Все-таки за 10 лет прогресс есть... :-)) Журнал был куплен маме, но этот пейзажик меня как-то так взволновал, что я попросила маму дать мне канвы и подобрать ниток. Где она тогда их покупала - я не знаю, наверно это было что-то самое обычное. Мама снабдила меня всем необходимым и понеслось....
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя самая первая вышитая работа!
Я нашла ее! Вышитый пейзажик из журнала "Лена", был это год так 2000. Ужас конечно, без слез не взглянешь, как говорится, но все равно, любимое, родное, первенец, так сказать!

Все-таки за 10 лет прогресс есть... :-)) Журнал был куплен маме, но этот пейзажик меня как-то так взволновал, что я попросила маму дать мне канвы и подобрать ниток. Где она тогда их покупала - я не знаю, наверно это было что-то самое обычное. Мама снабдила меня всем необходимым и понеслось....
03.02.2010 14:13:00, Катя Нафаня
94 комментария

а у меня тоже коробочка со старыми мулинешками была от мужниной тетки, неслыханное богачество. 03.02.2010 23:55:00, ~Голубка~

кстати а зелень вокруг дома и сейчас вполне актуально смотрится. Интересно, а почему нам потом не нравятся наши первые работы?
03.02.2010 17:39:46, анонимка
так дело не в мотиве, а в кривости крестиков, неаккуратности (я о своем случае говорю), тут многие первые работы показывают - они выше всяких похвал, но мне в своей работе не нравится именно кривость крестиков, да и нитки подобраны из того, что было, а вот как в оригинале было - даже и не вспомню наверно... журнал "зачитала" сотрудница.
03.02.2010 17:43:00, Катя Нафаня
Если крестики чуть-чуть кривенькие - не надо расстраиваться! Это же ХЭнд МЭйд!!!:-))) На машине так не получится!
03.02.2010 20:35:47, era
кажется вокруг домика - гортензии, мне так нравятся эти цветы, нравится их особенность в зависимости от кислотности почвы цвести то розовым, то голубым цветом, вот наверно на эти гортензии и купилась когда-то, плюс подспудная мечта о своем домике, вот наверно она и есть - вышитая мечта:-))
03.02.2010 17:47:00, Катя Нафаня

Из Крестьянки. Год 99-й наверное. А первую найду и выложу:), мне есть чего о ней написать:) 03.02.2010 17:33:29, LЁshik
Лен, прелесть какая! А я тоже на накладной вышивала, но это я так наволочки девчонкам своим украсить хотела..надо поискать, выложить для смеху
03.02.2010 18:21:08, Lyasia

Цвета мне очень нравятся, где тогда нитки такие взяли? И хорошо бы его хоть как-то оформить.
Даже мои простенькие первенцы (так и тянет тоже написать 'ужастики')

пока висят, и муж удивляется, почему я категорически против вешать их в новой квартире :)) Но обязательно сохраню! 03.02.2010 16:20:21, Медвежда (bearka)

А вот творческая мысль у меня работает с детства: начинала вышивать чуть ли не в садике "по авторским схемам" абы чем абы на чём, только ничего не закончила... Мама нашла одну тряпочку - я втихоря вышивала маме поздравление с Днём рождения, но на половине почему-то бросила :( 04.02.2010 16:42:14, Медвежда (bearka)

А насчет своей, буду думать ,как оформить, бэк добавлю, оживлю как-нибудь:-) в любом случае будет храниться как напоминание о первой пробе пера:) 03.02.2010 16:27:00, Катя Нафаня

Я этот горшок вышивала в год выпуска Етой Бурды! Т.е. лет 20 назад!!! (Ура-ура, прыгаю, Вовку обогнала:-)))))))))) 03.02.2010 20:38:20, era

оттуда (из раннего:)) :

Деревце вышито на 18 аиде в 4!!! нитки! гыыыы...я еще думала, а может в 6 надо, раз уж в моточке 6? :)))))))))
Подбор на глазок, из имеющихся в наличии мулинешек,и не только,кстати,даже обычные швейные катушечные нитки использовала,сильна была тяга к прекрасному :) 03.02.2010 15:23:00, ~Голубка~

Это ж хорошо! Я помню, как моя маленькая дочка в пансионате так сильно захотела нарисовать сосновую веточку, что прямо на газете и шариковой ручкой... Вот такая тяга!
03.02.2010 15:28:35, AгапьЯ

А мой любимый алфавит (прчем до сих пор лучше его я не нашла :) именно из Бурды лохматого года и да, тоже перерисовывала цветными карандашами на листочек в клеточку... До сих пор не могу простить переводчикам что просто цвета написала, а не номера в ДМС или Анкор (понятно что в 80 лохматом никто и подумать не мог что они до нас доберутся)
03.02.2010 15:59:00, Софико
это который с цветами? который меленько так напечатали - глаза сломаешь? помню-помню... вышивала буковку тоже!
03.02.2010 18:28:43, Lyasia

а розы там были красно-бордовые,я под интерьерчик их розовыми сделала и горшок поголубее. 03.02.2010 15:35:00, ~Голубка~

Какое сейчас изобилие всего. И наборы и нитки и пяльцы-станки... И мобильных тогда не было и интернета...
03.02.2010 15:37:58, AгапьЯ

:)))) У меня есть нечто похожее, лет 12 назад вышивала. На черном ситце (!!), без всякой накладной канвы (!!), на глазок (!) крестики клала! Хорошо, что глазомер у меня отличный! Удивительно, но получилось очень ровно :))) Но выглядит все равно ужасно - как будто на накладном страмине (если бы такой существовал) мулине в 2 нитки вышивали :))
До сих пор живы мои розочки, в машине ездят, на подушке походной. 03.02.2010 23:41:48, Эля $
До сих пор живы мои розочки, в машине ездят, на подушке походной. 03.02.2010 23:41:48, Эля $

И у меня это дерево есть, только на белом льне!!! Вышивала на даче, а висит оно сейчас на кухне и ещё есть одна вышивка из этой серии. Фуксия, кажется.
03.02.2010 15:25:52, AгапьЯ

Очень акварельно :) А вот счас с учетом "прожитых годов" не хочется к ней этой самой первой вышивке что-то добавить? Бэк например...
Моя самая первая была лет 20 назад по ГДРовским еще наборам (платочки это были) Потом более "зрелая" по страмину (там ужас-ужас даже разные направления верхних полукрестов встерчаются) а уж потом понеслась.... 03.02.2010 14:49:00, Софико
Моя самая первая была лет 20 назад по ГДРовским еще наборам (платочки это были) Потом более "зрелая" по страмину (там ужас-ужас даже разные направления верхних полукрестов встерчаются) а уж потом понеслась.... 03.02.2010 14:49:00, Софико

не оформлен? может в подушечку его? или в красивишную рамку? 03.02.2010 14:48:00, ~Голубка~
:))) Мило! А у меня тоже есть самая первая вышивка крестиком, но ей уже лет 15-17. Из журнала Бурда.
03.02.2010 14:33:10, AгапьЯ
И у меня тоже, букет роз в синем горшке :)) и еще работа с попугаем была, с веткой.
03.02.2010 16:30:46, Tatkis
А аккуратно-то как - крестик к крестику! И не на Аиде, а на ткани:-)
03.02.2010 15:28:49, Вольдемар Т.

Одна из первых. Я помню, что вышила пять вышивок. Только фото осталось, а где сама скамейка - надо вспоминать. Где-то лежит...
03.02.2010 15:48:28, AгапьЯ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.