Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже о втором браке

Читала нижние топики, в основном вторые жены знакомы с детьми от предыдущего брака мужа. И как-то мне стало не по себе, я вот не знакома с детьми мужа и как-то не вижу его особого рвения в этом деле, хотя у нас тоже с ним сын. Я тут даже стала сомневаться, а знают ли они (дети) вообще о нас? А если не знают, не говорит ли это о несерьезном его к нам отношении?
17.03.2004 13:53:55,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети моего мужа не знакомы со мной. И с нашими дочками (своими сестрами по отцу) тоже. Особого рвения познакомить муж не проявлял и не потому, что у него несерьезное отношение к нашему браку:), а потому, что этого не хотят дети от первого. А настаивать в таком вопросе нельзя. Хотя фото дочек муж показывал:) 17.03.2004 22:46:53, Чернобурка
Мне кажется, идеальный вариант - цивилизованные дружеские отношения, не больше. Огромная любовь к бывшим или настоящим - большая редкость, даже исключение, я бы сказала, и фальш в конце концов выходит на поверхность. Зачем это детям? 17.03.2004 19:02:47, Крыска
Чуча
А я знакома и с дочкой мужа и с его бывшей женой. Можем зайти иногда к ним все вместе забрать дочку мужа на выходные. Считаю, что это бред, не общаться... Например родители бывшей жены моего мужа сидели одно время с нашим сыном (за оплату). А бывшая жена отдала какие-то вещи детские, когда у нас ребенок родился. А я сидела с дочкой мужа, когда мама работала, папа тоже, а у ребенка были каникулы и не с кем ее было оставить...
Все от людей зависит.
17.03.2004 16:11:18, Чуча
Писарчук :-)
То,что вы считаете бредом для многих вполне нормально....Зачем встречаться,дружить,общаться если НИКТО так не хочет и никому это не надо???? Вы общаетесь с людьми не приятными вам или с теми кто вас поливает грязью? ведь часто в жизни и так бывает...Я очень рада,что у вас идилия,как в кинофильмах,но в жизни бывает и по другому и бывшие не всегда хороши и настоящие бывают пройдохами,а о родителях я вообще молчу...Такие иногда козни строят и бывшим и настоящим,что "санта-барбара" отдыхает. 17.03.2004 18:00:13, Писарчук :-)
sheriff
дочь моего мужа со мной знакома, очень по мне скучает и называет мамой. но она живет не с бывшей женой, а с моей свекровью. а та ко мне очень хорошо относится. 17.03.2004 15:19:55, sheriff
И я не знакома - б.жена категорически против. Знаю, что муж дочери своей сказал, что у неё теперь есть маленькая сестричка.Не сказать, что я очень рвусь познакомиться, но считаю, что братья-сёстры должны всё-таки знать друг друга. Мой сын свою маленькую сестрёнку обожает, а ведь она ему тоже сводная, за что же мужнюю дочку этого лишать ? Но от нас с мужем это не зависит, к сожалению. 17.03.2004 14:25:11, Nafanya(из дома)
Ну и что, я вот тоже не знакома. Сначала настойчиво предлагала, потом перестала, это его дело. Мне это объясняется категорическим нежеланием бывшей жены. Ну и зачем мне? Он дочку приведет, а потом ее мама будет ей рассказывать, какая я ... Объективно, в таких ситуациях от желания-нежелания мужчины мало что зависит, решает все равно мать ребенка. 17.03.2004 14:13:50, Белоснежка
Мой бывший своей жене тоже наверное говорит что я категорически против. А мне за те пару раз что я его после развода видела, объясняет, что не может платить алименты, т.к. у него есть другой ребенок и не пошла бы я на ... 17.03.2004 16:33:06, Бывшая
Главное - что Вы о них знаете:) Это и говорит о серьезном отношении.
17.03.2004 14:07:17, Lacroix
Но я не знаю, знают ли они о нас? Муж говорит знают.Почему тогда не привел сына ,не познакомил с младшим братиком? 17.03.2004 14:14:40, Инда
Сказка
просто не хочет делать больно ни вам ни им.
зачем это, может на все плюнуть и жить дальше?

а если вас сильно волнует, то неужели он этого не чувствует, вы ему объясните свои переживания и посмотрите на его реакцию. может расскажет все. посмотрите.
17.03.2004 14:31:07, Сказка
А зачем Вам это? Я знаю обо всех детях своего муж, но уверена, что не все знают обо мне.
Знакомство настоящих с "бывшими", как детьми ,так и женами - огромное испытание для большинства мужчин. Я уверена ,что Ваш муж не видит в этом никакой пользы, кроме вреда:)
Это слишком тонкии материи ,чтобы тревожить их ничего не взвесив и не обдумав, Вы ,например, подготовили своего сына к известию о том, что у него есть брат, Вы уверены в его положительной реакции ,в том ,что это не шокирует ребенка?
17.03.2004 14:29:15, Lacroix
Ты уверена, что обо всех?
Может, он сам не обо всех знает :))))
17.03.2004 15:40:46, IR
Умеешь ты с небес на грешную землю опустить:))))
Обо всех известных ему точно знаю. Да ты ж в курсе...
17.03.2004 15:43:35, Lacroix
:))
Я просто точность люблю :)))
17.03.2004 17:27:06, IR
А у него еще дети есть, кроме Миши? Сорри, если что... 17.03.2004 14:38:54, Shelly
Есть.
Или тебе подробности интересны?:)
17.03.2004 14:44:34, Lacroix
Просто не ожидала : )
Я в с лета в инете мало была, как у вас дела вообще? Отношения папы с сыном лучше стали, я так поняла? : )
17.03.2004 14:47:57, Shelly
Я сама не ожидала:) Мой супруг ваааааааще большой любитель сюрпризов:)
Дела гораздо лучше чем были, но "нет предела совершенству":)
Сами отношения не сильно изменились, просто мы с мужем научились договариваться. Но это долгая история.
17.03.2004 14:54:27, Lacroix
Ну вот и здорово : )
Очень за вас рада.
Мише приветик : )
17.03.2004 15:03:48, Shelly
:))
Передам, когда вернусь. Я сейчас в командировке:(((((
17.03.2004 15:05:54, Lacroix
Ему всего 3 года и он очень любит общаться с более старшими мальчиками, я думаю, что как раз в этом возрасте его это не шокирует, а вот в более старшем, я уже сама наверное не захочу. Сейчас как раз момент такой, мой еще маленький, а тем уже 13 и 14лет. В принципе специально приглашать я бы не стала, но когда его сын был здесь, почему не воспользоваться случаем? Вот это настораживает. 17.03.2004 14:34:49, Инда
Значит не видит в этом смысла. Возможно, старшие дети не хотят ,для них эта ситуация наверняка тяжелее ,чем для Вас.
Зачем гадать, Вы можете спокойно и прямо поговорить об этом с мужем. Посмотрите на его реакцию.
17.03.2004 14:43:20, Lacroix
Сказка
да ну, бросьте, если бы вы в одном городе жили, то давно бы уже познакомились, а так просто вы туда же не поедете.
и это не определяет серьезность/несерьезность отношений.
а вы хоть как-нибудь контактируете с бывшей, по телефону, например?
а вы брак зарегистрировали?
или он может быть живет на два брака?
все может быть, поговорите с ним лучше и задайте волнующие вас вопросы. это лучше, чем здесь гадать: любит/не любит.

17.03.2004 13:58:16, Сказка
Понимаете муж (гражданский) мне не скажет живет он на два брака или нет,телефона их я не знаю, муж говорит, что у них его нет, во что слабо вериться, город цивилизованный и когда покупалась та квартира они были довольно обеспеченные, вряд ли не првели телефон, это было лет 6 назад,, до сих пор не провели? А по поводу живут в другом городе... его сын этим летом приезжал в Москву, муж устраивал его в какую-то школу, потом что-то не заладилось и он уехал.Мы в это время заморачивались с переездом,и муж жил в съемной квартире, и ни разу не привез сына к нам. Зато к своим знакомым его водил. Вот,, что это? 17.03.2004 14:12:26, Инда
Anykey
Да ладно Вам!
Вы же сама пишете, что, когда ребенок будет постарше, то вряд ли захотите знакомства. Вот тот мальчик как раз постарше и знакомиться с Вами не хочет. А может, папа думает, что, возможно, он не хочет. И не спрашивает на всякий случай. Или мама того мальчика не хочет.
Ну и не надо, не расстраивайтесь из-за ерунды. Он Вам сильно нужен????
17.03.2004 15:03:31, Anykey
Сказка
как-то смотрела программу окна, там была такая ситуация, что муж якобы работает в другом городе и ездит в свою семью 1-2 раза в месяц. в том городе где он работал тоже есть семья, ни та семья, ни эта не знала осуществовании друг друга и всем хорошо, просто какой то знакомый сказал первой жене, что видел её мужа в том городе с женщиной и ребенком, отсюда все проблемы и пошли....
так что может стоит немного поинтересоваться, может не зря вас это волнует.
все может быть, я не исключаю такого варианта.
17.03.2004 14:21:52, Сказка
Честно говоря, иногда хочется как-то проследить, прослушать, но как? Он практически всегда скрывает когда туда ездит,, якобы, чтобы меня лишний раз не расстраивать.сейчас вспомнилось, как-то,наверное через месяц после рождения нашего сына, муж поехал навестить их, и... за держался так на недельку, при этом ни разу не позвонил,, приехал, говорит, что сильно заболел,даже позвонить не мог. Вообщем бвсня для малолеток, а тогда я поверила, наверное очнь хотела поверить. 17.03.2004 14:29:31, Инда
Сказка
да я говорю, поговите с ним, если хотите для себя раз и навсегда решить эту проблему. поговорите серьезно. хотя со стороны действительно выглядит как беспокойство за вас, чтобы не переживали, слишком оберегает он вас, наверное перестарался, раз у вас такие тараканы. жестче нужно быть. удачи вам. 17.03.2004 14:43:32, Сказка
Спасибо конечно за участие, но не думаю я, что у меня тараканы, просто хочется честности и открытости в отношениях, не надо меня таким образом оберегать, а сколько разговоров было на эту тему.Наверное строить отношения надо было раньше, сейчас уже поздно что-либо требовать. 17.03.2004 15:36:38, Инда

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!