Я жутко давно не участвую в совместниках - то настроения нет, то тема мне не нра:-), то ещё какая фигня вылезет - натура, блин:-) Но мне очень хочется. Поэтому вот созрела идея тоже организовать обменничек к дню рождения Любимой Марусеньки, который будет в конце августа. Так как нашей конфе исполнится нынче 8 лет, девочка подросла, то хочется чего-то этакого. Я долго думал и, конечно же, так как меня унесло в хардангер, то мне хотелось бы, чтобы эта техника вышивки, которой многие почему-то боятся, получила заслуженное место в проектах. Поэтому вот такое предложение есть - организовать хардангеровый проектик к концу лета - как раз на день рождения Марьи. Это через месяц с лишним после окончания Юморного проектика, поэтому, думаю, один другому не помешает. Мне хотелось бы, чтобы те, кто ещё не пробовал себя в хардангере, но кому интересно попробовать, тоже сделали свой первый решительный шаг. Те, кто эту технику попробовал, подтвердит, что ничего страшного в том нет, и небольшую штучку с хардангером можно за несколько вечеров сваять.
Со своей стороны обещаю поддержку. Например, первым 15 участниках (из России по понятным причинам), приславшим предварительные заявки на участие и свои адреса, пришлю по клубочку перловочки, кусочку равномерной ткани и диск с хардангеровыми уроками и дизайнами.
Как вы к такой идее относитесь? Если будут желающие, то я напишу правила и буду курировать этот проектик:-)
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну можно и закупку Перла-Финки под проект организовать, если будут желающие. Могу помочь выкупить-раздать в Москве.
а что, если бы в рамках проекта сделать часть (для начинающих и меня в том числе), где можно было бы показывать процесс для критики и получения советов? Учебные консультации :) 21.05.2009 10:24:01, AS

Есть идея - собрать все этапы, вопросы проекта в одно место (сайт, закрытый(?) форум, бумажная копия)...Самодельная книжка - Хардангер. От 0 до обменного проекта :)
Как определишься с рамками проекта :)
Я бы еще ограничила - изделие для елки. Ну, это моя старая идея. Но под нее подходят и мешочки-сумочки, и пинкипчики, подвесочки или открытки,и всякие объемные типа ангелочков...НО ограничивается размер изделия - легче выбрать :) 21.05.2009 12:07:29, AS

Ань, ограничивать формами не хочется. Просто, многие, кто только попробует, могут испугаться и этого ограничения. Поэтому лучше ближе к новому году ещё какой проектик устроим, не открыточный, а именно вот "игрушечный":-) 21.05.2009 21:59:38, Вольдемар Т.

Вешать же можно и не на елку, а на сумку.... 21.05.2009 14:28:48, AS

Особо "хотелось бы, чтобы те, кто ещё не пробовал себя в хардангере, но кому интересно попробовать, тоже сделали свой первый решительный шаг", ну и про 15(!!!) ПЕРВЫХ тоже сильно!!!
Спасибо за СТИМУЛ и я лично готова побороть свой "страх"перед этим зверем "хардангером" с Вашей поддержкой!!! 21.05.2009 01:24:04, TereZa

задумалась :) тоже особо не жалую совместные проекты, тудно очень на уровень мастерских работ встать, всегда в них столько красоты...
а хардангер я попробовала недавно на кусочке, что-то как не тогось пошло, фигня вобщем, присоединяюсь к Фросе :))
поддержка-приманка не нужна, но я подумаю на эту тему крепко :) 21.05.2009 00:26:49, Ула
НЕ ВЕРЮ! Чтобы у тебя не получилось?! Такого не может быть!!! :-)))
21.05.2009 10:49:02, Вольдемар Т.
а хардангер я попробовала недавно на кусочке, что-то как не тогось пошло, фигня вобщем, присоединяюсь к Фросе :))
поддержка-приманка не нужна, но я подумаю на эту тему крепко :) 21.05.2009 00:26:49, Ула

Ух какая хорошая идея! В первую пятнашку я, конечно же, не попала, но вот от уроков бы точно не отказалась, так как очень я боюсь этого хардангера... уже много раз отказывалась от него... 20.05.2009 21:56:11, Noise

А почему бы и нет? Вот и будет у меня наконец-то повод сотворить свой первый хардангер. Только, чур, не смеяться над новенькими! ;)))
20.05.2009 19:03:19, Серендипити
:-) Ни в коем случае не будем смеяться! Только взбодрим с улыбкой :-)))
20.05.2009 19:30:50, Вольдемар Т.

Ну а с такой "приманкой" в виде перловочки, я думаю можно ждать заявок уже на второй день после объявления сроков проекта :)))
(я и претендовать не буду, т.к. по жизни всё в последнюю ночь делаю - тож натура :)) 20.05.2009 17:20:53, twinsic

Вовка!
Хандагер я не шью, в совместных проектах не участвую.. Угадай, что я хочу у тебя спросить? =)))
*из всех сил сдерживаюсь, чтобы не возопить патетически: - Доколе!?*
ps: слушай, ну, может уже почтой, а?.. Иначе, боюсь, эта смешная мелочь с тобой так и не встретится =)) 20.05.2009 17:17:57, U`

*уходит, растерянно насвистывая "песнь о Буревестнике".. что-то про безумство =)))*
Ехидничаю =)) На самом деле, я буду очень-очень рада =)))). Просто я уже отчаялась дождаться..
20.05.2009 20:47:38, U`

ЗЫ: Еня тоже боиЦЦо... 20.05.2009 16:10:10, Енечка

А Вольф-де-мар - практиццки "Морской волк" получается... 20.05.2009 16:51:54, Енечка

Какое заманчивое приглашение. Но... не умею и никогда не привлекалась :)
20.05.2009 15:56:29, vedena

я бы очень хотела попробовать, уже и перловка прикуплена, и уроки просмотрены...до августа есть время решиться:)
20.05.2009 14:18:30, TashaZ

Торжественно и прилюдно обещаю!!! (и по боку все опасения! Главное ввязаться - а там война план покажет :)))
20.05.2009 14:04:12, Эля $
Верно говоришь! :-))) Как там: не так страшен он, как его малюют :-)
20.05.2009 14:10:26, Вольдемар Т.

Народная мудрость - она такая! Мудрая! :) "Глаза боятся, руки делают" :))))
Только по ниточкам у меня куча вопросов. Ну ладно, подожду правил, наверняка там все будет расписано! 20.05.2009 14:17:14, Эля $
Только по ниточкам у меня куча вопросов. Ну ладно, подожду правил, наверняка там все будет расписано! 20.05.2009 14:17:14, Эля $

Я хочу :) Не буду, конечно, клятвенно обещать, но хочу точно :)))
Потому что если не в проект, то попробовать хардангер буду собираться еще неизвестно сколько. А проект - бооооольшой стимул :))) 20.05.2009 13:54:14, Tereska
Потому что если не в проект, то попробовать хардангер буду собираться еще неизвестно сколько. А проект - бооооольшой стимул :))) 20.05.2009 13:54:14, Tereska

так что твое предложение поддерживаю. еще не пробовала. схемы вроде есть... осталось решиться :-)
удачи! 20.05.2009 13:53:20, Tanita Tararam

Кстати, могу поделиться ссылочкой на кучу журналов по теме: 20.05.2009 13:50:40, Мотылёк

и я бы попробовала) иначе и не соберусь...а если я начну и у меня не получится, то что со мной сделают???))))))))
20.05.2009 13:06:03, mumimama
Надо пробовать непременно, не получится (во что лично я не верю:-) ничего страшного - идея в том, чтобы все, кто прежде боялись, попробовали и - или "заразились", или сказали - "фу, больше не хочу" :-)))))) Но я точно знаю, что число первых будет намноооооого больше :-)
20.05.2009 13:12:14, Вольдемар Т.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.