Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ван-Гоговские солнышки

Какие-то вражьи силы перекрыли мне еще почти месяц назад все пути на Марью, но мир не без добрых людей, и вот я снова, хоть и в анонимном виде, но здесь:) Не знаю, как долго продлится сия радость, но пока я здесь, хочу показать свою небольшую новую работу:)

Родилась она совершенно неожиданно. Я узнала, что одному человеку очень нравятся подсолнухи Ван Гога, и мне подумалось – а как бы это было здорово - сделать этому человеку такой вышитый подарок! Да, было бы здорово… Подсолнухи в конце зимы… Когда так хочется солнышка…
Но… Я, конечно, с превеликим удовольствием сделала бы такой дизайн – я давно мечтала об этом, но предполагалось, что дизайн будет довольно солидным, что потребовало бы не один месяц работы только над схемой, не говоря уже о вышивке, у меня же было всего 2 недели... Сделать же по этой картине маленький дизайн казалось совершенно нереальным – разве передашь в нем и трепет лепестков, и плюшевость круглых головок, и лохматость, и живость самого букета? Нет, нереально! Даже и думать нечего. Но пока моя голова пыталась меня убедить в нереальности всей этой затеи, руки уже начали рисовать виртуальные крестики… Не знаю, как это получилось, но я успела – за 2 недели дизайн был и сделан, и вышит, и оформлен. Просто мне очень хотелось подарить этому человеку желтые солнышки подсолнухов посреди зимы…:)

А буквально позавчера натолкнулась в Интернете на очень милое стихотворение, как раз про подсолнухи посреди зимы. К сожалению, имени девушка не указала, лишь ник – Нечаянная Радость. Пусть же эти ее стихи и мои подсолнухи станут для кого-то такой же нечаянной радостью…:)

Подари мне букет из подсолнухов,
Подари мне немного тепла,
Помоги посмотреть по-новому,
На тот Мир,в котором Зима..

Подари мне солнышки жгучие,
Что лучатся Любовью Твоей,
Ничего не будет мне лучшего,
Чем подсолнухи в зимний день..

Подари настроение Лета мне,
Ласки южного ветерка,
Говори со мной до Рассвета,
Чтобы Жизнь прекрасной была!..
ПОДАРИ МНЕ БУКЕТ ИЗ ПОДСОЛНУХОВ!

А по ссылке – мои маленькие солнышки:)
05.03.2009 13:12:15,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляю с новым творчеством!!! красота как всегда!!! 06.03.2009 22:21:31, Oksya Oksik
Спасибо, Оксичек!:) 07.03.2009 12:30:40, Беатриче (Beatrice)
LЁshik
Дух передан бесподобно!!! Хотя я во многом с Вечеркой согласна:)) Но больше всего радостно тебя здесь видеть!!! Я в последнюю неделю почему-то часто возвращаюсь мыслями ко временам Любимой Марусеньки:)) Какая-то ностальгия прям:) Вот и Вовка внизу выглянул, что тоже не может не радовать! 06.03.2009 00:52:43, LЁshik
Лёшечка, спасибо!:)
Знаешь, что я тебе (и не только тебе, конечно:)) скажу по поводу подобных твоему взглядов на тему вышивки, сделанной по мотивам известной картины?:) Девочки (а, может, и мальчики), кто думает также - а почему вам не приходит в голову, что любая картина, написанная художником, это тоже всего лишь такая же жалкая копия живых предметов и людей?..:)
И Ван-Гоговские подсолнухи, если подходить с такой позиции, это также всего лишь пародия на букет живых подсолнухов?.. Разве нет???:)
Но мы говорим, что это гениально! Почему? Потому что с помощью неживого, специфического материала материала художник сумел передать дух и форму живых цветов.
Так почему же, если в качестве подобного материала берутся не краски, а нитки, и делается по сути ТО ЖЕ САМОЕ - попытка передать дух и форму картины - это уже становится пародией?:) Вы никогда над этим не задумывались?:)

А про Любимую Марусеньку и даже еще более ранние времена и я вспоминаю с ностальгией... Ушло это, ушло... Увы. Вроде бы и здорово, что у многих теперь свои, такие красивые домики, а с другой стороны, Марья в качестве общего теплого, уютного дома, по-тихонечку свои позиции сдает...
У меня чисто объективные причины, почему я здесь долго не была, да и не знаю, как оно дальше будет получаться, но если честно, и заходить сюда стало уже не так интересно, как раньше. Разве не правда, а, Лёшичек?:)
06.03.2009 13:19:32, Беатриче (Beatrice)
Ооо, потрясающая обработка!!! 05.03.2009 23:43:56, Selma
Тебе - завершающий поцелуйчик сегодняшего дня!:)) 06.03.2009 00:47:01, Беатриче (Beatrice)
~Голубка~
очень здорово получилось на мой взгляд! 05.03.2009 17:33:42, ~Голубка~
Cпасибо, Голубонька!:) 05.03.2009 23:17:33, Беатриче (Beatrice)
Фрося
В Амстердаме в музее Ван Гога дооолго стояла у этой картины, уходила к другим картинам, но возвращалась вновь и вновь к Подсолнухам. А увидела твои подсолнухи и хочунимагу :-) чтобы были у меня твои-мои-ВанГоговские подсолнухи :-) Заказываю прям сейчас :-)
Ирочка, к тебе вчера улетел от меня маленький сюрпризик :-)
05.03.2009 17:02:55, Фрося
Интриганка!:)) Уже жду с нетерпением:)))
Принимаем тебя в нашу компанию. Будешь третьим соавтором...:))

У Ван Гога написано несколько разных вариантов подсолнухов, и вот этот вариант - самый знаменитый - в нескольких экземплярах, и все - шедевры запредельной стоимости...:) Если не ошибаюсь - по экземпляру находится в Лондоне, Амстердаме и еще в частной коллекции в Японии. Последний был куплен на аукционе за какие-то совершенно запредельные деньги... Так что вышивка дизайна, сделанного по мотивам такой картины, должна придавать особый вес человеку, ее вышившему:)))
05.03.2009 17:26:43, Беатриче (Beatrice)
Фрося
ага, я - известная интриганка :-)

Ван Гог подсолнухи рисовал много раз и с разным количеством цветов в вазе, и в разных видах, кажется даже срезанные есть.
А про вес - это ты правильно сказала, особенно в прямом смысле :-))))
05.03.2009 21:21:11, Фрося
:))) Ну, неужели все так страшно?:) Это я про вес:)

Я в свое время была очень удивлена обилием букетов с подсолнухами, написанных Ван Гогом. Мне, помимо вот этого, нравится еще, если не ошибаюсь, хранящаяся в Мюнхене картина с 12 подсолнухами. И еще очень нравится картина с двумя срезанными головками подсолнухов со спелыми семечками. Правда, все лишь в Инете виденное...

PS Олечка, а письмо мое до тебя дошло? Помню, что в прошлом на тот ящик письма, бывало, и не доходили...
05.03.2009 23:24:16, Беатриче (Beatrice)
Катя Нафаня
Здорово..... просто здорово! 05.03.2009 15:45:46, Катя Нафаня
Спасибо, Катюша!:) 05.03.2009 16:03:36, Беатриче (Beatrice)
natkaz
Ирин, восхитительно! И настроение, и праздник, при этом небольшой размер и мгновенная узнаваемость - очень профессионально. 05.03.2009 15:42:43, natkaz
Я старалась. Очень:) И надо сказать, мне с Ван Гогом сотрудничать очень понравилось:))) И вообще, я все больше убеждаюсь во мнении, что дизайны, сделанные по великолепным картинам, передают свою энергетику - и когда над ними работаешь, и когда вышиваешь тоже... Так что непременно еще когда-нибудь возьмусь за переложение на крестик живописных шедевров. Спасибо, Наташенька!:) 05.03.2009 16:02:42, Беатриче (Beatrice)
Вечерка
Ириш, у тебя даже лучше, чем у Ван Гога получилось:)
А если серьезно, дизайн получился отличный, с настроением. Но я бы никогда не стала вышивать дизайны по известным картинам. На мой взгляд, живопись и вышивка - разные виды искусства, и не нужно их смешивать. Вышивка имеет свою декоративную прелесть. А если пытаться копировать живопись, то получается пародия. Но это мои личные предрассудки:)
05.03.2009 15:37:27, Вечерка
Что ты такое говоришь?!:) Оригинал, между прочим, оценивается во сколько-то там десятков МИЛЛИОНОВ фунтов стерлингов!:)))

Насчет вышивки по картинам.
Ириш, если дизайн является дизайном, а не прогоном, то он и смотрится именно как вышивальный дизайн:) Вот скажи - если бы ты никогда не видела и не знала о картине Ван Гога, ты бы разве чего не то подумала о подобной вышивке?:) Почти любой дизайн делается ведь по какой-то картине или рисунку... И понятное дело, что чем талантливее и красивее исходник, тем при прочих равных условиях и дизайн по нему получится лучше... Почему же тогда отказывать себе в удовольствии брать в качестве исходника лучшее?:) Дизайн по известной картине, это не копия, это именно дизайн...:)
05.03.2009 15:52:32, Беатриче (Beatrice)
Вечерка
В том то все и дело - если бы я не знала Ван Гога...:)))
Но ты не обращай на меня внимания. Это не критика, это мое личное:)
05.03.2009 16:41:43, Вечерка
Я понимаю:) Ты не одна такая. А я так с огромным удовольствием делаю дизайны и вышиваю их по картинам. Я словно окунаюсь в них... Мне хорошо...
Но, вкусы и взгляды - не предмет для споров и переубеждений, конечно...:)
05.03.2009 17:05:18, Беатриче (Beatrice)
Ulyana
Да, Ирочка, я на них уже успела полюбоваться:)))))))) У тебя получился отличный дизайн и подарок! 05.03.2009 14:51:18, Ulyana
У, ты какая!:))) И когда уже успела?:)) Ну, тогда мне вдвойне приятно это слышать - от человека, который видел их в реале. Спасибо, Ульяночка!:) 05.03.2009 15:37:45, Беатриче (Beatrice)
Ulyana
Да я не в реале...но раньше, чем другие:))) И со всеми восторгами по этому поводу:))) 05.03.2009 16:35:33, Ulyana
А, поняла!:)) А я было решила, что Вы опять каким-то чудом пересеклись...:))) 05.03.2009 17:06:35, Беатриче (Beatrice)
О, Боже, второпях вместо "вы" "Вы" написала...:) И ведь не поправишь с этим черным ником... 05.03.2009 17:15:35, Беатриче (Beatrice)
Ulyana
:))))))))))))) 06.03.2009 08:04:51, Ulyana
Рашель
КЛааааасные! Мне очень нра! 05.03.2009 14:43:00, Рашель
Cпасибо, Рашель!:) А самое главное, что одариваемой понравились:) 05.03.2009 15:36:59, Беатриче (Beatrice)
Olechka
За две недели? Я потрясена! Видимо, действительно было какое-то волшебное настроние :) 05.03.2009 14:21:37, Olechka
А я давно заметила, что когда дизайн рождается спонтанно, типа, попробую, что получится, оно как-то хорошо, быстро идет:) В охотку:) А тут еще и сильно хотелось успеть...:) 05.03.2009 15:36:28, Беатриче (Beatrice)
Pearl
Очень милые солнышки-подсолнушки! 05.03.2009 14:01:50, Pearl
Cпасибо!:) Не Ван-Гог, но хоть прикоснуться к шедевру...:) 05.03.2009 15:35:20, Беатриче (Beatrice)
Поцелуй радуги
Как я понимаю твое настроение! Сама в январе-феврале разрабатывала схему с подсолнухами и рудбекиями. Мне тоже именно зимой хочется делать яркие, теплые дизайны. Прелестный дизайн. Натуральные солнышки. 05.03.2009 13:53:33, Поцелуй радуги
Вот!:) У меня тоже сперва Хризантема, теперь Подсолнухи, тут задумалась, что бы сделать следующее, поймала себя на мысли, что опять про желтое подумала:)) Зима у нас серая, вот и хочется солнечных красок... Спасибо, Светочка!:) 05.03.2009 15:34:54, Беатриче (Beatrice)
Поцелуй радуги
Я в декабре шиповник закончила (посмотри на главной), сразу взялась за подсолнухи, сейчас опять цветы делаю, так тепла и травки хочется невыносимо. И тоже люблю желто-красно-оранжевую гамму. Летом цветы так не рисуются как зимой, их в саду хватает))) А зимой прям с особенным удовольствием каждый лепесточек смакую))) 05.03.2009 17:57:41, Поцелуй радуги
Хорошенький шиповничек:) Шиповник я вообще очень люблю. Не меньше роз. И гамма цветовая - вот как раз такую мне сейчас хочется:) Надо будет всерьез над этим вопросом подумать...:)))
А желто-оранжево-красная - в общем-то и не моя гамма, но вот что-то тянет на нее в последнее время... Психологи скажут, наверное, что мне энергии не хватает:)) А цветы люблю в любое время года. Обожаю их!
05.03.2009 19:44:21, Беатриче (Beatrice)
Лёнка и Донька
необыкновенное что-то. Ирочка! возвращайтесь. 05.03.2009 13:24:36, Лёнка и Донька
Спасибо, Лёночка!:) Эх, я бы с радостью, да правды у этих провайдеров не найти... Где-то что-то блокируется, и, как всегда, никто не виноват. Но хоть так и то хорошо:) 05.03.2009 15:34:07, Беатриче (Beatrice)
Галина-Малина
А-а-а! Какое чудо!!! Я их тоже абажаю!!! Какие они великолепные!!! Вы - гений!!! (Ну и Винсент, конечно, тоже) :) 05.03.2009 13:19:06, Галина-Малина
Спасибо, Галиночка! Но я скорее с Ямамото Наомаса соглашусь...:)) Все же это не Ван Гог:) Но зато любой может вышить всего за 1 неделю:))
И можно уже, наверное, и на "ты"...:)
05.03.2009 15:33:28, Беатриче (Beatrice)
Галина-Малина
На "вы" это я от застенчивости :) А подсолнухи все равно замечательные, несмотря на авторство! 05.03.2009 16:58:38, Галина-Малина
В сторону застенчивость!:) 06.03.2009 00:47:54, Беатриче (Beatrice)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!