Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит одинокая жизнь?

Давно думаю о разводе, в последнее время буквально задвинута на этом. Очень пугает финансовый вопрос, а еще больше - жилищный. Считаю, считаю, и так и эдак - и все равно туман. Поэтому просьба к одиноким мамам - поделитесь, во сколько обходится вам ваша свободная одинокая жизнь (без своего жилья и с одним ребенком детсадовского возраста). Сколько уходит на съем квартиры, сколько на еду на двоих и т.п.. Прошу прощения за такой меркантильный вопрос :-)
10.05.2004 22:14:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если, вы уже прикидываете, что уйдете от мужа (а такие мысли рано или поздно осуществлются, к сожалению всегда) начинайте для начала откладывать деньги на это дело постоянно каждый месяц, так как я по своему опыту знаю тяжело только первые месяцы(потом втягиваешься), во-вторых, составте список вещей
(электротовары, бытовые мелочи, постельное белье, мебель, посуда и т.д. и т.п.)которые вы реально можете забрать из старой жизни, а какие вам придеться докупить. потом сядьте и подумайте без каких вещей вы можете обойтись. запомните два переезда -это как один пожар, вы должны быть мобильны.
14.05.2004 14:19:08, ххх
ИМХО, если есть работа, то одной с ребенком жить дешевле получается.:))

А если серьезно:
- квартира 300баксов,
- еда по минимуму(но качественно!) 200баксов(с учетом, что на работе прикармливают обедом)
- няня от 300 на полный день.
- еще 100 в месяц на одежду себе и ребенку, с расчетом, что не каждый месяц тратятся.
- в пределах 100 долларов занятия с ребенком и детские развлечения.

Кажется что много всего надо, а на деле получается, что в 1000 уложиться легко, а то и в меньшие деньги - еще и откладывать есть что.:)
11.05.2004 18:04:38, плавали, знаем.
Мда, у меня почти вдвое меньше :-(( 11.05.2004 20:23:54, счетовод
У страха глаза велики. Если хотите жить отдельно, то финансовый вопрос решится сам собой. 12.05.2004 15:21:30, плавали, знаем.
Одна моя знакомая оказалась в похожей ситуации - от мужа ушла, жить было негде, зарплаты на съем квартиры тоже не хватало. Она договорилась со своей знакомой, которой тоже были очень нужны деньги, что будет снимать у нее комнату за очень небольшую плату :-). Они так примерно год прожили, потом обеим надоело (стало тесно в одной квартире) - за это время ситуация изменилась, зарплата подросла, и она смогла снять квартиру. 11.05.2004 22:04:52, Nesmejana
А как уйдя от мужа можно оказаться без квартиры - где же была жена прописана, ребёнок? Если есть ещё жилплощадь где-то, то может туда и поехать или её продать хотя бы, может и в Москве тужа комнату хотя бы купить получится? 12.05.2004 19:37:54, Basil777
А знаете, некоторые уходят "в никуда" :-). Если муж не согласен разменивать квартиру и намерен сам там жить - иногда проще уйти вместе с детьми и начать все с нуля, чем препираться с мужем, кто кому что должен. 12.05.2004 21:57:35, Nesmejana
а вы с ребенком в России живете, в Москве или в провинции? - там ведь везде цены разные. Насколько я знаю по друзьям, в столице дешевле 300 долларов за квартиру в достигаемости метро и 300 долларов за няню - не найти. Причем это минимальные цены.
10.05.2004 23:15:13, Astra_Zolotistaja
В Москве. Няня не нужна, ребенок ходит в сад (меньше 100 долларов в месяц), правда еще занятия разные дополнительные, но в этой части я рассчитываю, что папа подключится. 10.05.2004 23:43:52, счетовод
Аксандра
Ребенок уже ходил в сад?
И действительно не нужна няня?
С кем будет ребенок, если заболеет, если в саду короткий день и т.п.?
10.05.2004 23:53:57, Аксандра
У меня работа с чуть более независимым графиком, и часть работы можно брать на дом. Пока начальство смотрит на все эти короткие дни и пр. сквозь пальцы. 11.05.2004 03:20:38, счетовод
ДО первой авральной ситуации, когда потребуется конкретно ваше присутствие к примеру в вечернее время.
11.05.2004 16:59:47, Artemis
Zaarina
Знаете если снимать квартиру где нибуть в печатниках, там можно и на 150-200 долларов квартиру снять (однушку), а садик в котором я лично работала стоит 150 р в месяц, причом к детям очень хорошо относятся и кормят нормально! да и метро в 2х шагах 11.05.2004 16:32:04, Zaarina
Аксандра
Это как к ому везет. Можно и бесплатно жить, если у друзей квартира пустует. А еще бывают соседки-пенсионерки, которые беслпатно и радостно остаются с детьми, когда маме надо на работу... 11.05.2004 16:48:53, Аксандра
Аксандра
Вам повезло :-))
Квартиру надо рассматривать на 300-400 долларов (хорошая однушка-плохая двушка).
Еда, это смотря как едите :-)) Но я бы закладывала порядка 200 у.е. (это без деликатесов и если в городе не питаться/недорого питаться).
11.05.2004 12:54:26, Аксандра
reina
Моя подруга так живет(ребенку 2г).Квартира 300,няня почти 300.Все остальное примерно так же.Никто не помогает.Трудно.О-очень много работает,болеть не имеет права,об отпуске даже не мечтает.
А другая,получая 600,пока терпит мужа и его веселую семейку,ребенку года нет,помогать никто не будет,а муж будет платить официальные копейки,если на алименты подавать.
Это в Москве.
10.05.2004 23:07:01, reina

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!