Пошла я тут наводить ревизию в своих запасах,и обнаружила, что наборов у меня в запасах кот наплакал... - Так десятка полтора всего....
Тут я крепко задумалась - покупаю то я регулярно....
Тогда я опять обратила свой взор к своему коллажику с вышивками за 2008 год. Ну и выяснилось, что основная масса вышитого - как раз по наборам! И стало понятно куда запасы подевались - оказывается расходуются потихоньку по прямому назначению:)
Детально:
На коллаже представлено 26 работ. Из них дименс - 12 шт.
Из этих 12 не по набору вышиты только груши (по одной единственной причине - я их видела именно в таком вот адаптированном виде, ну и как бы набор мне был не нужен изначально,т.к. собиралась переделывать..) И 2 магнитика - чистой воды баловство - я их нарисовала в пм по картинке, когда наборы-новинки еще не продавались, и это части дизайнов, глупо было бы покупать из за них наборы.
Остальные работы дименс - по наборам.
И это не смотря на то, что у меня в закромах есть пожалуй все схемы, ну по крайней мере из тех, что я в принципе могла бы выбрать для вышивки.
Далее нимю - 8 работ -все по подбору. Но тут уж ничего не поделать - первую работу я вышила подбором совершенно не рассчитывая, что так меня затянет эта фирма (иначе - сразу начала бы шить по набору). Ну а продолжать по набору просто не было смысла,т.к. не хотелось "дробить" серию. Хотелось чтобы все было единообразно..
Ну и остается -бисерная работа - набор, анкор - набор, 2 heritage-набор и малявочка подбором, и 2 мелочи по схемам (тут пиратство чистой воды без оправданий) - сердечко VS и игольница.
Вот собственно:)
Вывод - несмотря на практически неограниченный доступ к бесплатным запасам - предпочтение отдается наборам:) Так что производители могут спать спокойно:))
пс - из сегодняшних процессов долгостроев 3 дименса (по наборам), Вена риолис - набор, клюрикон нимю - подбор. Та же статистика:)