Девушки, юноши, помогите, пожалуйста советом или ссылкой на мастер-класс. Побывав на ФР, вдохновилась я на изготовление текстильных бус. Это когда квадратик траяпочки набивается шерстью, сшивается в шарик, а шарики затем прошиваются лентой - и готово. Ну, думаю, сейчас за вечерок/ночку дочке бусы сготовлю. Не тут-то было. Шарик-то я сделала, а вот игла с капроновой нитью не проходит через шарик. Возникли вопросы, думаю два дня, никак не могу придумать.
1) Может надо сначала лентой прошивать квадратик ткани, а затем набивать его наполнителем? Попробовала, получается намного трудоемко и, что-то результат не очень нравится.
2) Может быть, надо набивать именно шерстью, как мне сказали на ФР, а я набила холофайбером и ватой - вот игла и не проходит?
Помогите, может у кого есть инструкция по изготовлению? Загорелась я, спасть спокойно не могу. А может, кто собирается на ФР после обеда сегодня, спросит у продавщицы этих бус технологию - я уже на пойду на ФР.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь, пригодится. 20.09.2009 16:48:51, Lioness

"Для того, чтобы легко протягивать любой шнурок, цепочку или связанную из «травки» веревочку через бусину,
я наматываю основу из синтепона на зубочистках или даже (как для декора сумочек) на карандаше.
Имейте в виду, что продевать шнурок нужно аккуратно, игла должна идти сразу же за вынимаемой зубочисткой,
поскольку синтепон имеет свойство тут же заполнять освобождающийся объем.
Но зато он и держит бусины на нити или шнурке, их можно передвигать, делая интервалы между ними или соединять все вместе." 20.09.2009 14:47:50, Татьяна С.

Есть такая приспособа в вышивке, "дырочки" делать, раздвигая ткань. Одно из названий - "пендель". По ссылке внизу - лот на e-bay, на картинке он в середине, из кости и без крючка на конце. Если такой в доме нет, можно толстой иглой, спицей проколоть шарик и потом расширить отверстие для ленты. А лучший вариант - взять шило или развертку (бывает в комплекте с насадками для отвертки, спросить у мужа.
20.09.2009 12:33:17, Кейт
Ура, получилось! Спасибо большое. Толстой иглой. Все просто. А я о толстой игле не думала - думала, ткань порвет, ничего, не порвало.
20.09.2009 16:26:45, mikela

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3366 20.09.2009 11:51:12, Ulyana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.