Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julia76

По следам совместных проектов.

А у меня вот какой вопрос назрел: очень часто слышу, что подарочки, полученые в совместных проектах не используются по назначению. Мне очень интересно, а как много людей их использует по назначению?
А возник вопрос вот почему: я думала на проект Хардангер сделать закладочки, но если их не будут использовать как закладки, то и делать и не буду - придумаю что-то другое.
16.06.2009 13:54:39,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рашель
Ну если подумать то как можно использовать вышитый конверт по назначению? Ведь назначение конверта - быть "оберткой" письма. Или какое назначение открытки??? Только эстетическое. Ну и с игольницами, закладками, маячками все понятно. Думаю, в первую очередь совместные проекты создаются не для того, чтобы приобрести что-то практичное в дом. Что касается вашей ситуации с закладкой - то это сугубо индивидуально. Я бы например ее активно использовала. 17.06.2009 18:16:10, Рашель
Я только один раз принимала участие в совместнике по игольничкам,получила в подарок чУдную игольницу от Танюши(Танита Тарарам). Использую ее по полной программе:)) : в нижней части у меня всякие мелочушки лежат (она как накопитель дома на комоде стоит,я туда складываю собранные по квартире заколки дочкины, пакетики с пуговичками запасными от всяких кофточек-рубашек новых,очень удобно,ничего не теряется,потом все по местам оттуда перекочевывает),ну а верхняя часть со мной неразлучна: куда я ,туда и она передвигается вместе с работой:)). Так что попылиться ей в ящике никак не получилось,а потом вот когда я в больнице лежала, то в тяжкие физические моменты брала свою игольницу,переворачи­вала внутренней стороной крышки к себе и любовалась своей именной буковкой, Танюшей вышитой для мну спесияльно,и таааак мне было приятственно на душе,что все болячки забывались:)) 17.06.2009 14:54:59, жесик
Вольдемар Т.
У меня от совместников только открыточки, которые вместе с другими хранятся в специальной коробочке - самая ценная коробочка в моём доме:-) И ещё конвертик - в нём у меня металлик хранится:-) На нём металликом вышито, ну, и это была подсказка для практического применения:-) А вообще не проектных подарочков и сувениров от любимых марьюшек у меня много и они по дому везде - практически, в какой ящичек не заберись - везде есть добрая напоминалочка о чудесной девушке с этой конфы:-) Это же здорово, когда знаешь, что ты не один такой шизанутенький на этом свете:-) - это греет и хранит сердце от ненужных трещин:-)))
Мне кажется, стоит вышить то, что хочется самому-самой - ведь когда это от души, то всегда принесёт радость. Ведь вот смотрите по ответам, даже те, кто складывают в коробочку, потом достают их оттуда с приступом нежности - разве это не лучшая награда и не лучшее "применение" для любой вещицы, сделанной руками:-)
16.06.2009 23:13:46, Вольдемар Т.
BrilliantButterfly
"Мне кажется, стоит вышить то, что хочется самому-самой - ведь когда это от души, то всегда принесёт радость"

полностью согласна :) всегда подбираю так словно делаю работу себе ))) если делать иначе то сомневаюсь что и сам процесс работы принесет удовольствие... а это тоже немаловажно ;)
17.06.2009 08:16:41, BrilliantButterfly
fi
+1 полностью подпишусь. Хоть участвовала только в одном пока совс=местнике, но так грелочка на душу уже есть:) Особо понравилось "Это же здорово, когда знаешь, что ты не один такой шизанутенький на этом свете:-)" 16.06.2009 23:20:01, fi
BrilliantButterfly
не знаю... по мне так сам факт любования, а не использования :) видно я не практичный человек =) поэтому рада буду всему =) 16.06.2009 21:54:59, BrilliantButterfly
Амариллис
А что значит "по назначению"? По моему, основное назначение нашиx творений - радовать! Ведь если разобраться - на что они(вышитые творения) нужны? Да ни на что! Иголки можно втыкать в подлокотник кресла (:-)), книжку заложить билетиком, наволочка и без вышивки сойдет, дешевле и практичнее, ...И так думают многие НЕвышивальные люди, но мы то не такие :-) Мы тут все слегка того, правда? :-)
Лично я все вышивушки(маленькие и не очень, вышитые мной или подаренные мне) АБАЖАЮ! Любуюсь, тискаю, берегу. Добавьте такиже удовольствие от создания - выбор узора, теxники, цветов, формы, муки творчества и, конечно, гордость за результат.
По-моему, надо прежде всего спросить саму себя: А что я xочу получить от проекта?(не в материальном смысле). Ну и на всеx никогда не угодишь... что касается формы: забыли батончики, мешочки для травок, маааленькие сэмплерочки и наволочки, почему нет? Согласна, подушку посылать дорого и неудобно(особенно в наши края :-)), да и смысла нет, а наволочка хардангер - по-моему, просто роскошно. Спасибо, если дочитали :-)
16.06.2009 21:33:30, Амариллис
Ulyana
Молодец! Полностью согласна :) 16.06.2009 21:59:58, Ulyana
sova
Я от них балдю :-) И это их самое главное назначение :-) Активно использую книжку-игольничку, подаренную Нестеренком, а еще несколько - и подрочные, и самодельные не спользую, но часто достаю и любуюсь. То же самое с батончиками - ну как их использовать?! исключительно для любования и жмакания :-) Подаренные маячки активно использую. Ножнички у меня в работе одни, но я их врмя от времени "переодеваю". А Понечкина "Библиотека швов" висит на самом видном месте. В общем, честно скажу, не знаю, как на чсет использования по назначению, но вообще все рукодельные опдарочки, открытки очень часть достаю и рассматриваю :-) 16.06.2009 21:10:05, sova
Tomsik
А "назначение" подарочка и уместность использования по тому или иному назначению - это кто определяет? ;-) Даритель или все-таки получатель? ;-) И что, Вас лично оскорбит тот факт, что Ваша закладочка будет не лежать в книжке, как Вы себе представляли, а, например, жестко накраxмаленная, красиво висеть на окне, на стенке или на ёлке? ;-)
Имxо - основное назначение рукодельныx подарков - обрадовать получателя ;-) А куда он иx применит - это уже второй вопрос. Главное, чтоб ему это применение нравилось ;-)
16.06.2009 19:29:50, Tomsik
julia76
Нет, не оскорбит. Но в данном случае, я колеблюсь - делать закладочки или действительно что-то, что можно повесить на окно, например. Ну или положить за то же стекло как салфетку. Только и всего. ;) 16.06.2009 19:51:42, julia76
Катя Нафаня
написала ниже, напишу и здесь - в конвертике драгоценном полученном храню самое дорогое - паспорт и заначку:-)
Подарочками пользуюсь, я не так уж во многих проектах участвовала, но все, что получила, мне страшно нравятся. тканюшечки собираю отдельно, всякие штучки-пуговки складваю в коробку, открытки выставляю на полочке, иногда просто сажусь и перебираю, как хомяк, свои сокровища. Подарки получать приятно, и самой их делать приятней вдвойне.
16.06.2009 18:22:27, Катя Нафаня
fi
Какая классная идея!!! Позаимствую:)!!! Паспорт вряд ли, часто нужет, а вот заначку...! Тем более не рискут порваться от размера моих заначек:))) 16.06.2009 21:55:42, fi
~Голубка~
получать рукодельны подарки всегда безумно приятно, тем более в совместных проектах это еще и бааальшой сюрприз :)
так что самое главная польза от подарков - это радость и хорошее настроение, при чем на долгие годы :) а как приятно ими фастать перед друзьми! :)
а в плане пользы непосредственно от вещей...сложо сказать, использовать прикладные штучки жалко, хотя некоторыми я пользуюсь, но очень осторожно :) батончкики,бискорню,конвертик,коробочка, мешочек и тэдэ - это все у меня на полочках разложено,новогодние штучки перед НГ развешиваю,открыточки я храню, достаю иногда показываю друзьям, любуюсь, перечитываю, это здорово, хочу вот красивую коробочку соорудить для них.
а закладочку я бы обязательно использовала.
16.06.2009 17:18:34, ~Голубка~
Вот точно - люблю подругам похвастаться :) 16.06.2009 18:30:55, ♥ИС
Ulyana
Да-да! После того, как я подержала в руках Анину (Ула) коробочку с рукодельными сокровищами, то решила и для себя такую заиметь:) Очень всё это приятственно перебирать :))) А НГ игрушки я в первую очередь развешиваю на ёлочке! 16.06.2009 17:56:51, Ulyana
Страна подарков (Понечка)
так заранее не узнаешь кому... Одному может и не надо, хотя, имхо, приспособить всегда можно куда-то, да хоть на буловочку рядом с компиком повесить, а другой 10-ку закладок рад будет :) Я оглянулась сейчас, ничего проектного не использую, но ведьл юбование это тоже использование. я тут как раз батонам своим корзинку новую забацала, попугаи рядом из клетки любуются, скоро говорить от восхищения начнут :)))) 16.06.2009 17:16:19, Страна подарков (Понечка)
Ulyana
Да, у меня всё за стеклом на почётных местах расставлено:) Юзать жалко:) 16.06.2009 17:55:02, Ulyana
Я всеми вещицами попользовалась по чуть-чуть :))), а потом сложила в комодик. Возможно, что буду снова пользоваться. А от идеи закладки я бы не стала отказываться :) 16.06.2009 17:01:12, ♥ИС
skrEl'
Не принимала участие в совместных проектах - обычно опасаюсь обязательств - вдруг по срокам не успею или по другим причинам... У меня есть только одна подаренная вещица - получена при встрече 12 июня 2007г. в Сокольниках, это бискорню в стиле блэкворк, сделанная Анной Д. Так вот уже почти 2 года она меня радует, пользуюсь, как игольницей, только ей... при этом ощущения только самые теплые и добрые :)
Посему была бы рада любому изделию в стиле хардангер, сама стараюсь освоить технику, пока всё очень нравится.
Что буду делать для проекта еще не решила - вот вчера получила от Вовы диск, так глаза разбежались :))) хорошо, что есть время в запасе...
16.06.2009 16:47:37, skrEl'
Ulyana
И я вчера диск изучала :) 16.06.2009 17:57:26, Ulyana
Natusya
Вчера было массовое изучение диска, ггг))) Я тоже...))) 16.06.2009 17:58:33, Natusya
Ulyana
как всё организованно получилось! а всё от того, что руководитель - мужчина :))))))))))) 16.06.2009 18:01:36, Ulyana
Lapka8
я все что не пользую - все держу корзиночке перед носом и любуюсь) 16.06.2009 16:26:02, Lapka8
Natusya
Я все подарки расставляю вокруг компутера, и если не использую - дык по крайней мере любуюсь))) 16.06.2009 16:16:23, Natusya
а мне неинтересно получать. равнодушненько открываю пакетики, смотрю и складываю по коробочкам. открыточки в одну, прикладное в другую. И ничего не использую - не потому что жалко, а потому что...не нужно. мелочи дома на полках не держу, закладки не использую и т.п. Полученное становится ценным только спустя много времени - например полученное 5 лет назад сейчас вызывает приступ нежности и ностальгии. 16.06.2009 16:11:14, нихачу
ну в таком случае участвуйте в проектах безвозмедно, что бы вам ничего не получать в ответ...
а то люди стараются, а тут такое отношение.

прочитала ниже, что вам нравится вышивать мелочи и дарить. в таком случае ни в жизнь не поверю, что получение вышитых штучек оставляет равнодушной.
я вот тоже много не использую, но очень часто открываю коробочку и рассматриваю, вспоминаю того кто мне это подарил. и никак уж не через пять лет.
мне честно гворя противненько стало читать :( и думаю, а буду ли в совместниках участвовать, вдруг вам достанеца.
16.06.2009 17:19:46, Ула
Ulyana
что-то и мне взгрустнулось...:( по-моему, в таком случае честнее НЕ участвовать совсем, чем принимать сюрприз равнодушно...эх... 16.06.2009 17:59:19, Ulyana
участвую и весьма активно и не первый год. мне делать интересно на заданную тему. чо вы так сразу ужс. 16.06.2009 16:56:26, ниспалицобы
Ulyana
так мы ведь люди творческие:) и всё близко к сердцу принимаем:)) 16.06.2009 17:59:52, Ulyana
Natusya
Ога, нервные мы))) 16.06.2009 18:01:32, Natusya
Ulyana
ой, я бы даже сказала - душевнобольные:)))))))))) гыыыыыыыыы...:) 16.06.2009 18:06:59, Ulyana
Natusya
Суровая правда жизни)))))) 16.06.2009 20:16:42, Natusya
Ulyana
:))))))))))))))) 16.06.2009 22:00:14, Ulyana
Natusya
Я бы даже так сказала: челябинские вышивальщицы настолько суровы, что даже смирительные рубашки вышивают хардангером))) 17.06.2009 00:17:54, Natusya
Татьяна С.
))))))))) зачОт 17.06.2009 09:22:04, Татьяна С.
~Голубка~
адназначна! :)))))))))))))) 17.06.2009 11:03:03, ~Голубка~
Ulyana
ой, уморила:))))))))) 17.06.2009 07:50:41, Ulyana
вот именно, для многих истинный кайф в сотворении проектной штучки :) Другое дело что равнодушненько далеко не все открывают подарки наеюсь... 16.06.2009 17:19:40, Страна подарков (Понечка)
Татьяна С.
ужс... 16.06.2009 16:16:34, Татьяна С.
Natusya
А какой смысл тогда участвовать в проектах? 16.06.2009 16:14:25, Natusya
Может, человеку нравится дарить. Ну есть же такие люди :) А может просто нравится вышивать мелочи, а использовать их некуда, вот и идут в совместники. 16.06.2009 16:57:59, ♥ИС
вы правы по обоим пунктам. 16.06.2009 16:59:43, оно же
Natusya
Все это хорошо, но меня мучает вопрос... А вот нравится ли дарить мне, зная, что мой подарок нафик не нужен?) 16.06.2009 17:14:26, Natusya
+1
вышивать, что бы его с равнодушием приняли..мне тоже такая мысль не приятна.
16.06.2009 17:24:42, Ула
я не написала нафик не нужен. я написала не нужен в контексте темы - я их не использую. Мне не нужна игольница, не нужна закладка. а вообще очень приятно что у меня есть вещицы, прилетевшие из далеких городов. и скрыла ник чтобы не обидеть тех кто мне что-либо присылал - вдруг неправильно поймут (как Вы) 16.06.2009 17:21:38, последнее сообщение, честное слово
Natusya
Ну, чего уж там неправильно понимать. Равнодушное отношение - оно и есть равнодушное отношение. А может Вам свои работы, раз уж их так нравится изготовлять, дарить друзьям и коллегам, вместо того, чтобы в проектах участвовать? 16.06.2009 17:33:09, Natusya
~Голубка~
ну усё понятно,только про равнодушие зря написали ... зачем народ расстраивать?...:( 16.06.2009 17:30:28, ~Голубка~
julia76
Не обращай внимания! Скорее всего эта особа не берет участия в совместных проектах! Просто, это еще один способ самоутвердится, хоть и анонимно! 16.06.2009 16:18:54, julia76
Natusya
Просто интересно, что заставляет человека копить "ненужный мусор". 16.06.2009 17:18:03, Natusya
~Голубка~
ну как же автор пишет что спустя время рукодельные штучки вызывают приступ нежности и ностальгии . ну и замечатльно! единственное, что я лично не понимаю, как это равнодушно открывать? неужели совсем не интересно, что там?!...а, нихачуха, дорогой? 16.06.2009 17:22:23, ~Голубка~
Natusya
Просто, если рассуждать логически, зачем тратить массу времени и старания на участие в проекте, если изготовленный подарок в итоге с полным безразличием отправится в коробку? В то время как можно было бы подарить эту фтучку кому-нибудь из друзей/знакомых и действительно доставить радость.
Мне в такие моменты становится жалко своего времени...
16.06.2009 17:36:02, Natusya
не надо расстравиваться. Ведь в дейтсвительности ты же не знаешь как на самом деле относятся к твоему подарку. Может на словах радость, а на деле темный угол... Больше позитива, а то мы сейчас договоримся до того, что люди зашугаются подарки делать :) 16.06.2009 17:55:11, Страна подарков (Понечка)
Ulyana
Не, нас так просто не запугаешь:)))))))))) 16.06.2009 18:02:29, Ulyana
Natusya
Вот приеду домой с работы, и буду вышивать каких-нибудь пазитиффных паукоффф...))) С хардангером) И пусть только получатель не обрадуется!!!))) 16.06.2009 17:57:45, Natusya
Натусечка, не обижайся. Характеры у всех разные. Кто-то верещит, кто-то глубоко затаивает, кто-то не сразу радуется, откладывая удовольствие на потом. а кто подумает фу а вслух скажет вах. Все разные. и мое отношение тоже имеет право на существование. пусть мне твои пауки достанутся, я буду радоваться, честное слово :))) но все равно сложу их в коробочку :)) 16.06.2009 18:03:08, нихачуха
Natusya
Да имеет, кто бы возражал) Только в таком виде оно гораздо человечнее и понятнее выражено, нежели ранее))) И на то мы и разные, чтобы спорить, не соглашаться, порой даже возмущаться - но все равно снова и снова приходить сюда... 16.06.2009 19:58:20, Natusya
~Голубка~ вздохнула с облегчением
таки про равнодушие погорячились сталобыть! :) 16.06.2009 18:13:50, ~Голубка~ вздохнула с облегчением
:)) результат главное не забудь показать, я сейчас на хардангере двинутая :) 16.06.2009 17:59:38, Ула
Natusya
Ога, покажу. Если что-нить получится. Меня со вчерашнего вечера плющит на тему этих самых паукофф хардангеровых))) В качестве тренировки перед проектом) Никому я их не отдам, на самом деле, если получатся))) 16.06.2009 18:01:06, Natusya
главное правильные нитки, хороший настрой и все получица :) или у меня руки кривые, неправильными нитками плохо получилось :)) 16.06.2009 18:04:50, Ула
Natusya
Опыт приходит со временем, факт =) 16.06.2009 19:55:18, Natusya
Вечерка
Вот то, что я использую:
Маячок от Вали

И ангелочек висит у меня над кроватью (тоже от Вали)

А все остальные сокровища хранятся в тайном месте:)
Но тут надо сказать, что у меня дома вечный ремонт и достаточно грязно. Хочу заказать себе шкафчик-витрину для подарков, чтобы все было за стеклом.
16.06.2009 15:39:26, Вечерка
Вечерка
Хочу про закладку добавить. У меня ее пока нет. Но если будет, то скорее всего буду использовать по прямому назначению. Она ведь в книге, сильно испачкаться не должна. В крайнем случае закладочку можно аккуратно постирать. 16.06.2009 15:51:10, Вечерка
Татьяна С.
Хороший вопрос, Юлечка! Я твой маячок активно использую))) Среди ленточек, тряпочек, пакетиков с бисером ножнички легко найдешь, потому как одно из сердечек обязательно выглядывает)))
Вначале была уверена, что использовать не буду, вещица-то уникальная... Но удобство взяло верх)))
16.06.2009 15:12:05, Татьяна С.
julia76
:))) Мне очень приятно! Я люблю, когда сделаныые мной прикладные вещицы используются по назначению! 16.06.2009 15:59:15, julia76
fi
Конвертик вряд ли можно использовать в прямом назначении, но любуюсь постоянно:) 16.06.2009 14:51:41, fi
Катя Нафаня
:-) а я в конвертике храню самое дорогое - паспорт и заначку:-))) 16.06.2009 18:17:47, Катя Нафаня
Nacka
я все использую: подарочки из НГ-проекта вешаю на елку; магнитики висят на холодильнике; на игольницу любуюсь, стоит на видном рукодельном месте :-)) 16.06.2009 14:28:33, Nacka
Akane
Вышивай то, что нравится и хочется :). Тут же не знаешь - кто-то из участников будет использовать, а кто-то нет :). Точно так же как высказавшиеся в теме, могут не участвовать потом в этом совместнике. 16.06.2009 14:27:45, Akane
julia76
:) Но зато я узнаю мнение большинства ;) 16.06.2009 16:01:10, julia76
Akane
Не большинства участников, заметь, а большинства увидивших тему и отписавшихся, учитывый это :). А так - очень понимаю твои вопросы :). 16.06.2009 17:46:06, Akane
julia76
Да! Сама отвечу на свой вопрос: я брала участие в не так уж многих проектах, но магнитик висит на холодильнике, Открыточки стоят и радуют глаз (ну, это понятно), а полученый от Иры-Shpinelka маячок почетно исполняет свои обязанности как мячок и активно используется. 16.06.2009 13:57:49, julia76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!