Я здесь давно, но в последнее время редко, простите. У меня обнаружили злокачественную опухоль, предстоит удаление, химия. И не факт, что это поможет.
Или можно забить на все и прожить еще полгода-год.
Я просто в прострации, молчу про свое хобби, а как же дети, семья? Зачем и за что?! Почему так происходит?
Люди простите меня, кого обидела, но мне так плохо, я сижу сейчас ночью в одиночестве и думаю-думаю...И жду стадии принятия, а не отрицания и гнева.
Мы здесь все вышиваем и строим наполеоновские планы, а потом раз и такое, я не могу понять почему, мне всего тридцать и это!
Я еще раз прошу прощения, негативу здесь не место, но мы все живые люди, мне просто плохо, я только сегодня узнала свой оглушительныый диагноз, что делать я не знаю. Бороться или опустить руки и успеть насладиться общением с детьми и мужем... Не знаю, сердце разрывается...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю зачем пишу
13.07.2010 02:32:22, плохо мне39 комментариев

Но у меня есть для Вас другое утешение...
Не поверите, но у Вас есть отличный шанс благодарить Бога за то, что в Вашей жизни сложилась такая ситуация... объясню почему.
все мы знаем что смертны, но осознание реальности этого к нам приходит, обычно, в старости, когда начинаются реальные проблемы со здоровьем. А до этого момента мы гоним от себя подобные мысли и живем так, как словно перед нами - вечность земного бытия.
думаю, что многие из нас уже потеряли очень близких людей: родителей, друзей... и их посещали мысли "если бы этот человек был жив, тогда бы я сделал тот то или не сделал того-то, обязательно бы сказал это и т.д..." Но уже поздно...
Но Вам Бог дал удивительный шанс: остановиться и ощутить хрупкость своей жизни, подумать о том, в чем её смысл, зачем Вы здесь, что Вам еще надо успеть сделать... Ведь Вы, как и я, могли умереть вчера под колесами какой-то легковушки, от бытовой травмы и т.п. И тогда бы у Вас уже небыло шансов примириться с Богом, что-то сделать или что-то сказать своим родным...
Создатель дает Вам возможность полностью изменить свою жизнь... И на земле и в Вечности... Вам нужно повернуться лицом к Господу, примириться с Ним и тогда Вы сможете посмотреть на эту ситуацию в истинном свете.
Я точно знаю, что иисус Христос был распят ради Вам и ради меня... Для того, чтобы мы могли получить у Бога прощения. Ищите это прощение - и обязательно найдете....
Я буду молиться о том, чтобы Бог, в первую очередь, исцелил Вашу душу, и уже потом, если Ему угодно, и тело. Ведь душа неизмеримо больше тела...
Мир Вам! 14.07.2010 12:48:26, Руфь
Простите меня все, это был момент слабости, сейчас я уже чуть-чуть более полна решимости. И конечно спасибо огромное за моральную поддержку, ваши коментарии заставили меня плакать!
Помощь никакая не нужна, спасибо всем-всем предложившим. Мне уже немного стыдно за столь громкий выброс эмоций, действительно, я же не одна такая. Бог даст, будем бороться.
Тонечка спасибо за твое предложение, но я пока не могу писать открыто на почту, все так оголенно и все таки больно...Спасибо вам любимые марьюшки, от всей души, за поддержку. 13.07.2010 23:09:38, автор темы
этот момент слабости был НУЖЕН тебе, для того чтобы сделать более уверенный шаг в будующее и понять что силы у тебя есть!!!! и они у тебя есть! А если еще раз захочешь поныть просто посмотри на своих детей, они хотят видеть в тебе СВЕТ!!! И РАДОСТЬ!!! а не иное! я пожелаю тебе сильной веры крепкой надежды и большой любви!!!
14.07.2010 09:37:17, МАРИУКА
Бывают в жизни такие моменты, когда ищешь и не всегда находишь тех, с кем можно поделиться. Если наши слова хоть чуточку тебе помогли, это уже хорошо
14.07.2010 07:12:09, Сентябрина
Первый шаг уже сделан, собраться с силами и поделиться, - это уже большой шаг сильного человека! Предложение будет в силе в любое время. Все обязательно получится! Время подлечит обостренные эмоции, а также подскажет куда, в каком направлении двигаться. Главное желание и уверенночть в том, что возможно все, если сильно захотеть. Удачи и сил!
14.07.2010 01:00:06, lovebiser
Помощь никакая не нужна, спасибо всем-всем предложившим. Мне уже немного стыдно за столь громкий выброс эмоций, действительно, я же не одна такая. Бог даст, будем бороться.
Тонечка спасибо за твое предложение, но я пока не могу писать открыто на почту, все так оголенно и все таки больно...Спасибо вам любимые марьюшки, от всей души, за поддержку. 13.07.2010 23:09:38, автор темы

Это не слабость, это правильно, что вы написали!!! Я помню этот мучительный процесс привыкания к диагнозу. Такой жизненный поворот обычно никто не ждет и кажется, что вот именно с тобой такого быть не может - и точка!! А потом эмоции притупляются, нарастает желание не сдаваться!! Мы ведь не знаем до конца возможности и нашего тела, и нашего духа. А мы всегда поддержим!!!
14.07.2010 00:41:13, Победившая
девушка, боритесь! нельзя руки опускать! очень-очень много положительных примеров! надо настраивать организм на выздоровление! вы не одна, семья вас поддержит, ну и мы все тоже есть!
14.07.2010 00:01:55, Маруся-Ягуся

У моеи бабушки был рак желудка, удалили 2/3. После етого она прожила 40! /сорок/ лет. Умерла в 92 года. Жила в россиискои глубинке, операцию делали в 50-х годах. Сеичас методы другие, а в Канаде - ето совсем и не приговор. У моего мужа на работе один мужчина 3 года болеет, но продолжает работать. 2 раза в год терапия и химия, остальное под контролем. Вот именно сеичас ему отменили химию, сказали все хорошо. Надо бороться и Жить. Трудно, но надо. Если нужна какая-то помошь, напиши.
13.07.2010 18:25:54, Tanja.Can

Очень многие хорошие люди живут в уверенности, что если они добры, честны, чисты, если они не делают никому зла, то все должно быть хорошо. Но вдруг приходит беда, и человек в отчаянии начинает искать ответ - почему, за что?
Очень немаленький путь пришлось мне пройти, чтобы понять, что же происходит... Почему?
Все плохое, что с нами и в нас происходит, происходит от того, что мы теряем связь с Тем, кто создал этот мир, кто дал нам жизнь...
Есть Сила, сильнее которой нет ничего во Вселенной, Сила более могущественная, чем любая беда, болезнь, война и даже смерть. Это и Сила, и Мудрость, и Любовь. Любовь, неиссякаемым потоком льющаяся КАЖДОМУ, живущему на этой земле.
Но все дело в том, что чтобы принять эту Силу, эту Помощь, эту Любовь, надо повернуться к их Источнику, надо протянуть к Нему руки... А масса добрых, милых, хороших во всех отношениях людей об этом не знают, и живут отвернувшись от этого Источника самой Жизни... И тогда они становятся беззащитными перед лицом иных сил, сил разрушительных и враждебных человеку...
Чтобы быть счастливым, надо идти по жизни с тем, кто эту жизнь дал, надо идти с Богом... И это значит не просто время от времени ходить в церковь, ставить свечки и соблюдать пост. Это значит повернуться к Нему лицом, и не отворачиваться от него ни на минуту... Впустить эту Силу и эту Любовь в свое сердце...
Онокологические заболевания всегда неслучайны... Да, порой они даются человеку, когда в жизни количество неправильных поступков, слов и МЫСЛЕЙ достигает определенной критической массы, то есть как говорят, за грехи. Но очень нередко хорошим людям такое дается не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО. Для того, чтобы человек изменился. Внутренне изменился. Очистился. Преобразился.
Болезнь дается человеку не Богом, а совсем иными силами, но она попускается Богом, чтобы человек преобразился...
Не смерть – цель этого попущения, но ПРЕОБРАЖЕНИЕ...
Потому, милая, дорогая марьюшка, не надо впадать в отчаяние.
Есть такая русская поговорка – не было бы счастья, да несчастье помогло. Так вот тяжелая болезнь, когда человек понимает ее смысл, очень часто является началом новой, преображенной, более светлой, счастливой и радостной жизни... К этому и нужно устремиться всеми силами своей души... К ЖИЗНИ. К ПРЕОБРАЖЕННОЙ жизни.
Хочу также сказать, что в арсенале православия есть немало целительных средств, избавляющих от тяжелых болезней. И хотя помощь медицины все же отвергать тоже не стоит, известно немало случаев исцелений запущенных онкозаболеваний даже и без помощи официальной медицины, только чудом Высшей Помощи. Это чудо, но это и реальность, Высшая... Перед которой и официальная медицина снимает шляпу...
О конкретных средствах я могу сообщить в личке. Писать мне лучше на этот подник. Буду рада помочь.:)
Марьюшка, запомни, пожалуйста, ПОЧУВСТВУЙ ЭТО СВОИМ СЕРДЦЕМ - нет беды, в которой Господь не дал бы Утешения!!!
13.07.2010 17:26:47, Beatrice

Пишу Вам именно ка победившая это. Моя стадия была, наверное, полегче, до химии дело не дошло, только две операции. Прошло уже 14 лет. До сих пор не всем открываюсь, потому что не все готовы это услышать. Знаю, пока мы боремся - мы живем. На самом деле победивших МНОГО, мы просто об этом не знаем. И я ЗА традиционных медиков, в первую очередь хирургов, а все остальные методы только в дополнение, это мое убеждение. О детях думала в первую очередь и была готова идти до победного конца. Боритесь!!! И не сдавайтесь, в том числе и плохим мыслям! Любой медик обьяснит, КАК это важно!
Удачи!!!!!
13.07.2010 14:09:13, Победившая
Удачи!!!!!
13.07.2010 14:09:13, Победившая
И, пожалуйста, никаких вопросов ЗА ЧТО, только ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ. Смириться с диагнозом и Не смириться с ситуацией. Очень-очень переживаю за вас!!!
13.07.2010 14:13:53, Победившая
милая девушка!!!!
вы же знаете - жизнь такая штука, что, как только опускаешь руки - даже самый мало-мальский пустяк сам по себе не решится!!!!!
и я думаю, что дети - это та причина, из-за которой вы не имеете права их опускать!!!
я не знаю, верите ли вы в Бога, но думаю, что молитва, разговор, обычный, душевный разговор с кем-то, кто близок к церкви, вам помогут.
а еще практический совет - сейчас много где есть чистотел. из него делают настойку и пьют. это яд. но он убивает рак. если не на самой последней стадии - знаю, что он помогает. если вам интересно, могу написать поподробнее. 13.07.2010 13:50:58, Йогурт
вы же знаете - жизнь такая штука, что, как только опускаешь руки - даже самый мало-мальский пустяк сам по себе не решится!!!!!
и я думаю, что дети - это та причина, из-за которой вы не имеете права их опускать!!!
я не знаю, верите ли вы в Бога, но думаю, что молитва, разговор, обычный, душевный разговор с кем-то, кто близок к церкви, вам помогут.
а еще практический совет - сейчас много где есть чистотел. из него делают настойку и пьют. это яд. но он убивает рак. если не на самой последней стадии - знаю, что он помогает. если вам интересно, могу написать поподробнее. 13.07.2010 13:50:58, Йогурт

Бороться, как только можно, ради детей, ради себя и надеяться, что лечение поможет.
Сил вам! 13.07.2010 12:48:27, Na_Talya

Понять, "почему это происходит со мной" - невозможно - в мире не существует ответа на этот вопрос...
Остается принять и бороться.
Всей душой с Вами!!!!!!!!!!
Нужна ли какая-нибудь помощь? 13.07.2010 12:21:49, Енечка
Не сдавайтесь! Прошу Вас, не сдавайтесь! Моей маме поставили этот страшный диагноз. Она тогда лежала в палате после операции со многими такими же несчастными женщинами. Тогда стоял вопрос - принимать ли традиционное медикаментозное лечение, либо обратиться к народному целительству. Кто-то выбрал первый путь, кто-то второй. Их лечащая врач говорила так: "Миленькие мои, вам тяжело, вам нужно с этим жить и попытаться бороться. Мой совет: не исключайте традиционную медицину. И на её фоне, в дополнение, лечитесь тем, что вы сможете позволить. Лечитесь травками, заговорами, ядами - чем угодно, но на фоне официальных методов лечения." Мама так и сделала: мне сложно перечислить, чего только она на себе не испытала(в дополнение к традиционным медицинским назначениям) : и травы диковинные, и заговоры, и яды ей высылали по почте из Средней Азии. Самое главное: она не опустила руки и сказала, что будет бороться до конца. Она разозлилась на эту болезнь, объявила ей войну и выиграла. С того дня, когда она услышала впервые свой диагноз прошло 22 года. Мама жива, полна сил и радуется жизни. Держитесь, пожалуйста, соберите всю волю в кулак, не сидите на месте, действуйте! Не говорите "это не поможет", даже не сомневайтесь в успехе. Всё поможет, всё будет, как нужно, верьте в это, не позволяйте себе раскиснуть. Желаю Вам оптимизма и здоровья.
13.07.2010 12:13:03, Астрель

Думайте о детях, ведь ради них можно и горы свернуть (пусть выглядит штампом, но ведь это и правда так!). 13.07.2010 11:06:11, Olechka
Сил вам!! Для борьбы. В нашей семье есть случаи успешного лечения онкологии, так что я точно знаю, что есть смысл бороться! Вот сейчас поплачьте вволю, пожалейте себя, но только недолго. И беритесь со всей вашей молодой силой, со всей энергией - и выздоравливайте!!!!!
13.07.2010 11:05:45, Эля $

Я очень вам сочувствую и понимаю, у меня подруга сейчас в таком же состоянии:( Но все же постарайтесь взять себя в руки и посмотреть на ситуацию с другой стороны - не "за что", а "для чего"... Ну, а если удастся найти в сети фильм "Секрет", кажись, австралийский - посмотрите, моей Ленке ОЧЕНЬ помогло.
Главное - НЕ СДАВАЙТЕСЬ, пожалуйста, хотя бы ради детей и семьи! Вы ж им наверняка нужны не меньше, чем они Вам... 13.07.2010 10:42:05, Клава

Конечно, пока есть надежда - надо попробовать... вдруг поможет? Ведь не все же случаи заканчиваются печатьно... Ведь есть же и выздоровление!!! Очень надеюсь, вы (ты и близкие тебе люди) и врачи сможете победить!!!
Верю в тебя!!! Держу за тебя кулачки!!!
И если мы хоть чем то можем тебе помочь - не стесняйся, пиши! 13.07.2010 10:25:09, Natashka

Не знаю даже, какие слова подобрать, как Вас поддержать, но как и все, скажу - надо бороться!, Чтобы наслаждаться общением с близкими дорогими людьми не полгода, а всю оставшуюся жизнь! надо сделать все для выздоровления и прежде всего даже не для себя, а для них! Ведь Вы им нужны!!! Боритесь, сил и мужества вам!
13.07.2010 09:48:31, Lyasia
конечно бороться и даже не думай про опустить руки. Есть шанс выздоровления - значит надо пытаться поймать его.
у вас в стране есть психологи при онкологических центрах? Если да, обязательно посети их.
и главное думай позитивно, ты не одна, мы все будем за тебя кулачки держать и надеятся, что ты сможешь победить эту болезнь 13.07.2010 09:42:50, Анонимка
у вас в стране есть психологи при онкологических центрах? Если да, обязательно посети их.
и главное думай позитивно, ты не одна, мы все будем за тебя кулачки держать и надеятся, что ты сможешь победить эту болезнь 13.07.2010 09:42:50, Анонимка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.