Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рукоделие-убийца)
Наткнулась сейчас на статью в инете, хотя тема сто раз говорена-обговорена, но все равно показалось интересно)
20.01.2010 14:38:33, Чебоксарка
14 комментариев

А убийцы - это те, кто тратит свои силы, свое время, свою жизнь на суету... На мелкие обиды и недовольства, на пустые разговоры, на погоню за модной вещичкой, на тупое просматривание сериалов и новостей, и т.д. и т.п.
Разумеется, приближение к Творцу - это не только творчество. Это еще и любовь, и забота, которыми мы окружаем других. Об этом, конечно, тоже не стоит забывать...;) 20.01.2010 17:59:00, Beatrice
Любое творчество - ето мыслительныи процесс, значит мозги работают, а не отдыхают. А раз работают, то всегда человек получает дополнительную степень свободы. Не говоря о том, что можно сосредоточиться и обдумать любую проблему спокоино. Статья написана человеком "безруким", которому покурить-потрандеть намного интереснее, чем включить мозги и придумать что-то новое и интерсное. Уверяю, что в плане личности, наберняка бедно-пребедно. Сочувствую и ...приглашаю к нам в компанию.
20.01.2010 17:38:23, Tanja.Can
Вообще-то как раз наоборот, статья написана человеком любящим рукоделие, а убийцей его называет подруга автора.
21.01.2010 08:27:41, Anuk

Безусловно, любовь к рукоделиям - это любовь к прекрасному, любовь к красоте во всех, так сказать, ее проявлениях...
Но.
Вспоминаю себя, когда у меня была маленькая дочка, я вышивала одну работу - "ночную фею" от мирабильки. Я была настолько увлечена этой вышивкой, что старалась каждую свободную от стирок, готовок и прочей бытовухи минуту поскоре сесть и повышивать. А рядом со мной возился и перебирал свои игрушки мой малыш... Я, конечно, уделяла дочке время, играла с ней в меру возможностей, но ей-то хотеось БОЛЬШЕ внимания! А я сидела и как наркоман вышивала ночную фею...
Потом я эту вышивку возненавидела. Вернее, возненавидела себя во время ее вышивания...
Короче, друзья, вы и так всё поняли...
Угадайте, что я делала 5 минут назад? Правильно, вышивала. 20.01.2010 16:12:05, era

Я ни в коем случае не призываю отказываться от СВОЕЙ жизни и СВОИХ увлечений, это должно быть обязательно!(дети ведь вырастают!), но они ТАК БЫСТРО растут, что мы иногда этого и не замечаем... 20.01.2010 16:46:41, era
Моя сестра спасалась после инсультов и операций рукоделием- разрабатывала руки, вначале крючком вязала, потом бисером вышивала)
20.01.2010 15:51:03, GalaNTka

Я кстати не курю:)) И не понимаю:)) 20.01.2010 17:36:36, Neo_

«Любой вид рукоделия, будь то вязание или вышивание, оказывает благотворное влияние на нервные клетки. ...вышивание рекомендуется врачами как профилактическое средство от различных заболеваний». ура!
Вообще потребность творить заложена в нас изначально. И говорить о практичности хобби смешно.что-то мне вспомнился герой Никоненко в фильме Елки-Палки, деревенский кулибин, который хотел все систематезировать ,упорядочить и рационализировать : это нецелесообразно говорил он, когда влюбленная женщина попросила, чтобы он ее поцеловал :)))
Да,сейчас все можно купить.Но разве можно сравнить радость от покупки вышитой картины/связанной кофточки с радостью все это сотворить своими руками? 20.01.2010 15:02:00, ~Голубка~
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.