Вот и до меня дошло. ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ !!! Дело в том что когда поженились всё было просто супер во всех планах и с сексом , и на кухне с огромным удовольствием готовила, стирала , убирала, хотя до меня у него пол мылся 1 раз в месяц, бельё никогда не гладилось, стиралось всё в ведре путём замачивания, полоскания ... Вообщем родила я и расслабилась, воспитываем одни, родители живут в другой стране, конечно же тяжело и морально и физически, но я руки не опускала, дом сиял, всё убрано , приготовлено, постирано, поглажено, единственная проблема что всё это воспринималось как должное, ни капельки внимание на мои старания , ни похвалы, сготовишь торт, пирог и т.п. - он говорит : " Ты же знаешь что я не очень печённое люблю ", но ест, готовишь какие то блюда, стараешься, а ему хоть бы что ,- " Какая разница чем питаться "...Вообщем расслабилась, думаю а зачем особо напрягаться. Сейчас ребёнка отдали в садик, я ищу работу, но пока не особо получается, соответственно если есть свободное время провожу его за компьютером, если есть возможность поспать подольше ( на выходных) могу себе такое позволить. Вот действительно, он меня сам расслабил. А теперь, ему то не нравится, ему это не нравится, и начались притензии : Ты ничего не делаешь, зачем ребёнка в сад отдали?, ты всё время болеешь, лежишь.... и т.п. ерунда. Со здоровьем у меня действительно небольшие проблемы, после родов часто стала болеть, но стараюсь не раскисать. Про мужа не скажешь что он трудоголик, он у меня програмист, рабочий день нормированный, бывает что задерживается на работе, дома ничего не делает, не могу его заставить даже гвоздь забить, понимаю что устаёт и особо не настаиваю, но есть же и выходные... Он говорит что на выходных он должен отдохнуть, да я согласна с этим, но выходных же два... Всё время уговариваю его в субботу что то помочь по дому сделать, в основном это по мужской части : гвоздь щабить, розетку починить, а в воскресенье можно всей семьёй и отдохнуть, так нет же, прежде чем он что-то сделает пройдёт месяца три, а то и больше - я его " пилю " , потом он не выдерживает и делает... И этот человек говорит мне что я ничего не делаю :-(, а то что он накормлен, обстиран, обглажен, ухожен, это не в счёт !!! И хватило же наглости заявить мне сегодня что я ЛЕЖЕБОКА и так не только он считает, а так сказала его мама и он с этим согласен... :-(
НУ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? МОЖЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРАВА? НЕ МОГУ БОЛЬШЕ С НИМ ЖИТЬ, ДОСТАЛ ПРЯМО, КАК ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???
Сразу оговорюсь обычным разговором делу не поможешь, он абсолютно не умеет слушать, только свою политику гнёт и считает что прав только он. :-(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите, а....
01.05.2004 21:34:46, скроюсь пожалуй :-(27 комментариев
Во 1 -ых :) "брату нужна сестра богатая, а мужу - здоровая", даже, если болеете старайтесь, чтоб муж об этом не знал. Да, да такая наша женская доля, в вопросы со своими болячками посвящайте его по минимуму.
Во 2-ых конечно надо выходить на работу и заводить какие-то свои интересы, дела,знакомства по-жизни, тогда занудство мужа не будет так сильно доставать. А эта готовка, стирка и уборка - не благодарный и не заметный для окружающих труд(к сожалению, но такова жизнь) 03.05.2004 10:17:46, РинА
Во 2-ых конечно надо выходить на работу и заводить какие-то свои интересы, дела,знакомства по-жизни, тогда занудство мужа не будет так сильно доставать. А эта готовка, стирка и уборка - не благодарный и не заметный для окружающих труд(к сожалению, но такова жизнь) 03.05.2004 10:17:46, РинА

А как вы разведётесь, если работу найти не можете? Мне кажется, если вы заведёте разговор о разводе, муж только посмеётся. Куда ж вы без его зарплаты? И зарабатывать деньги намного сложнее, чем тортики печь. Если честно, если единственный ребёнок в саду и вы не работаете, я тоже не пойму, чем вы целыми днями занимаетесь. Мне кажется, работу найдёте, всё встанет на свои места.
03.05.2004 05:37:28, ВикториЯ

плюс ваш муж еше и понять не может, кому ето нужно. да и ребенок, небось, тоже. что то из своего детства не припомню, чтоб кого-то особенно о с частливили стерильность и обеды из 5 блюд. а чистоту и домашнюю еду можно и за 3 часа в день обеспечить.
не знаю всех остальных обстоятельств, но, судя только по вашему топику, той женшине, которой ваш муж после развода достанется, просто очень повезет.
03.05.2004 04:10:44, Гаркуша
Сомневаюсь что повезёт той которой он достанется он очень нудный и боооольшой эгоист-это не только моё мнение но и мнение его друзей
03.05.2004 13:21:21, скроюсь пожалуй :-(
Дело в том что помимо домашних забот я ещё и учусь, хожу на тренировки чтобы не раскисать совсем
03.05.2004 13:17:22, с*ка
Так вы учитесь и ходите на тренировки для себя, а от мужа требуете "во благо семьи".
04.05.2004 09:10:02, she
вам же и лучше:))
03.05.2004 19:29:35, Гаркуша
Почему бы вам не перестать угодничать? Сначала вы для него стали "хорошей хозякой", потом перестали ею быть тоже по его желанию. И хотите, чтоб он это ценил и "по бартеру" отвечал. А он все не ценит и наборот, на него вам не угодить.
Если же вы примите решение делать по своему и в ответ мужу дадите такую возможность, то проблема раствориться. 03.05.2004 01:49:12, IR
Если же вы примите решение делать по своему и в ответ мужу дадите такую возможность, то проблема раствориться. 03.05.2004 01:49:12, IR

Что касается опасений, что ему понравится и Вы будете постоянно сами чинить розетки и забивать гвозди, так если разведетесь, Вам эти навыки понадобятся :))
Есть еще вариант, приглашать мастера для мужских работ, желательно одного и того же, желательно привлекательного, но это грубо и может вызвать неадекватную реакцию :)) 02.05.2004 21:14:40, Ясень
Я повышаю свою самооценку таким способом - подавая на стол, говорю - ах, КАК вкусно! ТАК вкусно никогда еще не было! Какая же я молодец - пока себя не полюбишь...
02.05.2004 17:07:18, Ален-Ка
02.05.2004 17:07:18, Ален-Ка

И ещё: после месяца-двух питания кулинарными изысками жутко хочется покупных сосисок. 02.05.2004 13:51:41, Barshay

Что значит для чего я это делала? Во-первых, у нас ещё маленький ребёнок, во -вторых, извините, ладно я и он будет жить в этой грязи, хотя это очень неприятно, а ребёнок, неужели он это заслужил? Он то точно имеет право на чистоту и вкусную еду, только вот стараюсь я одна- и обидно, и устала очень.
02.05.2004 15:17:15, скроюсь пожалуй :-(

Ну почему же лукавство? Меня например в первую очередь сейчас это и волнует, а восторги и комплименты, да бог с ними, лишь бы не обижал зазря и пытался хоть чуточку меня понять, а то бьюсь лбом об стену и всё бестолку.
02.05.2004 21:32:21, скроюсь пожалуй :-(

Всё дело то и состоит в том что я пытаюсь хоть как то наладить отношения а ему такое ощущение что пофигу, хотя разводиться он не хочет, и такие отношения его тоже не утраивают, но вот никаких попыток он не предпринимает к улучшению ситуации
03.05.2004 19:19:13, скроюсь пожалуй :-(

Какой же толк может быть от битья лбом об стену? Вы попробуйте перестать биться, посмотрите, что получится.
03.05.2004 07:41:04, 123
Кроме банальности о том, что если невозможно изменить обстоятельства, - измените своё отношение к ним, ничего сказать не получается....
Мнение "противной" стороны (плюсом), дало бы, кончно,более полную картинку..... А так, Вы просто белочка, генерирующая все 33 удовольствия...:))) Скорее всего ДА. так и есть.... Но, Он имеет право оставаться собой...
Относительно принятия решения... - взвесьте всё, возьмите листочек, на одной половинке "+++", а на другой "---" напишите... Пока у Вас, во вторую, только эмоции пойдут, да ещё гвоздём - мнение свекрови... Может Вы так настойчиво его искали??? :)))
Мужчины вообще, более самодостаточный народ... Есть ЕДА - класс! А Вы ожидали от него эротический танец за убранную в чулане паутину?! Так ему на это наплевать! Он ведь ещё и программист! А у этой гильдии, у %%99, шнурки отродясь не завязаны, а у самых путних, шнурков вообще нет... :))) Так что, он у Вас нормальный мужик...
Если есть жажда перемен, - вперёд!... Но, стОит ли???
01.05.2004 22:35:27, PerCapita
Мнение "противной" стороны (плюсом), дало бы, кончно,более полную картинку..... А так, Вы просто белочка, генерирующая все 33 удовольствия...:))) Скорее всего ДА. так и есть.... Но, Он имеет право оставаться собой...
Относительно принятия решения... - взвесьте всё, возьмите листочек, на одной половинке "+++", а на другой "---" напишите... Пока у Вас, во вторую, только эмоции пойдут, да ещё гвоздём - мнение свекрови... Может Вы так настойчиво его искали??? :)))
Мужчины вообще, более самодостаточный народ... Есть ЕДА - класс! А Вы ожидали от него эротический танец за убранную в чулане паутину?! Так ему на это наплевать! Он ведь ещё и программист! А у этой гильдии, у %%99, шнурки отродясь не завязаны, а у самых путних, шнурков вообще нет... :))) Так что, он у Вас нормальный мужик...
Если есть жажда перемен, - вперёд!... Но, стОит ли???
01.05.2004 22:35:27, PerCapita
Какая прелесть... Ангел-жена и омерзительный муж... Так не бывает...
01.05.2004 22:26:43, AleXXX
А что именно Вас не устраивает?
Его упреки и обзывательства или что-то другое?
Из написанного видны только эмоции и обида - вещи понятные, но их мало для принятия важных решений.
Могу предположить, что Вы напишете что-то про "обидную несправедливость". Дескать, "я-то вон что для него, а он-то вон как ко мне!" Но справедливости не бывает в жизни. Осознание этого бережет много нервов и времени. 01.05.2004 23:13:22, ЕК настоящая
Так я и не говорю что я ангел, я говорю что он обвиняет меня необоснованно, мог бы сесть и всё спокойно обсудить, ан нет ему проще обозвать, унизить и в кусты, обидно просто :(
01.05.2004 22:57:42, скроюсь пожалуй :-(
"Его пример - другим наука". Жил себе человек, мыл пол раз в месяц и был счастлив... Тут заявляетесь Вы и начинаете вытворять в доме черт знает что такое, что ему, в общем-то и не нужно... Просто - НЕ НУЖНО. Предположим, что он нормаьный порядочный человек. Знаете, какое чувство будет возникать прежде всего - ему будет стыдно перед вами. И останавливать ваше безумное хозяйственное рвение - идиотизм, согласитесь, к хорошему привыкают быстро. И смотреть на то, как вы корячитесь - больно. А сколько времени можно прожить с человеком в любви и согласии, если перед ним постоянно стыдно, а действия его раздражают? Начинает муж срывать на вас свое накопившееся. Причем получаете вы совершенно заслуженно.
Вы получили идеального мужа - пожившего какое-то время самостоятельно, с минимальными хозяйственными запросами с одной стороны и, с другой - умеющего самостоятельно все (пусть в минимальном виде) делать. Сами сдуру развили его запросы, сложили с него обязанности и теперь пожинаете плоды.
02.05.2004 10:57:14, AleXXX
Вы получили идеального мужа - пожившего какое-то время самостоятельно, с минимальными хозяйственными запросами с одной стороны и, с другой - умеющего самостоятельно все (пусть в минимальном виде) делать. Сами сдуру развили его запросы, сложили с него обязанности и теперь пожинаете плоды.
02.05.2004 10:57:14, AleXXX

Его упреки и обзывательства или что-то другое?
Из написанного видны только эмоции и обида - вещи понятные, но их мало для принятия важных решений.
Могу предположить, что Вы напишете что-то про "обидную несправедливость". Дескать, "я-то вон что для него, а он-то вон как ко мне!" Но справедливости не бывает в жизни. Осознание этого бережет много нервов и времени. 01.05.2004 23:13:22, ЕК настоящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.