Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julia76

Утолите мое любопытство!

Вот очень часто встречаю, что ищут схему не в графике, а перенабранную. Объясните мне глупой, зачем? Нет, я конечно, понимаю, зачем перенабирают схемы тима Мистик Ститч или ХАЕД. Но зачем искать перенабор проверенной фирмы? Тем более, что никто не застрахован от ошибок, и в таком перенаборе их может быть много?
21.01.2010 23:41:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svecha
Очень удобно распечатать схему,я графику не умею распечатывать.Для Робинов самое то. Серьёзные картины типа ДИМа шью только по оригинальным наборам,а всякую мелочь вроде ёлочных игрушек на пластике или открыток только по перенабору. 22.01.2010 20:12:39, svecha
fi
А еще и иногда делаю перенаборы сама (правда, только небольшие, т.к. времени нет), если что-то хочу скомпоновать, переделать цветовую гамму, или из нескольких вышивок нужно составить одну; чтобы посмотреть, как будет вместе смотреться, какие промежутки или как текст раместить. 22.01.2010 19:32:49, fi
julia76
Не, ну это не считается. :)
Меня больше интересует случай, когда пишут, что собирают ТОЛЬКО перенаборы.
22.01.2010 20:13:00, julia76
А можно примазаться? А что такое перенабор?:) Часто пишут "схема в РМ" - это перенабор? 22.01.2010 16:15:07, Красавица Пипита
julia76
Да, это перенабор. 22.01.2010 16:32:00, julia76
AS
единственный плюс - по перенабранной удобнее с экрана вышивать - легко выделять группы значков.
Но, для меня, минус возможных ошибок все перевешивает. Никогда не воспользуюсь для сложной схемы.
22.01.2010 12:40:19, AS
julia76
Для меня даже это не плюс - стараюсь не вышивать с экрана. Благо, дома есть принтер. 22.01.2010 12:55:00, julia76
Tаля
можно более крупную распечатку сделать, можно внести свои изменения (например, поменять значки или сделать цветную схему), мало весят, и схемы всегда читаемы :) а вот если графика некачественная, то с этим ничего не сделаешь, порой даже желание пропадает вышивать.
Про ошибки - не так часто встречаются. Если меня что-то смущает, сверяюсь с графикой, с картинкой набора.
22.01.2010 01:19:00, Tаля
fi
И я люблю значки менять. К тому же качество, наверно, трудно с графикой сравнивать, если уж только с ОЧЕНЬ хорошей графиокй, ну, а она и весит, как отмечалось. 22.01.2010 01:38:32, fi
Перенабранная схема в разы меньше весит, значки всегда хорошо читаемы. А ошибки, да, бывают.... 22.01.2010 00:43:00, NataLia
julia76
Вот разве что, это может быть решающим фактором, особенно для тех, у кого траффик платный. Спасибо, я не подумала.
Кстати. если схема хорошего качества, то значки и так хорошо читаемы.
22.01.2010 01:17:00, julia76
А я вот не понимаю зачем Хаед перебирают :)
Сама по перенаборам шью, в программе удобно вделять цвета, а я по цветам шью, ну тогда правда приходиться с экранавышивать. А ошибки перенабора... Ну смотрю, если откровенных косяков не видно, то и нормально, но мне всегда попадались качественные перенаборы.
22.01.2010 00:41:27, Фикус
julia76
Насколько я знаю, многие перенабирают, чтобы понять, стоит ли шить. Хотя я в любом случае не стала бы. 22.01.2010 01:15:00, julia76
Лёнка и Донька
затем, что в перенаборе она однозначно будет хорошо читаема и понятна. 22.01.2010 00:14:25, Лёнка и Донька
julia76
А как же ошибки? Если человек перенабирал сам для себя - это одно. А если перенабор был сделан неизвестно кем? 22.01.2010 00:19:00, julia76
Мирра :-)
Ошибки намётанный глаз легко увидит :) 22.01.2010 22:55:35, Мирра :-)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!