Нужны советы знающих
1. Про вышивальный станок - какой удобнее: тот, что с доской под попой или тот, у которого ножки по бокам?
2. Про шкатулку рукодельную - наскока это удобно и функционально? Что-то мне они маловатыми кажутся:-(( не хотелось бы обзавестись, а потом снова разные причиндалы по углам искать:-))
Это я озаботилась подарками к ДР, а то окружающие вопросами мучат, так я решила списочек составить:-)
ОФФ Создала было эту вот тему, а она пропала, ну и что за ерунда?:-((((( я подождала минут 15 - нету:-(( и заново создала...
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня еще не было станка, а пяльцы-гобеленовую рамку купила недавно.
Шкатулки нет, есть коробка из икеи "для документов" 11.01.2009 10:06:34, Мадам Шредингер
Шкатулки нет, есть коробка из икеи "для документов" 11.01.2009 10:06:34, Мадам Шредингер

1.с ножками, но он громоздкий, надо учитывать размеры помещения
2.нефункционально вообще, мне лично вообще нечего туда класть. Это скорее для тех, кто увлекается шитьем, бисером и прочими вторичными заболеваниями :) 10.01.2009 14:44:09, millimetr
2.нефункционально вообще, мне лично вообще нечего туда класть. Это скорее для тех, кто увлекается шитьем, бисером и прочими вторичными заболеваниями :) 10.01.2009 14:44:09, millimetr

Станок подпопный, лучше, если к нему разного размера пяльцы есть. Для хранения всего- в канцтоварах коробки пластиковые архивные купила, для работы- жестяной чемоданчик. А в шкатулки даже для обычного шитья ничего не умещается. А очень удобны шкатулки для ниток на бобинах, или альбомы с косточками (тогда наматывать не надо).
10.01.2009 09:37:14, GalaNTka

Есть оба, но подпопный удобнее. Я только его иначе использую. Вышиваю полусидя (или полулежа???, а, одна фигня:)) на кровати и планку подпопную ставлю на колени полусогнутые - так получается к глазам ближе. А с ножками по бокам хоть и удобней для больших работ, но вышивать на нем мне неудобно, локтям мешает, и все время его подкручивать приходится.
Шкатулки нет никакой. Использую жестяные большие коробки от импортного печенья. Для каждого набора вышивального в процессе отдельная коробка (если вышиваю одновременно несколько картин). Там нитки, разобранные по номерам, ножницы, карта-код, ручка шариковая, маркер цветной для бумаги и исчезающий маркет для разметки канвы. Что остается - скидываю в большую икеевскую коробку 10.01.2009 03:10:55, Эристейя
Шкатулки нет никакой. Использую жестяные большие коробки от импортного печенья. Для каждого набора вышивального в процессе отдельная коробка (если вышиваю одновременно несколько картин). Там нитки, разобранные по номерам, ножницы, карта-код, ручка шариковая, маркер цветной для бумаги и исчезающий маркет для разметки канвы. Что остается - скидываю в большую икеевскую коробку 10.01.2009 03:10:55, Эристейя

2. Пользуюсь ящиком пластиковым для инструментов(у мужа присмотрела себе:)) 10.01.2009 02:57:19, svetLanka
Оль, я не знатная вышивальщица, но в те шкатулки, которые вот типа для рукоделия- даже моё скромное барахлишко не влезает. и неудобные они (ИМХО).Я покупаю (по мере заполнения) такие миникомодики в икее- и складирую один на другой. если ссылку\картинку найду, прицеплю потом
10.01.2009 02:11:28, W.i.t.c.h.
так это очень просто делается:)) У меня и дочка сама себе для безделушек оклеила:)
10.01.2009 12:05:51, Cима Пoлoсатая
спасибо:) но право, действительно ничего особенного:) хотя да, трудоёмко в таких масштабах:) у меня-то ещё и ящички все по бокам отдекпажены:)
да, лаком покрываю, посмотри у меня в альбоме в папке "материалы для декупажа" есть фото, каким я пользуюсь, обычный, строительный. Сохнет...ну, какое-то время, я не засекала:) 10.01.2009 15:23:37, Cима Пoлoсатая
вообще, когда видишь конечный Симин результат, первоначальная некрашеная фанерка тааааак сиротски выглядит...:-)
10.01.2009 14:17:25, Ольга-13
давай-давай:)))
кстати, у меня НИ РАЗУ не было спец-салфеток или карт декупажных:) - всё обычные, столовые 3-хслойные:) 10.01.2009 15:25:03, Cима Пoлoсатая
Ир, ну это ШЕДЕВР!!!!! да, наверное, когда он был еще просто деревянным, он таким же был))) но вот ТАКОГО ЧУДА у меня, увы, нет...
10.01.2009 02:28:43, W.i.t.c.h.

Ир, потрясающе! Дочка умничка, мама умничка))))
я в теории вроде всё знаю, но как-то и браться страшно, и вообще руки не доходят... а ты в конце лаком покрываешь? каким? долго сохнет? 10.01.2009 14:00:05, W.i.t.c.h.
я в теории вроде всё знаю, но как-то и браться страшно, и вообще руки не доходят... а ты в конце лаком покрываешь? каким? долго сохнет? 10.01.2009 14:00:05, W.i.t.c.h.

да, лаком покрываю, посмотри у меня в альбоме в папке "материалы для декупажа" есть фото, каким я пользуюсь, обычный, строительный. Сохнет...ну, какое-то время, я не засекала:) 10.01.2009 15:23:37, Cима Пoлoсатая

ой да.... одна радость- мои комодики складируются в незаметном углу)))) в глаза не лезут... но я уже стала в магазинах рукодельных поглядывать на декупажные салфетки.... зреет фрукт)))
10.01.2009 15:14:47, W.i.t.c.h.

кстати, у меня НИ РАЗУ не было спец-салфеток или карт декупажных:) - всё обычные, столовые 3-хслойные:) 10.01.2009 15:25:03, Cима Пoлoсатая

как с них брать пример:-)) 10.01.2009 01:31:14, Ольга-13

А шкатулки у меня не было.Усе в коробочке лежит. 10.01.2009 01:15:20, AQUA NOVA

ты в ЖЖ есть, я не помню. ПОсмотри темы, там много о станках было. 10.01.2009 01:13:55, Даритта

я знаю, что прогонят, но вижу Сима здесь и, может быть Тома, так что расчитываю, что хто-нибудь чего-нибудь успеет:-))
про тебя думала, что спишь, я помню, что у тебя подпопный:-)) 10.01.2009 01:18:20, Ольга-13

кстати шкатулки у меня нет. есть одна коробка для ниток покупная пластиковая и пара жестяных из под конфет-печений 10.01.2009 01:20:22, Даритта

ну... может нитки бы по цветам разложила или еще чо... 10.01.2009 01:37:19, Ольга-13

а шкатулка у тибя есть? 10.01.2009 01:19:46, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.