Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fi

Нужен совет! А то и хочется и ... очень хочется!

Девочки, дорогие! Сил нет - так хочется поучаствовать в новогоднем мешочном проекте! НО шить - никак не умею. Дайте для ознакомления ссылочки на мастер-классы или просто советы по пошиву мешочков каких попроще, чтобы я смогла себя оценить - смогу соответствовать или лучше не позориться. А то идеи внутреннего наполнения уже тусуются в голове, а вот по внешнему оформлению - полный швах:(
Спасибо!!!
10.10.2010 22:48:05,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я мешочек делала очень просто: брала динный лоскут ткани, складывала пополам, боковые швы сшивала как на батончике вручную. А верхний срез можно даже не обрабатывать, а сделать бахрому.
Если интересно, вот мой первый в жизни мешочек (ссылка на блог).
11.10.2010 21:25:07, ♥ИС
Nacka
Мешочек сшить, по-моему, совсем не сложно, надо только попробовать, я раньше никогда не шила, а вот попробовала и понравилось! Мне, например, намного сложнее сделать коробочку или пинкип))) 11.10.2010 11:30:14, Nacka
Natashka
По ссылочке замечательный МК на замечательную коробочку! Все понятно, просто и доступно :) 11.10.2010 11:03:47, Natashka
Tanita Tararam
ну не знаю- не знаю... сейчас можно уже и готовые купить. а если я сделаю коробку, то мне кажется и до почты не донесу- развалится :-)) 11.10.2010 11:16:06, Tanita Tararam
Natashka
Таня, ты на себя наговариваешь! ;) 11.10.2010 11:22:40, Natashka
Tanita Tararam
неее.... с клеем надо подружится :-) 11.10.2010 11:26:28, Tanita Tararam
Страна подарков
я коробочку сама клеила из картона и малярного скотча, потом тканью обтягтвала. Ну очень крепкая получилась, так что это действительно надо просто попробовать :) 11.10.2010 11:53:32, Страна подарков
Tanita Tararam *занудливо*
ну зачем? у нас в книжном полно этого добра! готового! а сколько этого добра дома :-)) 11.10.2010 12:06:57, Tanita Tararam *занудливо*
Natashka
Ну видишь как тебе повезло! ;)
А у нас такого готового добра нет, или я не по тем магазинам хожу....
И у тому же самодельную коробочку легче и удобнее обтягивать, на мой взгляд. Правда я еще не попробовала :)))))
11.10.2010 12:20:31, Natashka
Страна подарков
точно, в процессе сборки гораздо легче оклееивать отдельные детальки. да и размер иногда имеет значение :)))) 11.10.2010 12:40:09, Страна подарков
Tanita Tararam
ну вот попробуешь и расскажешь! а главное- покажешь!
ну что? ты жалеешь, что не поехала на выставку? я- да :-), давай жалеть вместе?
11.10.2010 12:22:16, Tanita Tararam
Natashka
Тань, ты знаешь, если честно - не жалею :)))
Даже слегка порадовалась :) - а то бы все деньги 100% потратила :)))
Я еще когда первые фотки-впечатления-покупки увидела сказала - как же хорошо, что я не поехала :)))))) - я ж ведь еще тот хомяк... половину выставки бы домой утащила бы ;)
Жалею только что с девченками (и мальчишкой ;)) лично не познакомилась, не пообщелась...
Воть.
11.10.2010 12:29:18, Natashka
Tanita Tararam
ну и славно!!! но ты на встречу общую как бы думаешь приехать? или уже остыла? 11.10.2010 12:42:50, Tanita Tararam
Nacka
а про общую встречу уже известно когда, где, что? 11.10.2010 13:59:57, Nacka
Natashka
Марин, я так поняла что еще ничего не ясно, но надеюсь что это будет в субботу или воскр., иначе я к вам не попаду....
У Ульянки надо спрашивать :)
11.10.2010 20:23:11, Natashka
Nacka
лучше в субботу, потому что в воскресенье я уже дома буду. я в субботу вечером уезжаю! 11.10.2010 22:09:31, Nacka
Natashka
Мне тоже в субботу больше нравится :)
Главное, что бы у "виновницы торжества" получилось :)
Ну и что бы все остальные на этот день-время сговорились...
12.10.2010 10:19:22, Natashka
Natashka
На общую встречу с Ульянкой? - собираюсь :) 11.10.2010 13:30:26, Natashka
Tanita Tararam
ну да :-) может увидимся :-))) 11.10.2010 13:34:21, Tanita Tararam
Natashka
Надеюсь :))) 11.10.2010 13:50:27, Natashka
lovebiser
Вот думала-думала и решила написать. Я знаю 3 способа классического пошива мешочков с красивой изнанкой.
1. С двойный дном, когда отдельно шьется подкладочный мешочек, а потом вместе сшиваются лицевая и внутренняя детали. Эта техника была использована мной для пошива чехольчика для очков, ссылка на пошаговый МК есть в реге
2. С двойной прострочкой внутренних швов. Это когда вначале мешочек сшивается по лицу, а уже потом выворачивается и сшивается по изнанке. Края в этом случае прячутся внутрь за счет двойного шва. Внутри все красиво, ровненько и подкладка не требуется.
3. С бельевым швом. Это особый способ прострачивания швов, так шьют постельное белье и одежду для самых маленьких. Если нужна будет технология, я могу найти ссылку на технику в картинках.
Если кто-то знаешь еще способы, добавьте сюда.
А если есть вопросы по техникам, спрашивайте, постараюсь ответить более понятно.
11.10.2010 04:39:25, lovebiser
Olechka
По второму пункту: я так наволочки шью, еще в школе научили, называлось "бельевой шов", а еще один назывался "плоский шов", это когда один припуск делается больше другого и в него потом прячут тот, что меньше. 11.10.2010 11:20:05, Olechka
Страна подарков
можно сделать вот такой мешочек - очень симпатишно смотрится, а делать совсем несложно. 11.10.2010 00:00:15, Страна подарков
анелЕ
ой,какая здоровская идея.Спасибо :)) 11.10.2010 01:29:29, анелЕ
fi
ВАУ!!!! Как красиво, интересно и гениально просто:) 11.10.2010 00:53:25, fi
Tanita Tararam
возьми готовую коробку??? укрась вышивкой! так же можно?
или вот у тебя чехольчик для мобильного. сделать что-то подобное но ПОБОЛЬШЕЕЕ :-)
10.10.2010 23:28:46, Tanita Tararam
fi
Идея с коробкой у меня была... Вопрос - коробку где взять. Из-под обуви, например, будет не очень?.. 10.10.2010 23:41:10, fi
Tanita Tararam
гм... не слишком ли она большая? :-) потом ее тогда надо все обтягивать или декупажить? а можно купить подарочную. у вас такие продаются?
ну а мешок чего там шить то? с 3 сторон сшил, по 4-ой пришил кружавчики :-) например. Можно конечно с подкладкой и утягивающей тесьмой... но это сложнее, точнее дольше, просто надо сшить 2 мешка, а потом вложить один в другой.
10.10.2010 23:50:12, Tanita Tararam
fi
Меня терзают сомнения, что без подкладки мешочек как-то не очень будет смотреться - шов, край... 11.10.2010 00:18:06, fi
Tanita Tararam
значит надо сшить 2 мешка по 3 сторонам, вложить один в другой изнаночными сторонами внутрь. открытым останется верхний срез. можно заутюжить сразу 2 слоя на лицевую сторону и пришить в 2 строчки тесьму закрывая срез.
можно сшить лицевой мешок, потом сшить подкладочный, оставляя санитметров 5-10 незашитыми в боку (лучше в боку!!!) Потом вкладываете один мешок в другой, но уже лицевми сторонами дург к другу!! сшиваете по верхнему срезу. выворачиваете, дырку зашиваете, можно руками. Расправляете и все! В этом случае получается все закрыто. Почему дырка в боку? Потому что эта часть обычно длинее чем дно, а углы лучше сшивать на изнанке, чтобы потом обрезать близко к краю, тогда там не будет утолщения.
Вспомнила, у меня даже мешок есть, но без МК. Я думаю, будет понятно.
ссылка на пикасу и вперед крутите.
11.10.2010 09:30:43, Tanita Tararam
Olechka
Ты думаешь, человек, получив мешок с подарком, будет рассматривать, как там внутри шов обработан? :) 11.10.2010 00:20:07, Olechka
Tanita Tararam
конечно!!! все рассмотрю :-) 11.10.2010 09:22:46, Tanita Tararam
Olechka
все, ушла тщательно готовиться :))) 11.10.2010 11:17:04, Olechka
Tanita Tararam *сама скромность*
да??? а я еще и не думала :-) пока только рассматриваю фото уже готовых мешочков (своих) и думаю, какие они расчудесные :-)))) 11.10.2010 11:27:35, Tanita Tararam *сама скромность*
fi
Уверена, что любой человек осмотрит подарок со всех сторон:) Даже не с умыслом придраться к чему-либо, а просто поучится? поинтересоваться:)
Меня просто сразил наповал маааааленький сапожок от Ирины (geshel), который я получила в прошлом новогоднем обменнике. Он микроскопический, но с подкладочкой и настолько аккуратненький, что слов нет:)
11.10.2010 00:52:00, fi
Бывают такие, и еще как ))

Могу предложить в качестве идеи - оклеить жестяную коробочку (из под печенья/конфет) - фетром. Швов не надо, потому что его клеят стык-в-стык, внутри тоже отделка не так обязательна ))
11.10.2010 00:34:49, MarinaSatt
Страна подарков
я думаю ему приятнее будет получить аккуратный мешочек :) 11.10.2010 00:33:22, Страна подарков

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!