Добрый всем день !
Кто вышивал мандалы от Мартины Вебер и заказывал у неё схему - есть ли в схеме ключ на мулине ?
Я слышала, что она предлагает шить каким-то дорогостоящим шёлком, а как подобрать цвета ДМС или Анкор ?
Хочу вот такую штуку,но шёлком дорого выйдет...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шелка дорогие и линяют при стирке и даже при проглаживании с паром ( не все цвета), но они секционнного крашения, результат вышивки ими по ссылке.
Подбор же Мартина к шелку делает в однотонном ДМС, так же в этом наборе есть два мотка секционного перла( сложно окрашенного к которому нет подбора), на Девичнике( когда он откроется) есть соответствующая тема, там показывают на картинках материалы к этому дизайну.
Следующий сложный момент это бисер и сваровски, если все это собирать по отдельным местам, выйдет дороже, чем купить этот набор сразу.
В любом случае Удачи! 25.10.2010 11:53:33, Лариса, СПб

Буду изучать :) 25.10.2010 12:02:37, Birke

Вам пришлют адреса и пароли к вышедшим частям и Вы их скачаете. 25.10.2010 12:24:01, Лариса, СПб

Но я описание к вашей схеме читала, там же все равно в основном ДМС, так что можно сначала им вышивать, а потом и остальное подтянется. Я именно это сейчас и делаю. У меня вот эта лилия сейчас в работе, по ссылке. Цветок уже вышит, остался фон вокруг ну и все спецниточки-камешки. И облизываюсь на мандалу Марии-Антуанетты и елочную юбочку. Кто бы мне денежек еще в наследство оставил... 25.10.2010 15:17:51, WildStitch

А еще есть дизайны, типа моей лилии, где не делится по частям, а вся схема дается одним файлом.
А еще на сайте Мартины можно купить старые проекты, которые уже заночились. Их тоже получаете сразу целиком и полностью.
Какие еще есть "подводные камни"... Схему получаете в pdf формате, причем когда откроете, даже не пытайтесь ее распечатывать "как есть". Будет ничего не разобрать, символы будут меньше миллиметра размером. На сайте Мартины есть инструкция как их распечатывать, если не разберетесь, спрашивайте, помогу. Это легко, просто надо знать как. И я сначала просто жутко на этот счет плевалась, а сейчас мне в кайф. Можно распечатать любой кусочек схемы в любом увеличении. Очень удобно.
В общем... один раз в жизни это надо попробовать. Тут так - или понравится или не понравится, заранее не поймешь. Я бы посоветовала купить схему и посмотреть что и как. И только после этого заказывать материалы. Или не заказывать, если решите, что вам это не надо или что можете обойтись только ДМС и тем бисером, что есть у вас в магазинах. Тем более, что схему вместе с материалами вы все равно купить не можете, они покупаются отдельно. Что хорошо в дизайнах Мартины - в них простор для своей фантазии и можно менять материалы как угодно и на свой вкус. Это не Дим или Ланарте, где все четко по ключу и шаг влево / шаг вправо - расстрел на месте.
Я еще вечером с домашнего компа скину вам ссылку, если до этого никто не сделает. Есть фантастический сайт с дизайнами Мартины, где можно под дизайн "подложить" разные ткани и посмотреть как это будет выглядеть вышитым на основе другого цвета. Очень интересно и помогает определиться с материалами. :) И да! шить лучше на равномерке. Аида тут - фииииии, скушает всю красоту. 25.10.2010 15:58:49, WildStitch

Я привыкла заказывать на Севе - приходит схема вместе с ключом. Оплачиваешь весь пакет и всё получаешь. А не кусочками...
Я вообще "играть" не люблю - люблю попроще. Выбрала дизайн и на тебе - утром деньги - вечером стулья. Садись и шей :))
Скажите, пожалуйста, а если я по ссылке Ларисы СПб на "евро...что-то там" закажу - получу всё сразу ? Только ждать надо будет пару месяцев ? Правильно я поняла ? 25.10.2010 16:32:34, Birke

Давайте я вам вечером пришлю пару схем Мартины из старых? Просто посмотрите, что это вообще такое, чтобы иметь представление, а потом уже думайте нужно вам это или нет. Напишите мне на подник, чтобы у меня был ваш адрес, я вам вечером из дома отвечу. 25.10.2010 16:57:03, WildStitch

Как-то негуманно :( 25.10.2010 17:11:19, Birke

Почему негуманно? Это игра такая. Кому нравится, тот играет. Кому нет - шьет другие дизайны. Тут фишка в том, что дизайн шьют одновременно разные люди в разных странах, выкладывают свой процесс, сравнивают, смотрят что получается у других (напомню, что в отличии от Дима или подобных, здесь может быть масса вариаций с тканью и нитками, поэтому у всех получается по разному). Это интересно. 25.10.2010 22:02:25, WildStitch

Мой е-мейл koch.irina@bluewin.ch
У меня затык в том, что Проект с большой буквы "П", который сейчас у меня в работе, я "благополучно" забыла в месте, где проводила отпуск :(. И попаду я ТУДА не раньше, чем через 2 месяца. Так что пока у меня простой и я хотела начать новый...Но если доставки ждать 2 месяца, то это мне не очень подходит :(( 25.10.2010 17:09:06, Birke

Ну и обещанная ссылка. Венецианская мандала там тоже есть, можно поиграться и посмотреть как она будет выглядеть на разных тканях. 25.10.2010 21:58:54, WildStitch

Я ж не знала, что там всё так непросто - думала как на Севе заказать можно...(не смейтесь) 25.10.2010 22:26:05, Birke

Вы выберите сейчас что-то другое, Мартина спешки не терпит. Но про эти дизайны все же не забывайте, походите на форум (там зарегистрироваться надо, но это не сложно), посмотрите, почитайте, со временем все станет просто и понятно. Если вас что-то в этом притянуло, то эта болезнь просто так уже не проходит. :)
Я вам отправила одну совсем простенькую мандалу, маленькую, на которой можно потренироваться. :) Посмотрите. :) 25.10.2010 22:37:20, WildStitch

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.