Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nitka

Подскажите про нитки!!!

Хочу начать вышивать бмсером икону, в инструкции написано, что лучше вышивать капроновыми нитками. Это какие-то специальные нитки, или те же, что и используются при бисероплетении?
04.12.2008 16:54:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше всего в тон бисера ниткой полиэстер. В две нити. А мононитью тоже можно - у меня ничего не плавилось. 04.12.2008 18:31:52, AгапьЯ
Nitka
С трудом представляю как это осуществить - в тон. В Наборе 20 кулечков с разными цветами. Я просто не найду тон для каждого цвета. Написано просто используйте капроновую нить белого или бежевого цвета. Загвоздка в том - что это за капроновая нить... 04.12.2008 18:39:43, Nitka
КСТАТИ, никакого труда не составляет (если сильно этого захотеть)... 04.12.2008 20:06:00, AгапьЯ
Ну вот и подберите бежевого тона. Капрон - лавсан и т.д. Синтетика то есть. Никаких мулинешек, если не хотите, чтобы бисер посыпался через лет так 5. 04.12.2008 20:05:24, AгапьЯ
а что - с мулине слетает лет через 5? (у меня просто такого долгового опыта нет :) но хорошо, что теперь узнала :) 05.12.2008 14:10:27, CVI
есть еще типа лавсановых, что-ли... они более стойкие, чем капроновые - стточки зрения температуры ..... но гладить все равно надо аккуратно. Их еще в рукодельных отдельчиках часто продают как "оверлочные" (но катушки обычные по размерам) 04.12.2008 18:14:23, CVI
svetlana_rodinka
У меня тоже мононить от сильно горячего утюга поплавилась. так что лучше просто мулине пришить. 04.12.2008 18:03:31, svetlana_rodinka
Setanta
Недавно жалилась одна девочка, что после проглаживания нить-то и расплавилась, пришлось заново шить. 04.12.2008 17:37:13, Setanta
Мотылёк
Я тоже сейчас вышиваю бисерную икону - пришиваю обычной катушечной ниткой. 04.12.2008 17:29:25, Мотылёк
Nitka
Cлучайно не "Радуга бисера"? 04.12.2008 18:40:56, Nitka
Мотылёк
Да, именно она :) Шью "св. Пантелеймона Целителя", а потом "Умиление" - обе в подарок свекрам на предстоящие дни рождения 04.12.2008 20:36:32, Мотылёк
Nitka
А я как раз Умиление хочу начать:) 04.12.2008 21:35:54, Nitka
Да шейте мононитью. Крепко и надежно,а от утюга плавится- так гладте осторожно через ткань. Можно ведь и вышивку спалить утюгом,а потом жаловаться... что плохая канва 05.12.2008 00:34:24, Katepina
Nitka
Спасибо! Так и сделаю! 05.12.2008 14:21:58, Nitka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!