Уехала ниже, я там ответила Елене Н.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так рассуждают совсем маленькие дети, жлобы и личности с задатками альфонсов. 31.03.2004 14:04:29, ЕК настоящая

Но ведь раз зарабатываемого не хватает, то мужчина же должен шевелиться! Зарабатывать больше :) А не считать это проблемой жены. Между прочим, если бы он действительно зарабатывал на эту сумму меньше, а не отдавал заработанные деньги бывшей - то что, автора бы это больше устраивало? 31.03.2004 16:22:03, Anykey
В том-тои дело. Я воспитана так, что не могу упрекать человека в чем-то, тем более в том, что он зарабатывает мало. Он считает, что ему достаточно.
Тем более, я не могу сидеть у кого-то на содержании, брать деньги и т.п. Раньше мне казалось, что это хорошо, а теперь я понимаю, что скорее плохо. 31.03.2004 16:31:15, скроюсь
Тем более, я не могу сидеть у кого-то на содержании, брать деньги и т.п. Раньше мне казалось, что это хорошо, а теперь я понимаю, что скорее плохо. 31.03.2004 16:31:15, скроюсь
А вы и не упрекайте. Кстати, вопрос размера его помощи детям не затрагивайте совсем - похоже, что там и вправду ситуация не ах, бывшая жена с 2 детьми и без няни фактически выполняет функции няни сама, при этом существенно теряет в оплате.
А от мужа они на троих имеют в 2 раза меньше, чем вы - на двоих.
Но вот поставить вопрос о том, что вы не желаете планировать никаких детей, пока не решен материальный вопрос вы имеете полное моральное право.
Вы не обязаны беременеть в расчете на "кормежку завтраками" с его стороны. Говорит заработает во время беременности - ОК, что ему мешает сделать это сейчас? При этом предъявите ему расчет затрат на ваше с ребенком содержание + его затраты, интернет, мобила и пр. + аренда квартиры. Чтобы не было никаких двусмысленностей типа "а мы и на макаронах посидим".
31.03.2004 17:46:47, Artemis
А от мужа они на троих имеют в 2 раза меньше, чем вы - на двоих.
Но вот поставить вопрос о том, что вы не желаете планировать никаких детей, пока не решен материальный вопрос вы имеете полное моральное право.
Вы не обязаны беременеть в расчете на "кормежку завтраками" с его стороны. Говорит заработает во время беременности - ОК, что ему мешает сделать это сейчас? При этом предъявите ему расчет затрат на ваше с ребенком содержание + его затраты, интернет, мобила и пр. + аренда квартиры. Чтобы не было никаких двусмысленностей типа "а мы и на макаронах посидим".
31.03.2004 17:46:47, Artemis

Получив зарплату, вместе сесть, записать все траты, рассмотреть, какие из них более приоритетные... Разложить все деньги в подписанные конвертики... При таком подходе, например, будет сразу видно, что "карманные" деньги мужа в 5 раз превышают "карманные" деньги жены. И придется как-то к этому относиться, а не делать вид, что этого не замечаешь. 31.03.2004 18:53:05, Anykey

Муж не ищет выхода из ситуации.
Муж не считает, что есть проблема. А ведь она есть даже в том случае, если она существует только для одного из партнеров.
Муж не стесняется считать, что у них семья и единый бюджет, когда речь идет о его личных потребностях, но категорически против зеркальной ситуации. 31.03.2004 16:04:02, ЕК настоящая
Ищет он выход, ищет. Но исключительнго в тех рамках, которые для себя установил. Я его понимаю в чем-то, он столько лет не мог позволить себе то, что может сейчас (содержал жену и детей, все деньги всегда туда). И я за него рада. За одним исключением: мне от такой ситуации плохо. И он не со зла так поступает, и меня любит, и детей любит.
Спасибо всем за помощь, буду решать, как жить дальше. Надеюсь, что-то сдвинется. 31.03.2004 16:23:47, скроюсь
Спасибо всем за помощь, буду решать, как жить дальше. Надеюсь, что-то сдвинется. 31.03.2004 16:23:47, скроюсь

Мне кажется, что должна быть ответственность перед СЕМЬЕЙ. Сейчас семья этого мужчины - он и его жена. Потом, возможно, в семью добавится ребенок (или дети). Но ведь семья не станет от этого чем-то другим. Если ответственности перед семьей, готовности решать проблемы семьи нет сейчас, то с чего бы им появиться после рождения ребенка? 31.03.2004 16:24:39, Anykey

Боюсь, тогда внимание мужа полностью переключится на работу. Еще подозреваю, что б.жена будет сильно недовольна таким поворотом, я знаю, ее это беспокоило. А чувство вины она может вызвать даже у депутата госдумы. Не знаю, я сейчас в сильных раздумьях насчет своей жизни.
31.03.2004 15:40:40, скроюсь
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.