Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вольдемар Т.

Проект "Хардангер" - обзор материалов для работы (для новичков в технике)

Собственно, сабж - по ссылке
21.06.2009 00:39:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вольдемар, загляните по ссылке :) 24.06.2009 13:34:43, Ольга (Она)
Вольдемар Т.
Прикольно:-))) 25.06.2009 22:13:52, Вольдемар Т.
Вольдемар Т.
Подпись понравилась под работой: Sampler, contemporary hardanger
:-) Это к вопросу, кто как видит хардангер? и что для вас хардангер? :-)
25.06.2009 22:40:48, Вольдемар Т.
;-))) 25.06.2009 22:52:40, Ольга (Она)
Вечерка
Как здорово, когда мужчина берется за организацию!:) 22.06.2009 12:36:25, Вечерка
Nafi
спасибо огромное за проделанную работу! Описание чудо, надеюсь это не последняя статья :) Жду что-нибудь из разряда первые шаги новичков, как начать, когда страшно :) Я вот не понимаю куда хвостики прячут и как крепят нить 21.06.2009 20:58:55, Nafi
Амариллис
Огромное спасибо! Только что дошли руки скачать - Сколько ВСЕГО :-) Какие абалденные идеи - сочетание цветов и разныx теxник, и даже разныx тканей!(Хардангер и ФЕТР(!?)) Только, если можно, ткни носом - ну где-же тот чудный абажурчик, который ты показал в самом первом обзоре? Круглый с розовой ленточкой нашла - не то, а второй, с коричневыми цветочками, а? Плииз? 21.06.2009 19:36:58, Амариллис
Вольдемар Т.
Ой, Марин, это надо искать по журналам - я так на вскидку и не вспомню :-) Если попозже после бани - терпится?:-) У меня сегодня земляничный день, с соседскими детками поедаем 5 литров собранной земляники, топим баню, запариваем веники, в общем, целая приятственная церемония, которая закончится не ранее полуночи, вот посде этого могу пошукаться-порыться, поискать, если к тому времени останусь жив :-) 21.06.2009 19:50:45, Вольдемар Т.
Амариллис
Не бери в голову, отдыxай на здоровье! Баня плюс земляника с молоком - мммм, мечта! Я думала, ты помнишь, а если нет - не беда, покопаюсь сама или скомбинирую что-нибудь свое, что даже интереснее. Спасибо еше раз. Постараюсь в проект что-нибудь вышить. 21.06.2009 20:01:15, Амариллис
Вольдемар Т.
Ну, ночью посмотрим по состоянию настроения и всего остального, мне ж самому ж интересно, где оно зарыто:-) На землянику уже смотреть не могу, объелся, но ЗАПАХ - ААААААААААА!!! ЭТО ЛЕТО!!! Это запах лета, все остальные запахи против этого НИЧТО! :-))) 21.06.2009 20:09:03, Вольдемар Т.
Ты такую серьезную работу проделал. Вот, что значит мужской подход! Молодец! :) 21.06.2009 13:10:51, ♥ИС
Tanita Tararam
спасибо! Вова - луч света :-)
А скажите про клей плиз. Его в какой момент использовать? когда крася уже обшиты и с изнанки промазать клеем??? (*в ужасе :-)*) или сначала мазать ткань, а потом обшивать?
и еще про окошки. я вот вышила стежки. хочу прорезать окошки. ну не получаются они у меня аккуратными... или это я просто близко рассматриваю :-) ? как правильно: просто вырезать квадрат или сделать надрезы, распустить и потом, подтягивая нитку, обрезать?
Спасибо.
21.06.2009 08:42:32, Tanita Tararam
Вольдемар Т.
Клеем пользоваться в самом конце, когда уже всё обшито и подрезано, за исключением самого ажурного края, когда по краю обшиваются распущенные ниточки, тогда проклеивается перед обрезкой. Всё верно - с изнанки. Я постараюсь с картинками потом это в блоге всё более подробно объяснить:-)
Чтобы прорези получались аккуратнее и ниточки не сильно торчали из гладьевых шовчиков, просто при разрезании нити надо аккуратно поддевать ниточку, оттягивать её немножко к самому краю обшивки блоков гладьевых стежков и подрезать. Тогда они почти не торчат, и окошечки выглядят более аккуратными. Есть там и ещё один маленький секрет, но об нём чуть попозже тоже в блоге покажу наглядно, словами это трудно объяснять :-)
21.06.2009 13:52:47, Вольдемар Т.
Tanita Tararam
Спасибо, добрый человек :-)) жду разгадки секретов! и тренируюсь :-)) 21.06.2009 20:27:03, Tanita Tararam
Natusya
Спасибочки, интересно очень))) Я тут уже активно экспериментирую, все ж надо познавать на собственном опыте... Попробовала ирис - вспомнить, как ащще все это шьется. Теперь перешла на твои черненькие очаровательные... Ни в какое сравнение с ирисом не идут! Они прямо цвет меняют в зависимости от угла освещения!! Я гипнотизируюсь процессом))) 21.06.2009 02:04:02, Natusya
Вольдемар Т.
:-) А я знаю, ага, ваще, когда в руках что-то хорошее появляется - это совсем другие эмоции:-) Ой, Натусь, а ДМС-шный перл ещё слаще :-))) У меня чёрные клубочки есть 12-го - мэджик, абсолютный мэджик:-))) 21.06.2009 02:17:56, Вольдемар Т.
Natusya
Могу только догадываться) Ну ничаво, когда-нибудь и до ДМС-ного доберуся!!! =) 21.06.2009 14:21:54, Natusya
Спасибо, жду продолжения... :) 21.06.2009 00:55:27, Кейт
Вольдемар Т.
Сканы с диска не пропустила? :-) Там же в блоге ссылочки. 21.06.2009 00:59:05, Вольдемар Т.
Угу, спасибо :) И когда ты все успеваешь?! 21.06.2009 05:47:38, Кейт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!