Вопрос и к тем, кто ведет блог и к тем,кто просто читает иногда.
Вот я завела, но пока почти не пишу. Как-то боязно. Хочется узнать, можно анонимно ответить, что вас раздражает, а что интересно читать.Я походила по разным блогам и показалось, что на показ вышивок больше отзывов, а где о семье или работе,или о чем-то еще, там откликов мало.И здесь на конференции в основном на отвлеченные от рукоделия темы мало реагируют. Вот и вопрос: не интересно, раздражает, или читаете, но просто не комментируете. Извините за такие вопросы, может я по жизни мнительный и боязливый человек. Хочу делиться тем, о чем думаю,поговорить о ребенке, какой-то фильм обсудить,я стихи пишу,но боюсь, что кого-то это будет раздражать, или вызовет непонимание. Посоветуйте что-нибудь.Я никогда не вела ж/ж.На критику не обижусь.Я больше обижаюсь на равнодушие.И еще, про этику немного расскажите. Нормально писать отзыв у незнакомого человека? Как вы знакомитесь в блогах?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про блоги еще вопрос.
11.01.2009 22:26:49, девушка с комплексами27 комментариев

Любой публично доступный блог есть рассчет на публику, иначе мы бы писали в бумажных дневниках, собирали фотографии на компьютере и пр. Значит мы рассчитываем, что у нас будут читатели, будет аудитория. И дальше уже так, либо Вы подстраиваетесь под какую-то аудиторию, пишете заведомо те посты, те фотографии публикуете, которые по умолчанию какой-то отклик найдут (позитивный/негативный, это другой вопрос). Либо наоборот, Вы пишете о том, что для Вас интересно, что Вас затронуло, что Вы хотите продемонстрировать, поделиться, и под эти сообщения уже собирается аудитория. Если кому-то что-то не нравится, Вы не сможете переубедить, точно так же и в Вашем личном блоге Вы имеет право постить ВСЕ, что ВАМ интересно, но при этом не факт, что нечто, Вам очень близкое или то, что произвело на Вас впечатление, затронет и других. Это вещь непредсказуемая :)
Ну и приходите в гости, если что, в мой рукодельно-путешественный блог :) 12.01.2009 12:58:22, Arya

Для меня любой блог создан в первую очередь для себя лично. Это как дневник, просто с возможностью иметь виртуальных читателей, которые что-то осудят, что-то похвалят, а мимо чего-то просто пройдут мимо, т.к. тема "не их"
Думаю, что расстраиваться, что комментов мало, или восхищений недостаточно совершенно незачем.
Зато ты потом, спустя энное количество времени с удовольствием сможешь перечитать свои записи. Главное писать не для зрителя, а для себя. От души и правдиво ))) 12.01.2009 10:06:03, Яснотка
Так и делали в стародавние времена:) И не было никаких проблем с провайдерами, которые вдруг взяли, да и прекратили подачу услуг. А так оточили перышко, обмакнули в чернильницу с чернилами и... написали свои впечатления. А особо талантливые ещё и рисунки рисовали. Типа иллюстраций:)
12.01.2009 14:13:04, Мама Оля
Думаю, что расстраиваться, что комментов мало, или восхищений недостаточно совершенно незачем.
Зато ты потом, спустя энное количество времени с удовольствием сможешь перечитать свои записи. Главное писать не для зрителя, а для себя. От души и правдиво ))) 12.01.2009 10:06:03, Яснотка

Так и знакомимся - пишу отзыв у незнакомого человека, потом он ко мне, вот уже и знакомы, мне кажется это нормально совершенно :)
Про темы отвлеченные от вышивки я практически не читаю (ну вот так) и сама не люблю ничего рассказывать, пунктик меня такой вот :)) Хотя тоже можно и про походы-поездки-развлечения писать, но не могу, это для меня реальная, личная часть жизни, а здесь инетная вышивальная, хобби для души :)
Но такие рассказы ни в коей мере не раздражают! Блог это личный дневник человека - что хочет, то и пишет. 11.01.2009 23:45:00, Ула
Про темы отвлеченные от вышивки я практически не читаю (ну вот так) и сама не люблю ничего рассказывать, пунктик меня такой вот :)) Хотя тоже можно и про походы-поездки-развлечения писать, но не могу, это для меня реальная, личная часть жизни, а здесь инетная вышивальная, хобби для души :)
Но такие рассказы ни в коей мере не раздражают! Блог это личный дневник человека - что хочет, то и пишет. 11.01.2009 23:45:00, Ула

Спасибо!Ну вот такой я эмоциональный человек, тяжело бывает.
11.01.2009 23:01:43, девушка с комплексами

Понимаю.Я не писала, что раздражает отсутствие комментов.Расстраивает - да,хочется понять что не так,что именно интересно людям,а то может действительно и не стоит писать, показывать.Иногда пугает, если мало комментов на вышивку, например, руки опускаются.Если что-то не так хочется услышать нормальную критику.Мне жалко человека,если ему никто не отвечает, поэтому я стараюсь в таких случаях не пройти мимо.Ну наверное все поступают по своему характеру и нраву.Кто-то только на яркие эмоции реагирует.Или просто времени нет отвечать.Может зря я самокопанием занимаюсь.
11.01.2009 22:58:52, девушка с комплексами

Спасибо!Немного успокоилась.
11.01.2009 23:32:39, девушка с комплексами
Там сейчас интересная функция появилась, правда я ее еще не попробовала, поэтом не знаю точно как это в действии.
Но к сообщениям можно включить "действия" (что-то вроде оценок). Можно ничего не писать, а ткнуть кнопочку "интересно" "здорово" ну или что-то в этом роде.
Я бы вот пользовалась. В обычном режиме у меня жутко не хватает времени, читать стараюсь, писать часто нет сил. А вот кнопочку я бы с удовольствием нажимала. 11.01.2009 23:19:51, Tereska
Но к сообщениям можно включить "действия" (что-то вроде оценок). Можно ничего не писать, а ткнуть кнопочку "интересно" "здорово" ну или что-то в этом роде.
Я бы вот пользовалась. В обычном режиме у меня жутко не хватает времени, читать стараюсь, писать часто нет сил. А вот кнопочку я бы с удовольствием нажимала. 11.01.2009 23:19:51, Tereska

Не, я не про это :) Кстати, голосование тоже штука хорошая.
А я вот про что говорила: если в макете нажать на "изменить" в блоке "сообщения" (где расположение элементов показано) то открывается настроечная страничка.
Там можно поставить галочку на "Действия" и тоже можно изменить варианты. По идее это к каждому сообщению.
Но почему-то не работает. Я прямо сейчас попробовала - не видны эти кнопочки :( 12.01.2009 02:15:39, Tereska
А я вот про что говорила: если в макете нажать на "изменить" в блоке "сообщения" (где расположение элементов показано) то открывается настроечная страничка.
Там можно поставить галочку на "Действия" и тоже можно изменить варианты. По идее это к каждому сообщению.
Но почему-то не работает. Я прямо сейчас попробовала - не видны эти кнопочки :( 12.01.2009 02:15:39, Tereska
Вот это здорово! Ведь и правда, всем не напишешь, хочется многое успеть посмотреть.Но и без откликов человеку грустно, наверное.А так пусть хоть смайлик или "здорово", все таки приятно!
11.01.2009 23:31:54, девушка с комплексами

Понятно.Спасибо за мнение.
11.01.2009 23:00:01, девушка с комплексами
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.