Просто высказаться. Можно не читать.
Вот вышиваю я, вышиваю, вышиваю .... Но ничего из работ не заканчивается, ну вот не получается и хоть что делай. Давно уже пытаюсь сократить количество процессов, а никак не получается. Большую часть долгостроев мне удалось побороть, потратила на это пару лет, но кое-что осталось. Еще есть и текущие процессы, но они настолько растянуты по времени, что неприлично просто. Даже боюсь что-то новое начинать, потому что не знаю, когда закончу. Пришлось уже отказаться от подарочных работ и обменных проектов, т.к. к сроку надо вышивать.
Ладно, маки ланартовские огромные, их так с наскоку не вышьешь. Стыдно глядеть на чашечку милл-хилл, буквально мусолю её, неинтересно шить крестики, до бисера ещё далеко :(. Маленькие розы димовские столько раз снимала с пялец, что счёт уже потеряла. Вот решилась тут на маленькую закладочку, почти закончила, застряла на обработке краёв. И который день сижу перед ней, медитирую, не могу доделать.
Вроде бы ничего страшного, но меня это угнетает.
Спасибо, если читали.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, Кристина. Пойду с собой договариваться :) Странно, раньше меня это не волновало совершенно. Хоть 10 работ лежали, хоть 15....
18.05.2009 11:51:13, ♥ИС

А для себя, я не спешу, вот все и лежит ..лежит.. 17.05.2009 18:45:21, анелЕ
Одно время только на подарки и шила. Надоело целый год подарки вышивать, перестала. Иногда только делаю маленькие подарочные работы.
17.05.2009 21:41:20, ♥ИС
Моя совесть спит:-))) заканчиваю вовремя только те работы, которые шьются к определенному сроку в подарок:-) свои же годами лежат недошитые или потом неоформленные:-(
16.05.2009 19:37:53, GalaNTka

А уж сколько у меня неоформленного! Скоро в коробку уже вмещаться не будет, придётся завести чемодан. Но я про них не беспокоюсь: дошила и ладно.
16.05.2009 22:23:19, ♥ИС

Спасибо, Ульяна. Надо менять своё отношение к неоконченному, я правильно поняла?
16.05.2009 22:20:10, ♥ИС

Когда-то я сказала себе - вот не начну новое, пока не дошью то то и то то..Ну и что? и не шила и не дошивала...
У меня же хобби.
Не дошилось, не хочется - в ящик...потомки разберут :)
А я со спокойной совестью шью то, что хочу сейчас и столько, сколько хочу....
А если честно, то какая разница - лежит дошитое (оформлять и вешать некуда) или недошитое...
Но вот вдруг приходит нечто и ты шьешь забывая обо всем, не по обязанности, а по душе - вот за такие моменты обожаю вышивку... 16.05.2009 11:18:05, AS
Про потомков мне понравилось :)))) Они у меня уже обученные, завещаю им, чтоб доделали :)
Шить, забывая обо всём, мечтаю, но мне не так часто попадаются такие вышивки. 16.05.2009 22:16:43, ♥ИС
Шить, забывая обо всём, мечтаю, но мне не так часто попадаются такие вышивки. 16.05.2009 22:16:43, ♥ИС

Я в этом году ни одного набора не купила, это для меня большое достижение. Но, правда, ни одного и не вышила :(
18.05.2009 11:52:44, ♥ИС
Яйца у меня вышились на одном дыхании, а остальное стоит. Маленькое у меня очень часто оказывается ужасно долго вышиваемым. Как раз приводила пример с закладочкой: осталось обработать края, а не идёт и всё. Сегодня с подругами уже придумала другой вариант её завершения, буду пробовать.
16.05.2009 22:13:52, ♥ИС

Я и так всю неделю не вышивала, то шила, то готовила всякие вкусности. Для меня это большой перерыв получился.
А вообще идея интересная :) 16.05.2009 22:05:05, ♥ИС
А вообще идея интересная :) 16.05.2009 22:05:05, ♥ИС

А от творческого кризиса хорошо спасает еще смена деятельности. Из бисера поплести, макраме поплести, да просто сменить крестик, к примеру, на лонгстич. 16.05.2009 00:30:04, Natusya
Меня мучают недоделки. На смену деятельности нет желания почему-то, а процессы у меня разнообразнее некуда. Спасибо за участие.
16.05.2009 00:39:09, ♥ИС

Так я почти ничего и не делаю: тут пару стежков, там одна ниточка, ничего не вышивается. А про место я бы не сказала :)
16.05.2009 22:06:49, ♥ИС
Согласна! У меня висит перед глазами список недоделок, я на него иногда смотрю, но без укора, а просто вспоминаю... И вдруг появляется ужасное желание взяться за какую-нибудь недоделку и с вдохновением её довышивать. А текущие процессы - только с душой, То, что точно знаю, что никогда не довышиваю (то есть было временное помутнение), я распарываю и с глаз долой. Поверь, так легко становится на душе. Не надо тянуть за собой негатив. Но если деньги на вышивку потрачены, то это другой разговор.
16.05.2009 00:56:24, AгапьЯ
Люба, всё правильно ты пишешь. Вот мне сейчас очень хочется начать вышивку ленточками, а это ещё один процесс, или даже не один. Боюсь, что опять будет куча недоделок. Хотелось бы доделать кое-что из текущего, а потом уж начинать, а оно не идёт. Может, я неправильно поступаю?
16.05.2009 22:10:35, ♥ИС

А в остальном - чито мучаемся, вышивай то, что в удовольствие, потом буит настроение - закончишь :) 16.05.2009 00:28:28, Akane

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.