Я вообще-то мелочевку совсем не люблю, я, как истинный "процессуал", все больше по масштабным проектам "аэродромного" размера...Но есть одно исключение: много лет засматриваюсь на очечники, еще с тех давних пор, как впервые увидала чУдные вещички от ЕМС. И вроде бы до сих пор все было спокойно, ну хотела и хотела себе потихоньку, а тут прям накрыло: ХОЧУ! Ну, то, что выбор дизайнов невероятно широк - это ладно, с этим-то я как-нить справлюсь, а вот с чем мне без вас, уважаемые соконфетники, не справиться, так это с вопросом о...практичности. Как вы думаете, вот такие "мягкие" очечники - это хорошо или совсем наоборот? И хде их носют - в сумках или строго на шее на веревочке? И как себя в них чувствуют собссно очки? Не корежатся? А то наш любимый мастер-"очкарик" все время шумит, что очки должны храниться только "в твердой упаковке"...
Люди, расскажите, плззз, как у вас с этим делом, а? Я вас послушаюсь, вот честно-честно :) А то вдруг я тут, понимаете ли, страдаю, а оно никому и не нужно и очень даже вредно...Или наоборот - круто и гламурно...Или вообще все это чушь,и страдаю я, соответственно, ерундой...Напишите мне че-нить, а я вечером приду, почитаю, вычислю среднюю температуру по больнице и...там видно будет :)))
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вышивала и дарила очёчник маме, она активно им пользуется уже пару лет. Носит его в сумке, ничего ему не делается.
А вот детям своим вышивать принципиально не стала, покупаю им твёрдые очёчники. Так и тот старшая умудрилась покорёжить 8-0. Даже если сами дети аккуратные, то в школе бывает всякое :( 26.10.2010 19:03:08, ♥ИС
Только хотела написать, что дочери мягкий - ни за что! Она умудрилась жесткий помять :( Говорит,кто-то сел на парту!
26.10.2010 21:21:41, Olechka
Спасибо :) Я вот, хоть и вышла вроде из "детства", но очки класссно умею корежить, даже в "полутвердом" футляре, мастер давно замучился поправлять... Потому и сомневаюссс :)
26.10.2010 19:21:23, Клава
А вот детям своим вышивать принципиально не стала, покупаю им твёрдые очёчники. Так и тот старшая умудрилась покорёжить 8-0. Даже если сами дети аккуратные, то в школе бывает всякое :( 26.10.2010 19:03:08, ♥ИС

Она у меня жёсткий (!) футляр покорёжила, даже не знаю как :) Что бы тогда в мягком от очков осталось? Я не отговариваю вышивать, но в школу в таком футляре очки носить не стоит.
26.10.2010 22:35:26, ♥ИС

ИМХО - в жёстком очкам лучше, уж точно не раздавятся в сумочке. Другое дело, что я в сумочке такого не ношу, что б очки могли раздавиться, но мало ли. Да, у меня для солнечных очёшник - условно мягкий - он вышит баргелло ниточками а-ля 5й перл (они толстенькие). Единственное, мне его всегда жалко испачкать - на песок на пляже не кину. Зато вышитая штучка меня очень радует :). 26.10.2010 14:59:19, Akane

Спасибо за опыт! Записала - шить толстыми нитками и в сумке не носить, только в сумочке :) 26.10.2010 15:12:57, Клава

Внутрь сначала вшила магнитики, но оказалось, что они не нужны - очки и так не вываливаются, так что потом их выпорола.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.