Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расстались
Фактически растались давно. У него перестало хватать на меня времени. Жить он стал опять у мамы. Виделись редко, но при этом мне говорилось "Ты мне нужна". Вчера заехала к нему, сказала, что хочу забрать свои вещи. Вещи отдал, за своими обещал приехать, пыталась еще поговорить, но мне сказали, что разговаривать не о чем. Он сказал только. "Ты сама решила, сама приехала" Никаких разговоров. И это человек который все это время утверждал, что не хочет меня терять. Вот и не знаю где же правда. Подскажите.
29.03.2004 16:56:42, Lin_a
41 комментарий
Правда в том, что отношения разорваны. Больно это признавать. Но ведь впереди - новые отношения, новая жизнь, и она обещает быть яркой.
31.03.2004 00:59:17, курица
Все, забудьте его!
Начните новую жизнь!
Такие отношения ни рыба-ни мясо затягивают и очень много нервов отнимают. Вы уже не девочка, надо искать достойную пару, а этот пусть у мамы живет.
Если он Вам сильно нужен, не звоните, не проявляйте инициативу, не сидите дома возле телефона, развлекайтесь, знакомьтесь. Возможно, пройдет время и он прибежит. А не прибежит и не надо!
30.03.2004 13:04:30, Умкa
Начните новую жизнь!
Такие отношения ни рыба-ни мясо затягивают и очень много нервов отнимают. Вы уже не девочка, надо искать достойную пару, а этот пусть у мамы живет.
Если он Вам сильно нужен, не звоните, не проявляйте инициативу, не сидите дома возле телефона, развлекайтесь, знакомьтесь. Возможно, пройдет время и он прибежит. А не прибежит и не надо!
30.03.2004 13:04:30, Умкa
Ну вы ведь оба равноправные стороны,должны идти друг другу на встречу, а вы заводите ослабшие отношения в пике, а он от гордости соглашается.
30.03.2004 11:01:11, Ренат
И еще, понимаете, вы правы, что мы равноправные стороны... Но на все мои шаги на встречу, он как буд то еще больше отдаляется. А о том, чего хочет он мне так и не сказали. может я чего то не понимаю, и вы сможите объяснить как надо было бы поступать, и как еще можно поступить. Я искренне хочу услышать совет. Только вот не забывайте, что 5 месяцев человек говорит, я не хочу тебя терять, но при этом мы видимся раз в 2 месяца, и он не считает даже нужным звонить... Понимаете, у меня ощущение глухой стены
30.03.2004 13:33:45, Lin_a
>"...может я чего то не понимаю, и вы сможите объяснить как надо было бы поступать, и как еще можно поступить. Я искренне хочу услышать совет. Только вот не забывайте,..."
Вам написали и советы и интерпретацию его поведения. Но Вы не слышите. Наверное Вы ждали или хотите услышать что-то другое, а поэтому не слышите и отвергаете то что не стыкуется с тем, что Вы желаемо для Вас.
Не копайтесь в мотивации слабого мужика, тем более что он уже бывший. только время зря тратите. У него есть мамочка, пусть она копается. 30.03.2004 14:01:49, я так говорила и мне так говорили
Вам написали и советы и интерпретацию его поведения. Но Вы не слышите. Наверное Вы ждали или хотите услышать что-то другое, а поэтому не слышите и отвергаете то что не стыкуется с тем, что Вы желаемо для Вас.
Не копайтесь в мотивации слабого мужика, тем более что он уже бывший. только время зря тратите. У него есть мамочка, пусть она копается. 30.03.2004 14:01:49, я так говорила и мне так говорили
Я так говорила..., (не знаю, как к вам по другому обратиться) спасибо, я к сожалению не указала, что последний вопрос о том что делать был персонально для Рената
30.03.2004 14:43:22, Lin_a
извините,
больше не лезу 30.03.2004 14:52:40, я так говорила и мне так говорили
больше не лезу 30.03.2004 14:52:40, я так говорила и мне так говорили
И что по вашему мнению мне надо делать, что бы отношения не зашли в тупик?
30.03.2004 13:20:14, Lin_a
Конечно хлопок в ладоши одной рукой не сделать, его вина тоже видимо есть, но мне кажется нужно искренне вести себя, но в тоже время не сильно переживая(как сложиться, т.е. пуская на самотек,так как если чего-то по настоящему хочешь не сбывается - закон высших сил(не мы по большему счету управляем судьбой)).
30.03.2004 13:50:33, Ренат
Ренат, спасибо, вы правы, просто пустить все на самотек и ждать, это самое сложное для меня.
30.03.2004 14:45:26, Lin_a

Ну и что. Лучше уж самой отвечать за свою жизнь. ИМХО. Если бы Вы не решили это сейчас, все длилось бы до тех пор, пока бы Вы все-таки не сломались и не решили. Терпения, похоже, ему не занимать. 29.03.2004 21:14:40, Anykey
Как то не хочется верить в такой сволочизм... Особенно после всех уверений и битья пяткой в грудь, что сам все сказал бы если бы решил. ни что все такие...
29.03.2004 21:17:09, Lin_a

Понимаете, ведь он не осознанно так делает. Если бы он сел, решил, что я, мол, ответственность брать не хочу, переложу-ка я эту неприятную обязанность на жену... Это был бы сволочизм.
А он всего лишь не проявляет инициативы. Не копаясь в себе на предмет, а почему это я так себя веду (ведь выглядеть белым и пушистым в своих собственных глазах для него особенно важно!). Инстинктивно понимая, что ситуация все равно как-то разрешится и без его участия. Это не сволочизм, а скорее инстинкт самосохранения :)
Теперь, кстати, и во всех неудачах, которые случатся когда-нибудь в его жизни, будете виноваты ВЫ. А вот не сделала бы она тогда так, я бы...... 29.03.2004 21:56:40, Anykey
Я совершенно согласна. Именно так!
30.03.2004 00:15:26, я так говорила и мне так говорили
вот это и есть трусость и сволочизм. Одно дело врать другим, плохо но не смертельно, а вот себе врать это последнее дело
29.03.2004 22:20:49, Lin_a

Но бессмысленно обижаться - он не нарочно, он просто так живет. Правда!
Есть такие люди - они всеми силами избегают необходимости принимать решения, а потом все вокруг у них виноваты. Видимо, Вам попался как раз такой экземпляр :( 29.03.2004 22:35:08, Anykey
Опять согласна. Мужик просто такой, который выбирает комфортные для себя варианты интуитивно, а не продумывая заранее дипломатические и тактические ходы. он искренне не понимает, что врет и что манипулирует. Понимаете: ему просто так легче и проще! Камень с души свалился оттого что это не он сказал неприятную вещь исделал решительный шаг.
30.03.2004 00:18:30, я так говорила и мне так говорили

просто этот человек все решил для себя давно, а Вы в его планы не входите...
я сама сейчас в такой же ситуации и лично для себя мне хотелось бы, наверное, ясности... а с другой стороны я понимаю, что если человек не хочет с тобой даже поговорить, то это значит, что тебя просто нет в его жизни.
Как говорит моя подруга - оторви и брось. 29.03.2004 18:37:23, это я
я сама сейчас в такой же ситуации и лично для себя мне хотелось бы, наверное, ясности... а с другой стороны я понимаю, что если человек не хочет с тобой даже поговорить, то это значит, что тебя просто нет в его жизни.
Как говорит моя подруга - оторви и брось. 29.03.2004 18:37:23, это я
Да не трусливы, а эта... разборок не любят. Им легче сказать: люблю, помню, жду - а там уж трава не расти.
29.03.2004 20:02:25, Анаис
Не, изворотливость и жажда собственной спокойной жизни. Даже ценой непокоя других.
29.03.2004 20:17:11, Анаис
Мало ли что он утверждал, фактически он с вами виделся изредка и был доволен. БОльшего ему НЕ НАДО
29.03.2004 18:27:08, Думочка
Я сама говорила такие слова и мне так говорили. Не знаю, как у вас, но в моих случаях это были просто слова -мягкий вариант расставания. Не хватаем мужества сказать прямо. Типа надо чтото сказать и не хочется обижать, не хотелось слышать злобу,обиды и всякое такое неприятное,но при этом ничего конкретного,никаких обещаний чтобы не давать,потому что обманывать тоже нехочется, связывать себя какимито обещаниями, давать ясную надежду. И очень удобно когда тот,кому говорят -не переспрашивает и не уточняет что делать с этими словами и что они значат. Таким макаром на него сваливается вся ответственность.
ИМХО: не сожалейте,потому что он ушел от вас и не питайте иллюзий, а для своего спокойствия -успокойте себя тем что это вы его бросили!-) 29.03.2004 18:17:40, я так говорила и мне так говорили
ИМХО: не сожалейте,потому что он ушел от вас и не питайте иллюзий, а для своего спокойствия -успокойте себя тем что это вы его бросили!-) 29.03.2004 18:17:40, я так говорила и мне так говорили
Дело все в том, что я не из тех людей, которые не спрашивают и не уточняют. и потом не один раз говорилось, что то не устраивает давай растанимся. Совершенно спокойно, не будет никаких просьб и истерик... На что каждый раз заявлялось "Если бы я этого хотел, то давно бы ушел, я не хочу уходить, я не хочу тебя терять, просто сейчас...." Все понятно, я вечьно то же не хочу ждать неизвестно чего, и так ждала достаточно, но в то же время неприятно, что было столько лжи и уверений... А то что не захотел даже попытатся удержать это доказывает. Или все же нет?
29.03.2004 18:24:10, Lin_a
Да. И про "неприятно" все понятно,я переживала это, но умом ведь понятно,что уже нет родства,нет близости. Так чего жалеть? Надо искать того кому действительно смертельно страшно вас потерять.
29.03.2004 18:27:25, я так говорила и мне так говорили
Вот про нет близости вы не правы, для меня он очень родной, и очень близкий, но не хочется бится в закрытую дверь. может потому и важно понять....
29.03.2004 18:33:42, Lin_a
Близость -понятие обоюдное. Или вам очень нужно жить в иллюзиях?
29.03.2004 19:18:36, я так говорила и мне так говорили
Я пытаюсь понять, все слова о нужности и уговоры, это как? Просто слова. То что не попытался удержать - это всегда говорит о том что не нужна?
29.03.2004 17:54:14, Lin_a
Это говорит о том, что вы сами за него уже все решили, забрав свои вещи. Если вы хотели этим поступком его припугнуть, типа поиграть в расставание и хотели услышать то, чего не услышали, а именно уговоров, клятв верности и прочих обещаний, то увы, ваш мужчина принял ваш поступок за чистую монету и возможно даже рад, что "отделался малой кровью". Хотя, как знать. Только он знает, о чем он думает.
29.03.2004 18:04:32, Liza8
Нет это не игра в раставание, но для меня это тяжелый шаг, а человек не захотел найти 2 минут на разговор. Что на столько все равно?
29.03.2004 18:10:03, Lin_a
Да ему уже все равно.И не надо оглядываться назад и надеяться,что он еще пожалеет. Вы уже жили без него,то есть шаг сделан, идите дальше строить свою жизнь без этого лживого мямли.
29.03.2004 18:21:03, я так говорила и мне так говорили
А НЕТ НИКАКОЙ ПРАВДЫ , есть только ты и думать надо только о себе и любить и расчитывать только на себя .
Только ты себя никогда не предашь, никогда себе не изменишь, не обманешь , поэтому все поступки должны быть только ради себя . А в данном случае вообще надо перекреститься и поблагодарить бога , что отвел от такого человека и времени нечего на него тратить, жизнь так коротка.Все еще наладиться. 29.03.2004 17:47:42, Юнань
Только ты себя никогда не предашь, никогда себе не изменишь, не обманешь , поэтому все поступки должны быть только ради себя . А в данном случае вообще надо перекреститься и поблагодарить бога , что отвел от такого человека и времени нечего на него тратить, жизнь так коротка.Все еще наладиться. 29.03.2004 17:47:42, Юнань
А как же мы можем вам помочь не зная деталей? Сколько были вместе? Есть ли общие дети? и т.п.
29.03.2004 17:41:08, Эсфирь
Вчера был год как знакомы последнии 5 месяцев перестали жить вместе и мало общались. Детей нет.
29.03.2004 17:52:29, Lin_a
Ну так и радуйтесь! :) Год-не срок для подобного,тем более не год,а меньше...Детей нет,молоды,как я понимаю...Благодарите Бога,что это случилось сейчас.
А вообще,у вас такой...глубоко-депрессивный настрой.Ну расстались,но жизнь-то продолжается,как это ни банально звучит!
Посмотрите в окно,солнце светит,весна! Всё будет хорошо! :)))
29.03.2004 18:01:27, Эсфирь
А вообще,у вас такой...глубоко-депрессивный настрой.Ну расстались,но жизнь-то продолжается,как это ни банально звучит!
Посмотрите в окно,солнце светит,весна! Всё будет хорошо! :)))
29.03.2004 18:01:27, Эсфирь
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.