3. Тут и начался …ну как его… третий период наших отношений. Период распутывания и выяснения их J). Конечно, по моей инициативе. Это я начала мучиться – и сейчас продолжаю мучиться невозможностью ситуации. Когнитивный диссонанс – привет, Курмышкин! Я не разлюбила своего мужа. Я его продолжаю любить, уважать, и продолжаю хотеть быть рядом с ним, и не хочу его ранить и оскорблять. В то же время я люблю этого человека, как-то по-другому, и эта любовь не вытеснивает ту любовь... Сначала я пробовала убеждать его, что это не любовь, а какая-то очень особая дружеская привязанность. Может, если он меня тогда поддержал в эту линию, мы бы и успели так поставить наши отношения. Но не получилось…
Конечно, он начал все активнее заявлять свою любовь, конечно, он начал требовать хотя бы ответа, перспективы развития... Это естественно. А я… все больше мучилась. Я не хочу заводить любовника. Я не хочу изменять мужу. А наверное, уже как-то изменила. А? Я не хочу банального адьюльтера. Это мне неинтересно, даже противно как-то. Хочется сохранить дружеские отношения и прекрасную нашу эмпатию… очень хочется…
Два раза мы пробовали …изсключить разговоры о любви из наших отношений. Катастрофический неуспех. Он сразу становился холодным, обиженным каким-то, безразличным… мне это было очень неприятно и больно… в конце концов, скатывались обратно… Сейчас – вчера – был третий опыт. Я ему предложила…вернуться обратно по шахматной доске и сыграть партию заново, но “без любви”. Попробовать сохранить дружбу. Другой единственно возможный выход для меня – сойти с доски. Насовсем. Свести на нет общение. Насовсем. А так не хочется…
Не знаю, что получится…Наверное, ничего. Наверное, только измучим до конца себя.
Я нежно люблю его. Немножко по-матерински, наверное J) Хочется его оградить от беды. Наши отношения не очень баллансированы: я в роли советчицы, утешительницы… не знаю как и почему сложилось так… не знаю что я в них получаю… очень много страдания… наверное, есть и что-нибудь другое, иначе почему я их поддерживаю? Не знаю, поверьте, не знаю…
Несколько раз я разуверовала в его любовные чувства ко мне. Потом опять верила… У него и вправду привычка заводить знакомства в интернете, он все время с кем-нибудь встречается, дальше дело не идет, впрочем, как-то не получается у него упрочнить знакомства… он не скрывает этого, но говорит, что со мной совсем не так, что если бы он мог быть со мной, никаких знакомств не было бы… и т.д. … я сначала жутко ревновала – смешно, да? собака на сене…ведь он ищет себе девушку, это нормально… Сейчас уже не ревную. Только колет больно все-таки, когда я читаюв чате те же слова, которыми он обращался ко мне, адресованные уже кому-нибудь другому – такие милые слова, ласковые и заинтересованные, хотя и почти нейтральные… еще… Да какое это имеет значение? Проблема моя, не его. Это мне разруливать мою ситуацию, а не ему.
Спасибо, что прочли. Спасибо, что откликнетесь. Просто отреагируйте, прокомментируйте, дайте совет, задайте вопрос… Я запуталась в своих мозгах, мне больно и страшно. Когда-то я читала “Опасные связи” Лакло и не понимала - как же так коммандорша могла сойти с ума из-за того, что изменила своему мужу с виконтом де Вальмоном. Сейчас я прекрасно ее понимаю. Изменила ли я? Скажите мне, пожалуйста, и это тоже… Что это? Что мне делатъ? Спасибо всем…
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длинная история о виртуальной любви - 2
23.04.2004 11:37:25, назовусь Летициеий27 комментариев
Обыкновенный флирт.
23.04.2004 16:44:04, Galina K.
У меня было такое 5 лет назад в реальной жизни. Я бросила мужчину такого. До сих пор болит сердце и снятся сны про него, тоска гложет. Так что расставание не сильно помогает.
23.04.2004 15:53:48, Без этого
23.04.2004 15:53:48, Без этого
Я "попыталась" бросить парнишку 12 лет назад. Я старше его на 6 лет. Спустя время вышла замуж за отличного мужчину, родила сына, живем дружно и счастливо..... вроде бы. Все 12 лет(скоро уже 13 :) лет) продолжаются эти непонятные отношения с тем,первым парнишкой - теперь уже взрослым 30-летним мужчиной. Сил нет закончить все это ни у него, ни у меня. Так вот и живем....
23.04.2004 16:22:43, некто
Ух ты! :((((
23.04.2004 15:55:02, назовусь Летицией
Но знаете самооценка моя как женщины повысилась очень сильно, за что я мальчику моему благодарна буду до гроба. Да и есть что вспомнить ...
Почему внизу пишут, что он вас использует для новых впечатлений и самоутверждения - это же обмен идёт между двумя людьми. И выбрал он именно вас. 23.04.2004 16:01:54, Без этого
Почему внизу пишут, что он вас использует для новых впечатлений и самоутверждения - это же обмен идёт между двумя людьми. И выбрал он именно вас. 23.04.2004 16:01:54, Без этого
Очень хотелось бы услышать еще мнений, и особенно - мнения мужчин. Для меня это очень важно. Спасибо заранее всем, кто откликнется. :))
23.04.2004 15:40:46, назовусь Летицией
Вопиющий пример потребительского подхода одного и неосторожного поведения другого. Потребительство с вашей стороны, причем достаточно махровое. С другой стороны страстное желание быть потребленным, но ожидание за это ответной отдачи какой-то валютой.
Мой совет вам. Постарайтесь думать на ход вперед, если вы вообще уже начали думать. Тот кто думает, обычно и виноват в том что что то зашло не туда. Кому думать не дано, не виновапть ни в чем, куда бы дело не зашло. У вас не осталось другого выхода как проанализировать ситуации в плане того, что вам не хвататет по жизни, что вас заставило и завело в тупик. Типичный психоанализ. Кто то его должен сделать, иначе грабли на тропинке вам обеспечены. Когда действительно знаешь хорошо себя, то даже попадая в тупик не попадаешь в кризис. Тупики разруливаются, кризисы оставляют зарубки. 23.04.2004 15:57:13, Joint

Мой совет вам. Постарайтесь думать на ход вперед, если вы вообще уже начали думать. Тот кто думает, обычно и виноват в том что что то зашло не туда. Кому думать не дано, не виновапть ни в чем, куда бы дело не зашло. У вас не осталось другого выхода как проанализировать ситуации в плане того, что вам не хвататет по жизни, что вас заставило и завело в тупик. Типичный психоанализ. Кто то его должен сделать, иначе грабли на тропинке вам обеспечены. Когда действительно знаешь хорошо себя, то даже попадая в тупик не попадаешь в кризис. Тупики разруливаются, кризисы оставляют зарубки. 23.04.2004 15:57:13, Joint
Если вы услышите нечто, кажущееся вам до боли истинным, не верьте - это лишь кажущееся обстоятельство, это пройдет. Если почувствуете, что где-то внутри нарастает боль, помните, что боль очень быстро перерастет в облегчение
:) 23.04.2004 15:14:28, Девушка из Москвы
:) 23.04.2004 15:14:28, Девушка из Москвы

не тратьте зря на него время, нервы, чувства. подарите их тем, кто этого заслуживает.
лично у меня сложилось о нем не очень хорошее впечатление, он просто игрок, ему нравится нравиться женщинам, добиваться их, развлекается мальчик таким образом. если ему запросто при вас можно заигрывать с другими, то в чем вообще могут быть сомнения!!! проснитесь, откройте глаза, проанализируйте как вам лучше и сделайте то что нужно вам. при настоящей любви (а в вашем случае ею здесь и не пахнет) человек не задумывается и идет на пролом, вопреки всему, так что не бойтесь потерять этого человека, загрузите себя физическими упражнениями, уставайте побольше, общайтесь с детьми, предъявиет мужу, что не проявляет вам внимания, должного, и вперед, во взрослую жизнь.
удачи вам, серьезно, будьте тверды и стойте на своем, это правда не ваше, просто так не любят. и он не стоит того. 23.04.2004 13:49:49, Сказка
Спасибо. Думаю, у меня психологическая зависимость сложилась посильнее любви... а с этим нужно разрывать сразу и бесповоротно...знаю я, знаю...просто очень трудно...Как мне лучше? Да мне было так хорошо до знакомства с ним... жила себе и горя не знала...хотя это тоже не совсем так, наверное, все-таки кризис среднего возраста проявился у меня, ууу :( А дружбу совсем нельзя сохранить, да? Невозможно, наверное... Да и была ли дружба? .....
23.04.2004 15:34:57, назовусь Летицией

Честно говоря, я вам немножко завидую:) Испытать такие романтические чувства..! При всей обыденности жизни мне бы очень хотелось этого..Однажды даже приснилось..:) Влюбленность, сказочная..Она остается где-то в юности..Иногда возникает какое-то сожаление, что вдруг больше не удастся испытать этого.
Вам повезло! Не думаю, что надо сожалеть о происшедшем. Вам повезло испытать это!
И если оценить так, то запросто можно почувствовать себя счастливой:)
Что делать дальше? И как жить, когда мысли о будущем и настоящем начинают делать несчастной? Наверно, это не тот путь, когда надо рвать с семьей и бросаться в омут с головой.. Если бы возможно было сохранить это приятным воспоминанием.. Я тоже сомневаюсь, что дружба с мужчиной, который претендует на большее, возможна. И, если после ваших отказов, он заводит новые переписки..он-то найдет утешение скорее всего, а вы?
Мне кажется не стоит обманываться:) Лучше повернуть все в благоприятную сторону для себя: оставить в памяти прекрасное воспоминание и в душе быть благодарной..
23.04.2004 15:05:12, Leeni
Спасибо. Да, я тоже дорожу в некотором смысле этими своими переживаниями... но их все глубже захлестывает волна негатива :-( Конечно, прекрасно чувствовать себя любимой, и прекрасно любить...и я благодарю судьбу, что дала мне такое испытать... Нужно, наверное, остановиться. Сейчас.
23.04.2004 15:39:11, назовусь Летицией

да и вы хорошо выглядите. улыбки похожи. счастья вам. 24.04.2004 10:08:55, Сказка

был у меня такой роман, в один момент просто разорвала все отношения и все, помучилась месяца два и успокоилась, теперь вспоминаю и как будто было все и не со мной. нужно просто решить все раз и на всегда. все ведь иллюзии. тогда я тоже была замужем. а сейчас (конечно развелась) я встретила того единственного, которого всю жизнь искала. приобрела головную боль, сердечную недостаточность и невроз....
не поддавайтесь соблазну, девушки!!! 24.04.2004 10:04:08, Сказка

И рыльце мое подбривается...:)))
но, блин, так хочется соблазна(я прям даже рада, что хочется:)..Летиция..хотя б книжку перечитать что ли..:) 24.04.2004 12:55:25, Leeni

Я так металась и мучилась, когда разрывалась между семьей хорошей и большой привязанностью... было больно и плохо всем. Спустя полтора года я прервала эти отношения. Сейчас считаю, что выбор был сделан правильный. Но, это только мой случай!!!
23.04.2004 13:00:20, тоже скроюсь
Конечно, очень все сложно... А сколько ему лет? Знаете, это, конечно, мое сугубо личное мнение, но в мыслях Вы все-таки уже мужу изменили. Но не нужно делать этого в реале. Я понимаю Вас очень (в плане его реакций и Ваших чувств), но с одной разницей: я познакомилась не в аське. Это продолжалось несколько лет (!) с перерывами, мы все возвращались-расходились (не ссорились, а так просто...), потом чувство вины, тяжесть на сердце, истерзанность души... Сколько было слез, истерик, даже пару раз напилась :(. Но в какой-то момент поняла, что это моя гибель. И все прервала. Потом было жутко больно, очень страдала, даже сейчас иногда его вспоминаю, иногда снится. Но это прошлое. Сейчас лучше. У меня отличная семья.
Подумайте хорошенько обо всем. Не слушайте никого. Меня на те отношения подтолкнула подруга (я сопротивлялась больше года!), мол, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделала. НЕТ!!! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!! Взвесьте все сами, что приобретете и особенно, что потеряете. И нужно ли это Вам. Но я Вам очень сопереживаю, держитесь и не падайте духом. Это очень тяжело.
Если хотите, можете написать мне на почту, я пообщаюсь с Вами подробнее, просто не хочу, чтобы знали все и все об этом, хоть это уже давно закончилось. 23.04.2004 12:11:14, Огонёк
Подумайте хорошенько обо всем. Не слушайте никого. Меня на те отношения подтолкнула подруга (я сопротивлялась больше года!), мол, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделала. НЕТ!!! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!! Взвесьте все сами, что приобретете и особенно, что потеряете. И нужно ли это Вам. Но я Вам очень сопереживаю, держитесь и не падайте духом. Это очень тяжело.
Если хотите, можете написать мне на почту, я пообщаюсь с Вами подробнее, просто не хочу, чтобы знали все и все об этом, хоть это уже давно закончилось. 23.04.2004 12:11:14, Огонёк
История банальна до ужаса :) Женщине после долгих лет брака не хватает романтики.. сознания того, что она может нравиться. Хочется услышать комплименты из свежих уст :) Не было бы этого МЧ - был бы видимо другой. И МЧ тоже такой типичный.. искатель новых инет-впечатлений :) Имхо - переспектив тут никаких нет, только испортите отношения в семье, поэтому МЧ послать, а сама, встряхнувшись - в семью, в семью :)
23.04.2004 12:03:58, Lii
Конечно, вы правы :) и очень хорошо озвучиваете мои мысли. Я ведь человек неглупый... тоже об этом думала - ну там, кризис средней возрасти :))) и так далее...конечно, я не хочу и не буду рушить семью... мне очень был нужен взгляд со стороны. Спасибо вам...
23.04.2004 15:28:42, назовусь Летицией
а че со стороны.. со стороны все это именно так и есть. Влюбленность, когда любишь свои чувства больше, чем человека, а любовь, когда любишь человека, а о чувствах не беспокоишься уже. Ну захотелось вам чувств - с помощью виртуальной реальности моделировать их просто отлично, самый удобный способ - что хошь, то себе и выдумывай - хочется побыть влюбленной дурочкой - строишь из себя влюбленную дурочку, хочешь пострадать "от невозможности быть вместе" - ну и начинаешь страдать. МЧ ваш видимо тоже это дело любит - чувства эти всяческие свои, а не вас:) Недаром, если из разговоров любовные сюси-пуси исключить, то ничего и не остается.
Про то, изменяете вы мужу или нет.. Ну, оправдания себе всегда найти можно. Но вы представьте, что вы тут трындите,а на соседнем сервере где-нить ваш муж примерно такой же топик завел. Как сочтете - изменяет он вам, нет?
Все понятно сие, муж, семья, проза жизни, романтики никакой...
:)))))))))))))))))) "от безделья это все":)))))))))))))))))))
ИМХО 23.04.2004 15:59:05, -
Про то, изменяете вы мужу или нет.. Ну, оправдания себе всегда найти можно. Но вы представьте, что вы тут трындите,а на соседнем сервере где-нить ваш муж примерно такой же топик завел. Как сочтете - изменяет он вам, нет?
Все понятно сие, муж, семья, проза жизни, романтики никакой...
:)))))))))))))))))) "от безделья это все":)))))))))))))))))))
ИМХО 23.04.2004 15:59:05, -
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание