Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Нужен совет. Нытье.

У меня, в последнее время, что-то совсем не ладится с вышивкой. Внизу уже писала, что нитки не легли на тряпочку - нужно коричневую искать, что коричневой нет, что покрасить хочу..
Реально - у меня зависли 3 работы - голова тигра (Дименш, 45% вышито), гувернер. тюльпаны - 15 % вышито и инковский календарь - 55 % вышито. Но ни одна из этих работ не шьется дальше. С трудом Наташиных "зайцев на звезде" добила, теперь они зависли в стадии оформления.. Лежат нмаленькие дименш. стрекозы - бек не могу дошить - 2 крылышка осталось...
Так вот, было у меня 3 работы, которые я не разрешала себе шить, пока долгострои не закончу. Это золотое дерево (та самая коричневая тряпочка), лен ДМС (льняня нить) и круги инковские.
Что имеем: на перминовский лен натурального холста не легло золотое дерево, не нашла в Москве коричневый кусочек, бросила.... Вчера разлиновала под букетик льна тряпочку, села шить - нитка льняная расползается - 10 крестиков и она слоится.... бросила..
Круги терерь просто боюсь начинать - там тоже нужно следить за цветом нитки... На линде-молоко хотела 111 нитью или на оливковой... Отложила эту идею.
Вообщем сижу расстроеная. Этот застой уже 3 месяца длится. У вас такое было? За что взяться, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ!, чтобы снова азарт появился, чтобы шилось?
Ну и вопрос шившим льняной нитью - как шить нитью льняной - какая хитрость, чтобы она не рвалась, не пушилась, не перетиралась от канвы - шью (пытаюсь..) на серой 16 аиде.?

Большое спасибо за ответы.
15.11.2008 11:11:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena_Ax
вопрос: какие требования к коричневому оттенку ткани и ск. крестиков на см на ней должно помещаться? 15.11.2008 14:32:41, Alena_Ax
Лютики-цветочки
Максимально черно-красный коричневый. Типа темной мебели, черного кофе. Чтобы краснота изнутри шла... 16 аиде хочу чтобы соответствовал и ложился на этот цвет 729 - старое золото ДМС и 3848 3849 - зеленые. :-))). 105 на 102 крестика. Кусочек 25х25 см.
Капризные мечты...
15.11.2008 16:27:46, Лютики-цветочки
Polly©
у меня такое периодически случается. зачем себя насиловать - откладываю все с глаз долой и забываю... месяц -два и уже начинает тянуть во французские блоги, и начинаешь вышивать с новыми силами и идеями! удачи:) 15.11.2008 13:44:23, Polly©
fi
Плохой из меня советчик, сама сейчас практически в таком состоянии, с единственным отличием, что есть "оправдание" - надо довязать свитер племяннику и себе жилетку. А так ...
Думаю, надо просто переждать, и не начинать ничего глобального, переключиться на другое - вязать, пилить, строить, в конце концов усиленно заняться домашним хозяйством - близкие буду рады:)))
15.11.2008 13:19:44, fi
Лариса, СПб
Начать с того, что дошивать осталось меньше всего, пожалеть себя любимую как следует, включить любимый фильм, который уже знаете наизусть и который неизменно приводит в хорошее настроение, и усилием воли взять в руки работу... мне обычно хватает 5-10 минут, чтобы убедить себя, и шить шить и шить!!! И может быть, уже к концу фильма, одним долгостроем станет меньше...Удачи!!!:)))
А что за золотое дерево? не первый раз читаю про него, а дизайн не помню, не покажете картинку?
15.11.2008 13:10:07, Лариса, СПб
Лютики-цветочки
Неловко, но ссылка на чужой альбом. Я дам ссылку на всю тему. 15.11.2008 16:34:17, Лютики-цветочки
Лариса, СПб
Спасибо! Прекрасное дерево! 15.11.2008 19:21:36, Лариса, СПб
у меня застой другого толка: те работы, которые "в работе" вот-вот грозят закончиться, новая заказанная схема еще не пришла с севандсо.
Боюсь, что получится простой. Ищу какую-то еще схему на "между делом", и не нахожу - НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ :((( давно со мной такого не было :(
обычно дизайны толпятся в очереди, ждут, когда ж у меня до них руки дойдут. А тут - пожалуйста, руки есть, а ничо не нравится :(
15.11.2008 11:41:55, millimetr
Tanita Tararam
у меня кое-что для вас есть. 15.11.2008 15:04:46, Tanita Tararam
ух ты! Спасибо большое :) я очень тронута, что вы помните мою любимую тему :)
я, кстати, как раз заказала на севандсо (жду) очередного попугайчика, на этот раз какадушку :)
15.11.2008 19:56:41, millimetr
Tanita Tararam
ок!!! больше попугаев хороших и разных :-) 15.11.2008 21:19:38, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
Смешной.. Мое настроение передает взглядом. Спасибо! 15.11.2008 16:30:49, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
:-)) рада, что он тебе понравился. Шепотом: но это я millimetrу хотела предложить, зная ее любовь к попугаям :-) 15.11.2008 16:51:16, Tanita Tararam
А*лён*А
Эх! Мне бы так! Вот бывает как ближе к концу какой-то очередной работы подходит, так у меня начинается кризис капитальный - столько всего хочется вышить, что не могу выбрать. А тут еще французскими журналами разжилась - вообще крышу сносит от желаний: спасть не моу, на еду время тратить жалко. Пока муж насильно не увезет куда-нибудь гулять или спать не уложит... А как выберу следующую - на душе хорошо и спокойно становится.

Это уже на ломку похоже...
15.11.2008 14:58:14, А*лён*А
Лариса, СПб
Какой правильный подход:) Это большая редкость! Восхищаюсь!!! 15.11.2008 13:25:40, Лариса, СПб
%))) жалеть надо, а не восхищаться :) 15.11.2008 13:34:25, millimetr
Лариса, СПб
у меня другая крайность,пол комнаты завалено запасами добра, я уже и сама не всегда помню, что есть, а чего нет, поэтому я восхищаюсь:) 15.11.2008 13:39:10, Лариса, СПб
я живу в одном из самых дорогих городов мира - москве :))) я не могу себе позволить такое расточительство: тратить полкомнаты, это слишком дорого %)))) 15.11.2008 14:18:05, millimetr
Лариса, СПб
Да, метр площади а Москве стоит раза в 2 больше чем в Питере:))))
Но меня бы это вряд ли остановило:)))
это болезнь... поэтому я и восхищаюсь Вашим подходом:)))
15.11.2008 14:33:39, Лариса, СПб
Лютики-цветочки
А я накупила больше 10 крупных работ. Лежат.. перебираю их, как золото.. 15.11.2008 11:53:50, Лютики-цветочки
я себе пообещала заранее никогда ничего не покупать, потому что вышиваю волнами. последняя работа у меня заняла позорное количество времени: 9 месяцев - можно было ребенка родить :)
а сейчас почему-то вдруг прорвало, и получился "пересменок" :( ищу что-то небольшое, чтобы прям сейчас вышить, и не нахожу - либо не нравится, либо схемы ни у кого нет (а фирмы я не знаю, чей дизайн)
15.11.2008 11:58:59, millimetr
Лютики-цветочки
А я боюсь, что денег не будет на хобби :-))) 15.11.2008 12:01:10, Лютики-цветочки
Anuk
А если кондиционер или воск попробовать? 15.11.2008 11:36:03, Anuk
Лютики-цветочки
Попробую сегодня зайти в салон. Но, думала это для шелка. 15.11.2008 11:54:18, Лютики-цветочки
Я льняной нитью спокойно вышиваю. Отрезок должен быть небольшой, но я и длинным вышиваю. Сильно затягивать не надо. Вот сегодня покажу - только сфоткаю. 15.11.2008 11:21:44, AгапьЯ
Лютики-цветочки
Мастер есть мастер :-))) 15.11.2008 11:54:32, Лютики-цветочки
Лариса, СПб
только что хотела то же самое написать:)) 15.11.2008 13:05:56, Лариса, СПб

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!