Вот назрела проблемка:) Надо выкрасить канву в светло-зеленый цвет. Это будет "малая форма". Специальную краску сейчас нет возможности прикупить, в магазин не вырваться. Заказывать - долго ждать. А у нас в деревеньке, блин, нету такого цвету...
Вот я и подумала, а может в растворе зеленки? Никто не пробовал?
а может вы чем другим красили? Поделитесь пожалуйста:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пробовала зеленкой. Светлый оттенок нормально будет держаться)
Еще можно хной, если ее не заваривать, а просто размочить - она дает зеленый) Но по концентрации не могу советовать, я таким способом только ядреные оттенки получала.
Вот вышивка как раз на тканьке "зеленочной"
28.10.2010 08:58:23, tookie
Еще можно хной, если ее не заваривать, а просто размочить - она дает зеленый) Но по концентрации не могу советовать, я таким способом только ядреные оттенки получала.
Вот вышивка как раз на тканьке "зеленочной"

Был опыт покраски зеленкои шторы, давно в СССР. Висела в подьезде. Ничего не делалось. А еше красила канву зеленои линючеи тряпкои. Завязала канву в узел и варила с линючеи тряпочкои. Еффект был великолепныи, вся канва в разводах, как раз для травы и тигра.
27.10.2010 20:26:35, Tanja.Can

[ссылка-1] 27.10.2010 19:50:32, Даритта

Нумаю канва от бязи не особо отличается - тоже х-бшка... 27.10.2010 16:41:28, Natashka

ИМХО, если нет текстильных красок, то тогда уж лучше наполнитель фломастера распотрошить или чернила от ручки. Ну или еще что-то подручное из той же серии. 27.10.2010 16:36:30, WildStitch
Кристина, нет, она на удивление неплохо себя ведет.. У меня вышивка висит напротив окна на тканьке зелёнкой покрашеной, чуть-чуть совсем выцвела.. Но я конечно изначально не ядреный делала зеленый)
28.10.2010 08:53:10, tookie

Я красила Линду разведенной акриловой краской. Просто опустила в тазик с раствором краски и подержала часок. Высушила, прогладила. Получилось с мраморным эффектом. Даже стирала в холодной воде.
27.10.2010 16:32:04, Серендипити
А акриловая красочка простая, не специальная для ткани? Акриловая у меня есть:) "Гамма" художественная. Написоно по ткани можно делать роспись. Вот хорошо, когда можно с умными людьми посоветоваться!:)
27.10.2010 17:46:52, Оксинья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.