Нужна помощь коллективного разума!
Вопрос созрел в связи с необходимостью жесткой экономии... На ваш взгляд, с точки зрения уменьшения издержек, что выгоднее - купить много какой-нить белой равномерки (лён, линда, лугана и т.п.) и красить её при необходимости в разные цвета или всё же покупать те же ткани уже разных цветов?
И если красить самостоятельно выгоднее, то какие краски, опять же в плане уменьшения затрат, выгоднее использовать?..
Просто вот поеду в Петербург, и хочется те небольшие средства, что могу потратить на свои увлечения, использовать максимально рационально... Знаю, что Понечка активный практик в окрашивании, да и у многих, уверена, есть какой-то свой опыт, поделитесь, пожалуйста, мнениями!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начинаем, глазки разбегаются, там совместники, а потом совместно блоги по распродаже создаем :)
В-общем, в Питере идем в магазин с небольшой денежкой в кошельке и с обратный билетом домой дома :), а то будет как после ФР - кто-то машину до дома чуть сам не толкал, а кто-то приехал из Москвы с 30р и долгами :)) 28.10.2009 22:21:08, Alenushka
Хорошо красятся в домашних условиях ткани в светлые цвета. В темные/насыщенные - крайне нестойко. Акрилом в темный цвет - ткани становятся жесткие, анилином - сильно садятся в размерности. Поэтому темные ткани покупаю, а светлые - крашу любыми красками для ткани. Olki хороши очень, и бюджетно.
28.10.2009 20:53:18, Кейт

Про покраску ничего не подскажу - красил всего три раза: корками граната, луковой шелухой и синькой :-))) Специальными красками никогда не пользовался, не знаю просто. Но я из тех, кто предпочитает покупать цветные ткани, есть определённые предпочтения, поэтому я их всегда в голове держу и при первой возможности прикупаю, шоб было! :-) 28.10.2009 20:28:52, Ёлочный Хоровод

Насчёт цветных небольшого размера - не подскажу, мне такое не встречалось. Обычно отрезы идут по четверти от метра ткани - типа 70х50. Но такой отрез той же луганы, например, в рознице будет стоить под 300 р. 28.10.2009 22:37:29, Вольдемар Т.

Спасибо, Саш! А вот линду для себя считаю самой подходящей тканью, такой универсальной что ли... 28.10.2009 19:30:36, skrEl'
а у меня самая ходовая мурано белая, а бежевых тканек завались, вообще не расходуются :(
28.10.2009 22:47:09, ♥ИС

Плюс учесть, что свои могут получаться как замечательными, так и не совсем то, что загадывалось. Для меня основной момент - что б ткань потом не линяла.
И ещё - какие твои цветовые предпочтения в вышивке, большие работы или маленькие ты планируешь вышивать на цветных тряпочках, много их будет, какие цвета? Мне больше всего нра тканьки в упаковочках.
Вообче, линды/луганы не дорогие тканьки и цветов у них - больше чем у остальных, но не все дизайны смотрятся на ярких цветных тряпочках, короче 101 любимый - форева-эндева :). 28.10.2009 20:15:57, Akane

Тем более что счас Линду Гамма выпустила - очень бюджетно :))) Катя подскажет где её посмотреть можно в инете :)
28.10.2009 20:18:50, Софико

Аня_ Ула сказала очень даже хорошее качество :) Я её -линду эту в руках жмакала мне понравилось, но сама пока на ней не шила - еще цвайгртовская не кончилась :)))
28.10.2009 20:49:35, Софико
ага, неплохое качество и главное крестики квадратные, я попробовала. вот фотография еейная (я на на ней все ножницы последнее время фотаю :))
ниточки ровненькие, хбшечка, в меру мягенькая. короче вполне конкурентна цвейгарту.
29.10.2009 02:48:14, Ула
ниточки ровненькие, хбшечка, в меру мягенькая. короче вполне конкурентна цвейгарту.
29.10.2009 02:48:14, Ула
и цвет, если прикладывать к цвейгарту - то это ближе к антику. не белый он по сравнению с белой немецкой.
29.10.2009 02:49:23, Ула

Ткань бум брать и пробовать - однозначно, цена уж слишком привлекательная :-) 28.10.2009 20:56:05, Вольдемар Т.
Надь, прикол в том, что она ЕСТЬ эта самая гамма-линда!!! Только Таня её оказывается не опубликовала :( А нам курьерАМ в святая святых лучше не лезть грязными лапами :))))
28.10.2009 21:13:27, Софико

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.