Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А с чего у вас все началось?
Уважаемые дамы и господа!
Поздравляю вас с Рождеством-в моем случае с началом долгих зимних каникул, что, как вы понимаете, вселяет надежду на возможность дальнейшего творческого роста не только по ночам.
В качестве иллюстрации смeю предложить вашему вниманию свою самую самую самую первую работу. Этот наборчик был мне подарен родственниками на православное Рождество 2002 года. А как делать первый крестик научила меня дочь 10 лет от роду. С тех пор как понеслось и все не останавливается.
А с чего у вас все началось?

25.12.2008 06:16:36, kofevarka
20 комментариев
А я помню, что начала крапать крестики п →
А я помню, что начала крапать крестики по схемам из журнала АННА... Но и канва была слишком рыхлая, и нитки - туслые...
Короче, результат меня очень разочаровал...
Потом родилась Катюня, я вообще дома окопалась надолго и даже не подозревала(!!!!), что в магазинах уже появилось много и качественной канвы, и ниточек французсских и немецких...
Зато у меня появился комп и интернет...
И в этот момент ко мне заехала за моими сортовыми фиалочками дама из Пскова, дала мне ссылку на этот форум... Я как зашла. как увидела схемы и готовые работы!!! Это был просто творческо-информационный прорыв!
Я походила на краткосрочные курсы вышивки - 6 занятий по 2 часа - все основные техники пробежали понемногу, но, главное, основы нам дали очень хорошо...
И - понеслось...
25.12.2008 23:46:17, Many
У меня - с этого: →
У меня - с этого:
25.12.2008 19:53:13, eagle
Крестики - с поездки на Украину, к мужни →
Крестики - с поездки на Украину, к мужниной родне. Какие у них в сельском доме были салфетки, рушники, наволочки, сорочки с вышивкой, даже вышитые галстуки... Там же, на Львовском базаре я первый раз в жизни увидела "панаму" (так по местному канву называют) и разноцветные самокрашеные нитки, которые продавали гуцулки. Ну и понеслось :))))
А потом мне подключили интернет :))))
25.12.2008 19:08:42, Helly
Банально, отправили с работы в декрет и →
Банально, отправили с работы в декрет и сначала появилось слишком много свободного времени, вот и затянуло :)
25.12.2008 15:41:39, Олечка (OlgaG)
Хе-xе... а с того, что моя мама в мои 4 →
Хе-xе... а с того, что моя мама в мои 4,5 примерно года споxватилась, что из её младшенькой девочки получается явный мальчишка-сорванец, уже умеющий вырезать ложку из щепки перочинным ножом и забить гвозди куда надо, но не умеющий держать в рукаx иголку... и начала меня обучать "дамским рукоделиям".
25.12.2008 15:02:15, Tomsik
В командировке в Новосибиреске купила на →
В командировке в Новосибиреске купила набор "подушка с собачкой", от скуки.
25.12.2008 14:32:52, Мадам Шредингер
нууу.. свои первые крестики я вышила лет →
нууу.. свои первые крестики я вышила лет в 8(?). но их было мало, и след их утерян.
Года в 22 меня до глубины души покорил слоган журнала Бурда: Нечем себя занять? Займись вышивкой!
Я поняла, что это именно то, чего я хочу от жизни..
У меня было несколько подходов к пяльцам (в том числе две верваковсие подушки и нежная дитячья подушка-метрика), но образом жизни вышивка для меня стала только после нашего переезда в Финляндию в 2002 году. Я встретилась здесь с семьянкой Корой Хьюбш, которая тогда вышивала + сидела на Семье. Она дала мне схему рождественского сапожка

и показала, где можно купить нитки.
И ...понеслась душа в рай.... :)))))))
25.12.2008 13:47:40, Зонт ;)
Ай, ещё один сапожок мне понрвился! Ну что же Вы, Анна, творите??? Я только Викторианскую элегантность темкой ниже выложила, а Вы новый подсовываете? Но самое смешное, что я мужу слово в слово про свой сапожок сказала (я про бриллианты). Ну надо же:)))
25.12.2008 16:13:59, OStepashka
Мне самой очень нравится этот дизайн. Настолько, что время от времени я подумываю его вышить-сшить заново :)
Могу отсканировать и выслать. Но только на след. неделе. У нас сейчас полным ходом идет Рождество, выходные, а сканер на работе.
Пишите на подник, если надо :)
26.12.2008 13:15:00, Зонт
Это было так давно, что в памяти об этом →
Это было так давно, что в памяти об этом уже почти ничего не осталось :) Про вышивку крестиком помню, что началось всё в 1 классе. До этого я вышивала стебельчатым швом и тамбуром(по-моему, весьма неплохо, этому учила бабушка) и вязала крючком (учила мама, правда, спицами вязать научилась только в институте). Мама привезла мне из Москвы несколько рисунков на ткани (квадратики краской были нарисованы), наверное, и она подсказала, что надо вышивать крестики рядами (её бабушка очень много вышивала). Вот и всё обучение: сказали как, и шей :)))). Среди этих рисунков был милый котик с бантиком, вот он и стал моей первой вышивкой, т.к. кошек я обожаю. Мулине мне досталось от бабушки моей мамы и моей бабушки (мамы отца). Сколько времени я вышивала эту работу, не помню. Она у меня сохранилась, сейчас достала и посмотрела: крестики не очень ровные, но все верхние стежки в одном направлении (!), только узелки на изнанке (мне же никто не показывал, что нитку надо закреплять иначе, да и не знали, наверное). Из этой вышивки и многих других были сделаны подушки. Много лет спустя мне стало их жалко ( у некоторых ткань пострадала, ниточки истёрлись), наволочки я распорола, сейчас лежат просто тряпочки, не знаю, что с ними сделать. Только одну вышивку оформила в рамку, был красивый букет роз.
25.12.2008 13:37:47, ♥ИС
С цветных японских кроссвордов :)))
С цветных японских кроссвордов :)))
25.12.2008 12:56:50, Petelka
у меня всегда вышивала мама, с перерывам →
у меня всегда вышивала мама, с перерывами правда, но салфеточки вышивала она всегда. Потом я увлеклась шитьем и стала покупать журнал "Бурда Моден", а там иногда появлялсь схемки вышивок, мама их тоже вышивала, потом я стала ей покупть журнал "Лена", и однажды я увидела там пейзаж, и очень захотелось вышить его самой. Мама мне все объяснила, показала, и я его вышила! С тех пор шью, не переставая. Занялась серьезно нитками, собираю потихоньку все нитки ДМС, да и схемы вышиваемые стали уже серьезные, чем тот пейзажик... Но он мне все равно очень дорог, изнанка там просто катастрофическая, нитки были самые обычные, мама покупала какие-то нитки на блошином рынке... Но не боги горшки обжигают, первый блин....:-))
25.12.2008 12:18:51, Катя Нафаня
И у меня вышивает бабушка, поэтому, когд →
И у меня вышивает бабушка, поэтому, когда начала заниматься вышивкой – НЕ ПОМНЮ! Помню только, что вязала уже в 5 лет... Шарфики... Куклам. А вышивать начала ещё раньше. Самые первые работы были на советском «наборе для вышивания», состоящем из скользской тряпочки с нарисованными на ней цветными крестиками. Вышивались они какими-то полушерстяными нитками из распущенного свитера. Ярче всего помню «Ёжика, тянущего тележку с грибами» - это такой красно-синий ужас. Потом был мелкий-мелкий семплер Дед Мороз, где размер крестика был 0,5 миллиметра. Потом был «Кот в розах» - сам тоже страшноват, зато крестики ровные. Потом была «Новогодняя ёлка», схему для которой срисовывала из журнала «Burda» у одноклассницы. Дальше было затишье (ударилась в рисование и свидания). А после этого пошла "Интернациональная коллекция", но на отечественной ткани и с подбором ниток (тогда на DMC не хватало средств, поэтому искала аналоги в более дешёвых нитках ), но иногда точно не удавалось подобрать и результат был не тот. И вот, одна из первых «больших и правильных» работ, была начата незадолго до моей свадьбы, в августе 2002 года. Так получилось, что эта работа вышивалась три года – до августа 2005г. Как-то после свадьбы всё времени не хватало :))) А сейчас я перешла на готовые наборы. Но и про схемки из сети не забываю. Муж шутит, что я поставила вышивку на конвеер. Не знаю, как это называется, но мне НРАВИТСЯ! Так что, пусть вышивка для Вас будет маленьким островком отдыха, на котором Вы оказывались бы так часто, как Вам того захочется!!! Если интересно, по ссылочке ежик, котик и ёлочка - ностальжи.
25.12.2008 12:15:48, OStepashka
Здорово, что Вы храните первые работы. А мне очень нравится Ваш батик-очень!
25.12.2008 16:22:06, kofevarka
А я всегда понемногу вышивала - в школе; →
А я всегда понемногу вышивала - в школе; мама купила рисунок, нанесенный кубиками на кусок белой ткани, вышивала его - один несколько лет. А вот как-то раз, когда училась в институте, поехала к бабушке на каникули и мамина подруга показала мне вышитую картинку (замок на горе). Мне она так запала в душу, чо я взяла у нее эту вышивку и отшила! С тех пор никак остановиться не могу!
Фото этой работы у меня, к сожалению, нет.
25.12.2008 12:07:00, julia76
У меня вышивала бабушка и была целая кор →
У меня вышивала бабушка и была целая коробка мулине,а я, маленькая, любила с ними играть, потом в школе на уроках труда вышивали, классе в пятом я нашла схему в журнале Бурда и подобрала из бабушкиных запасов цвета (это было яблочко), получилось очень симпатично...но потом забросила.И уже когда сыну был годик, я, рыская по просторам интернета, попала по какой-то ссылочке в альбом одной из вышивальщиц...я была так поражена, заразилась вобщем и позже заразила всех вокруг, мама начала вышивать в 50 лет ))
25.12.2008 10:05:16, Rumyanochka
А я про вышивку крестом сто лет уже знал →
А я про вышивку крестом сто лет уже знала, да и мама пару журнальчиков прикупила в мечтах, что однажды каааааак повышивает...Но я и не думала тогда браться за ниточки-иголочки:) Потом уже, когда училась в универе, устроилась подрабатывать в багетную мастерскую...и там стали приносить вышивыки на оформление, да какие шикарные! Тут-то я и проснулась:))))))) С тех пор ни дня без любимого рукоделия:)
25.12.2008 08:14:31, Ulyana
А у меня в школе была учительница по тру →
А у меня в школе была учительница по труду, влюбленная в рукоделие. И мы плели макраме и вышивали крестиком. И еще мама мне покупала наборы платочков с нанесенным рисунком, где-то они хранятся.
25.12.2008 07:35:57, Никина мама
У меня все началось как и у многих.... М →
У меня все началось как и у многих.... Моя подруга Romana вышивала и как водится я у нее подхватила этот вирус, о чем не жалею. Именно она подарила мне мой первы наборчик.
25.12.2008 07:33:04, Ри-Ри
как вы сейчас относитесь к первым работам-с симпатией или же с иронией?
25.12.2008 08:07:02, kofevarka