Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техника креста
Девочки, а признайтесь, есть кто-нибудь, кто шьет крестом не влево-и назад, а вверх-и назад. Или я одна такая неправильная? Меня мама уже заела, что я не туда шью, а мне почему-то неудобно влево-назад ходить. Но ведь какая разница, правда?
14.01.2003 17:43:35, Иронька
16 комментариев
Девочки, а я вообще болгарским крестом шью, как бабушка в детстве научила. И не затундриваюсь - куда, что и зачем:)
14.01.2003 18:33:26, TataFrost
Я свою самую первую работу болгарским крестом шила. Может кто-нибудь помнит, как-то выкладывали абстакцию из квадратиков под названием "Маковое поле". А муж мой эту абстракцию не понял и повесил вверх ногами :(
14.01.2003 19:33:33, Понечка
Хотела отсканить, но передумала, у меня в одном месте нитки стали распускаться, так как моя кошка использует эту картину как стартовую площадку для прыжка на антресоли :( Могу только кусочек показать :)
14.01.2003 20:13:56, Понечка
Ой, это вообще класс! У меня есть несколько еще маминых вышивок болгарским крестом, им лет, наверное, по сорок... Это высший пилотаж!
14.01.2003 18:48:10, Иронька

Вообще полукрест так называется,что первая половина креста шьется,вспомните,как Вы крест шьете? Слева-направо,с нижнего левого в правый верхний,изнанка-вертикальные короткие стежки.а то,что справа-налево из верхнего правого в нижний левый-думаю,гобеленовым называется,на изнанкедлинные косые стежки,никогда не шила гобелены,но думаю,это логично,когда изнанка поплотнее должна быть, А я когда полукрест шью,всегда смотрю,как будет ложиться следующий стежок,и от этого зависит,некоторые стежки шью справа-налево,особенно когда нижний ряд вправо уходит.В моей последней работе *зимний тигр можно увидеть какой полукрест ровный получается,методом проб и ошибок.Первые мои работы этим не блещут
14.01.2003 18:11:01, Ила
Хочу себя поправить,неважно слева-направо или справа налево конечно же,просто наклон как при правильном письме-это полукрест.Ряд слева из нижнего угла,а обратно из верхнего,а гобелен-это наклон стежка влевую сторону.Я пока такой не применяла,вообще,в наборах всегда показано выполнение всех видов стежков,при скачивании многие не уделяют этому должного внимания,считая такую страницу лишним файлом,а зря.
14.01.2003 18:50:17, Ила
Я так с детства вышиваю, и не переучиваюсь потому что мне кажется, что влево-вправо вышивать неудобно (это лично мое мнение). А то что на изнанке не вертикалные черочки, а горизонтальные получаются, то главное чтоб окуратно было.
14.01.2003 18:00:11, Suzanna
Что значит вверх и назад? Не понимаю. Есть ли разница? По-моему всй равно как, главное, чтобы одинаково на протяжении всей работы.
14.01.2003 17:58:37, Олья
И мне как сразу показали - "вверх-вниз", Так я уже не знаю, сколько лет и вышиваю. А попробовала, как правильно, то у меня в локте стрелять начало. И вышивать начинаю с правой части полотна, клетки и т.д. Главное, чтобы было все аккуратно и с лица и с изнанки.
За это ж в тюрьму никто не садит. Кому как удобно. 14.01.2003 17:54:59, Lucy
За это ж в тюрьму никто не садит. Кому как удобно. 14.01.2003 17:54:59, Lucy
Я так шью. Всегда начинаю с нижнего правого и заканчиваю работу в верхнем левом. Правда ругать меня не кому:)
14.01.2003 17:51:02, Benedikta
меня никто вишивать не учил, сама доходила, поэтому тоже, наверное, неправильно шью :) я вообще первый раз здесь на Марье узнала, что еще и за изнанкой надо сделить! Мне кажется, что главное, чтобы тебе удобно было и чтобы красиво получалось
14.01.2003 17:49:09, Elorena
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.