Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arya

Опять про баронессу :)

Баронесса воскрешает искусство гобелена :)
06.02.2011 16:20:36,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
прочитала. посмотрела репортаж.. это же надо... даже слов нет. 08.02.2011 15:34:11, Хрустальный Фреш
1 апреля что ли? блин, что ж так снега на улице много ;)))))) 07.02.2011 20:05:02, ♥ИС
Mercutio
Ха:-) Поржал, спасибо!!! 07.02.2011 14:42:02, Mercutio
ужас... совесть отсутствует как таковая... 07.02.2011 11:13:15, Lyasia
мда... Я думала, что скачивая димовские схемы и переводя нитки в dmc, я малость жульничаю, а оказывается это я схему дорабатываю и она становится моей интеллектуальной собственностью 07.02.2011 09:59:02, Мадам Шредингер
lovebiser
Почитайте еще тут [ссылка-1]

Мне кажется надо просто сообщить Ланарте и Дименшионсу, как их разработки присваиваются на всю Россию бабушкой из Приморского городка.
07.02.2011 02:56:27, lovebiser
Ulyana
Надо в передачу "Человек и закон" обращаться :))))))))))))))) 07.02.2011 08:19:24, Ulyana
ооо точно, пушшай бабулю прилюдно разоблачат!!!!! 07.02.2011 12:12:30, Маруся-Ягуся
Ulyana
:))) 08.02.2011 10:17:41, Ulyana
нифига себе:( я в шоке просто:( как тут разоблачишь эту бабулю? фсе проплачено явно:((( только с плакатом "ВСЯ ПРАВДА О БАРОНЕССЕ" к белому дому:))) ну а фигли! митингуют все кому не лень:)))))
а почему сообщество вышивальщиц не могетЬ??
07.02.2011 02:16:30, Маруся-Ягуся
Tanita Tararam
если я еще имитинговать буду, то вообще ничего не вышью :-) 07.02.2011 09:28:18, Tanita Tararam
это да! времени нетуу совершенно:( 07.02.2011 12:11:41, Маруся-Ягуся
и в руках вместо касок строительных, вышивки бабкины "авторские"
и не стыдно ж ей, а?
07.02.2011 02:19:30, Маруся-Ягуся
Lapka8
НТВ никогда информацию е проверяет. А какое дело АГИЦИУ (автор репортажа), что это все бред маразматический. Ну айдите уже бюро дальевосточое и дайте ему в глаз, чтоб хоть как-то перед Дименсом и людьми извиился. Бабусю-то не исправить - она уже давно живет в своем собственом мире.
И кому итересны тысячи нас, которые шьют по наборам, чужие дизайны? а тут такая сказка! Это все иллюзия, дорогие... тьфу-тьфу-тьфу)
06.02.2011 22:02:55, Lapka8
Хомяк Абрикосовый
Кстати, музей в городе Швальм таки есть - вот только вышивка там экспонируется сааавсем другого плана - 06.02.2011 19:38:44, Хомяк Абрикосовый
Arya
Это тоже дело рук баронессиных наверняка)))) 06.02.2011 19:45:16, Arya
fi
Афигела! Особенно впечатлило про полторы тысячи оттенков и про авторскую разработку образа Веры Холодной%) 06.02.2011 19:23:33, fi
Хомяк Абрикосовый
Ага, еще "ее ноу-xау" впечатляет -
"Оказывается, это ее ноу-хау : сначала кладутся стежки в одну нитку горизонтально, затем поверх выполняются полукресты... " - в продаже полно наборов, которые так выполняются, именно гобелен по настилу, у меня у самой такой есть :-)))
06.02.2011 19:29:53, Хомяк Абрикосовый
Tanita Tararam
что то у них "фифект фикции" оч похож- у баронессы и корреспондента.
так я не поняла, там говорят, что это она сама придумала дизайны? в прямую не прозвучало.
06.02.2011 17:51:45, Tanita Tararam
Руфь
Тань, у меня есть фотка "Рождества" в раме. прислать? 06.02.2011 18:26:35, Руфь
Tanita Tararam
это ты просто похвастаться? хвастайся :-) можно и тут! 06.02.2011 19:10:10, Tanita Tararam
Руфь
на подник напиши, пжл 06.02.2011 19:51:20, Руфь
Arya
"В ее гобеленовой коллекции — сотни авторских работ и несколько копий шедевров всемирно известных художников." Сотни. Авторских. Работ.

Если я вышью набор Дименшнс, разве я становлюсь от этого автором гобелена?
06.02.2011 17:54:51, Arya
pugalka
Ох, старческий маразм напоминает:((( Это отнюдь не зависть с моей стороны, просто не люблю когда вводят людей в заблуждение, врут... даже не знаю как расценить этот посыл в массы. 06.02.2011 16:52:36, pugalka
Arya
Кто-то за бабулей стоит, это точно, но вот кто, и какая цель у такого пиара, продавать вышивки по готовым схемам за 35-40 тысяч рублей?.. 06.02.2011 16:55:12, Arya
pugalka
Ну есть у кого-то желание порадовать бабулю на старости лет:))) По мне, так это портит ее репутацию как заслуженного художника РФ. 06.02.2011 16:58:36, pugalka
Мarfusha_Lena
Какой ещё заслуженный художник? По липовым документам что ли... 06.02.2011 17:04:03, Мarfusha_Lena
Arya
Именно! Документального подтверждения звания она никогда не предоставляла. 06.02.2011 17:08:32, Arya
pugalka
Ничему верить нельзя:))) 06.02.2011 19:07:03, pugalka
Arya
Это тоже дело темное, где-то пишут, что СССР, где-то, что РФ. Причем, вроде бы дали ей это звание за реставрацию кресел в Павловском дворце, на которых (внимание!) - нет вышивки вообще! Там роспись по шелку. 06.02.2011 17:03:59, Arya
Мarfusha_Lena
Девочки, про нашу выставку в новостях рассказывают и тут же про баронессу в других новостях:(((
Какой кошмар :(( ... это явно заказной репортаж и специально по времени когда про нашу общую выставку идут репортажи :(
Смотрите лучше про выставку вышивки "Зимняя сказка" во Владивостоке или вот хотя б в моем блоге почитайте:
[ссылка-1]
А про баронессу весь компромат Владивостокские девочки собирают в этой теме:
[ссылка-2]
06.02.2011 16:43:34, Мarfusha_Lena
Хомяк Абрикосовый
"но она все абсолютно перерабатывает, ну все !!!! Вот, например, смотрит на схему и если есть много крестиков одного цвета на розе, скажем, чувствует, что надо капельку тут росы вышить, вот и вышивает.. И так во всем ! Без комментариев ... 8)" -
Хи-xи-xи-xи, эдак и Хомяк автором дизайнов себя обозвать может - я тоже почти ффффсе "изменяю и дополняю" :-))))))))
И "7000 цветов" меня тоже повеселило - это она в одной работе нитки примерно 20 производителей использует, причем от каждого - ВСЮ, полную-преполную палитру? :-))))
06.02.2011 19:27:12, Хомяк Абрикосовый
Мarfusha_Lena
Первый репортаж про выставку вышивки "Зимняя сказка" во Владивостоке [ссылка-1] 06.02.2011 17:28:03, Мarfusha_Lena
Arya
Допускаю, что некоторые люди не знают, не понимают, что это - работы по готовым наборам. НО, ведь там откровенно небрежная вышивка, разметка проступает, например. 06.02.2011 16:55:54, Arya
Руфь
а Вы представляете, сколько стоит заказной репортаж на федеральном канале? :) 06.02.2011 16:47:27, Руфь
Мarfusha_Lena
Мы даже не представляем кто за бабулей стоит :( 06.02.2011 17:07:06, Мarfusha_Lena
Руфь
Абрамович :)
РЕбята, просто бабуля - на слуху, захотелось людям красивую картинку "про культуру" - они к ней и потянулись... А что, картинка красивая? Красивая. А Дим там или ВК - журналисту по барабану :) Еще и типа титулованная тетенька... я бы 15 лет назад тоже выбрала бы заслуженную тетеньку, а не выставку никому неизвестных рукодельниц....
это я вам как журналист говорю :)
06.02.2011 17:17:01, Руфь
Arya
Да это понятно, что журналисты могут исказить или умолчать, чтобы было интереснее смотреть. Баронесса - это звучит гордо, почти как Наполеон. 06.02.2011 17:18:07, Arya
Руфь
они могут просто НЕ ЗНАТЬ :) 06.02.2011 17:21:52, Руфь
Arya
а, ну да, если их всех в гугле забанили хором, конечно, они могут НЕ ЗНАТЬ. Но я, видимо, идеализирую журналистов, раз предполагаю, что информацию, которую они дают в эфир, нужно проверять. 06.02.2011 17:30:50, Arya
~Голубка~
еще как идеализируешь :) 06.02.2011 20:08:38, ~Голубка~
Руфь
А как они ее будут проверять?
Тань, давай серьезно. Вот прихожу я на съемки в музей. Мне директор МУЗЕЯ говорит: вот заслуженная художница, это - ее уникальные гобелены. Почему я должна ей НЕ ВЕРИТЬ? Ну это смешно, честное слово... Мне же не тетя Маня из булошной эту информацию выдала. другое дело, если у журналиста были поводы для сомнения или тетя маня из булошной сказала... тогда да...
06.02.2011 18:23:23, Руфь
Arya
Конечно, можно серьезно. Точно известно, что им сказал директор музея?

Начинается не с того, что люди приходят в музей. Им кто-то звонит и приглашает прийти. Значит они могут посмотреть в интернете информацию о том человеке, интервью у которого собираются взять, логично, не так ли?

Тут другая ситуация, я подозреваю, позвонили и сказали - НАДО сделать репортаж об этой бабушке, вот текст, вот информация. И все. Во всяком случае тогда понятно, почему журналист как попугайчик повторял чуть ли не слово в слово текст, который уже многократно был напечатан на страницах газет и интернет-страницах.

К слову, этот сюжет был показан один раз, а из остальных выпусков его изъяли, что на мой взгляд говорит о том, что возмущения рукодельниц все-таки дошли до редакторов новостей. И раз они убрали этот сюжет, а не оставили, это говорит о том, что они не до конца уверены в своей правоте.
06.02.2011 18:30:16, Arya
Бабульке - респект, надо же так развернуться и прославиться на всю страну. А что пиар негативный, так все лучше, чем никакого вовсе. Да и не знает простой обыватель Ланарте и Дим, а просвященных можно по пальцам перечесть.

Удивляет только халатный подход журналистов. Ну ладно, не загуглили бабульку, ну ладно, надавили на них (хотя и не представляю, кому это надо), но хоть бы уж не писали, что на один гобелен уходит от ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ до ПОЛУТОРА ЛЕТ, а всего у бабульки в активе СОТНИ авторских работ. Или она над ними работает параллельно?
06.02.2011 21:54:42, без реги
В ризнице переславского музея экскурсовод на голубом глазу "обозвала" олонецкое шитьё тамбурной вышивкой и ещё добавила, затаив дыхание, что "ОНИ" (типа искусствоведы музея) пока ещё НЕ РАЗОБРАЛИСЬ - что это: вышивка иглой... или крючком! И ведь люди слушают и верят ей! К слову сказать - тамбур в олонецком шитьё только по контуру. И вся вышивка иглой. Так же она могла сказать и в новостях по НТВ. Я теперь ВСЁ, что слышу по ТВ или в музеях - делю на 6. А бабушка явно не в себе. 06.02.2011 19:21:31, Агапья
Руфь
не логично, Тань :)
Прости, но ты новостийной кухни не знаешь :)
Почему журналист как попугайчик повторял? Возможно плохой журналист - взял пресс-релиз и пересказал. ты правда думаешь, что в сюжетах каждое предложение - плод долгих авторских раздумий? Я не в курсе, про какой сюжет речь: местное ТВ? Если местное - то там у журналиста, скорее всего, два-три сюжета в день. Времени на их написание - кот наплакал. Помню, когда я пришла в новости работать, мне шеф сказал :"Женя,писать талантливо - это не главное. Главное - писать БЫСТРО"!!! :) так что у журналиста могло быть просто очень мало времени на сюжет.
Из последующих выпусков убрали, скорее всего потому, что либо были подготовлены более интересные или важные сюжеты либо выпуск по времени был короче, и "Культуру" из него убрали. Хотя, конечно, и шанс про звонки возмущенных вышивальщиц тоже есть, но мизерный.

так что все проще и банальнее.
06.02.2011 18:47:23, Руфь
Arya
Время у выпуска было такое же, другой сюжет сделали длиннее, а про баронессу убрали.

Да, новостную кухню не знаю, ну теперь знаю больше, и впечатление от работы новостных журналистов только ухудшилось. Некачественные новости не вызывают доверия. Впрочем, лично для меня НТВ давно выпал из списка каналов, которые смотрю.
06.02.2011 18:51:31, Arya
Руфь
Тань, у меня ваще дома телека нет :) 06.02.2011 19:25:32, Руфь
Мarfusha_Lena
Так это уже не первый год и раз за разом. Неужели нельзя элементарно логически осмыслить что говорят. Погуглить в конце концов. 06.02.2011 17:30:34, Мarfusha_Lena
Руфь
Да найдите вы автора сюжета и поговорите с ним!
Что ему осмыслить? Он в курсе о возмущении на вышивальных форумах?
Ему и в голову может не придти гуглить что-то про местную художницу.
06.02.2011 18:25:30, Руфь
Arya
Возмущение не только на вышивальных форумах, но и на форуме НТВ непосредственно. Если ему и в голову не может прийти погуглить про персонажа, о котором делает репортаж - это непрофессионально. 06.02.2011 18:32:00, Arya
Руфь
на форуме НТВ возмущения начались после сюжета, правда?
А про профессионализм... Легко о чужом рассуждать.
ОТкываем гугл - забиваем "Людмила бадулина гобелен". Первая страница - ода.
И только в самом низу - правда.
ты думаешь, что человек должен прочесть все-все? Он про вышивающую бабульку сюжет делает, а не журналистское расследование проводит. Про бабульку с какими-то пяльцами, крестиками, иголочками. Это для нас важно. А для большинства - блажь!
06.02.2011 18:58:43, Руфь
Arya
Журналист на то и журналист, что обладает умением фильтровать информацию, во всяком случае это одна из сторон профессии. Наверняка им звонят постоянно про разные новости и сюжеты, просят сделать репортаж, не на каждый же звонок ездят, значит, какие-то критерии выбора есть.

Я рассуждаю как потребитель новостей, сравниваю эту "новость", с протухшим блюдом, потому что повар не пожелал (ну некогда ему, вас много, а он один, ему котлеты жарить надо) сунуть нос в фарш и учуять, что матерьяльчик с душком.
06.02.2011 19:02:26, Arya
Совершенно с тобой согласна. Если профессиональный журналист слушает всё, что ему скажут и не проверяет.... Ну не знаю. 06.02.2011 19:24:32, Агапья
Arya
Вот и мне интересно, кто бабулю спонсирует и зачем? 06.02.2011 16:54:21, Arya
Lapka8
Давненько ее не было видно!
ЖЖООООТ баронесса, может мы все баронесы? Ась???
06.02.2011 16:35:56, Lapka8
~Голубка~
ты сомневалась ??? :) 06.02.2011 20:20:15, ~Голубка~
Arya
Зато сразу раз - и на центральный канал )) 06.02.2011 17:04:28, Arya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!