Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

Как мы французов просвещали:)))

Недавно Софико давала ссылку на блог C mon Monde с "псевдорусским" семплером. Мы ж молчать не можем:). Оля, еще Оля и Саша высказались:) Я написала, что алфавит перепутан и Петрушка в русских сказках молодой человек (а она превратила его в барышню с косами).
Сегодня на мою почту пришел ответ от Вирджини
But there is a french song for children called "Petrouchka" that we are singing when we are little children in school! In that song Petrouchka is a girl and she is dancing with her little cat! Sorry for the mistake in Russia but the french people know that song that is why I told that story in my article!
В школе они пели французскую песню про Петрушку (девушку, которая танцевала вместе с кошкой). И поэтому она разместила этот рисунок там:))) А мы-то думали Дягилев-балет-русские сезоны-Стравинский..., хы-хы, все проще:)))
Зато теперь она будет знать, что Петрушка маЛЛЛчик:))))
Вирджини извинилась, она не знала этого.
20.04.2011 15:02:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
У всех свои ассоциации с разными странами, не обижайте тётю Вирджинию. Для французской аудитории песенка из детства ближЕе. Алфавит бы что ль прислали, хоть картинкой. Для остальных не русско-понимающих - эти буквы - завитушки ни о чём, а в таком порядке можно хоть мысленно сопоставить родному им алфавиту. Вообчем, картинку ей в помощь.
Сашк, ты ещё и по французски шпрехаешь, ну ващще!
А помнишь мы читали сравнение американки Версаля и Пушкина, пару лет назад :).
20.04.2011 21:53:18, Akane
~Голубка~
да, тетенька,наверное, и не рада... думает: ну и зануды эти русские,чего пристали, вредные какие ...:)
Кать, а что там про Версаль-то?
21.04.2011 12:52:39, ~Голубка~
Akane
Американская девушка ездила вояжем в старый свет Европа, Россия. Сравнивала наш Пушкинский дворец (или Петергофский) (Лен.Область) с Версалем, писала, что красиво, но конечно победнее Версаля будет, хотя учитывая что немцы конкретно всё разломали и растащили достаточно хорошо. Сашка, туда комментить не пошла, что б не пугать всевидищими русскими :). Достаточно занятно было почитать взгляд с нового света + вышивающий человек - фотки с уклоном в наши увлечения, то ж интересно. 21.04.2011 13:01:54, Akane
~Голубка~
:))) 21.04.2011 15:22:27, ~Голубка~
Александрина - кот Матроскин
...а я еще и крестиком вышивать могу!
21.04.2011 00:00:48, Александрина - кот Матроскин
era
Дааааа, мне тоже написала, что это ее трактовка.
В следующий раз будет повнимательнее относиться к вопросам, в которых мало понимает (я надеюсь).
20.04.2011 21:29:51, era
Aliola
сомневаюсь, кажется не смотря на извинения, она осталась при своем дизайнерском мнении... *Хозяин-барин*...а раз смутила чей то покой, то извинеяте! Я ж по-РуССки не бум-бум %--)))
Даж и не знаю чтоб такое написать, чтоб ее захотелось свое авторское право изменить в пользу алфавита, а не абракадабры.
20.04.2011 21:45:04, Aliola
era
Действительно, странный подход - делать на продажу дизайны, и пользоваться при этом по рабоче-крестьянски электронным переводчиком:-) Как-то непрофессионально, по-моему...
А вообще, мне кажется, вопрос здесь гораздо глубже - это отношение к России ВООБЩЕ. Слабо верится, что делая, например, английский или американский сэмплер, она бы тоже пользовалась электронным переводчиком для алфавита.
Ну не знаю, может, она просто плохо в школе училась и не в курсе, что русский алфавит - это не переводной с иностранного, а свой.
20.04.2011 21:50:14, era
Руфь
Вы меня простите, но Вы уверенны, что во французской школе вообще хоть слово говорят про русский алфавит? :) 21.04.2011 12:28:47, Руфь
~Голубка~
я думаю тут речь о том, что такие элементарные вещи даже школьник понимает :)помню старшая сестра научила меня лет в 6 немецкому алфавиту. я стала писать русские слова латиницей, радуясь, что так просто на раз овладела немецким языком :) 21.04.2011 12:49:30, ~Голубка~
era
:-))) Я точно также лет в шесть овладела английским!:-))))))) 21.04.2011 13:56:39, era
~Голубка~
:)))ну вот! а тетенька француженка даже и не пыталась ничем овладеть, в чем честно созналась :) 21.04.2011 15:24:14, ~Голубка~
Arya
По-моему, ей удалось передать "русский дух", чего она и добивалась, как я представляю. Ведь ее дизайн рассчитан не на русскую аудиторию.
Мне даже кажется изюминкой такая последовательность букв в алфавите, и я не вижу ничего неприличного в ней.
20.04.2011 23:08:12, Arya
era
Дома мне посоветовали послать ей русский алфавит:-) 20.04.2011 21:39:12, era
Aliola
и мне написали:))) оборжатся, я ее припугнула, что она неведая того в семплеры ругательства по русски написала:)))
Вот ее ответ:
Thanks for your message!
I do not speak russian but I like the country and culture! I just use a translator from european alphabet to russian! This design is at first selling in France where the people do not speak russian :)) But it is a problem if the letters have a real nasty sense!
Virginie
Здравствуйте,

Спасибо за ваше сообщение!
Я не говорю по России, но я люблю страну и культуру! Я просто использовать переводчик с европейских алфавит чтоб сделать Русский! Этот дизайн на первый продажи во Франции, где люди не говорят на русском:)) Но это проблема, если буквы имеют реальные неприятные чувства!
Виржини

Думаю надо настаивать, что некультурно русские буквы в таком ужассающем порядке ставить...:)))
Ну и " Русские тоже хотят семплер с алфавитом"!!!
Дизайн все таки прикольный, если не придиратся что барышню с косами назвали Петрушкой:)))
20.04.2011 20:56:17, Aliola
Fine de Claire
"Национальную рыбалку" напомнило: "...но русский язык учи, пригодица!!"(с) Правильно, так их, буржуев...
А кроме как постебаца, действительно никто из вас не послал девушке "правильный вариант":)? В каком нибудь славянском стиле например...В конечном счете, межнац. и международное общение по интересам - это ж здорово!..
21.04.2011 12:03:30, Fine de Claire
Aliola
а зачем? я как поняла что человек при желании спокойно может найти все в поисковике. если даже по французки набрать Alphabet russe...
Вопрос в том... как можно любить так русскую культуру, что даже лень посмотреть как правильнее пишется хотя б алфавит... а то ведь Придумала сама И вводит других в заблуждение%))). продавая свой дизайн.
21.04.2011 12:41:35, Aliola
Александрина
очень верное замечание:) 21.04.2011 15:35:24, Александрина
Тара
Не могу найти ссылку Софико, тоже хочу посмотреть на этот сэмплер. 20.04.2011 18:10:35, Тара
Александрина
Тань, обсуждали мы это 17 апреля, там комментарии. А ссылка по ссылке:) 20.04.2011 18:23:53, Александрина
Zajka с Мальчишками :)
Молодцы! )))
А иностранцы многое теряют не вникая в нашу фольклерную историю ;))))))
20.04.2011 17:21:54, Zajka с Мальчишками :)
Arya
Как и мы не вникая в их :) 20.04.2011 23:07:08, Arya
Руфь
во-во! 21.04.2011 12:30:11, Руфь
~Голубка~
бедные французские и проч. иностранные граждАне, чем им мозги пудрют :) 20.04.2011 16:41:45, ~Голубка~
SU
Я в США не раз слышала на улицах в России медведи бродят, сама была с мужем американцем в Украине, возле рынка останавливается жигуленок и выходит медведь с мужчиной, медведь привык в машине ездить и на улице танцует - в цирке отпуск зимой, медведя кормить надо, ну и как об яснять что это исключение и не ходят медведи по улицам :-) 22.04.2011 02:48:18, SU
~Голубка~
:))))))) 22.04.2011 10:32:52, ~Голубка~
Natashka
:))) 20.04.2011 15:05:47, Natashka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!