Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про баронессу :)
Баронесса воскрешает искусство гобелена :)
06.02.2011 16:20:36, Arya
58 комментариев

мда... Я думала, что скачивая димовские схемы и переводя нитки в dmc, я малость жульничаю, а оказывается это я схему дорабатываю и она становится моей интеллектуальной собственностью
07.02.2011 09:59:02, Мадам Шредингер

Мне кажется надо просто сообщить Ланарте и Дименшионсу, как их разработки присваиваются на всю Россию бабушкой из Приморского городка. 07.02.2011 02:56:27, lovebiser
нифига себе:( я в шоке просто:( как тут разоблачишь эту бабулю? фсе проплачено явно:((( только с плакатом "ВСЯ ПРАВДА О БАРОНЕССЕ" к белому дому:))) ну а фигли! митингуют все кому не лень:)))))
а почему сообщество вышивальщиц не могетЬ?? 07.02.2011 02:16:30, Маруся-Ягуся
а почему сообщество вышивальщиц не могетЬ?? 07.02.2011 02:16:30, Маруся-Ягуся
и в руках вместо касок строительных, вышивки бабкины "авторские"
и не стыдно ж ей, а? 07.02.2011 02:19:30, Маруся-Ягуся
и не стыдно ж ей, а? 07.02.2011 02:19:30, Маруся-Ягуся

И кому итересны тысячи нас, которые шьют по наборам, чужие дизайны? а тут такая сказка! Это все иллюзия, дорогие... тьфу-тьфу-тьфу) 06.02.2011 22:02:55, Lapka8

"Оказывается, это ее ноу-хау : сначала кладутся стежки в одну нитку горизонтально, затем поверх выполняются полукресты... " - в продаже полно наборов, которые так выполняются, именно гобелен по настилу, у меня у самой такой есть :-))) 06.02.2011 19:29:53, Хомяк Абрикосовый

так я не поняла, там говорят, что это она сама придумала дизайны? в прямую не прозвучало. 06.02.2011 17:51:45, Tanita Tararam

Если я вышью набор Дименшнс, разве я становлюсь от этого автором гобелена? 06.02.2011 17:54:51, Arya

Какой кошмар :(( ... это явно заказной репортаж и специально по времени когда про нашу общую выставку идут репортажи :(
Смотрите лучше про выставку вышивки "Зимняя сказка" во Владивостоке или вот хотя б в моем блоге почитайте:
[ссылка-1]
А про баронессу весь компромат Владивостокские девочки собирают в этой теме:
[ссылка-2] 06.02.2011 16:43:34, Мarfusha_Lena

Хи-xи-xи-xи, эдак и Хомяк автором дизайнов себя обозвать может - я тоже почти ффффсе "изменяю и дополняю" :-))))))))
И "7000 цветов" меня тоже повеселило - это она в одной работе нитки примерно 20 производителей использует, причем от каждого - ВСЮ, полную-преполную палитру? :-)))) 06.02.2011 19:27:12, Хомяк Абрикосовый

РЕбята, просто бабуля - на слуху, захотелось людям красивую картинку "про культуру" - они к ней и потянулись... А что, картинка красивая? Красивая. А Дим там или ВК - журналисту по барабану :) Еще и типа титулованная тетенька... я бы 15 лет назад тоже выбрала бы заслуженную тетеньку, а не выставку никому неизвестных рукодельниц....
это я вам как журналист говорю :) 06.02.2011 17:17:01, Руфь

Тань, давай серьезно. Вот прихожу я на съемки в музей. Мне директор МУЗЕЯ говорит: вот заслуженная художница, это - ее уникальные гобелены. Почему я должна ей НЕ ВЕРИТЬ? Ну это смешно, честное слово... Мне же не тетя Маня из булошной эту информацию выдала. другое дело, если у журналиста были поводы для сомнения или тетя маня из булошной сказала... тогда да... 06.02.2011 18:23:23, Руфь

Начинается не с того, что люди приходят в музей. Им кто-то звонит и приглашает прийти. Значит они могут посмотреть в интернете информацию о том человеке, интервью у которого собираются взять, логично, не так ли?
Тут другая ситуация, я подозреваю, позвонили и сказали - НАДО сделать репортаж об этой бабушке, вот текст, вот информация. И все. Во всяком случае тогда понятно, почему журналист как попугайчик повторял чуть ли не слово в слово текст, который уже многократно был напечатан на страницах газет и интернет-страницах.
К слову, этот сюжет был показан один раз, а из остальных выпусков его изъяли, что на мой взгляд говорит о том, что возмущения рукодельниц все-таки дошли до редакторов новостей. И раз они убрали этот сюжет, а не оставили, это говорит о том, что они не до конца уверены в своей правоте. 06.02.2011 18:30:16, Arya
Бабульке - респект, надо же так развернуться и прославиться на всю страну. А что пиар негативный, так все лучше, чем никакого вовсе. Да и не знает простой обыватель Ланарте и Дим, а просвященных можно по пальцам перечесть.
Удивляет только халатный подход журналистов. Ну ладно, не загуглили бабульку, ну ладно, надавили на них (хотя и не представляю, кому это надо), но хоть бы уж не писали, что на один гобелен уходит от ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ до ПОЛУТОРА ЛЕТ, а всего у бабульки в активе СОТНИ авторских работ. Или она над ними работает параллельно? 06.02.2011 21:54:42, без реги
Удивляет только халатный подход журналистов. Ну ладно, не загуглили бабульку, ну ладно, надавили на них (хотя и не представляю, кому это надо), но хоть бы уж не писали, что на один гобелен уходит от ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ до ПОЛУТОРА ЛЕТ, а всего у бабульки в активе СОТНИ авторских работ. Или она над ними работает параллельно? 06.02.2011 21:54:42, без реги
В ризнице переславского музея экскурсовод на голубом глазу "обозвала" олонецкое шитьё тамбурной вышивкой и ещё добавила, затаив дыхание, что "ОНИ" (типа искусствоведы музея) пока ещё НЕ РАЗОБРАЛИСЬ - что это: вышивка иглой... или крючком! И ведь люди слушают и верят ей! К слову сказать - тамбур в олонецком шитьё только по контуру. И вся вышивка иглой. Так же она могла сказать и в новостях по НТВ. Я теперь ВСЁ, что слышу по ТВ или в музеях - делю на 6. А бабушка явно не в себе.
06.02.2011 19:21:31, Агапья

Прости, но ты новостийной кухни не знаешь :)
Почему журналист как попугайчик повторял? Возможно плохой журналист - взял пресс-релиз и пересказал. ты правда думаешь, что в сюжетах каждое предложение - плод долгих авторских раздумий? Я не в курсе, про какой сюжет речь: местное ТВ? Если местное - то там у журналиста, скорее всего, два-три сюжета в день. Времени на их написание - кот наплакал. Помню, когда я пришла в новости работать, мне шеф сказал :"Женя,писать талантливо - это не главное. Главное - писать БЫСТРО"!!! :) так что у журналиста могло быть просто очень мало времени на сюжет.
Из последующих выпусков убрали, скорее всего потому, что либо были подготовлены более интересные или важные сюжеты либо выпуск по времени был короче, и "Культуру" из него убрали. Хотя, конечно, и шанс про звонки возмущенных вышивальщиц тоже есть, но мизерный.
так что все проще и банальнее. 06.02.2011 18:47:23, Руфь

Да, новостную кухню не знаю, ну теперь знаю больше, и впечатление от работы новостных журналистов только ухудшилось. Некачественные новости не вызывают доверия. Впрочем, лично для меня НТВ давно выпал из списка каналов, которые смотрю. 06.02.2011 18:51:31, Arya

Что ему осмыслить? Он в курсе о возмущении на вышивальных форумах?
Ему и в голову может не придти гуглить что-то про местную художницу. 06.02.2011 18:25:30, Руфь

А про профессионализм... Легко о чужом рассуждать.
ОТкываем гугл - забиваем "Людмила бадулина гобелен". Первая страница - ода.
И только в самом низу - правда.
ты думаешь, что человек должен прочесть все-все? Он про вышивающую бабульку сюжет делает, а не журналистское расследование проводит. Про бабульку с какими-то пяльцами, крестиками, иголочками. Это для нас важно. А для большинства - блажь! 06.02.2011 18:58:43, Руфь

Я рассуждаю как потребитель новостей, сравниваю эту "новость", с протухшим блюдом, потому что повар не пожелал (ну некогда ему, вас много, а он один, ему котлеты жарить надо) сунуть нос в фарш и учуять, что матерьяльчик с душком. 06.02.2011 19:02:26, Arya
Совершенно с тобой согласна. Если профессиональный журналист слушает всё, что ему скажут и не проверяет.... Ну не знаю.
06.02.2011 19:24:32, Агапья
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание