Недавно Софико давала ссылку на блог C mon Monde с "псевдорусским" семплером. Мы ж молчать не можем:). Оля, еще Оля и Саша высказались:) Я написала, что алфавит перепутан и Петрушка в русских сказках молодой человек (а она превратила его в барышню с косами).
Сегодня на мою почту пришел ответ от Вирджини
But there is a french song for children called "Petrouchka" that we are singing when we are little children in school! In that song Petrouchka is a girl and she is dancing with her little cat! Sorry for the mistake in Russia but the french people know that song that is why I told that story in my article!
В школе они пели французскую песню про Петрушку (девушку, которая танцевала вместе с кошкой). И поэтому она разместила этот рисунок там:))) А мы-то думали Дягилев-балет-русские сезоны-Стравинский..., хы-хы, все проще:)))
Зато теперь она будет знать, что Петрушка маЛЛЛчик:))))
Вирджини извинилась, она не знала этого.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашк, ты ещё и по французски шпрехаешь, ну ващще!
А помнишь мы читали сравнение американки Версаля и Пушкина, пару лет назад :). 20.04.2011 21:53:18, Akane

Кать, а что там про Версаль-то? 21.04.2011 12:52:39, ~Голубка~

В следующий раз будет повнимательнее относиться к вопросам, в которых мало понимает (я надеюсь). 20.04.2011 21:29:51, era

Даж и не знаю чтоб такое написать, чтоб ее захотелось свое авторское право изменить в пользу алфавита, а не абракадабры. 20.04.2011 21:45:04, Aliola

А вообще, мне кажется, вопрос здесь гораздо глубже - это отношение к России ВООБЩЕ. Слабо верится, что делая, например, английский или американский сэмплер, она бы тоже пользовалась электронным переводчиком для алфавита.
Ну не знаю, может, она просто плохо в школе училась и не в курсе, что русский алфавит - это не переводной с иностранного, а свой. 20.04.2011 21:50:14, era

Мне даже кажется изюминкой такая последовательность букв в алфавите, и я не вижу ничего неприличного в ней. 20.04.2011 23:08:12, Arya

Вот ее ответ:
Thanks for your message!
I do not speak russian but I like the country and culture! I just use a translator from european alphabet to russian! This design is at first selling in France where the people do not speak russian :)) But it is a problem if the letters have a real nasty sense!
Virginie
Здравствуйте,
Спасибо за ваше сообщение!
Я не говорю по России, но я люблю страну и культуру! Я просто использовать переводчик с европейских алфавит чтоб сделать Русский! Этот дизайн на первый продажи во Франции, где люди не говорят на русском:)) Но это проблема, если буквы имеют реальные неприятные чувства!
Виржини
Думаю надо настаивать, что некультурно русские буквы в таком ужассающем порядке ставить...:)))
Ну и " Русские тоже хотят семплер с алфавитом"!!!
Дизайн все таки прикольный, если не придиратся что барышню с косами назвали Петрушкой:))) 20.04.2011 20:56:17, Aliola

А кроме как постебаца, действительно никто из вас не послал девушке "правильный вариант":)? В каком нибудь славянском стиле например...В конечном счете, межнац. и международное общение по интересам - это ж здорово!.. 21.04.2011 12:03:30, Fine de Claire

Вопрос в том... как можно любить так русскую культуру, что даже лень посмотреть как правильнее пишется хотя б алфавит... а то ведь Придумала сама И вводит других в заблуждение%))). продавая свой дизайн. 21.04.2011 12:41:35, Aliola

А иностранцы многое теряют не вникая в нашу фольклерную историю ;)))))) 20.04.2011 17:21:54, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание