Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как научиться РАДОСТНО реаги
Подскажите, как научиться РАДОСТНО реагировать на идеи жены? Она по натуре энтузиаст, легко загорается идеями, приходит ко мне: «Давай сделаем так-то!» И обижается дико, если в ответ не слышит в первую очередь похвалы (за инициативу) и как она это здорово придумала. Я человек рациональный, в чем-то даже пессимистичный, - начинаю думать, какие-то вопросы ей задавать (сразу просто не могу восторженно отреагировать), а она говорит, лучше б я вообще тебе ничего не предлагала, тебе не нравится, сам никогда не предложишь ничего… в общем, я еще свое мнение и высказать не успеваю, а она уже обиделась. Как отработать в себе оптимистическую реакцию? (актер из меня - …)
02.04.2004 16:02:24, Мрачный Иа
40 комментариев

А почему бы Вам не приподняться и не начать что-то делать, если у жены возникла идея? Если она какая-то неправильная (на Ваш взгляд), то два-три раза, и ее идеи станут более реалистичными (на ее взгляд). Вот когда мне муж что-то говорит сделать, от я собираюсь и иду, несмотря на то, что в семье я более реалист, чем он. А он не реалист, а практик-конструктор, и все почему-то получается. Не ленитесь, попу оторвите от дивана, и будет Вам щастье.
04.04.2004 01:38:16, Huanita
С улыбкой и в ее терминологии превратить реализацию в длительное обсуждение. Спустить на тормозах.
Суждены нам благие порывы - но свершить ничего не дано (С) - это про таких людей. 03.04.2004 19:56:52, Кити Щербацкая
Суждены нам благие порывы - но свершить ничего не дано (С) - это про таких людей. 03.04.2004 19:56:52, Кити Щербацкая
"хорошая идея (улыбнуться)...только надо взвесить все плюсы и минусы, чтобы получилось, как надо...". Придется немного быть актером ради жены.:-) Мне тоже не все идеи нравятся, но сразу подвергнуть сомнению идею мужа (жены) неэтично, лучше мягко отложить все на потом.
03.04.2004 17:19:50, Шаффи
Сегодня у Фоменко услышал:
- "Не говорите что мне делать, что бы я не сказал куда Вам идти"...
По-моему про это? :))) 03.04.2004 12:22:13, PerCapita
- "Не говорите что мне делать, что бы я не сказал куда Вам идти"...
По-моему про это? :))) 03.04.2004 12:22:13, PerCapita
Вообще говоря на этом форуме и за более мягкие выражения советуют бросать мужей.
А вы советуете мужу ТАКОЕ повторять жене по много раз на дню.
03.04.2004 16:48:13, Арифмометр
А вы советуете мужу ТАКОЕ повторять жене по много раз на дню.
03.04.2004 16:48:13, Арифмометр

Кроме такой простой и очевидной цели (а Вы воспринимаете ее именно так) это еще и повод пообщаться - похвастаться Вам своим остроумием в придумывании решения проблем, обсудить детали, поспорить, как лучше сделать.
Очень может быть, что до практики, вообще, не дойдет. Цель будет достигнута в разговоре и шутках... А может, в процессе обсуждения идея трансформируется во что-то более воплотимое.
То есть - я бы воспринимала идею не как руководство к практическим действиям (и вот его-то, мне кажется, Вы критикуете, как невыполнимое), а как тему для разговора. Поговорить-то радостно с женой - это нормально? 03.04.2004 11:27:39, Anykey
Ууу.. такое поведение - всего лишь отсрочка до более деатльных разборок типа "Я тебе говорила, ты тоже был согласен, а теперь..."
03.04.2004 16:44:33, Арифмометр

Поддерживать ВСЕ подобные начинания... (хех, по собственному опыту в том числе) тоже дело бесперспективное и в большинстве своем бесполезное. Приводит к пустым хлопотам. Подобные люди присваивают себе лишь идеи и лавры, но в большинстве своем всячески отмазываются от ответственности в случае неудач. Если получилось удачно - это МОЯ идея, это Я предложил, это Я придумал, гордитесь МНОЙ! Если получилось неудачно... - это ТЫ сделал, это ТЫ не так поставил, это ОНИ не так собрали, это ОНИ плохо поняли/изложили/трудились и т.п. и т.д. Более того, подобные люди (конечно в самых запущенных случаях) вообще даже не задумываются над тем, сколько времени и усилий у окружающих уйдет на реализацию их "идеи". Подобные категории для них, что понятие "солнца" для слепого от рождения. Категория очень эфемерная и предельно отвлеченная. Окружающие ОБЯЗАНЫ восторгаться ЛЮБОЙ МОЕЙ идеей. Окружающие ОБЯЗАНЫ немедленно стремиться ее немедленно реализовать. Со всем энтузиазмом, тщанием и старанием. А сколько и чего они при этом затратят... это уже лишь их собствненые проблемы. МЕНЯ это не касается.
Кстати, хороший наглядный пример - рекламный ролик антипригарной посуды со сьемными ручками, который уже месяц крутят по РТР и НТВ. За кадром трель телефонного звонка и женский голос, рассказывающий (точнее, ставящий в известность мужа) мужу о том, что она (жена) встретилась со знакомыми и пригласила их сегодня на ужин домой. Так что "вечером нас будет не 6, а 12". Мужчина в кадре,находясь на кухне, слыша это, выбирает соответствующую по объему кастрюлю. Остальные складывает стопкой и собирается убирать со стола. Но тут снова звонок и "женщина" сообщает, что все приглашенные по разным причинам отказались, потому "нас будет пятеро, с тобой - шестеро". Мужчина берет другую кастрюлю, ибо выбранная на данный момент явно великовата. Снова звонок. Оказывается, что "женщина" опять все переиграла и наприглашала еще гостей, которые подтвердили, что придут. "Нас" уже 15. Мужчина заново меняет кастрюлю. Как опять телефонный звонок. "Женщина" просительным голосом спрашивает - дорогой, может мы на сегодня все отменим, а то я так устала?
Дело не в том, кто "звонил", а кто "готовил". Мужчина, женщина, "творческий коллектив". Главное - очень наглядно показанная картина. 03.04.2004 15:03:13, Леший
Узнаю знакомые черты… к сожалению. Нет, она не будет перекладывать ответственность за неудачную реализацию на кого-то – скорее на некие непредвиденные обстоятельства. И потом - человек как-то не хочет думать о последствиях, которые могут быть не только радужными, но и печальными, понимаете? Во всем свои ++ и --, но не видеть минусов – это тоже чревато. Моя беда в том, что мне эти минусы первым делом в глаза бросаются, а я сам при этом получаюсь заскорузлым пессимистом с черным подходом к жизни вообще. Да, я пессимист, но что ж мне теперь, не жить? Я стараюсь бороться с этим, но изображать экзальтированный восторг не умею (да и надо ли? если это все фальшь?) А то, что для нее признание ее идей фактически способ одобрения ЕЕ САМОЙ, достижения восхищения со стороны окружающих – это точно! И если этого нет, обида смертельная… Я ее люблю, она действительно хороший человек… но почему ей нужна в моей похвале не искренность, а только сам факт этой похвалы? Я спросил как-то, тебе было бы приятнее, если бы я тебе не свое мнение высказывал, а просто автоматически отвечал, да, дорогая, как ты это замечательно придумала? Да, говорит… и радостно так! А если я действительно не согласен с какой-то ее идеей? Тогда что делать?
05.04.2004 11:12:12, Мрачный Иа

Наверно, вы правы, мне не хватает здорового пофигизма. Типа, пусть лучше хоть что-то предлагает, чем совсем ничего. И "несмертельные" идеи стараться совместно реализовать. Или хоть рациональное зерно найти...
05.04.2004 14:43:26, Мрачный Иа

Эх, как бы ей это посоветовать? дать этот флейм почитать? может еще больше обидеться... (ИМХО) а если сразу моей положительной реакции нет, у нее настроение моментально портится (проверено), для нее это, в общем-то, тоже вариант НЕодобрения.
05.04.2004 15:58:09, Мрачный Иа

Ненавижу такую категорию людей, которую Вы описали. Эгоцентризм за счет других людей.
04.04.2004 11:46:04, Зося

Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей... :))) Как сказал поэт.
04.04.2004 13:52:23, Зося

Ну вы ребят даете! Это ж Пушкин - "Евгений Онегин" :)))
04.04.2004 19:31:28, Зося

- Дорогой, давай переставим мебель?! Я тут подумала, что.. этот шкаф можно поставить туда, кровать - туда, сюда купить тумбочку и т.д. и т.п.
- Замечательн, милая, давай! Классная идея!
-Дорогой, а почему ты не переставляешь мебель? Мы же на эту тему уже месяц как говорим?
- Ну... милая, я был занят.
-Чем это занят? Ты все отмазываешься и отмазываешься! Лучше бы сразу сказал, что тебе идея не понравилась! Ты все мои идеи саботируешь! (с обидой). 03.04.2004 16:13:43, Леший
Вот все, что нам здесь про себя написали, жене объясните, что не можете сразу радостно реагировать на предложения, Вам сначала надо осмыслить и понять хочется ли Вам того же.
03.04.2004 10:35:10, Йоко

Удачи! 02.04.2004 19:07:12, Vad
"Да, милая, ты здорово придумала, но я с тобой не согласен" :) так что ли?
03.04.2004 10:37:39, Йоко
Спасибо ( и всем остальным). Мне просто обидно, что вроде как ей мое "да" (пусть даже неискреннее, так получается?) важнее моего реального мнения о ее идее.
А говорится именно так: "больше не хочу ничего предлагать, лень, неохота..." Я получаюсь прямо тиран, которому лишь бы только идею загубить.
Мне казалось, что я не безнадежен в плане инициатив. Просто я предлагаю что-то реальное, уже продуманное и фактически готовое к воплощению - а ей приятен процесс витания в облаках, даже если дело изначально слабоосуществимо. 03.04.2004 00:09:05, Мрачный Иа
А говорится именно так: "больше не хочу ничего предлагать, лень, неохота..." Я получаюсь прямо тиран, которому лишь бы только идею загубить.
Мне казалось, что я не безнадежен в плане инициатив. Просто я предлагаю что-то реальное, уже продуманное и фактически готовое к воплощению - а ей приятен процесс витания в облаках, даже если дело изначально слабоосуществимо. 03.04.2004 00:09:05, Мрачный Иа
Дурочка она у Вас...
04.04.2004 11:00:51, Зося
так если это всего лишь идеи, которые не требуют немедленного воплощения., то почему бы радостно не сказать, что она здорово придумала?:)
А вот когда начнет говорить о конкретных вещах, которые требуют денежного и временного воплощения, тогда и начинается собственно обсуждение, реально ли это сейчас и насколько нужно семье 02.04.2004 18:48:23, Hel
А вот когда начнет говорить о конкретных вещах, которые требуют денежного и временного воплощения, тогда и начинается собственно обсуждение, реально ли это сейчас и насколько нужно семье 02.04.2004 18:48:23, Hel
Ну вы хотя бы улыбайтесь в ответ :)))
И возражения с улыбкой "Здорово, но ... Поэтому попозже?"
А инициативы - НУ ЧТО-ТО же вы сами хотите делать?
Ну, я понимаю, что ремонт - вряд ли, но хоть на шашлычки-то можно?
Вот почему бы и не выступать иногда с инициативой :))) 02.04.2004 18:40:19, IR
И возражения с улыбкой "Здорово, но ... Поэтому попозже?"
А инициативы - НУ ЧТО-ТО же вы сами хотите делать?
Ну, я понимаю, что ремонт - вряд ли, но хоть на шашлычки-то можно?
Вот почему бы и не выступать иногда с инициативой :))) 02.04.2004 18:40:19, IR

не надо играть с родным человеком. Если она вас любит - примет таким как есть.
02.04.2004 16:17:45, rijik
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.