Какие-то вражьи силы перекрыли мне еще почти месяц назад все пути на Марью, но мир не без добрых людей, и вот я снова, хоть и в анонимном виде, но здесь:) Не знаю, как долго продлится сия радость, но пока я здесь, хочу показать свою небольшую новую работу:)
Родилась она совершенно неожиданно. Я узнала, что одному человеку очень нравятся подсолнухи Ван Гога, и мне подумалось – а как бы это было здорово - сделать этому человеку такой вышитый подарок! Да, было бы здорово… Подсолнухи в конце зимы… Когда так хочется солнышка…
Но… Я, конечно, с превеликим удовольствием сделала бы такой дизайн – я давно мечтала об этом, но предполагалось, что дизайн будет довольно солидным, что потребовало бы не один месяц работы только над схемой, не говоря уже о вышивке, у меня же было всего 2 недели... Сделать же по этой картине маленький дизайн казалось совершенно нереальным – разве передашь в нем и трепет лепестков, и плюшевость круглых головок, и лохматость, и живость самого букета? Нет, нереально! Даже и думать нечего. Но пока моя голова пыталась меня убедить в нереальности всей этой затеи, руки уже начали рисовать виртуальные крестики… Не знаю, как это получилось, но я успела – за 2 недели дизайн был и сделан, и вышит, и оформлен. Просто мне очень хотелось подарить этому человеку желтые солнышки подсолнухов посреди зимы…:)
А буквально позавчера натолкнулась в Интернете на очень милое стихотворение, как раз про подсолнухи посреди зимы. К сожалению, имени девушка не указала, лишь ник – Нечаянная Радость. Пусть же эти ее стихи и мои подсолнухи станут для кого-то такой же нечаянной радостью…:)
Подари мне букет из подсолнухов,
Подари мне немного тепла,
Помоги посмотреть по-новому,
На тот Мир,в котором Зима..
Подари мне солнышки жгучие,
Что лучатся Любовью Твоей,
Ничего не будет мне лучшего,
Чем подсолнухи в зимний день..
Подари настроение Лета мне,
Ласки южного ветерка,
Говори со мной до Рассвета,
Чтобы Жизнь прекрасной была!..
ПОДАРИ МНЕ БУКЕТ ИЗ ПОДСОЛНУХОВ!
А по ссылке – мои маленькие солнышки:)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поздравляю с новым творчеством!!! красота как всегда!!!
06.03.2009 22:21:31, Oksya Oksik
Спасибо, Оксичек!:)
07.03.2009 12:30:40, Беатриче (Beatrice)

Лёшечка, спасибо!:)
Знаешь, что я тебе (и не только тебе, конечно:)) скажу по поводу подобных твоему взглядов на тему вышивки, сделанной по мотивам известной картины?:) Девочки (а, может, и мальчики), кто думает также - а почему вам не приходит в голову, что любая картина, написанная художником, это тоже всего лишь такая же жалкая копия живых предметов и людей?..:)
И Ван-Гоговские подсолнухи, если подходить с такой позиции, это также всего лишь пародия на букет живых подсолнухов?.. Разве нет???:)
Но мы говорим, что это гениально! Почему? Потому что с помощью неживого, специфического материала материала художник сумел передать дух и форму живых цветов.
Так почему же, если в качестве подобного материала берутся не краски, а нитки, и делается по сути ТО ЖЕ САМОЕ - попытка передать дух и форму картины - это уже становится пародией?:) Вы никогда над этим не задумывались?:)
А про Любимую Марусеньку и даже еще более ранние времена и я вспоминаю с ностальгией... Ушло это, ушло... Увы. Вроде бы и здорово, что у многих теперь свои, такие красивые домики, а с другой стороны, Марья в качестве общего теплого, уютного дома, по-тихонечку свои позиции сдает...
У меня чисто объективные причины, почему я здесь долго не была, да и не знаю, как оно дальше будет получаться, но если честно, и заходить сюда стало уже не так интересно, как раньше. Разве не правда, а, Лёшичек?:) 06.03.2009 13:19:32, Беатриче (Beatrice)
Знаешь, что я тебе (и не только тебе, конечно:)) скажу по поводу подобных твоему взглядов на тему вышивки, сделанной по мотивам известной картины?:) Девочки (а, может, и мальчики), кто думает также - а почему вам не приходит в голову, что любая картина, написанная художником, это тоже всего лишь такая же жалкая копия живых предметов и людей?..:)
И Ван-Гоговские подсолнухи, если подходить с такой позиции, это также всего лишь пародия на букет живых подсолнухов?.. Разве нет???:)
Но мы говорим, что это гениально! Почему? Потому что с помощью неживого, специфического материала материала художник сумел передать дух и форму живых цветов.
Так почему же, если в качестве подобного материала берутся не краски, а нитки, и делается по сути ТО ЖЕ САМОЕ - попытка передать дух и форму картины - это уже становится пародией?:) Вы никогда над этим не задумывались?:)
А про Любимую Марусеньку и даже еще более ранние времена и я вспоминаю с ностальгией... Ушло это, ушло... Увы. Вроде бы и здорово, что у многих теперь свои, такие красивые домики, а с другой стороны, Марья в качестве общего теплого, уютного дома, по-тихонечку свои позиции сдает...
У меня чисто объективные причины, почему я здесь долго не была, да и не знаю, как оно дальше будет получаться, но если честно, и заходить сюда стало уже не так интересно, как раньше. Разве не правда, а, Лёшичек?:) 06.03.2009 13:19:32, Беатриче (Beatrice)
Ооо, потрясающая обработка!!!
05.03.2009 23:43:56, Selma
Тебе - завершающий поцелуйчик сегодняшего дня!:))
06.03.2009 00:47:01, Беатриче (Beatrice)

Cпасибо, Голубонька!:)
05.03.2009 23:17:33, Беатриче (Beatrice)

Ирочка, к тебе вчера улетел от меня маленький сюрпризик :-) 05.03.2009 17:02:55, Фрося
Интриганка!:)) Уже жду с нетерпением:)))
Принимаем тебя в нашу компанию. Будешь третьим соавтором...:))
У Ван Гога написано несколько разных вариантов подсолнухов, и вот этот вариант - самый знаменитый - в нескольких экземплярах, и все - шедевры запредельной стоимости...:) Если не ошибаюсь - по экземпляру находится в Лондоне, Амстердаме и еще в частной коллекции в Японии. Последний был куплен на аукционе за какие-то совершенно запредельные деньги... Так что вышивка дизайна, сделанного по мотивам такой картины, должна придавать особый вес человеку, ее вышившему:))) 05.03.2009 17:26:43, Беатриче (Beatrice)
Принимаем тебя в нашу компанию. Будешь третьим соавтором...:))
У Ван Гога написано несколько разных вариантов подсолнухов, и вот этот вариант - самый знаменитый - в нескольких экземплярах, и все - шедевры запредельной стоимости...:) Если не ошибаюсь - по экземпляру находится в Лондоне, Амстердаме и еще в частной коллекции в Японии. Последний был куплен на аукционе за какие-то совершенно запредельные деньги... Так что вышивка дизайна, сделанного по мотивам такой картины, должна придавать особый вес человеку, ее вышившему:))) 05.03.2009 17:26:43, Беатриче (Beatrice)

Ван Гог подсолнухи рисовал много раз и с разным количеством цветов в вазе, и в разных видах, кажется даже срезанные есть.
А про вес - это ты правильно сказала, особенно в прямом смысле :-)))) 05.03.2009 21:21:11, Фрося
:))) Ну, неужели все так страшно?:) Это я про вес:)
Я в свое время была очень удивлена обилием букетов с подсолнухами, написанных Ван Гогом. Мне, помимо вот этого, нравится еще, если не ошибаюсь, хранящаяся в Мюнхене картина с 12 подсолнухами. И еще очень нравится картина с двумя срезанными головками подсолнухов со спелыми семечками. Правда, все лишь в Инете виденное...
PS Олечка, а письмо мое до тебя дошло? Помню, что в прошлом на тот ящик письма, бывало, и не доходили... 05.03.2009 23:24:16, Беатриче (Beatrice)
Я в свое время была очень удивлена обилием букетов с подсолнухами, написанных Ван Гогом. Мне, помимо вот этого, нравится еще, если не ошибаюсь, хранящаяся в Мюнхене картина с 12 подсолнухами. И еще очень нравится картина с двумя срезанными головками подсолнухов со спелыми семечками. Правда, все лишь в Инете виденное...
PS Олечка, а письмо мое до тебя дошло? Помню, что в прошлом на тот ящик письма, бывало, и не доходили... 05.03.2009 23:24:16, Беатриче (Beatrice)

Спасибо, Катюша!:)
05.03.2009 16:03:36, Беатриче (Beatrice)

Я старалась. Очень:) И надо сказать, мне с Ван Гогом сотрудничать очень понравилось:))) И вообще, я все больше убеждаюсь во мнении, что дизайны, сделанные по великолепным картинам, передают свою энергетику - и когда над ними работаешь, и когда вышиваешь тоже... Так что непременно еще когда-нибудь возьмусь за переложение на крестик живописных шедевров. Спасибо, Наташенька!:)
05.03.2009 16:02:42, Беатриче (Beatrice)

А если серьезно, дизайн получился отличный, с настроением. Но я бы никогда не стала вышивать дизайны по известным картинам. На мой взгляд, живопись и вышивка - разные виды искусства, и не нужно их смешивать. Вышивка имеет свою декоративную прелесть. А если пытаться копировать живопись, то получается пародия. Но это мои личные предрассудки:) 05.03.2009 15:37:27, Вечерка
Что ты такое говоришь?!:) Оригинал, между прочим, оценивается во сколько-то там десятков МИЛЛИОНОВ фунтов стерлингов!:)))
Насчет вышивки по картинам.
Ириш, если дизайн является дизайном, а не прогоном, то он и смотрится именно как вышивальный дизайн:) Вот скажи - если бы ты никогда не видела и не знала о картине Ван Гога, ты бы разве чего не то подумала о подобной вышивке?:) Почти любой дизайн делается ведь по какой-то картине или рисунку... И понятное дело, что чем талантливее и красивее исходник, тем при прочих равных условиях и дизайн по нему получится лучше... Почему же тогда отказывать себе в удовольствии брать в качестве исходника лучшее?:) Дизайн по известной картине, это не копия, это именно дизайн...:) 05.03.2009 15:52:32, Беатриче (Beatrice)
Насчет вышивки по картинам.
Ириш, если дизайн является дизайном, а не прогоном, то он и смотрится именно как вышивальный дизайн:) Вот скажи - если бы ты никогда не видела и не знала о картине Ван Гога, ты бы разве чего не то подумала о подобной вышивке?:) Почти любой дизайн делается ведь по какой-то картине или рисунку... И понятное дело, что чем талантливее и красивее исходник, тем при прочих равных условиях и дизайн по нему получится лучше... Почему же тогда отказывать себе в удовольствии брать в качестве исходника лучшее?:) Дизайн по известной картине, это не копия, это именно дизайн...:) 05.03.2009 15:52:32, Беатриче (Beatrice)

Но ты не обращай на меня внимания. Это не критика, это мое личное:) 05.03.2009 16:41:43, Вечерка
Я понимаю:) Ты не одна такая. А я так с огромным удовольствием делаю дизайны и вышиваю их по картинам. Я словно окунаюсь в них... Мне хорошо...
Но, вкусы и взгляды - не предмет для споров и переубеждений, конечно...:) 05.03.2009 17:05:18, Беатриче (Beatrice)
Но, вкусы и взгляды - не предмет для споров и переубеждений, конечно...:) 05.03.2009 17:05:18, Беатриче (Beatrice)

У, ты какая!:))) И когда уже успела?:)) Ну, тогда мне вдвойне приятно это слышать - от человека, который видел их в реале. Спасибо, Ульяночка!:)
05.03.2009 15:37:45, Беатриче (Beatrice)

А, поняла!:)) А я было решила, что Вы опять каким-то чудом пересеклись...:)))
05.03.2009 17:06:35, Беатриче (Beatrice)
О, Боже, второпях вместо "вы" "Вы" написала...:) И ведь не поправишь с этим черным ником...
05.03.2009 17:15:35, Беатриче (Beatrice)

Cпасибо, Рашель!:) А самое главное, что одариваемой понравились:)
05.03.2009 15:36:59, Беатриче (Beatrice)

А я давно заметила, что когда дизайн рождается спонтанно, типа, попробую, что получится, оно как-то хорошо, быстро идет:) В охотку:) А тут еще и сильно хотелось успеть...:)
05.03.2009 15:36:28, Беатриче (Beatrice)

Cпасибо!:) Не Ван-Гог, но хоть прикоснуться к шедевру...:)
05.03.2009 15:35:20, Беатриче (Beatrice)

Вот!:) У меня тоже сперва Хризантема, теперь Подсолнухи, тут задумалась, что бы сделать следующее, поймала себя на мысли, что опять про желтое подумала:)) Зима у нас серая, вот и хочется солнечных красок... Спасибо, Светочка!:)
05.03.2009 15:34:54, Беатриче (Beatrice)

Хорошенький шиповничек:) Шиповник я вообще очень люблю. Не меньше роз. И гамма цветовая - вот как раз такую мне сейчас хочется:) Надо будет всерьез над этим вопросом подумать...:)))
А желто-оранжево-красная - в общем-то и не моя гамма, но вот что-то тянет на нее в последнее время... Психологи скажут, наверное, что мне энергии не хватает:)) А цветы люблю в любое время года. Обожаю их! 05.03.2009 19:44:21, Беатриче (Beatrice)
А желто-оранжево-красная - в общем-то и не моя гамма, но вот что-то тянет на нее в последнее время... Психологи скажут, наверное, что мне энергии не хватает:)) А цветы люблю в любое время года. Обожаю их! 05.03.2009 19:44:21, Беатриче (Beatrice)

Спасибо, Лёночка!:) Эх, я бы с радостью, да правды у этих провайдеров не найти... Где-то что-то блокируется, и, как всегда, никто не виноват. Но хоть так и то хорошо:)
05.03.2009 15:34:07, Беатриче (Beatrice)

Спасибо, Галиночка! Но я скорее с Ямамото Наомаса соглашусь...:)) Все же это не Ван Гог:) Но зато любой может вышить всего за 1 неделю:))
И можно уже, наверное, и на "ты"...:) 05.03.2009 15:33:28, Беатриче (Beatrice)
И можно уже, наверное, и на "ты"...:) 05.03.2009 15:33:28, Беатриче (Beatrice)

В сторону застенчивость!:)
06.03.2009 00:47:54, Беатриче (Beatrice)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.