Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по круглым формам
Девочки, кто делал пинкипы и подвески круглой формы, поделитесь секретами сборки. И если не сложно, покажите результаты своих очумелых ручек. Буду вам очень благодарна.
29.11.2008 11:53:33, pugalka
13 комментариев

Вот самый первый мой опыт:

Вот медалька (там есть подробности):

Медалька из двух частей (СД).
Вот работа дочки (здесь один СД, а задник вырезан из толстого мягкого флиса):

Вот работа, натянутая на кольцо от пялец:

Круглые работы я обшиваю на растоянии 1,5-2 см.от края обычным швом вперед иголка,потом присобираю, затягиваю и, если есть необходимость - делаю дополнительные стяжки. Обязательно подкладываю под работу либо флис, либо синтепон. 29.11.2008 13:48:16, ~Голубка~

на СД идеально натягивается, диски легкие, прочные, так что, если небольшие работы можно вписать в круг - я с удовольствием это делаю :) 29.11.2008 15:51:30, ~Голубка~

==
Значит, лучше начинать с круглых форм. по ссылке 2 работы. Их я делала не много по другому. Каждая подвеска состоит из 2 деталей: вырезаешь 2 заготовки из картона, одна чуть больше другой (задняя часть больше). Вырезаешь синтепон по 1 детали, делаешь вышивку и ищешь подходящую тряпочку на задник. Итого у тебя для 1 подвески должно быть:
2 детали из картона, 2 детали из синтепона и 2 детали, которые будут сверху (1 вышивка, 2 просто веселая тряпочка) . Дальше просто. Кладешь картоную заготовку на вышивку, чем нить аккуратно обводишь и наметываешь (просто) в сантиметре от контура, оставляешь концы нитки, лучше наметывать нитью в 2 сложения. Потом кладешь на вышивку синтепон, потом есссно картон, потом зовешь мужа :-) он дрежит пальцем весь этот гамбургер, а ты ловко затягиваешь нитки. Вышивка обтянет картон- это соврешенно легко и просто, чесслово! Со вторым гамбургером тоже самое. Потом. Потом народ это дело склеивает. Я этого не люблю. Я сшиваю 2 детали потайным швом. Т.к. нижняя деталь немного (немного) больше, то в принципе, можно не оч аккуратно стараться. Т.к. потом, смотри фото, видишь я положила шнурочек и пришила его уже аккуратненько одной ниточкой в цвет. На одной подвеске я хвостики спрятала, на второй видишь, видны хвостики- так конечно проще, но надо подумать, как обыграть концы шнурка.
==
Еще у Шпильки в блоге было описание таких круглых штучек с ракушками.
==
А на НГ проект я тоже сделала круглую штучку.
Удачи!
29.11.2008 12:48:55, Tanita Tararam

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.