Предвидя недовольство многих и многих всё равно хочу спросить-и ответьте,пожалуйста!
Когда я начала заглядывать на Марью-мне старожилы объяснили,что выкладывать в альбомах можно ТОЛЬКО собственные схемы,то,что покупала сама.
и потом часто происходили разборки по этому поводу и все старались придерживаться этого правила.Что я и делала и делаю без единого исключения.пусть не так часто выкладывала схемы,но свои.
А что,теперь это правило не действует?
Выскажите своё мнение,может стоит наводить какой-то порядок?
единственная просьба-КОРРЕКТНО!Все взрослые люди(может и не такие старые,как я) и считаю,что как бы не накалялись страсти-можно обойтись без истерики и взаимного оскорбления.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я выкладывала и предлагала мало схем, но это были только свои или из журналов, купленных в магазине.
13.01.2003 14:20:57, Ivanna
Девочки милые! Я здесь новенькая, у меня еще нет даже своего фотоальбома,но вышиваю уже давно и я с удовольствием поделилась бы с другими.Тем более у всех вас такие замечательные альбомы на любой вкус!Ведь этого всего нам с вами не вышить за всю нашу жизнь.А она слишком коротка,что-бы терять время на разборки.Желаю всем успехов в творчестве!
13.01.2003 12:43:13, Лен

U mienia moi shemyi vziaty iz svobodnogo dostupa v internetie. No u mienia jeshcho vopros: jesli ja kupila zurnal, naprimier Anna,ili drugije - mogu vylozit' shemki?
Grazyna 13.01.2003 11:38:08, grazyna

офф: grazyna, вы можете попробовать писать русскими буквами, теперь здесь есть возможность перекодировки с латиницы: буква "Я" под окошком дyaы сообщения 13.01.2003 11:48:17, aшaтaH aka NTL
У меня нет своих схем, но я выкладывала
некоторые корейские - до них трудно объяснять как добраться.
Лично мне больше нравилось, когда выкладывались только свои - можно было у хозяйки спросить про непонятки. Имхо если схема чужая - ннадо бы указать хоть примерно, откуда.
Что касается паролей - я понимаю желание скрыть что-то или передать кому-то лично. Просто теперь с наличием общего пароля - часто бьешься в закрытую дверцу, а это не очень приятно. Уж лучше бы знать - что это не тебе.
К просьбам схем - я прошу, наверное, часто и много. Мне кажется приятнее получить отказ, чем не получать вообще ответа - начинаются сомнения - а вдруг просто почта не прошла. К отказам отношусь спокойно и с огромным пониманием.
А вообще - огромное спасибо вем кто делится схемами. Для меня это как ступень образования - начинаю понимать что есть вышивки и вышивки. Я собираю схем больше, чем могла бы вышить и поняла, что для меня собирание схем - это отдельное хобби. 13.01.2003 11:05:32, AnnaD
некоторые корейские - до них трудно объяснять как добраться.
Лично мне больше нравилось, когда выкладывались только свои - можно было у хозяйки спросить про непонятки. Имхо если схема чужая - ннадо бы указать хоть примерно, откуда.
Что касается паролей - я понимаю желание скрыть что-то или передать кому-то лично. Просто теперь с наличием общего пароля - часто бьешься в закрытую дверцу, а это не очень приятно. Уж лучше бы знать - что это не тебе.
К просьбам схем - я прошу, наверное, часто и много. Мне кажется приятнее получить отказ, чем не получать вообще ответа - начинаются сомнения - а вдруг просто почта не прошла. К отказам отношусь спокойно и с огромным пониманием.
А вообще - огромное спасибо вем кто делится схемами. Для меня это как ступень образования - начинаю понимать что есть вышивки и вышивки. Я собираю схем больше, чем могла бы вышить и поняла, что для меня собирание схем - это отдельное хобби. 13.01.2003 11:05:32, AnnaD

давно не обращаю на это внимания. И ты тоже так же это воспринимай. выпустив схему из рук, можно с увереностью сказать что она пошла гулять, сначала только по близким друзьям и подругам, а потом в геометрической прогрессии, и зачастую человек выкладывающий чужую схему получил на это разрешение от того от кого он её получил (лично я пару раз так прокалывалась) Поэтому те схемы которые я не хочу или неимею право обнародовать, я вобще держу на отдельном диске или ещё лучше и надёжнее в ксерокопиях.
13.01.2003 12:48:15, Семёновна

это такое негласное правило, но теперь другие люди и другие правила.
Ведь есть же схемы, которые Вам присылает кто-то из Ваших знакомых и просит не выкладыват, так сказать "только для тебя", скажите, как можно подвести человека.
Я лично чужие схемы никогда не выкладывала в фотоальбом и не раздавала тех схем, которые были не для обмена, с оговоркой "только тебе",
лежат в самом дальнем сундуке:-). Да схемы или наборы не выпускаются в одном экземпляре, но сканирование у всех разное и поэтому очень легко узнать "свое cканирование", хотя я уже все это давно пережила. Схемы, которыми я обменивалась,есть уже у многих и даже продают в буклетах (мне такой буклет прислали с Украины, ну что теперь рвать волосы:-)), это же в подарок мне:-) прислали.
А теперь нас стало много и решить такой вопрос сложно, т.к. у каждого
свое мнение.
Спорить бесполезно, никогда никто ни с кем не согласится, а зря только истратишь нервы и время.
Вот так, решайте делится схемой или ... .
13.01.2003 00:53:42, Hilda

Лично для себя я решила сразу: выложены будут только те схемы, которые куплены мною лично (наборы или журналы). Пусть их будет не так много, но они мои. И я написала об этом там на сайте во "вступительном слове" к разделу "Схемы". Так как я живу в Москве и общаюсь со многими нашими девочками, это всегда можно проверить. Для сайта никогда ни у кого ничего не просила, но девочки понемногу присылают специально для всех - это я, конечно, беру. Завтра там будет подарок от Майи.
А то, что мне наши девочки дарили или присылали в личное пользование, выложено никогда не будет, если кто-то из даривших этого сам не предложит. Это моя позиция.
С другой стороны, я как-то не задумывалась о других. Ведь у каждого свое мнение. Я не уверена, что можно и нужно предпринимать какие-то специальные меры к тем, кто думает и поступает иначе. Тем более, что скандалы никому из нас не нужны. Это может кончиться большими неприятностями.
Девочки, все, что я понаписала - ИМХО. Надеюсь, что я никого не обидела. 13.01.2003 00:38:42, Tassy

Вот я себе давала слово,больше в конфликтах не учавствовать,но раз уж в семье живешь,будь добр,не только добро греби. .Никак не могу определиться со своим отношением к паролям,чувства разные:1)когда попадаешь под пароль и тебя впускают,чувство благодарности,что своим считают,и превосходства и гордости и,,,страха,и,,,жадности,а вдруг завтра все изменется и категория кому можно-кому нет разделется на под категории,и от этого начинаешь скачивать(пока не все подряд) 2)когда попадаешь под пароль и с трепетом ждешь-бац,неверный.Думаешь,высший свет,недотягиваю,да и ладно ,хорошо хоть общий дали,но заметила,что с каждым днем таких папок становится все больше.Тут уже объясняли,что так удобно передавать лично,О,К, тогда просьба(требовать здесь не уместно!) подписывайте папку для кого,а то бывает название вышивки,о которой мечтал,прочтешь,а доступ закрыт.С паролями ажиотажу больше,не просто из подполья повылезали,а судорожно стали все подряд скачивать,кто ж знает,что завтра приключиться, Например,попав на Пассифлору,изумилась богатству и доступу и подумала,вдруг,когда-нибудь потребность возникнет,прийду и возьму,и поблагодарить не забуду. Денежное дерево вернулась только захватить,и не напрасно,т к когда оно мне понадобилось,на сайте неразбериха с заграничными пользователями творилась.Поняла одно:не надо жадничать.Каким бы ты добрым не был,найдутся и подобрее тебя ,и если кто-то что-то не дает по каким-то причинам,его дело,но в большенстве случаев такое найдется у кого-нибудь еще,Не знаю,что честнее:получить схему на домашний адрес с шепотливым тоном,на,только не проболтайся,с меня слово взяли- никому, Тогда зачем все это?
13.01.2003 00:34:02, Ила
Я лично выкладываю только свои схемы или те,которые мне подарили не взяв с меня слово о нераспространении. Во избежание недоразумений всегда уточняю,можно давать(выкладывать в альбом ) или нет, если нельзя - то они у меня и остаются без афиширования.
13.01.2003 00:22:15, Любча
я не совсем понимаю в чем вопрос. выкладывая схемы здесь мы нарушаем права создателя схемы(автора). да, я понимаю что не всем схемы доступны и не все схемы можно купить - некоторые не выпускают уже. и я не об этом говорю. просто выкладывая схемы здесь с нами может произойти то-же что и просиходит с автором схемы - ее размножают без вашего ведома. поэтому я считаю, что если человек выкладывает схему здесь на всеобщее пользование - то человек как бы отказывается от своих прав на нее и не может контролировать то, что со схемой происходит.
другая сторона вопроса. если один человек(назвовем Миссис Смис) отдала схемку другому человеку(Миссис Джонсон) и предупредила чтобы эту схемку не распространяли - а потом эта схемка всплывает здесь, то тут 2 варианта. если она всплыла в альжоме у миссис Джонсон, то это не хорошо со стороны Миссис Джонсон нарушать обещание. если же схемка всплывает где-то в другом альбоме, то (если это точно отсканированная вами схема, а не кем-то другим) миссис Джонсон опять таки пренебрегла обещанием и поделилась схемкой с кем-тоа человк получивший ее не давал обещания Миссис Джонсон не выкладывать ее и свободно выложил.
девочки упоминают про выкладывание бесплатных схем. если это схемы которые дизайнеры сами выкладывают на свои сайты а их здесь кто-то выкладывает - то это тоже нарушение прав автора. обычно даже бесплатные схемкки авторы тоже хотят чтобы люди пришли к ним на сайт и скачали.
я на этом форуме уже больще чем пол года. познакомилась с девочками, узнала много новых схемок. получила много раз советы и помощь. мне очень нравится здесь. я тоже стараюсь делиться схемками. но сканирую их и шлю Кристине. и даже там прощи ее не ставить мое имя. зачем? было как-то я послала Кристине схемку(у меня ее неск человк просило и я решила что легче ее выложить на всеобщее обозрение, чем слать всем и воевать с яшиками). а потом буквально через неделю сделали Димешинс диск и там такая-же схемка оказалась.я просто из спортивного интереса спросила или это моя. ответ был нет. а мне совершенно все равно или моя это схемка или нет. я ее отдала людям на пользование. 13.01.2003 00:07:55, Dragonessa
другая сторона вопроса. если один человек(назвовем Миссис Смис) отдала схемку другому человеку(Миссис Джонсон) и предупредила чтобы эту схемку не распространяли - а потом эта схемка всплывает здесь, то тут 2 варианта. если она всплыла в альжоме у миссис Джонсон, то это не хорошо со стороны Миссис Джонсон нарушать обещание. если же схемка всплывает где-то в другом альбоме, то (если это точно отсканированная вами схема, а не кем-то другим) миссис Джонсон опять таки пренебрегла обещанием и поделилась схемкой с кем-тоа человк получивший ее не давал обещания Миссис Джонсон не выкладывать ее и свободно выложил.
девочки упоминают про выкладывание бесплатных схем. если это схемы которые дизайнеры сами выкладывают на свои сайты а их здесь кто-то выкладывает - то это тоже нарушение прав автора. обычно даже бесплатные схемкки авторы тоже хотят чтобы люди пришли к ним на сайт и скачали.
я на этом форуме уже больще чем пол года. познакомилась с девочками, узнала много новых схемок. получила много раз советы и помощь. мне очень нравится здесь. я тоже стараюсь делиться схемками. но сканирую их и шлю Кристине. и даже там прощи ее не ставить мое имя. зачем? было как-то я послала Кристине схемку(у меня ее неск человк просило и я решила что легче ее выложить на всеобщее обозрение, чем слать всем и воевать с яшиками). а потом буквально через неделю сделали Димешинс диск и там такая-же схемка оказалась.я просто из спортивного интереса спросила или это моя. ответ был нет. а мне совершенно все равно или моя это схемка или нет. я ее отдала людям на пользование. 13.01.2003 00:07:55, Dragonessa
У меня нет ни одной схемы, полученной по переписке. Все схемы взяты в свободном доступе в интернете. Иногда на конфе ищут какую-то схему, если есть, то отзываюсь и отсылаю, и считаю, что раз выложили на всеобщее обозрение, то не против рассылки.
Странно как-то скопить много схем и ни с кем не делиться, особенно если ищут специально.
Если бы все следовали этому правилу, то не было бы очень многих схем, вон девушки с испанками и голландками меняются и выкладывают, а по вашему правилу получается, что нельзя.
Были у меня в альбоме выложены пару раз схемы с вебшота, потому что их оттуда стерли, дать ссылку было невозможно.
Если бы мне дали схему и сказали ни в коем случае не выкладывать, то не выложила бы, конечно. В остальных случаях считаю, что это личное дело каждого.
Еще скажу, что мне бы не было обидно, если бы я выложила схему публично в интернете, а ее бы кто-нибудь у себя на страничке выложил. Ведь цель была не покрасоваться, вот мол какая Я хорошая и щедрая, а просто поделиться с подругами по увлечению.
Пословица такая есть - если что-то известно двоим, то это известно всем. :-) 12.01.2003 23:09:46, Ворона (Ирина)
Странно как-то скопить много схем и ни с кем не делиться, особенно если ищут специально.
Если бы все следовали этому правилу, то не было бы очень многих схем, вон девушки с испанками и голландками меняются и выкладывают, а по вашему правилу получается, что нельзя.
Были у меня в альбоме выложены пару раз схемы с вебшота, потому что их оттуда стерли, дать ссылку было невозможно.
Если бы мне дали схему и сказали ни в коем случае не выкладывать, то не выложила бы, конечно. В остальных случаях считаю, что это личное дело каждого.
Еще скажу, что мне бы не было обидно, если бы я выложила схему публично в интернете, а ее бы кто-нибудь у себя на страничке выложил. Ведь цель была не покрасоваться, вот мол какая Я хорошая и щедрая, а просто поделиться с подругами по увлечению.
Пословица такая есть - если что-то известно двоим, то это известно всем. :-) 12.01.2003 23:09:46, Ворона (Ирина)

А,подруга Светлана,вот ты и попалась со своей кошачьей моськой! Ты мне кое-чего обещала
13.01.2003 00:05:57, Ила

Off Свет,проверь сегодня почту, а ёжики уже в альбоме:))) Спасибо тебе !!
12.01.2003 23:42:36, Любча

Нет, че-то не было:(((( я бы ответила обязательно, вот и сейчас не сплю,все жду от тебя ответ. Я написала на каp2, а ты куда?
13.01.2003 01:32:14, Любча

права, Светлана, ещё как права, сопричастность выражается просто взаимовыручкой, а не количеством выложеных схем. Давно и постоянно говорю всем новеньким, что завести альбом далеко не самое главное, альбом заводится тогда когда в нём возникает необходимость.
12.01.2003 22:32:59, Семёновна

ну если у тебя есть что в альбом положить, ну а если нет? что же бежать схему покупать с единственной целью чтобы в альбоме что то лежало? Ну я так не думаю... это вовсе не обязательно.
13.01.2003 07:18:32, Семёновна

Но зато у меня есть другой опыт, в других сферах, которым мне не жалко делиться с теми, кто в этом нуждается. И спасибо всем за ответы на мои (может даже сильно примитивные и глупые вопросы, которые здесь таковыми не считаются!!!) вопросы, на которые я всегда получаю ответ!
Марьюшки - вы мне очень дороги! Спасибо вам всем за вашу помощь! Надеюсь и я чем смогу... как говорится. 13.01.2003 08:44:46, lovebiser

Валюш, а я вот смогу отличить свою от не своей только если там брачок какой то закрался или пятнышко.. Тут тоже дело внимательности наверное...
12.01.2003 22:27:29, Семёновна
Я не сторожила и сих правил не знала. недавно мы тут) но сразу для себя решила, что только мое будет у меня. Если четсно, то у меня всего много и если я все начну выкладывать, Марья загнется)
Считаю правильным и поддерживаю Дизи. 12.01.2003 22:06:33, Ирина Фоминых
Считаю правильным и поддерживаю Дизи. 12.01.2003 22:06:33, Ирина Фоминых
:-(((
12.01.2003 22:03:39, Iwona
ja v prinzype podderzivaju dizi
a vot esli ja vseh shem kot mne nravjatsja ne mogu kupitj, togda chto?
hotja ja i ne nishenka, no vseh shem, nikto nikogda priobresti vedj ne smozet.
a mozet, vy dizi takaja bogataja? 12.01.2003 21:56:28, svensson
Я вообще-то не поняла сути Вашего упрёка. При чём тут богатство или бедность? Если у Вас нет денег на покупку схем, то скачивайте себе всё, что найдёте тут, для этого, собственно и выкладываются схемы. Речь идёт о выкладываниичужих схем в своём альбоме.
12.01.2003 22:01:05, тётя Валя
Твое мнение понятно! А что, если кто-то купит такой же набор? Может сделать проще: если кто-то к кому-то имеет претензии - просто вежливо сказать, лучше по мэйлу. Ведь выкладывая что-то, человек это делает с намерением подарить другим радость, а не чтоб "насолить" тому, у кого в альбоме уже лежит такая схема!
12.01.2003 22:14:41, Anile
a vot esli ja vseh shem kot mne nravjatsja ne mogu kupitj, togda chto?
hotja ja i ne nishenka, no vseh shem, nikto nikogda priobresti vedj ne smozet.
a mozet, vy dizi takaja bogataja? 12.01.2003 21:56:28, svensson

Я просила высказать своё мнение-без личностей-богатая я или нет.и я не настаиваю-должно быть так или иначе.
12.01.2003 22:00:28, Dizi

u menja voobshe net problem: al'bom ne rabotaet....
a na webshote, vedj toze ch'i to shemy byli 12.01.2003 22:14:17, svensson
a na webshote, vedj toze ch'i to shemy byli 12.01.2003 22:14:17, svensson

Но в самом деле, они были бесплатны, а это значит для всех.
Но если у вас к кому-то притнзии, то почему бы вам не высказаться конкретно к кому?
Все так стали отчитыватся откуда схемы взяты.
я понимаю, если человек не хочет делиться со своим добром он этого не делает. 12.01.2003 22:01:19, Milaya
Инет-инетом, но я, например, несколько раз видела мои схемы в альбомах у девочек. У меня особых претензий нет, да и быть не может, поскольку я выкладывала их на всеобщее пользование.
Просто легкое недоумение.
А сама может потому не так уж часто и выкладываю схемы, поскольку не очень дружу с альбомом - это первое, что-то иностранное у нас -великая редкость-это второе. А выкладывать то , что мне когда-либо дали или подарили, особо без спроса хозяина, считаю , как минимум, неприлично. 12.01.2003 21:42:06, Юдифь
Просто легкое недоумение.
А сама может потому не так уж часто и выкладываю схемы, поскольку не очень дружу с альбомом - это первое, что-то иностранное у нас -великая редкость-это второе. А выкладывать то , что мне когда-либо дали или подарили, особо без спроса хозяина, считаю , как минимум, неприлично. 12.01.2003 21:42:06, Юдифь

нет Надюш, сама знаешь есть схемы которые ни под какой пароль нельзя, тут наверное нужно просто соблюдать договорённости при обмене.. и никаких проблем не будет. У меня есть часть схем которые я могу куда угодно, но только не выкладывать в альбом на Марье.. ну не понимаю почему, но это дело владельца схемы, поэтому мучаюсь и делюсь по мылу..
12.01.2003 22:30:18, Семёновна

схемки загрузились без проблем. благодарна за труд девочек.
Ведь загрузить в альбом схемы это тоже не всегда просто. плюс еще инет-время.
Не все сидят бесплатно в интернете. все делается ради нас. я думаю 12.01.2003 22:10:21, Milaya
Я не имею в виду схемы, которые были для общего доступа, а говорю про схемы которые были мне ПОДАРЕНЫ или ДАНЫ, а не скачаны мной откуда-нибудь.
12.01.2003 21:53:32, Юдифь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.