Идей у меня долго не было, а если и были, то совершенно неинтересные и неудачные:( Но спасибо Наташе-Natashka, она мне прислала СТОЛЬКО идей, что нельзя было не вдохновиться:) И вот что вышло

Вышила сначала птичку от Aliola с мыслью обернуть ее на яичко, но вышитая даже через одну ниточку на равномерке оказалась крупноватой (или яйцо мелковато;)?). Поэтому решила сделать их нее подушечку-маячок-игольницу. Мне понравилось, как легла это курочка на подушечку. Для яйца подобрала просто орнамент, буквы ХВ. Вышила меланжевыми вискозными ниточками. Собирала яйцо дважды. Первый раз вечером собрала-приклеила клеем ПВА, а утром посмотрела и ужаснулась - совсем плохо. Пришла с работы, все отмочила, перестирала вышивку, яйцо сын мне зачистил-зашкурил (первоначально оно было крашеное, гладкое и скользкое), переклеила и переоформила. Получилось более-менее нормально. Уже во время фотосессии заметила косяк в вышивке - левая и правая половинки вышивки не симметричны. Но переделывать в третий раз уже было поздно. Вот такая долгая история. Когда сфотографировала все вместе, решала, что курочка моя оказалась несушкой и снесла вот такое волшебное яичко :))))))).