Доброго всем дня!!!
Вчера, сидя в очереди (как обычно:очень вяло-текущей)в районной поликлинике, я, как обычно, достала небольшой вышивальный "прожектик" и была очень неприятно удивлена тем, что у меня закончились нитки. Просто я забыла дома их вложить. И поэтому стала наблюдать за дамами, сидящими вокруг: никто ничего подобного, т.е. вышивать-вязать не собирался, даже книгу-журнал читала всего две барышни:(
Вот я решила обсудить этот "вопиющий" факт с вами,уважаемые Рукодельницы и Рукодельники: может мне просто не повезло пока увидеть рядом с собой (в любом общественном месте, будь то транспорт или очередь) рукодельницу(ка), которая и 5 минут не может просто так сидет без дела?!
Расскажите, что вы носите с собой и как часто достаёте "это" из сумочек?!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я раньше постоянно носила маленькие наборчики, вышивала и на вокзале, и в музыкалке, вот в поликлинике детской не смогла, там освещение плохое и ужасно шумно, дети носятся, вдруг на иголку случайно налетят. Сейчас вышивку беру реже, зимой неудобно в одежде вышивать, теперь у меня в сумке тетрадочка, в которой я рисую схемы.
17.03.2010 17:40:00, ♥ИС

Книга хорошая, или "вычитка" редактируемой рукописи - короче, чтиво.
А вот рукоделие не вожу. Раньше пробовала брать с собой в поездки вышивку - нет времени - я растворяюсь в пейзаже новых мест.
Так что шью дома, или в очень привычных местах - дома значит)))) Даже под разговор шить не могу - отвлекает... 17.03.2010 14:07:23, Lapka8

В последнее время со мной ездит коробочка (или папка) в которой лежит все для вышивки (мах размер 10*10 см). Вышиваю в любом освещенном месте (поликлиника, лавочка в парке, кафе и т.д.), кроме общественного транспорта, так царствует книга :) 17.03.2010 12:37:13, ТюхE и Сергуша

Если только в отпуск и на самолете или в электричке - то маленький новый набор, ножнички и пяльца. 17.03.2010 12:22:32, Maslinka

Но вот, кстати, вышивку беру с собой в путешествия и поездки всегда. Вышиваю перед сном, в послеобеденный отдых, например. В машине, кстати, пробовала вышивать - вроде бы ничего, но глаза, конечно, жалко. 17.03.2010 11:56:52, Aubery

вышивание мне неудобно с собой брать, для этого процесса действительно нужно больше комфорта. ну разве что на детские занятия брала работу с одним цветом, где надо было просто фон зашивать.
а так КПК наше все! мне даже электронная книга - неудобна в плане формата, КПК меньше. вот если ее (его?) нет... то чувствую себя прям без рук...
Но вчера например, пришла к выводу, что вязание все таки лучше, т.к. рядом сидела такая болтушка, что почитать мне бы не удалось :-)
вот так! 17.03.2010 11:53:16, Tanita Tararam

А сейчас, когда за эти же полтора часа, пешком можно весь город обойти (ну, образно говоря), то ничего, кроме кошелька и косметики, в сумочке не ношу. Потому что даже и вытащить некогда. Я редко езжу общественным транспортом, да и не более 10 минут. В поликлинике у нас принимают по записи, поэтому очереди нет, да и не повышиваешь с детьми. 17.03.2010 11:50:00, julia76

Сейчас в сумке ношу только ножницы - вдруг пригодятся :) 17.03.2010 11:07:59, Himka

без них точно никуда: лежат во всех сумочках! А ещё и пару иголочек в косметичке, на всяк про всяк!!! 17.03.2010 11:10:12, TereZa

Обычно ко мне подходят все медсестры, маленькие детки и все мамы-бабушки (посмотреть-пощупать). Сама никого шьющего не видела, но в комментариях постоянно мелькает:"О! Я тоже вышиваю!". Вчера "прводила ликбез" среди медперсонала по поводу:" ШО ТАКОЕ у вас в руках???" Имелись в виду Q-snaps. Они всем очень понравились, ЦЕНА на них не понравилась никому:))) Сегодня она дама рассказывала мне с восторгом, какой замечательный дизайн она видела:"Там полки, полки, полки, книжки, книжки, книжки и КОТ!!!"" АААА", сказала я, "Фредерик!!!Это Дименшнс!"Так что "сею разумное, доброе, вечное" вокруг...
Да, еще добавлю, реакция публики мне "фиолетова"""", так что не стесняюсь шить везде, где хочу. 17.03.2010 11:02:00, Александрина

Умницы-Рукодельницы, вы правы-глазки надо беречь и вышивать только с удовольствием!
Кстати, вот в поезд я тоже всегда беру с собой, ехать приходится долго, почти всю световую часть дня, поэтому у окошка завсегда приятно и удобно порукодельничать:))) 17.03.2010 10:53:14, TereZa
А я в общественных местах как-то стесняюсь вышивать или вязать. Для меня рукоделие практически интимный процесс. ;) Не хотелось бы, чтобы на меня в этот момент смотрели несколько (или много) пар глаз.
17.03.2010 10:51:00, Серендипити
Наточка, вот и я об этом, так и предполагала! Сама тоже люблю, что б поменьше было "зрителей", если уж совсем "невоспитанные" просто убираю и не вышиваю! А так стараюсь вышивать только в удовольствие, например, меланжем!
17.03.2010 10:55:48, TereZa

Я вышивку беру только в поезд. А с собой всегда книгу ношу... вот думаю сейчас на электронную книгу накопить, чтобы таскать с собой поменьше :)
17.03.2010 10:47:00, makitra
Мне КПКшечка нравится, она меньше электронной книги - больше места в сумочке и ещё и звонить умеет :).
17.03.2010 12:57:00, Akane
Все замечательно, но листается долго:)) меня раздражает
17.03.2010 20:41:39, LЁshik (jn владелицы эл.книжки)
У меня orsio. На самом деле задержка порядка 3 сек., если книга интересная меня несколько раздражает:). Я оч. быстро читаю и такое чувство, что постоянно листаю:)
18.03.2010 13:27:45, LЁshik
Надо же - как ты быстро читаешь! Скорейшего приобретения тогда, не представляю свои поездки без книжек :).
17.03.2010 14:21:00, Akane

Не, я с КПК пробовала читать, мне не понравилось... Я читаю быстро и слишком часто листать приходилось, меня это раздражало. Надеюсь, что электронная книга эту проблему решит :)
17.03.2010 13:39:00, makitra

Вот блин :( Нет в жизни счастья! А какая модель у тебя?
Я покетбук 301+ выбрала... Смотрела у знакомого, вроде бы нормально листалось (но это было не в процессе чтения, так что могла не заметить, что меня это раздражает :) ) 18.03.2010 00:23:17, makitra
Я покетбук 301+ выбрала... Смотрела у знакомого, вроде бы нормально листалось (но это было не в процессе чтения, так что могла не заметить, что меня это раздражает :) ) 18.03.2010 00:23:17, makitra

Обычно в предполагаемую очередь беру журнал/газету. 17.03.2010 10:44:56, Zajka с Мальчишками :)
Я довольно "слепая" рукодельница, поэтому стараюсь беречь глаза в не очень хорошо приспособленном, в плане освещения, месте. Поэтому в минуты досуга и не только, я слушаю плеер (радио или записи книг и лекций). А то, что я когда-то пыталась вышить в общественных местах, не стоит отдельного рассказа. Настоящие вещи я вышиваю дома в нормальных, спокойных условиях.
17.03.2010 10:41:23, AгапьЯ
Люба, спасибо за ответ!Ты права и во многом: и про освещение, и про сами "работы"-так и есть! Я, конечно, вышиваю только в нормальных (если таковые имеются) обстоятельствах: при хорошем освещении, если удобно сидеть(ни в коем случае не стоя и не "в обнимку" с соседями по скамье/дивану) и, естественно, что-нить скромное и желательно однотонно-монотонное. Потом эти "попутные" вышивки вставляю в открытки или просто складываю до лучших времён:)))
17.03.2010 10:50:32, TereZa
Я мало что вышиваю - только мелочь, раньше в поездах - электричках бывало. Но вышиваю - только мелочь или когда сроки или когда знаю, что ждать буду - мне ж разложиться надо, кайф получить. А вот книжку, журнальчик "проходящий" - кидаю в сумку - авоську. Т.е. езжу я всегда с багажом - моя сумочка небольшая и авосечка с багажом - покупать-почитать-поучиться, маечка-брючки на йогу. На машинке естественно :)
17.03.2010 11:30:05, Alenushka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.