Что -то у меня вопросец назрел!
Семья: три человека, мама, папа, я!
Муж и жена разводятся! Квартира мужа.
Просто опрос: Знате ли вы порядочных мужщин, которые оставляют квартиру жене и ребенку?
Я знаю только одного, моего отца.
Он оставил нам 2-ую квартиру.
Просто дайте ответ: да или нет и число порядочных.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю одного, порядочного чястично - из квартиры ушел, но не выписался... и не собирается...
13.05.2004 21:21:16, Sephia
Я знаю одного суперпорядочного. Каждой из четырех жен, с которыми он разводился, он покупал квартиру и в качестве последнего привета саморучно на асфальтовом катке асфальтирвал подход к подъезду...
13.05.2004 16:29:55, AleXXX
Пил с ним неоднократно. Но он в пятый раз женат... Вроде удачно - уже более 5 лет...
13.05.2004 18:52:46, AleXXX
Ну так тем более пожалеть надо, чтоб не искали его зря - лучше что шутка-сказка приписать :)))
А то ведь в наше время за квартиру и дорожку - сами знаете чего могут сделать:))))) 13.05.2004 19:18:21, Basil777
А то ведь в наше время за квартиру и дорожку - сами знаете чего могут сделать:))))) 13.05.2004 19:18:21, Basil777
Чтобы обидно не кому не было - больших квартир он им не покупал. Если без детей - то всего-навсего однокомнатные... С ребенком - двушки...
13.05.2004 19:46:42, AleXXX

13.05.2004 14:57:57, Ленок-Огонек
Да. Знаю четырех таких "героев" и даже одну "героиню", оставившую свою квартиру мужу и собственным детям, сбежав к любовнику.
13.05.2004 14:24:58, Liza8

Квартир не напасешься.
ПОрядочный человек, конечно, не выставит бывшую с малым дитем в никуда. Но квартиру отдавать - это уже перебор. 13.05.2004 13:58:25, Artemis
ПОрядочный человек, конечно, не выставит бывшую с малым дитем в никуда. Но квартиру отдавать - это уже перебор. 13.05.2004 13:58:25, Artemis

Какой странный вопрос. Порядочных мужчин не существует.
Квартиры некоторые оставляют, не спорю.
Для этого необходимо наличие как минимум нескольких обстоятельств:
1. наличие самой квартиры;
2. наличие места нового проживания: родительского угла, ещё одной ЕГО квартиры, квартиры его новой пассии;
3. наличие ВИНЫ - всегда, без чувства вины квартиры не оставляют, впрочем не только квартиры, но и другое имущество.
А порядочность эфемерное понятие, хотя те, кто продолжает верить в неё, могут продолжать дальше :-) 13.05.2004 13:08:43, удивляюсь
ПРичем здесь верить или не верить в порядочность?
Как то некорректно фраза построена, ИМХО.
Не верить в то, что порядочные люди существуют нельзя просто, т.к. они есть.
ДРугой вопрос, что оставить квартиру жене - это не свидетельство порядочности, а просто свидетельство того, что лишнее есть.
Ну а не отдать своему ребенку часть своей недвижимости - это непорядочно.
ПРосто в вопросе как то все смешано в кучу, а в соответствии с критериями порядочности (ИМХО) надо разделить жену и детей, когда речь идет об оставлении квартиры мужчиной при разводе. 13.05.2004 13:16:21, Агнесса
Уже писала, что есть общие критерии порядочности.
Мне кажется, что ответственность за чужих взрослых людей не входит в список черт, которые говорят о порядочности. Что значит приручил?
Жена взрослый полноценный человек, такой же, как и муж, в общем случае.
После развода жена из члена семьи, которому чем-то обязан (так же, как и она мужу), пока семья существует, превращается в совершенно чужого человека.
А вот дети навсегда останутся родными детьми (если они его ( мужанашем примере), родные ).
И тут даже ни при чем, ответственность за тех, кого приручили, тут причем обычный долг родителя.
Даже если он этого ребенка например в глаза никогда не видывал (развелись, пока жена была еще беременна), муж все равно ему обязан.
ВОт и вся порядочность.
Собственно описанные вещи соответсвуют законам в нашей стране. Я считаю, что в данном случае, эти вот принятые на бумаге правила (закон) отражают общие критерии порядочности.
13.05.2004 13:31:23, Агнесса
И уход из семьи не сказала бы, что говорит о непорядочности. Ведь много бывает оправдательных причин у уходящего.
Если он полюбит другую? Разве легко справиться с любовью?
По моему нет. Да и куча причин еще может быть. Жена - старва например и т.д., и т.п.
Но вот если мужчина, ушедший из семьи забыл, что у него остался ребенок и забыл, что он обязан его кормить, одевать, обувать, воспитывать и вообще поддерживать его благосостояние в максимально возможном объеме, то вот тогда это уже непорядочно. 13.05.2004 13:42:28, Агнесса
Квартиры некоторые оставляют, не спорю.
Для этого необходимо наличие как минимум нескольких обстоятельств:
1. наличие самой квартиры;
2. наличие места нового проживания: родительского угла, ещё одной ЕГО квартиры, квартиры его новой пассии;
3. наличие ВИНЫ - всегда, без чувства вины квартиры не оставляют, впрочем не только квартиры, но и другое имущество.
А порядочность эфемерное понятие, хотя те, кто продолжает верить в неё, могут продолжать дальше :-) 13.05.2004 13:08:43, удивляюсь

Как то некорректно фраза построена, ИМХО.
Не верить в то, что порядочные люди существуют нельзя просто, т.к. они есть.
ДРугой вопрос, что оставить квартиру жене - это не свидетельство порядочности, а просто свидетельство того, что лишнее есть.
Ну а не отдать своему ребенку часть своей недвижимости - это непорядочно.
ПРосто в вопросе как то все смешано в кучу, а в соответствии с критериями порядочности (ИМХО) надо разделить жену и детей, когда речь идет об оставлении квартиры мужчиной при разводе. 13.05.2004 13:16:21, Агнесса
Ну это по-вашему.
А по моему порядочность заключается в ответственности за тех, кого приручил. Или жены к ним не относятся? Порядочные не уходят из семьи, а так как уходят все (или по крайней мере способны на подобное!), то и о порядочности говорить смешно в принципе. 13.05.2004 13:20:31, удивляюсь
А по моему порядочность заключается в ответственности за тех, кого приручил. Или жены к ним не относятся? Порядочные не уходят из семьи, а так как уходят все (или по крайней мере способны на подобное!), то и о порядочности говорить смешно в принципе. 13.05.2004 13:20:31, удивляюсь
ПОрядочные живут с нелюбимой женой до гроба? А жена что при этом чувствует, интересно?
13.05.2004 13:59:54, Artemis

Мне кажется, что ответственность за чужих взрослых людей не входит в список черт, которые говорят о порядочности. Что значит приручил?
Жена взрослый полноценный человек, такой же, как и муж, в общем случае.
После развода жена из члена семьи, которому чем-то обязан (так же, как и она мужу), пока семья существует, превращается в совершенно чужого человека.
А вот дети навсегда останутся родными детьми (если они его ( мужанашем примере), родные ).
И тут даже ни при чем, ответственность за тех, кого приручили, тут причем обычный долг родителя.
Даже если он этого ребенка например в глаза никогда не видывал (развелись, пока жена была еще беременна), муж все равно ему обязан.
ВОт и вся порядочность.
Собственно описанные вещи соответсвуют законам в нашей стране. Я считаю, что в данном случае, эти вот принятые на бумаге правила (закон) отражают общие критерии порядочности.
13.05.2004 13:31:23, Агнесса

Если он полюбит другую? Разве легко справиться с любовью?
По моему нет. Да и куча причин еще может быть. Жена - старва например и т.д., и т.п.
Но вот если мужчина, ушедший из семьи забыл, что у него остался ребенок и забыл, что он обязан его кормить, одевать, обувать, воспитывать и вообще поддерживать его благосостояние в максимально возможном объеме, то вот тогда это уже непорядочно. 13.05.2004 13:42:28, Агнесса
Согласна полностью.В порядочных женщин верю, а вот в порядочных мужчин нет. За 2 года холостой жизни убедилась, что могу увести любого мужика из семьи. SMILE Только не нужны они такие мне.Самым смешным был вариант, когда был послан ухожер мною одновремеено с его женой.Мстительсть какая-то у меня так и прет по отношению к мужикам. Интересно это навсегда?!!!SMILE
13.05.2004 13:28:11, Анастасия2
Мой муж. И еще несколько знакомых. Про выгнанных или разменянных мужиками женщин не слышала.
А вот дамы часто этим промышляют:) 13.05.2004 12:59:34, Кити Щербацкая
А вот дамы часто этим промышляют:) 13.05.2004 12:59:34, Кити Щербацкая
Мой бывший оставил нам с сыном, если можно так это назвать..квартиру, оформленную на меня, купленную в браке,он не был в ней прописан, при этом заграбастав себе денег на счетах в банке на 4-5 таких же квартир SMILE Порядочным его не считаю совсем, хоть и квартира моя.
13.05.2004 12:19:44, Анастасия2
Там хватит на 3-4 такие новые квартиры уверяю Вас. SMILE Думаю, если б мне было где жить, я отдала б ему и ту, что вроде оставил.
13.05.2004 16:48:39, Анастасия2
Мой брат оставлял. ТОлько он потом решил не разводиться, наверное, квартиру пожалел:)))
13.05.2004 11:21:49, Так просто

Аналогично.
13.05.2004 11:22:30, Плакса
Я знаю одного :)) но они официально не разводились, а продолжали жить...от случая к случаю :)))
13.05.2004 10:43:47, РинА
Мой папа и мой отчим поступали так же, а в нашем поколении,тьфу-тьфу,еще никто не разводился
13.05.2004 10:36:49, asty
Ни разу не знаю случая. чтобы муж выгнал жену из квартиру. Обычно оставляет. Изредка - разменивают по всеобщей договоренности.
13.05.2004 10:12:02, Ракель

Но я не считаю, что порядочный мужчина должен оставлять квартиру ЖЕНЕ и ребенку. ПОрядочный мужчина обеспечить площадь для ребенка каким то образом, либо для его жизни в данный период, либо просто закрепить за ребенком юридически часть своей площади (в случае, если у ребенка итак пока есть, где жить). Ну а жене порядочный мужчина ничего не должен оставлять, ИМХО. 13.05.2004 10:06:48, Агнесса

Если вместе заработали-получили, дело другое. 13.05.2004 04:03:08, Carsa
Полностью солидарна. Одно дело - когда "совместно нажитое имущество...", и совсем другое - когда я пришла на все готовое - и ... "теперь развожусь, дайте мне кусок от ВАШЕГО пирога".
13.05.2004 10:12:43, Виктория-095
Это уже как родители договорятся между собой. Человеческий фактор.
Может быть, есть возможность купить ему новое жилье, а может придется разменивать старое... Если ребенок в квартире прописан, так уже неважно кто владелец собственности, все-равно ребенка по закону никто не выселит.
13.05.2004 11:08:36, Виктория-095
Может быть, есть возможность купить ему новое жилье, а может придется разменивать старое... Если ребенок в квартире прописан, так уже неважно кто владелец собственности, все-равно ребенка по закону никто не выселит.
13.05.2004 11:08:36, Виктория-095

Отнец обязан не дать имущество, а обеспечить его проживание в приемлемых условиях.
13.05.2004 14:02:49, Artemis

Тогда, я считаю обязан юридически оформить на ребенка половину квартиры.
13.05.2004 14:11:34, Агнесса
Обязан (в случае, если это его ребенок).
13.05.2004 11:15:39, Виктория-095

Однако же я знаю ситуации и когда отчим оставил пасынку все что имел, и когда родные папаши показывали своим детям огромный кукиш.
Еще раз повторюсь: человеческий фактор и критерии порядочности... 13.05.2004 12:01:21, Виктория-095
Еще раз повторюсь: человеческий фактор и критерии порядочности... 13.05.2004 12:01:21, Виктория-095

Например то, что своему ребенку обязан, а чужому нет.
И вот, если например отчим оставил все чужому ребенку, имея при этом своего, то это я считаю непорядочным поступкомю.
По отношению к родному ребенку непорядочным. И вообще тоже.
МНе кажется, что это общие критерии порядочностию
А человеческий фактор ес-но везде и во всем присутствует.
Только это никак не отменяет оценки поступка с точки зрения порядочности.
:-) 13.05.2004 12:04:26, Агнесса
Согласна:))))))
Только тем к-к-казлам, которые ставят в игнор собственных детей, до нашей с Вами оценки нет никакого дела.
Хотя, знаете, трудности стимулируют... Может именно подобные ситуации заставляют все больше и больше женщин надеяцца в этой жизни только на себя дабы обеспечить своему ребенку достойное существование в этом безумном мире. 13.05.2004 12:23:52, Виктория-095
Только тем к-к-казлам, которые ставят в игнор собственных детей, до нашей с Вами оценки нет никакого дела.
Хотя, знаете, трудности стимулируют... Может именно подобные ситуации заставляют все больше и больше женщин надеяцца в этой жизни только на себя дабы обеспечить своему ребенку достойное существование в этом безумном мире. 13.05.2004 12:23:52, Виктория-095

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.