первых, встает вопрос, какой объем домашних работ считать необходимым.Здесь взгляды супругов могут расходиться.
Во-вторых, следует учесть, что бывают люди в принципе не умеющие заниматься домашним хозяйством. Чаще-мужчины. Реже - женщины. Знаю о чем говорю, потому что без домработницы в быту я беспомощна. Это как с интегральным исчислением. Кому-то дано, кому-то нет. Того, кому не дано в принципе можно натаскать на какие-то простейшие операции, но не более того. всегда эти простейшие операции будут выполняться через силу и чаще - некачественно.
С этими людьми надо либо не связываться, либо воспринимать такими, как они есть.
19.05.2004 13:14:06, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:30:32
Я вообще-то так и делаю. Но вы учтите, что Ира только вышла из декрета и требовать от нее именно сейчас гигантских заработков бессмысленно.
Я считаю, что Дима поторопился с квартирой. Лучше было бы подождать, пока жена не станет зарабатывать больше, тогда бы и на домработницу осталось, и никто не был бы в обиде.
19.05.2004 13:47:00, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:59:24
А не лучше ли Диме потерпеть какое-то время беспорядок и поддержать жену, которая сейчас днями и ночами работает и которой тяжело? 19.05.2004 14:01:01, Artemis
трыньтрава
подождите-подождите, ни для кого не секрет, что женщина после декретного отпуска должна пахать на работе в два раза больше и зарабатывать будет при этом в два раза меньше, чем другая - почему? да потому что был большой перерыв в работе, упущены какие-то новые технологии и нужно их изучать, нарабатывать опыт снова. и, заметьте, этот перерыв был сделан по взаимному согласию супругов. должно быть ее выход на работу был тоже по взаимному согласию - и что, муж не догадывался о том, что сразу ей платить прилично не будут, а времени на семью будет уходить гораздо меньше? не верю! ну и зачем упрекать ее в том, что она не приносит большого и жирного мамонта, а 3 копейки и поэтому (как-то все таки не логично) должна успевать делать все по дому? 19.05.2004 13:44:00, трыньтрава
[пусто] 19.05.2004 13:55:59
трыньтрава
вы сказали так:
"побольше работать (считать интегралы), соответственно чуть побольше получать и на это "чуть побольше" нанимать человека, который будет выполнять его половину домашних дел"
у женщины после декрета это закон, увы, не действует :( и восполнить отсутствие свободного времени для дома ей нечем - и не ее в этом вина.
"мне не дано, поэтому делай ты, а если не нравится, то подрабатывай и найми домработницу" - конечно наглость, но ведь жена димы так и не заявляла :)
19.05.2004 14:07:26, трыньтрава
НастенкаЛ
А кто же порядок в такой семье должон делать? Может, хотя бы поровну? работают ведь оба... 18.05.2004 20:08:00, НастенкаЛ
ABDDavidoff
У меня муж дома готовит. И убирает часто. Тюфяком его точно не назовешь.
И уходить он не собирается.
У нас любовь.
Нет черного и белого.
18.05.2004 17:57:06, ABDDavidoff
Тюфяк, это когда жена ничего не делает, а муж не может ей ничего даже сказать. А у вас убирает часто, но в основном ведь вы. У меня муж тоже часто убирает когда есть на это время и настроение, а я когда надо. Уют на мне :)
18.05.2004 18:09:04, Керамика :-)
Не факт. У меня друг, когда приходит ко мне,даже у меня часто убирает. Не потому, что он тюфяк, а потому что знает, что у меня с этим делом проблемы и ему это делать проще. А сидеть в грязи не хочет.
18.05.2004 23:40:41, Artemis
Уважаемая Керамика, вы работаете?
Мне не показалось жена Димы ничего не делает...
18.05.2004 20:58:39, Медвежонок
Да я работаю и очень хорошо зарабатываю. Успеваю и дома и на работе.
Нашей семье 17 лет, живем душа в душу, есть сын. Я счастлива :)
19.05.2004 09:39:40, Керамика :-)
И выход на работу из декрета был для вас легким и приятным? Если так то завидую. Но все люди разные. Для меня например это был такой ужас что страшно вспомнить. К счастью наша семья пережила этот кризис и все нормализовалось, но я жену Димы очень понимаю. 19.05.2004 10:12:36, Медвежонок
У Димы с Ириной ребенку 3 года 8 месяцев. Есть две бабушки. Класть вещи на место и раз в неделю навести порядок в однокомнатной квартире неужели стоит из-за этого ругаться и выслушивать недовольство мужа ? 19.05.2004 10:47:41, Керамика :-)
Да ей просто неинтересно это, не хочется в роли домохозяйки быть. Слабое место современных женщин. Как у Чуковского:
Замяукали котята:
"Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!"
19.05.2004 10:56:23, Один муж
А вам интересно тряпкой махать? 19.05.2004 16:50:27, Artemis
А вы считаете это должно быть страшно интересно, грязь убирать??? Мне кажется вообще вопрос не в том интересно это или нет а в том кому это делать.
ПС А вы не на пылесосе случайно женаты?
19.05.2004 16:43:01, Медвежонок
НастенкаЛ
Я не пылесос:) но мне приятно создавать для своего любимого мужа и замечательных деток уют в доме, наводить чистоту и готовить всякие вкусности 19.05.2004 18:35:02, НастенкаЛ
Я рада за вас, правда. Но вы не допускаете мысли что существует множество женщин которым наводить порядок не очень приятно, тем не менее они это делают потому что НАДО. И эти женщины ничем не хуже вас, просто у всех свои достоинства и недостатки :) 20.05.2004 09:21:06, Медвежонок
:) 19.05.2004 11:04:42, Керамика :-)
Лягушка
А я абсолютно полноправно могу ничего не делать, и муж мне на это ничего не скажет, просто потому что ему в голову не придет укорять меня за сгнившую в холодильнике зелень (случается и у нас такое). Более того, ему в голову не придет, что это волбще может быть поводом для дискуссии. Когда-то я специализировалась на укорах мужу (посуду обещал и не помыл и т.п.). Когда я РАЗУЧИЛАСЬ это делать, нам стало гораздо радостнее жить вместе. 18.05.2004 18:33:10, Лягушка
ABDDavidoff
ага. правильно, когда это и в голову не приходит :-)
есть простые секреты семейного счастья, согласна :-)
18.05.2004 18:46:43, ABDDavidoff
ABDDavidoff
В основном - я? Сильно сказано и хм, истине не очень соответствует :-)
Часто -это почти всегда он убирает, то есть даже близко к всегда :-)
18.05.2004 18:21:02, ABDDavidoff
Но к счастью или к сожалению, характер Димы не как у вашего мужа. А вот жена Димы, Ирина, вашему мужу подошла бы. Каждому свое. Мужу вашему комфортно в его положении и слава богу.
18.05.2004 18:52:39, Еще один муж
ABDDavidoff
Протестую :-))) Моему мужу я и сама подхожу, и надеюсь, идеально.
По-моему, положение у него замечательное.
А характер... Человек должен совершенствоваться, сам, анализируя и пробуя.
Менять надо характер, если с любимой женой не ладится.
18.05.2004 19:02:45, ABDDavidoff
А жене значит характер менять не надо?
Меня очень прикалывает один женский предрассудок:
Жена - цельная личность - мужу надо терпеть, раз любит.
Муж - куча недостатков характера, надо совершенствоваться, раз любит, читай, подстраиваться под жену. Надо меняться ОБОИМ. И правильно с самого начала распределять роли в семье, чтобы потом один из вас не надорвался. А ведь в Вашей жизни возможен такой сценарий: Муж попашет, попашет, а потом встретит женщину, которой будет в кайф за ним ухаживать (а мужики любят уход :-), да и такие женщины обычно женственее, не путать со стервозностью :-) Ну и ...
Это ОЧЕНЬ распространенный сценарий,сам множество раз наблюдал. Самое прикольное, что бывшие жены, были просто в ступоре, как же так, ведь привыкли, любовь неземная и т.д.
19.05.2004 09:44:05, Один муж
Ой, я вот тоже уход люблю. Только сложно мне себе представить, чтоб я ушла от мужа, потому что борщи мне, сволочь такая, не варит.
Мое ИМХО - если муж из-за этого ушел, значит жена его немного потеряла.
19.05.2004 16:48:00, Artemis
ABDDavidoff
И жене надо :-) Главное, чтобы сами это хотели и друг друга не ломали. Без "это женское дело. Какая ты жена, если у меня рубашки не глажены" и без "ты мужчина или тряпка? Почему зарплату хоть в микроскоп рассматривай".
Вот смешно и неловко сразу мне у знакомых такое слышать. Как тупая шутка.
19.05.2004 15:40:24, ABDDavidoff
[пусто] 19.05.2004 11:12:39
А как же ж? Мужики - они ведь все одноклеточные, грубые скоты :-) ЛУБОВЬ на щи с капустой меняют. :-) 19.05.2004 11:25:03, Один муж
Поддерживаю
Да, я тоже знаю достачно таких примеров когда мужчина именно по этой причине уходит к другой женщине. Любовь, любовью. Женщина в первую очередь старается создавать такую атмосферу , чтобы мужа тянуло домой, а не на сторону.
Жене Димы необходимо содержать дом в чистоте, если не ради себя, не ради мужа, то ради ребенка который часто болеет бронхитом.
19.05.2004 10:32:21, Еще один муж
Я вот тоже любительница погулять.
Почему я не требую "создайте мне, мол, такую атмосферу, чтоб меня домой тянуло, а не на сторону"?
19.05.2004 16:49:07, Artemis
В чистоте нужно держать прежде всего, да-да, прежде всего, собственные отношения и беречь свою любовь, что б она не ушла.
А уж стерильность дома - это на 2м месте :).
19.05.2004 14:37:32, Akane
Елена Д.
Женщины тоже любят, чтобы за ними ухаживали. Не встречала женщин, к которым мужья внимательны и предупредительны, которые при этом не старались бы в ответ ухаживать за мужьями :) А вот когда от тебя чего-то все-время требуют, всякое жалание отпадает :( 19.05.2004 11:11:45, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 11:39:49
Как он заботится о том, чтобы жена вовремя поела - он уже писал. Рявкает "садись есть".
19.05.2004 12:50:18, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:05:12
Какая разница? Какое он имеет право решать за человека, когда ему есть?
Я с ребенком даже такого себе не позволяю.
19.05.2004 13:16:42, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:32:27
Странное у вас понятие о заботе.
Если я,заботясь о мужчине, варю ему , к примеру, суп, это значит, что я имею право насильно ему ложку в глотку заталкивать?
19.05.2004 13:49:13, Artemis
[пусто] 19.05.2004 14:01:02
Тоже не имеет. А если он хочет котлет, он модет об этом вежливо попросить заранее. 19.05.2004 16:01:27, Artemis
Елена Д.
Конечно есть :) Просто надо к данной жене найти "ключик", мой ко мне уже нашел :) как и я к нему. Я не спорю, что Дима заботливый с его точки зрения муж, только вот забота там, где действительно не просят как таковая не воспринимается. Ну вот представьте, я "сова", меня "укладывать" спать раньше 11 вечера, это нарваться на конфликт, т.к. я все-равно не усну, буду только мучаться, могу и до утра проваляться.. или мужа, например, моего пытаться утром до 11 утра в постели продержать :)) понимаете то, что хорошо в понимании одного человека в понимании другого будет не очень-то.. 19.05.2004 12:24:23, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 12:27:50
Елена Д.
так это его что-то не устраивает, она то просто терпит и мирится с тем, что есть.. Она просто не нашла способа нейтрализовывать его такие "порывы" к всеобщей чистоте и "правильности" :) 19.05.2004 13:27:14, Елена Д.
Ухаживать - это одно, а за домом следить - это совсем другое. Да и требовать больше как раз женщины любят. Есть роли в семье испокон века. Представьте себе, у вас трубу в ванной ночью прорвало, а Ваш муж Вам говорит, я сегодня на работе упахался, давай родная шуруй, вот тебе пакля, вот ключ разводной и т.п.
Вы сравняетесь во взаимопомощи только тогда, когда он борщ сварил, а вы люстр повесили, или сажем, на даче сами машину помыли. А так получается все равно игра в одни ворота.
19.05.2004 11:23:24, Один муж
Я Я сама гвоздь как-то забивала! Мужу было не до этого. Ну и чего, мне его теперь выгнать? 20.05.2004 09:22:27, Медвежонок
В данном случае женщина ничего не требует. Требует Дима.
Что касается трубы, то аналогия неправильная.
В случае с трубой логичнее всего сантехника вызвать. И вообще это формсмажор, бедствие.
Не форсмажор - это когджа, к примеру, гвоздь из стены выпал, на котором картина висит.

19.05.2004 12:54:47, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:34:28
Я полагаю, что не в Москве услуги сантехников стоят дешевле, чем в Москве.
Кстати, подобные аварии, если я не ошибаюсь, везде должны устранять бесплатно.
А если нет - то неужеи у вас там не живет одиноких женгщин или пенсионеров? Они все умеют заниматься сантехническими работами? Или они периодически тонут в д-ме?

19.05.2004 13:51:23, Artemis
НастенкаЛ
А если надо повесить новый карниз? или починить ребенку велосипед? это тоже должен делать менее уставший? Муж прав насчет разделения труда в семье 19.05.2004 13:24:04, НастенкаЛ
Это должен делать тот, кто умеет.
Кстати, карниз вешают опять же обычно коллективно. Собственно мужской работы там не так много - просверлить,забить деревяные клинышки и в них - дюбеля.
В принципе получается, что есть 1-2 операции, которые женщина выполнять не может или ей выполнять сложно.
На этом основании на нее скидывать всю домашнюю работу?

Но в принципе, речь не об этом. Если бы мой муж не умел сверлить, это был бы не повод ни для развода, ни для того, чтобы "сверлить" его. Потому что я сознательно выбрала такого мужчину, не умеющего сверлить и забивать гвозди и не могущего таскать тяжести. Как-то же я раньше обхолдилась без сверлящего мужчины в доме и неплохо жила? Обойдусь и в этом случае.

19.05.2004 13:34:25, Artemis
НастенкаЛ
Мда, сверлить и забивать гвозди надо не каждый день, а готовить и мыть посуду - каждый, и получается, что у женщины работа по дому легче, но ее больше, а у мужчины реже но тяжелее. Если бы они могли нанять когото для этой ежедневной работы, то наняли, а так приходится ВСЕМ подстраиваться. к тому же у них бабушка сидит часто с ребенком и, как писала жена, к приходу ужин готов, ребенок накормлен, в квартире прибрано. То есть жене не так уж и много приходится делать... 19.05.2004 13:53:14, НастенкаЛ
Вы сравниваете забивание гвоздя 1 раз в месяц с ежедневной домашней каторгой????!!!!!
19.05.2004 14:03:32, Artemis
Каторга! Да Вы шутите? Мда, современные женщины совсем обленились, однако. (Слава Богу еще не все) 19.05.2004 14:08:50, Один муж
А что ж вы желанием не горите с утра до вечера стирать, убирать и готовить?
Почему вы считаете, что кто-то другой за вас должен заниматься низкоинтеллектуальной и малоуважаемой работой, не оплачиваемой к тому же?
19.05.2004 14:13:15, Artemis
НастенкаЛ
Муж целый день работает, дома кушает по вечерам только, так что, если лень готовить каждый день, свари кастрюлю борща на 3-4 дня, нажарь котлет на неделю... Я утрирую, но сейчас в магазинах полно полуфабрикатов, которых готовить не сложно и не долго. А уборка в квартире раз в неделю совсем не каторга. 19.05.2004 14:19:31, НастенкаЛ
так в чем проблема тому же мужу купить себе тех же полуфабрикатов?
Если так подходить, то вообще проблем нет. Кто мимо шел, тот и купил.
19.05.2004 14:22:19, Artemis
Теперь понятно почему Вы не замужем. Ну так муж себе и один их приготовит, и под пиво с друзьями съест. Вы тогда ему зачем, вся из себя не могущая пальцем для него пошевелить? 19.05.2004 14:31:24, Один муж
Сегодня по радио слышала, что если муж будет мыть за собой посуду в течение 70 лет, он подарит тем самым своей жене 9 месяцев свободного времени. Удивительное рядом - реклама на Серебряном дожде! 19.05.2004 15:59:04, Радистка Кэт
НастенкаЛ
и украдет их у себя:) уж лучше купить посудомоечную машину и эти 9 месяцев потратить на совместный отдых 19.05.2004 18:39:15, НастенкаЛ
а жена нужна, чтобы котлеты жарить и рубашки стирать? а муж зачем- чтобы карнизы вешать и текущий унитаз починять? жаль, я думала, все немного романтичнее... 19.05.2004 15:11:34, рима
Не, не замужем я потому что мы осторожничаем.
Я не идеальна, он не идеален.
Когда мы оба будем на 10% уверены,что не будем предъявлять друг к другу претензии и пытаться перевоспитывать, вопрос будет решен.
У меня кстати готовит домработница. Если ее нет, мне не в падлу что-то сготовить. И другу моему тоже.
Просто это не повод для сцен и разборок.
Если я вечером дома, а он ко мне с работы едет - готовлю я. ИЛи грею то, что домработница приготовила. Если о с утра раньше меня встает - готовит он.
нет еды - он берет по дороге полуфабрикаты.
19.05.2004 14:41:08, Artemis
Вот вместе жить начнете вылезут остальные 90% :-) 19.05.2004 14:57:54, Один муж
Я имела в виду на 100%. ПОка на 80.
19.05.2004 15:01:03, Artemis
НастенкаЛ
Вместе ходят, вернее ездят, а покупает все время Дима? Несправедливо:) 19.05.2004 14:26:13, НастенкаЛ
Irisсha
"Вместе ходят, вернее ездят, а покупает все время Дима? Несправедливо:) "
А жена в это время на улице в машине сидит, ждет? Не вяжется что-то
19.05.2004 15:18:14, Irisсha
НастенкаЛ
и такое встречается 19.05.2004 15:47:46, НастенкаЛ
Да причем тут форс-мажор? Есть принципиальное разделение обязанностей. А то получается что женщина делает все, а мужик все + форс-мажоры (в Вашем понимании). Опять игра в одни ворота 19.05.2004 13:03:37, Один муж
А женщина в случае прорыва трубы не побежит с тряпкой вычерпывать воду?

19.05.2004 13:15:50, Artemis
Елена Д.
Я без проблем возьму разводной ключ и люстру повешаю и гвоздь в тену забью (делала же я это без мужа), только он не дает, а я даю борщи варить, ежели хочет, почему нет? Понимаете, он борщ идет варить или гвоздь забивать по своему желанию, ну нравится ему самому хозяйством заниматься, а не мужиков пьяных нанимать, а я люблю создавать уют, но не драить полы, я бы тетеньку наняла, если бы не мои "тараканы", раз не нанимаю, то сама и мою, но! муж мне претензии не предъявляет по поводу немытых полов, как и я не предъявляю претензий по поводу текущего крана.. Но главное, что текущее состояние нашего хозяйства оба считают приемлемым, поэтому никто никому ничего не должен, никто ни под кого не "прогибается" и претензий не предъявляет.. кого волнует эта проблема тот и делает, ну или если хочет удовольствие другому доставить (мне борщ и даром не нужен, но для мужиков своих сварю :)). 19.05.2004 12:15:58, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 12:25:50
Елена Д.
Я найду как устранить то, что меня не устраивает. Если мужу в лом, попрошу кого-нибудь другого, сделаю сама или найму специалиста, не вижу проблемы.. Я, видимо, действительно, что-то в жизни не понимаю :) Ну и я там писала ниже, что замуж выходила не "закрыв глаза", я обращала пристальное внимание на уровень потребности в чистоте у супруга, за "хрюна" или просто раздолбая или сверхчистюлю я бы замуж не вышла, т.к. отношусь к этому серьезно :) 19.05.2004 13:24:15, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 13:45:16
Елена Д.
Скажите мне пожалуйста, вам каждый день нужен сантехник, носильщик, плотник и пр.? Сомневаюсь. А вот кушать хочется каждый день и грязь в дом каждый день несется и одеваться каждый день хочется в чистое. Я замуж выходила не для того, чтобы электропроводку, сантехнику и полы ремонтировал муж, то, что он это ХОЧЕТ делать сам, это замечательно, но я бы обошлась и без этого, мысль понятна? А многие мужчины готовы обойтись без свежеприготовленного ужина, чистых носков, рубашек и пр., которые почему-то должна обеспечить жена? т.е. женятся, чтобы иметь бесплатную домработницу что ли? Я считаю, если Ирина не требует от Димы трехкомнатной квартиры, евроремонта, тыщи баксов в "клюве", то почему он имеет право требовать чего-то там? Он зарабатывает, возит ее и т.д., потому что ЕМУ так хочется, ОН считает что так НАДО, но это не значит, что это НАДО жене, а она "тварь неблагодарная" белье убрать за собой не может.. 19.05.2004 14:11:16, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 15:23:12
Елена Д.
Да я вообще-то тоже не в Москве живу, если Вы об этом. Вот как раз иметь постоянного секс-партнера и иметь от него детей я считаю более уместной целью замужества, чем приобретение бесплатного сантехника. Уж на сантехника 50р я заработаю. Я замуж выходила не для того чтобы решать свои бытовые проблемы (у меня их не было), поэтому мне странны всякие претензии в этом плане, предъявляемые супругами друг другу. 19.05.2004 15:42:47, Елена Д.
Ну как-то же Ира 3 года с ребенком просидела - и он пока, представьте, с голоду не умер.
19.05.2004 12:56:39, Artemis
НастенкаЛ
Я поняла, что проблема не в один день возникла - от голоду ребенок не умер, но часто болеет(а болеть он может и от неправильного питания, образа жизни в том числе). В Диме копилась неудовлетворенность - вот и накопилась. 19.05.2004 13:27:15, НастенкаЛ
Болеть он может от психологически загаженной атмосферы.
У меня абсолютно здоровый ребенок, который вырос в таком бардаке, что вам и не снилось.
19.05.2004 13:35:17, Artemis
НастенкаЛ
И слава богу:))) Болеть он может от чего угодно, но скорее всего от всего вместе взятого 19.05.2004 13:54:46, НастенкаЛ
Irisсha
А еще эти болячки могут быть наследственными, а Диму "прорвало", когда жена на работу вышла. Т.е. пока она дома сидела все устраивало, а как работать пошла - перестало? 19.05.2004 15:24:20, Irisсha
Если Вы насчет ребенка - то да, и аллергия и склонность к бронхитам у него от Димы. У последнего вообще астма была, потом бронзит астматический, а теперь просто бронхит. Брат его от аллергии до сих пор мучается. Поэтому то я и сидела дома до трех лет и кормила сына грудью, чтобы аллергии с астмой не было, так мне аллерголог сказала - делай что хочеш, а корми как можно дольше. Я считаю, что этим все же как то помогла сыну, хотя его здоровье все равное слабовато. Все из-за садика, я считаю 19.05.2004 15:56:05, ОТ ИРЫ
НастенкаЛ
накопилось, терпение не безгранично, а с выходом на работу усугубилось положение 19.05.2004 15:49:36, НастенкаЛ
Когда начинается сегодня я, завтра ты - отсюда и начинатся беспорядок в доме и в отношениях. Кто-то один должен вести домашнее хозяйство , природа этими качествами наделила женщину мать хранительницу очага. А муж помогает и решает более глобальные проблемы для семьи.
Конечно есть и другие варианты отношений. Надо чтобы каждый в семье за что-то отвечал. Тогда конфликтов будет меньше. :).
(Я тоже работаю)
19.05.2004 12:03:32, Гнездышко :)
Что значит "природа наделила качествами"?
Вы когда-нибудь видели такой женский половой орган - швабру? А уполовник?

Тогда почему наделила? И что делать тем женщинам, которых природа не наделила?
19.05.2004 12:58:22, Artemis
Жить в одиночку или учиться быть чистоплотными с детства. 19.05.2004 13:04:19, Один муж
Может, просто нормальных мужчин искать? Которые не воспринимают женщину как кухонно-уборочный комбайн? 19.05.2004 13:17:40, Artemis
Елена Д.
Я у нас отвечаю только за чистоту белья :) все остальное кто может, хочет, кто меньше устал и пр.. Мне кажется дело не в этом, а именно в отношениях. Ну не трудно мне уборку сделать, потому что знаю, что если в следующий раз я не захочу, устану, не успею, никто ко мне претензий не предъявит, а еще и сделают сами. А вот если бы я знала, что это моя "святая обязанность", да еще не дай бог не успела еще выговор получишь - фиг бы я вообще прибираться стала бы, честно :) 19.05.2004 12:19:25, Елена Д.
Да никто к фанатизму не призывает. Все началось с рассуждений о том что делать мужу, если у него дома бардак, а жена штаны примеряет. Я просто представил как я жене говорю, знаешь, я устал работать, деньги зарабатывать, давай ка ты попаши, а я буду тебе борщи варить, причем еще делать это с неохотой и спустя рукава.
Почему-то мне кажется, что она будет недовольна таким раскладом. :-)
19.05.2004 12:30:58, Один муж
Елена Д.
Не, ну мы же говорим о работающей супруге.. мне вообще интересно, мужики типа "пашут" на работе, а жены - сплошь и рядом на работе ни фига не делают, потом почему-то усталые домой приходят и без энтузиазма летят к плите, даже странно, с чего бы это? А подумать, что жена тоже в общем-то "пашет" не меньше, хоть часто и за меньшие деньги и потом точно так же устает, это почему то до некоторых не доходит :( Можно предъявлять претензии по поводу плохого ведения хозяйства только если жена не работает, сидит дома без маленького ребенка, тогда да, понятно возмущение мужчины, в остальных случаях - лучше бы молча помогали :) 19.05.2004 13:18:57, Елена Д.
Да просто большинство женщин бегут из семьи на работу, чтобы только дома не работать, не модно это сейчас, а потом удивляются, что мужик - сволочь ушел к той, которая уют дома создать умеет. 19.05.2004 13:52:49, Один муж
Извините, я так просто, для интересу Вам сообсчу, что пошла работать по НАСТОЯНИЮ мужа, хотя конечно и сама не собиралась дома всю жизнь сидеть.Хотя наверное Вам уже это и не интересно, вон куда всех понесло...
Просто если бы не вся эта суета с деньгами, не так бы нервничала просто. За работу эту стараюсь удержаться всеми зубами, потому что понимаю что у женщины, просидевшей дома в декрете три года, и потерявшей квалификацию, шансы невелики. Кстати мне на мое резюме в банке вакансий практически никто и не позвонил, когда я искала работу. Работается мне сейчас очень сложно, постоянные проверки, придирки и учения жизни уже со стороны начальства (плюс со стороны мужа :(. Я не говорю, что Диме легко, я все понимаю.
19.05.2004 15:30:56, ОТ ИРЫ
Елена Д.
Я Вас понимаю, ведь и Вам не легко, а муж только свои проблемы видит :( обидно, однако. Я на работу "рвалась" сама и денег почти не приносила по-началу, если бы мой муж начал ворчать, я бы поняла, но он не ворчал, а всячески меня поддерживал, за что я ему благодарна, хотя с финансами у нас было тоже не ахти.. а тут еще были дополнительные траты на одежду мою, т.к. в декрете вся пообносилась, на работу было не в чем ходить :) 20.05.2004 08:37:18, Елена Д.
Елена Д.
Бегут на работу потому, что муж не может обеспечить достаточный уровень финансов это раз, еще причина бегут потому что муж перестает уважать свою сидящую дома жену, считая ее "клушей", погрязшей в детских "какашках", находят себе любовниц для "развлечения", ну есть и третья категория, которые хотят реализоваться где-то еще кроме кухни.. мода здесь не при чем абсолютно. Если бы не было мужчин, бросающих своих домохозяек с детьми без обеспечения, думаю, женщин, занимающихся хозяйсвом было бы намного больше, так что, мужчины, все от вас зависит :) 19.05.2004 14:15:12, Елена Д.
Это мужики - дети, с повернутыми мозгами, ненаигравшиеся в стерв-игрушек. Мужчина, которого воспитал отец чтобы тот был добытчиком от благодарной женщины не уйдет. Те мужики, которыз Выописали - просто инфантильные подростки, IMHO. 19.05.2004 14:28:13, Один муж
Елена Д.
ну дык нету их мужиков то "правильно" воспитанных, вернее есть, конечно, но на всех их не хватает, одного вот я "заняла" :) 19.05.2004 14:37:41, Елена Д.
Кстати таких мужиков не так много 19.05.2004 14:44:24, Один муж
Ну, если муж по-вашему такой хороший добытчик, да еще и жена работает - чтоб им домработницу не нанять? С уютом проблем не будет и все довольны. 19.05.2004 14:10:16, Artemis
Домработница уюта не создаст в принципе, IMHO. Потому, что сделано будет без души, чувствуешь себя как в гостиние, вроде чисто все, а неуютно и все. Может приходить женщина порядок навести, но следить за домом жена должна по любому, а не по подругам и работам цельный день мотаться. 19.05.2004 14:16:27, Один муж
И если жена не имеет способности создавать уют? Чем она виновата?
19.05.2004 14:20:00, Artemis
Почему? Вот вы работаете с душой?
Я, например - да. Почему же домработница непременно будет без души работать?
19.05.2004 14:19:15, Artemis
Да потому, что этот дом не ее. И уют несет с собой ауру женщины, которая его создает, ей "пахнет". 19.05.2004 14:29:11, Один муж
У меня домработница очень даже с душой работает. 19.05.2004 14:42:17, Artemis
А если жена тоже на работе пашет?
19.05.2004 13:01:45, Artemis
Дом - это зона ответственности женщины. И если она забивает на дом в пользу работу, то она не права. Никому большой пользы от ее лишней копейки нет, а вреда вот больше намного IMHO. 19.05.2004 13:08:30, Один муж
Почему - пользы нет?
Если говорить о женщине вообще, то простите, ч достаточно большой вероятностью могу предположить, что лично я поболе вас зарабатываю.
Если говорить о конкретной жене - то она полтора месяца как вышла на работу после 3-летнего декрета, и естественно ПОКА получает немного. Это не значит,что она неспособна зарабатывать в принципе.
19.05.2004 13:40:36, Artemis
И сколько же Вы зарабатываете? Если не секрет? И часто ли Вы перед мужем этим козыряете? 19.05.2004 13:59:28, Один муж
Раз на раз не приходится. В месяц от 2 до 5.
С мужем я в разводе (по моей инициативе), сейчас есть друг.
Но зарплатой перед ним не козыряю - смысла не вижу. Это в данном случае вы козыряете тем, что "вы, женщины, все равно ни хрена заработать не можете".
19.05.2004 14:06:15, Artemis
Ну я зарабатываю конечно поменьше, 2 в месяц. Но тем не менее, Ваш случай скорее исключение из правил. При этом Вы выпадаете из выборки, так как вы не замужем. А я говорил про замужних женщин. 19.05.2004 14:11:28, Один муж
А замужнее женщина - она по определению много зарабатывать не умеет? 19.05.2004 14:16:58, Artemis
НастенкаЛ
Нет, умеют. Но главное правильно приоретеы раставить
19.05.2004 14:27:34, НастенкаЛ
Да, так как идет одно в ущерб другому. Исключения бывают, но ОЧЕНЬ редко. 19.05.2004 14:26:33, Один муж
У вас проблемы с логикой. ТО вы пишете, что жена должна заниматься домом потому что "все равно муж заработает больше". То, она не может заработать больше, потому что "должна заниматься домом". Определитесь.

К тому же, на хрен мне такая семья нужна, которая крылья подрезает?
19.05.2004 16:30:07, Artemis
Если идет, то только из-за мужского самодурства. 19.05.2004 14:42:44, Artemis
трыньтрава
блин, что все женщины копейки что ли домой приносят? все женщины могут спокойно забить на работу в пользу домашнего очага? а как же вы, мужчины, справитесь без нас в плане добывания мамонта? не конкретно о вас, но все ли справятся? зачем всех под одну гребенку-то?
мое имхо - с тех пор, как женщина начала работать у нее нет зоны ответственности "дом", так же как нет ее у мужчины.
19.05.2004 13:27:01, трыньтрава
:) Поддерживаю 19.05.2004 13:26:16, Керамика :-)
Мало вас, здравомыслящих :-( 19.05.2004 12:05:04, Один муж
А у меня сложилось впечатление что для тех кто не считает "Кого не устраивает беспорядок тот пусть и наводит чистоту" настольная книга "Домострой".
Ни кого не хотела обидеть, просто мнение :)
18.05.2004 16:52:14, Медвежонок
НастенкаЛ
всем понравилась тема - желание еще поспорить:) просто мнение:) 18.05.2004 17:07:12, НастенкаЛ
Да, понравилась :) 18.05.2004 17:15:34, Медвежонок
Домострой - это для женщины (мужчины), которые грязь не замечают, потому что лень. А для чистоплотного человека навести порядок это как почистить зубы - это надо. 18.05.2004 17:06:46, Керамика
Ну я же не против, пусть чистоплотный человек наводит если ему надо :) А зачем нечистоплотных обижать ?:) Я вообще за свободу. 18.05.2004 17:17:16, Медвежонок
Да, тему эту долго можно обсуждать, у каждого свой взгляд, свое мнение, воспитание, каждый по своему прав.
18.05.2004 17:42:17, Керамика :-)
[пусто] 18.05.2004 17:35:02
Елена Д.
А нечего начинать жить с человеком, который не устраивает тебя по чистоплотности (ни в ту, ни в другую сторону), тогда и проблем не будет. С "хрюней" я бы жить не смогла, как и с чистоплотным педантом тоже, так что выбирала под свой уровень чистоплотности и проблем на этой почве у нас никогда не возникало. А уж если "промахнулся", то будь любезен или смирись или стань на тот уровень, который у партнера, а жизнь портить другому человеку последнее дело :( 19.05.2004 08:08:21, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 11:14:20
Тот, кому не нравится. 19.05.2004 12:45:45, Artemis
[пусто] 19.05.2004 13:07:21
А замуж вы с завязанными глазами за него выходили? 19.05.2004 13:55:44, Artemis
Елена Д.
не, ну это же его ситуация не устраивает, ему и менять как-то к ней отношение, разве нет? Либо мириться, убирать самому, либо перестать это замечать, либо уходить, но нервы то зачем трепать? 19.05.2004 11:47:15, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 13:06:44
Ну что за чушь... Просто нет сил!!!!!!!!!!!Боже мой, разве в разделе Брак, где вся эта дискуссия и началась я Вам не объяснила ВСЕГО, а Вы не признали, что меня поняли, сказав, что раз так, то этот спор не имеет смысла? Или Вам просто на работе нечего делать, раз Вы опять с нуля все начали? Что значит меня не устраивает порядок???? :{} Слишком уж Вы самим спором увлеклись, забыв про его суть совершенно. Напоминаю всем еще раз, пожалуй только тем, кто действительно может дать совет, а не обрушивать обвинения ни на мою ни на голову моего мужа, что Дима в силу своей горячности и торопыжности ситуацию весьма раздул, дома порядок (не музей есс-но, люди же там живут), но и не тот бардак, так что в этом отношении двигаться нету никакого смысла. Напоминаю еще раз что и ужин ему дымится, мама моя все время даже спрашивает что приготовить и порядок дома.Конечно странно звучит - он говорит одно, а я другое:) Я уже говорила о том, что он стал очень нервным и дерганным, и я не знаю толком что мне делать, вот проблема то в чем... 19.05.2004 14:25:09, ОТ Иры!!!!!
Ира, я вам жутко сочувствую. Ну не переживайте так! В конце концов, в ваших обстоятельтвах и нельзя позволить себе такую роскошь - переживать:(
Советовать боюсь - мне кажется, вы человек совершенно другого склада, чем я. А я бы на вашем месте послушалась Фяку, т.е. делала бы упор на карьеру и собственное здоровье. Ребенок еще, но там мама поможет. Все остальное - бесперспективное вложение ресурсов, ИМХО:(
Еще скажу вам, что у меня выход на работу после трехлетнего декрета тоже был весьма драматичным, даже при хорошем муже (потому-то я вас понимаю очень хорошо). Сейчас с работой все шоколадно (ТТТЧНС). И вы прорветесь!
19.05.2004 16:07:57, Ло
Не волнуйтесь так)) Как это часто бывает в форумах, основной топик уже почти забыт))), а люди обсуждают уже своих тараканов - кого что из основной ветки затронуло больше)) 19.05.2004 15:50:41, Фома
[пусто] 19.05.2004 15:33:29
Я бы не сказала, что сидение дома это нелегкий труд, это теперь у меня нелегкий, когда ребенок по утрам плачет, что я на работу ухожу, а потом надо прийти, и представьте себе, когда мамы нет, я САМА все делаю ;)А мама прибирает и готовит потому что мы с мужем приходим одновременно домой и часов в 8-9, а не 11, как тут кто то сказал. И раз она все равно сидит дома, то и готовит нам. Можно вопрос- зачем Вы в таком контексте про мою маму говорите, уж не собираетесь ли меня обвинить и в том что и ее я не ценю, как и своего мужа, по Вашим заявлениям? А дети у Вас есть, извините если пропустила где-то 19.05.2004 16:06:42, ОТ ИРЫ
[пусто] 19.05.2004 16:25:34
Дима против того, чтобы ребенка отвозили к маме. Он все время рвется его невоздоровевшего толком в сад отдать, потому что его мама считает, что чем больше он болеет, тем быстрее привыкнет к детсаду и тем крепче будет иммунитет. Кстати наша врач (очень толковая) в поликлинике говорит, что наш ребенок не садовский. Кроме моей мамы с сыном сидеть некому, и несмотря на это, она постоянно критикуется Димой за то, что не хочет тоже пойти работать, чтобы помочь нам собирать деньги на квартиру. Про порядок я уже с Вами не буду говорить - бесполезно 19.05.2004 16:38:42, ОТ ИРЫ
[пусто] 19.05.2004 16:49:25
у меня впечатление, что намеренно врет Дима. Причем врет не нам, а себе, т.е. видит бардак там, где его нет. У него что-то там на работе не ладится, вот он и нашел способ сорвать злость:( Весьма распространенное мужское поведение, к сожалению. 19.05.2004 17:31:05, Ло
[пусто] 19.05.2004 17:41:32
Елена Д.
Если цепляться к таким мелочам, мой тоже может сказать - вся одежда раскидана, в холодилнике пусто, морковь скисла.. Потому что, да, бывает, но временно :) не постоянно же так, думаю у Ирины тоже не неделями что-то где-то валяется. Действительно, просто Дима устал, психует, его раздражает то, что не раздражало раньше, но тут кроме него самомого ему никто не поможет.. 20.05.2004 06:42:24, Елена Д.
знаете, вот у меня более высокие требования к порядку, чем у моего мужа. Плюс к этому, беспорядок, как правило, создается им. И наблюдая за собой я заметила такую штуку: когда я за что-то на мужа сержусь, или настроение у меня просто плохое "беспричинно", то беспорядок в квартире меня задевает гораздо больше, чем когда у меня настроение хорошее. Даже я бы сказала, что когда все в отношениях хорошо, то я этого беспорядка не замечаю вообще. Думаю: "Господи, какая фигня:)" - и убираюсь. Или не убираюсь:) А вот когда настроение у меня плохое, то тогда я думаю: "Блин, и бардак этот еще к тому же вообще достал! Это невозможно - все делать самой... и т.д.":) Вобщем, разобравшись в себе, я уяснила, что беспорядок в квартире, как правило, - не есть истинная причина моего недовольства. Истинная причина, скорее всего, где-то еще, и при анализе очень часто оказывается, что во мне самой. Т.е. на самом деле я недовольна собой, но раздражаюсь на неубранные вещи:)) Такой вот эффект:) 19.05.2004 18:16:20, -
"Лифчики разбюросаны" - это что - в реальности? Пять-шесть лифчиков лежат на полу? Такое возможно? Как оно могло образоваться, каким образом? Или это все-таки ОДИН лифчик, упавший со спинки стула, который БЕЗУМНО раздражает? Последняя картина вам не кажется более реальной?
И уверяю вас, что если этот лифчик убрать и впредь не допускать его попадания на пол:), то поводы для раздражения найдутся все равно. Кто ищет, тот всегда найдет, докопаться можно и до столба. Дело не в бардаке, а в том, то ДИме ХОЧЕТСЯ иметь законный повод для раздражения. И он его находит.
19.05.2004 18:12:33, Ло
Leeni
:))))) Короче, лифчиков оказалось столько, что они сами из шкафа вываливаются:)))))))Из шкафов...потому что их тоже много....:))))
Девчонки, вы со своей любовью к порядку, уже перестарались!!!! Оставьте Иру в покое!!!!!( это я Котятке:)))))
19.05.2004 19:15:34, Leeni
НастенкаЛ
ох уж эти лифчики:) муж их/его кладет вечером в шкаф, а он, паразит такой, утром на жену надевается, а вечером опять на пол прыгает. Ай-ай-ай такому лифчику:) 19.05.2004 18:47:33, НастенкаЛ
Ира, не переживайте.. похоже, Дима действительно дергается ( видимо, квартирно-денежные проблемы его напрягают), а срывает раздражение на Вас. Это такой тип мужчин - все проблемы рикошетят на жену. По своему опыту 17-летнего брака с таким вот мужчиной - только терпение и мягкое обращение, никаких ссор и выяснения отношений, они этого не любят. Не сможете, начнете срываться сами - в первую очередь хуже будет только Вам, у него появится формальный повод вешать на Вас всех "собачек" 19.05.2004 15:09:30, очень знакомо
НастенкаЛ
Люди получают удовольствие от спора и обсуждают не только и не столько Вашу проблему, а проблему в целом:)
19.05.2004 14:38:13, НастенкаЛ
:)) и мне непонятно, зачем спорить на тему "кто прав"? Ведь мужик задал простой вопрос - "что делать"? И если уж народ реально хочет Диме помочь, то надо писать не на тему "ты прав, а твоя жена дура", а на тему, как ее, эту жену, исправить. Т.е. задача сводится к проблеме "как заставить жену работать по дому в том объеме, который устроит Диму"? Вот на эту тему хотелось бы поподробней:)))) 19.05.2004 12:00:00, -
НастенкаЛ
История из личной жизни - не говорю, что это правильный выход, но один из вариантов. Есть молодая семья(7 лет женаты), ребенку 6 лет. Муж работает, жена после долгой академки учится, и больше ничего не делает. И по дому тоже , то есть очень похожа ситуация - все делает муж. Этой зимой его достала такая ситуация окончательно и он познакомился с девушкой из другого города, где был в командировке. Честно жене в этом признается, собирает вещи и временно переезжает к родителям. Каждые выходные к новой знакомой, вечерами с сыном. Жена всполошилась - как так, на ровном месте муж бросает. Ей друзья объяснили, чем конкретно муж не доволен. Через 2 месяца ее было не узнать - готовила и убирала,даже гладила рубашки, чего терпеть не могла. На все сил нашла:) С мужем помирились. Надолго ли, не знаю, но сейчас у них все отлично. 19.05.2004 13:38:13, НастенкаЛ
А никак нельзя заставить. Усилия по перевоспитанию взрослого человека обычно проходят впустую.
Единственый способ - создать в доме психологически комфортную атмосферу, потому что от жены в хорошем настроении помощи ждать легче, чем от жены в плохом.
19.05.2004 12:47:41, Artemis
:)) вариант "никак нельзя заставить" понятен. Но мне интересно мнение людей, защищающих Диму, не считающих, что он должен поковыряться _в себе_, посмотреть как-то на проблему с другой стороны и т.д. Мне интересно, вот эти люди, они _что именно_ ему предлагают? Развестись? Продолжать говорить жене, что "она должна то-то и то-то"? Какой выход из ситауции видят они?
Но они почему-то не отвечают на мой (да и Димин) вопрос....%)
19.05.2004 13:14:46, -
НастенкаЛ
От 7ян, поддерживающих жену тоже много советов - беги от него:) 19.05.2004 13:58:36, НастенкаЛ
Так и будет бедная бегать, лифчиками сорить :-) вместо того, чтобы научиться порядок дома наводить :-) 19.05.2004 14:03:18, Один муж
[пусто] 19.05.2004 13:18:58
гм-гм.. но совета вроде Дима просил, а не его жена?:))))) 19.05.2004 13:41:25, -
silvia
О, какая хорошая мысль! Главное очень верно подмечено! Говорю как жена:)))) 19.05.2004 13:12:37, silvia
Вспомните сказку "О золотой рыбке" Старик и пытался бабе настроение поднять. Помощи почему-то не дождался :-) 19.05.2004 13:05:16, Один муж
Елена Д.
:) Даже сама не знаю :)) Со мной этот номер не прошел (ну там вскакивание по утрам в 6 и приготовка благоверному горячего завтрака, как делала его бабушка, потом встречание того же благоверного неглиже с горячей кастрюлькой чего-нибудь вкусненького.. при этом подразумевалось, что я тоже работаю, делаю все дела по дому, готовлю и пр.. а за супругом остаются чисто "мужские" дела :)). Ну не все женщины могут быть "ломовыми лошадьми", у меня не получилось :) Так что ничего полезного по поводу перевоспитания жены сказать не могу, у меня - обратный вариант :)) 19.05.2004 12:31:05, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 12:35:02
Елена Д.
ну после того, как придешь домой, помоешь пол (квартиру снимали, полы глые были), постираешь (машинки не было), приготовишь ужин (а ведь пришли домой вместе), вытанцовывать неглиже у меня не было сил :) Было бы по-больше энергии, так, глядишь и тянула бы так и дальше все хозяйство на себе, а так пришлось на мужа влиять :) 19.05.2004 13:11:32, Елена Д.
трыньтрава
ага, лен, как в анекдоте "полы помыла, постирала, ужин сварила, ребенка уложила, в магазин сбегала... аааа - мужик-то не трахан" :) 19.05.2004 13:29:22, трыньтрава
Елена Д.
во-во :) самое смешное, что это самое тоже входило в обязанности женские :)) 19.05.2004 13:50:24, Елена Д.
трыньтрава
конечно, и чтобы не как бревно лежала, а с чувствами :)))) 19.05.2004 14:00:44, трыньтрава
Елена Д.
ыменно :) 19.05.2004 14:28:57, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 13:22:32
Елена Д.
У мужчин другая психология, посоветовать как перевоспитать жену я не могу, у мужа моего не вышло :) Да я тоже не перевоспитывала, просто объяснила человеку доходчиво, что если он хочет видеть жену веселую, сексуальную, в каких хочешь видах, то будь любезен помоги по хозяйству, не деля работу на мужскую и женскую. Мой муж меня понял, пожалел и помог :) Если бы нет, ну разбежались бы.. А если Вы не знаете, что такое "неглиже", это тоже не моя проблема :) просто смешно бывает когда к словам цепляются, хотя смысл понятен.. 19.05.2004 13:49:06, Елена Д.
[пусто] 19.05.2004 15:41:07
Елена Д.
мы бы разбежались, естественно ДО ребенка, ежели чего. Он свою жену тоже не первый день знает, но раздражать его это стало только сейчас, отсюда вывод - виновата не жена, причина в нем. Это ему кажется, что все вокруг его не понимают, "бардачат" и вообще :) 20.05.2004 06:46:18, Елена Д.
А кто заставляет терпеть? 18.05.2004 23:31:49, Artemis
Да. Пусть терпит. Если женился. Просто мнение :) Упорядоченного зануду тоже терпеть тяжело, но ведь терпят же многие. 18.05.2004 17:40:55, Медвежонок
ABDDavidoff
Лучше пусть не терпит. А за хозяйством приглядит.
И чисто, и все довольны. Высокий стандарт соблюден.
18.05.2004 18:06:32, ABDDavidoff
Точно! 18.05.2004 21:22:52, Медвежонок
Leeni
:))) и правда! Уж ежели такая любовь к порядку.. А то порядок люблю, жена бери тряпку!! 18.05.2004 18:09:02, Leeni
[пусто] 19.05.2004 11:17:26
Димина жена подобных претензий, как японяла, не предъявляет. 19.05.2004 14:07:40, Artemis
ABDDavidoff
:-) Со стороны ведь дико звучит. А еще о женской логике говорят :-) 18.05.2004 18:22:47, ABDDavidoff
Ха-ха-ха! Вы наверное не замужем? :-) 18.05.2004 17:43:56, Один муж
Посмотрите в реге. Вот уж скоро 8 лет как замужем. Дочке 3 года:) Но я почитала топик Димы и подумала, какой же у меня муж замечательный! Просто золото и лапочка! Я серьезно. 18.05.2004 17:47:16, Медвежонок
silvia
Да вы просто жену не любите. Муж должен принимать жену (как и жена мужа) такой, какая она (или он) есть. А пытаться переделать человека бесполезно. Если он спокойно относится к разбросанным вещам - вы не сможете навязать ему "пунктик" чистоты. И не пытайтесь. Надо просто думать хорошо, прежде чем жениться/замуж выходить. И не будет проблем тогда. 18.05.2004 17:46:36, silvia
Порядок - не раздражает, беспорядок - раздражает.
В семье менее щепетильный все-таки должен уступать более щепетильному IMHO, жалеть его. А женщина, у которой бардак в квартире - просто ленивая, и не надо рассказывать как она на работе вкалывает, фигня это все.
18.05.2004 17:31:55, Один муж
А с какой стати уступать должен именно менее щепетильный?
Для одного невыносим бардак, для другого столь же невыносима уборка.
Это не значит, что второй ленив. "Ленивая" Димина жена, восстанавливая свою проф. квалификацию, ночами работает.

По последнему высказыванию - женщина, у которой в доме бардак, столь же ленива, сколь и ее муж. Потому что он тоже в этом доме живет и у него бардак.

18.05.2004 23:35:26, Artemis
НастенкаЛ
По ночам она работает потому, что сова и рано не может ложится спать(ее слова) 19.05.2004 13:39:21, НастенкаЛ
А выход какой? Вставать и перед работой работать? 19.05.2004 13:57:18, Artemis
НастенкаЛ
Лучше работу оставлять на работе - не успел доделать, останься попозже или приди на работу пораньше. Когда никто не шумит, не ворчит - легче работается. А дома посвещать себя семье 19.05.2004 14:07:11, НастенкаЛ
Так она после декрета - ей еще и квалификацию повышать надщо. Догонять. Иначе так и будет на 150 уях сидеть.
19.05.2004 14:11:02, Artemis
НастенкаЛ
Тенденция у женщин - больше работать, до фига заробатывать, а семья и дом на 2-м, 3-м... месте. Вы не думаете, что такая тенденция приведет к полному исчезновению института брака, и вымиранию нации(не только нашей) 19.05.2004 14:24:31, НастенкаЛ
А почему она должна дома сидеть и от мужа зависеть?
Кстати, как раз мне проще, если я могу обеспечить своих детей сама.
19.05.2004 14:43:44, Artemis
НастенкаЛ
Любви не хватает, на мой взгляд, от этого и стараются уйти с головой в работу, феминизм крепчает:) 19.05.2004 15:53:10, НастенкаЛ
любовь приходит и уходит. А когда она ушла, остается успешный, зарабатывабщий мужик и жена у разбитого корыта.
19.05.2004 16:05:07, Artemis
НастенкаЛ
или любовь перерастает в нежность, привязанность и очень дружеские отношения - и остается зарабатывающий мужик и жена, обласканая и любимая. 19.05.2004 18:50:15, НастенкаЛ
Ага. Обласканная и в полной зависимости. Потому что куда ж она денется, если ее содержат. 19.05.2004 20:33:13, Artemis
НастенкаЛ
а почему содержат? она может и работать, делать карьеру, но при этом не забивать на свою семью:) На все можно найти силы - и по дому, и на карьеру, и отдых вместе, и мужа вечером обласкать:) было бы желание 19.05.2004 22:50:15, НастенкаЛ
Елена Д.
главное чтобы сил хватало. Мне не хватает. Я могу только прийти домой и отдыха-ать, работать по дому могу только в выходные после хорошего "высыпа". Меня надо в плохие хрозяйки записать? Дома у меня уютно и чисто ( в той степени, какая для меня приемлема). А муж доволен тем, что я отдохнув могу и с ним нормально пообщаться. 20.05.2004 10:57:45, Елена Д.
Аналогично, только в выходные я работать вообще не хочу - выходные у меня для нормального отдыха. 20.05.2004 13:29:10, Artemis
Елена Д.
если состояние квартиры меня не напрягает, могу оба выходных потратить на что-нибудь более приятное, чем уборка :) 20.05.2004 13:53:50, Елена Д.
А я потрачу даже если напрягает :-))) 20.05.2004 18:51:06, Artemis
Елена Д.
:) не, у меня будет "сидеть" в голове, что деть пылью дышит, поэтому я лучше по-быстрому уберу это "раздражитель" и буду отдыхать дальше :) 21.05.2004 07:57:11, Елена Д.
Если бы лично я не следовала бы этой тенденции - работать самой и прилично зарабатывать, сидели бы мы сейчас с чисто вымытыми полами и пустым холодильником. 19.05.2004 15:15:50, Эстрелла
Leeni
Во - типично мужское мнение - чуть что - фигня!..:)) А потом спрашиваете и что-й-то с женой случилось??? 18.05.2004 18:45:44, Leeni
Лягушка
А Вы никогда не видели вкалывающих на работе женщин? 18.05.2004 18:37:27, Лягушка
Ой не спорте. Здесь в основном за беспорядок разведенные и их много.
Не в обиду им :)
18.05.2004 17:48:27, Муж заботливой жены
Фяка-Пфяка
Устроим перекличку замужних и беспорядочных? 18.05.2004 19:19:55, Фяка-Пфяка
трыньтрава
у меня тоже беспорядок, в течении недели не прибираюсь совсем, иногда и в выходные тоже. муж пока претензий не предъявлял 19.05.2004 13:35:30, трыньтрава
silvia
Устроим. Я! Времени нет, с работы прихожу поздно, но так как работа любимая и зарплата большая, муж относится с пониманием 19.05.2004 13:18:21, silvia
И я ! Прихожу поздно, для домашних дел остаются только выходные. За продуктами - обычно вместе, закупаемся на неделю. На рынок - вместе, на сервис - вместе. Готовлю дня на 3-4, не готовлю - тоже ничего страшного, обойдемся полуфабрикатами. Стирает стиралка, гладит муж ( постельное) , мелочевку - я. Уборка? В детской убираемся мы с дочкой, в зале- он. И ничего страшного в бардаке не вижу, главное, чтобы он не мешал людям жить 19.05.2004 15:23:36, Эстрелла
НастенкаЛ
Вот Вы же всей семьей убираетесь - не каждый день, но повыходным. От этого только семья крепче и дружнее. Тема то и возникла от того, что все делает муж, а жена "слишком устает" 19.05.2004 15:54:51, НастенкаЛ
Самое интересное , что этот этап - когда все делает муж, а жена устает - мы тоже проходили. И находилась я в ситуации, аналогичной Ириной, примерно лет 12-15 назад. Но тогда , после декрета моего, основные деньги в дом приносил муж. На мне были хозяйство и ребенок. И для решения проблемы я ушла работать на пол-ставки, хотя для семейного бюджета в те доперестроечные времена это было весьма ощутимо. Но время шло, ребенок вырос, я сменила работу и в данный момент семью содержу я. И вот наступил момент, когда и мужу пришлось включиться в этот процесс по полной программе. И это произошло не без усилий с его стороны, да и с моей тоже. Сложно было мужу смириться с тем, что жена получает зарплату в n-раз большую, чем муж. А то, что за эти деньги нужно было пахать на работе по 12 часов, в любой момент быть готовой к принятию ответственных решений, спорить и ссориться, находить компромиссы и т.д. - это в расчет не бралось. То есть - я взяла на себя ряд мужских функций - почему бы мужу не взять на себя часть женских? Предвидя возражения и обвинения в лени, могу сказать, что умею делать многое - и готовить, и шить, и вязать. Но мне гораздо важнее заработать деньги для семьи,пока я имею такую возможность, чем в вылизанной до блеска квартире любоваться на пустые полки. Отсутствие порядка- раздражает, но отсутствие денег - раздражает еще больше. И раздражает именно мужа, поскольку мужчинам сложно реально оценить даже порядок цен на рынке. И вот тогда начинается- "Работаешь, работаешь, а денег нет... куда они деваются? Ты транжира, ты плохая хозяка, ты не можешь экономить". При этом ни один из этих мужчин не хочет сидеть на одних макаронах ... 19.05.2004 16:42:56, Эстрелла
НастенкаЛ
есть семьи, где муж сидит дома с ребенком, прибирает и готовит, а жена- добыдчик. Но и быть добыдчиком, и все делать по дому никому не под силу - даже самому крепкому физически мужчине 19.05.2004 18:55:38, НастенкаЛ
А женщине - тем более. Роли добытчика в нашей семье менялись, так сложились обстоятельства - вначале муж, потом я. Перераспределялись и обязанности. Но почему-то женщине легче брать на себя мужские функции, чем мужчине - женские. Это не значит, что надо понимать буквально - муж нянчит ребенка, а жена забивает гвозди. ПРосто женщина повздыхает и начинает искать выход из положения - как ей решить ту или иную "мужскую" задачку, а мужчина не вздыхает и не ищет выход, а начинает возмущаться. "Как это так - ты женщина, ты ДОЛЖНА!" Да я никому ничего не должна, все, что я делаю - это жест моей доброй воли, хорошего отношения, любви, а не пресловутых семейных обязанностей. 20.05.2004 12:01:33, Эстрелла
silvia
Да какая разница, кто убирается? блин, детский сад развели. Это все мелочи, на которые даже внимания не стоит обращать. В жизни проблемы гораааздо существеннее есть, чтобы время и нервы на такую ерунду тратить. Заняться если нечем - тогда да. Тогда конечно. Можно поругаться на эту тему. А мы вот с мужем работаем оба, нам так мало времени на общение остается, что на такой бред просто сил не хватает! 19.05.2004 16:18:00, silvia
Ну, не только разведенные но и некоторые замужние :) 18.05.2004 17:50:16, Медвежонок
ABDDavidoff
И даже очень счастливо замужние:-) И не за беспорядок:-)
Если мужу удобна именно такая уборка, никто ему мешать не будет.
А жена что-нибудь другое сделает.

Я прихожу и мне муж на стол накрывает, одежду помогает переодеть. У всех своя работа и своя занятость. Зато семья -душа в душу.
И муж -глава.
Несмотря на уборку, готовку и т.п. Его это не портит. Вообще не понимаю, как это может украсить или испортить.
18.05.2004 18:11:20, ABDDavidoff
silvia
ну конечно, фигня. какие вопросы? женщина в принципе не способна вкалывать на работе, она способна только дома вкалывать, дерьмо за вами, мужиками, выносить, мыть посуду, которую вы даже не удосуживаетесь до мойки донести, и т. п. А работать - ну что вы, да женщина вообще не способна делать что либо полезное для общества - только и исключительно домашнюю работу. Она тупая от природы. А мужчина - это да. Он три копейки в семью приносит, поэтому очень устает и ни при каких обстоятельствах не может себе позволить (КАК ЭТО ТАК - он же - МУЖЧИНА!!!!!!! помыть посуду(или - упаси боже - пропылесосить квартиру и вещи разобрать). Извините, это не о вас , просто ситуация похожая - у моей подруги муж вот так же считает. А меня это прям бесит. 18.05.2004 17:41:53, silvia
[пусто] 19.05.2004 11:21:05
silvia
Почему по другому? И что это за семья такая? Обязаности в семье (ну по крайней мере в моей) и я считаю это правильным (заметьте себе, Я СЧИТАЮ, т. е. это не означает, что это именно ДОЛЖНО БЫТЬ так) распределяются не по принципу "женсике" и "мужские" а по принципу "кто в данный конкретный момент в состоянии выполнить ту или иную работу" - работу по дому ли, или другую работу. Если я на работе "вкалываю" и получаю за это неплохую зарплату, то мой муж в это время вполне в состоянии сам приготовить еду (для любимой уставшей после работы жены), помыть посуду, убрать квартиру, и он при этом не упрекает меня в том, что я, придя с работы "не переоделась в домашнюю одежду" - да это просто мое дело, в чем по дому ходить, или в том, что я бросила вещи на стул, а не развесила все в шкаф. И наоборот. Если муж пришел с работы, в голову мне не придет начать с ним какие-то разборки, или просить вынести ведро - сделаю все сама. Или не сделаю - если сама устала. Это не причина для развода, я считаю. Это просто мелочи жизни. А написала я про "дерьмо", потому что на глазах пример такого же вот "требовательного мужа" моей подруги. Сам из себя ничего не представляет, денег в семью зарабатывает мало, а претензий... мама дорогая. 19.05.2004 13:09:57, silvia
ABDDavidoff
:-)))))))))))))))))))))
И именно таких 3-х копеечных часто распирает от фанатизма.
Успешные мужики тоже, бывает, деспотизм любят, но как-то уже по привычке, без крови на губах.
18.05.2004 18:19:40, ABDDavidoff
silvia
Действует принцип - чем меньше человек из себя представляет, тем больше он требует от окружающих. Я его сама придумала, потому что постоянно с этим сталкиваюсь. Не знаю, мож мне не везет? А требовательный муж подруги, кстати, строитель:))) 18.05.2004 18:50:46, silvia
ABDDavidoff
А мои знакомые и мужья подруг перышки распускают, пока у нас дома не побывают :-)
Сначала глазам не верят, а потом, (сама слышала) уже о мужских обязанностях по другому говорят.
Так что личным примером и семейным счастьем :-))))
18.05.2004 19:04:36, ABDDavidoff
Мда? А почему это интересно надо уступать обязательно вам, уважаемый один муж? Потому что вы более щепетильны? Я вот как-то считала что брак это искусство компромисса.
Порядок тоже иногда раздражает. Все хорошо в меру.
18.05.2004 17:39:55, Медвежонок
Вас раздражает порядок? Вы часом не панкуете? :-) 18.05.2004 17:43:17, Один муж
Елена Д.
Раздражает не сам порядок, а услия требуемые для его поддержания. Я, например, всю квартиру дорожками "заложила", чтобы полы реже мыть и такой "бардак" меня не раздражает абсолютно, а вот если бы меня кто заставил каждый день под этми дорожками пыль вытирать убила бы нафиг, мне такой порядок не нужен. 19.05.2004 08:12:41, Елена Д.
Порядок в некоторых домах (не в нашем конечно) граничит с диктатурой. А я свободолюбивая личность :) 18.05.2004 17:48:13, Медвежонок
Как раз меня бардак не раздражает, но я стараюсь не разбрасываться вещами, чтобы не раздражать свою жену. 18.05.2004 17:42:35, Один муж
Фяка-Пфяка, оживляясь в конце рабочего дня
А-аа, так вы подкаблуучник!!! 18.05.2004 19:21:20, Фяка-Пфяка, оживляясь в конце рабочего дня
Что хотите "срезать" как у Шукшина? :-))) 19.05.2004 11:35:14, Один муж
Ну, тогда мы с вами в одном лагере :). Я считаю в браке очень важно уметь терпеть и уступать вообще-то. Но только терпение должно быть взаимным. 18.05.2004 17:45:14, Медвежонок
[пусто] 18.05.2004 18:14:00
Leeni
Так каждый знаете ли свою философию и кушает:)))) Вкусы у всех разные. Для кого-то то, что для вас гнилье - деликатес..который не сразу и распробуешь, зато потом наслаждаешься.. 18.05.2004 18:43:31, Leeni

Показано 265 комментариев из 295

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!