Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TereZa

Масленица:)))

Всех поздравляю!Здоровья и благоденствия!!!
Давайте поделимся рецептиками любимых блинчиков:)))Я сегодня уже напекла простых дрожжевых, теперь мечта гречневые!Есть "опробованные рецепты"?!Спасибо, буду ждать-пробовать и отчитываться!!!
08.02.2010 19:31:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лара777
Ой, поделюсь рецептом (хоть и припоздала немного), он у всех получается. 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки сахара, соль, дрожжи. Ставим минут на 30-40 в теплое место (ставлю в электродуховку на 65 градусов в режим разогрева). Если тесто плохо подойдет, дайте ему постоять дольше. Потом развести еще одним стаканом достаточно теплого молока (аккуратно, чтобы сильно не осадить тесто, молоко не должно быть обжигающим, просто достаточно нагретым) и печем.

В последний раз я просто замесила весь объем продуктов разом, даже молока не грела, поставила подниматься тесто где-то на полтора часа, так такие блины вышли - надо было сфоткать! Пеку на тефлоновой блинной сковородке (та ,что с маленькими бортиками). Перед каждым блином сковородку смазываю маслом.
12.02.2010 09:49:09, Лара777
TereZa
Спасибо ВСЕМ за отклики! Здорово, что мы все любим блины, всем приятного аппетита и новых потрясающих рецептов :))) 09.02.2010 21:28:55, TereZa
Olechka
А я сегодня на сыворотке делала первый раз. Что-то мне не очень, все-таки чувствуется кислота во вкусе. А я все сладенькое люблю :) 09.02.2010 14:00:32, Olechka
Natashka
А если серьезно - мне вот эти блинчики очень нравятся :)
ОЧЕНЬ вкусные!!!
09.02.2010 12:41:00, Natashka
Катя Нафаня
Ленусь, и тебя с масленницей! Гречневые мы как-то делали, муку гречневую надо брать пополам с пшеничной, потому что у гречневой отсутствует клейковина. Но если честно, я не в восторге осталась:-) 09.02.2010 12:26:00, Катя Нафаня
LЁshik
Спасибо! У меня киндер сильно разболелся, так что м.б. в среду присоединюсь, а то сегодня последнюю муку на хлеб пустила:) 08.02.2010 23:13:46, LЁshik
fi
Выздоравливайте!!! 09.02.2010 00:50:20, fi
deep pool
Лена и тебя с масленицей! Два года назад перепекла этих блинов и теперь только Ашановским рецептиком пользуюсь :) 08.02.2010 22:41:36, deep pool
Natashka
А что это за ашановский рецептик??? Поделитесь :) 09.02.2010 09:36:00, Natashka
Natashka
а! :) Поняла :) 09.02.2010 09:36:00, Natashka
deep pool
:) 10.02.2010 02:31:22, deep pool
[пусто] 08.02.2010 22:44:17
deep pool
:))))) 08.02.2010 23:01:08, deep pool
[пусто] 08.02.2010 23:03:12
deep pool
Это я про описку. 09.02.2010 00:53:52, deep pool
Tanita Tararam
Леночек, привет! Была рада увидеть твою работу в сердечном проекте! как вы с Галей дуэтом выступили :-)
а мои блины вот тут

рецепт по клику. без дрожжей, без соды, на минеральной воде. Только бы ты топик назвала как-нить тематически. Ведь снесут!
08.02.2010 22:32:53, Tanita Tararam
TereZa
Танечка!Спасибо, попробую, обязательно, главное, чтоб от скороводы отскакивали, а то это у меня пунктик;0)
ПС а насчёт "сердечного" проекта, так это-ДА!!!Не сговариваясь, не совещавшись: такое совпадение! Причём, я очень волновалась-приймут ли заявку?! свои домашних донимала-похоже ли на сердечко???!!!И вот!!!
09.02.2010 21:35:32, TereZa
Tanita Tararam
я на сковороду вначале лью немного масла. сковорода с покрытием... все отлипает :-) домашним- да , тяжело с нами :-) 09.02.2010 22:18:40, Tanita Tararam
Енечка
Хиииии... Мой "рецепт" - магазин Ашан или Перекресток - "Блины домашние" 400 гр. - производителя не помню... А дома получаются тока оладушки из готовой муки - вот такая я:-))))))) Зато шарлотку счас жую собственного приготовления:-))))) 08.02.2010 21:13:23, Енечка
TereZa
Леночек, приветик!!!Давай сюда рецептик Шарлотки:)))
ПС приятного Аппетита!!!
09.02.2010 21:36:20, TereZa
Енечка
А! Та все глазок:-)))) Яблоки порезать, сахаром засыпать (примерно стакан), я исчо сыплю ванильный сахар, чуток корицы и совсем чуток кардамона. Добавляю яйтсы, штуки три, и оставляю на час-полтора. Потом сыплю чуток соды и муку (примерно полтора стакана). Мешаю и в печку. А там - как зарумянится. Яблоки лучче антоновку. 09.02.2010 22:46:14, Енечка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!