Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как стирать?
Девчат,подскажите,как стирать вышивку,что бы не испортить(мулине DMC).Замачивать-ли и на сколько,Понятно,что в порошке "колор",но вот страшновато как-то,вдруг чего...все-таки первая работа.Еще слышала в средстве для мытья посуды можно.Интересно,были ли у кого случаи с полинявшей вышивкой.Заранее спасибо.
04.11.2008 23:31:23, Veselii Barashek
5 комментариев
У меня была с ДМС большая проблема осветлить цвет , отбелить. Страшно даже вспомнить в чем я его только не кипятила, отбеливатель было самое мягкое средство. Ничего его не взяло, заразу, окрашен насмерть.
05.11.2008 15:52:41, Rinochka

Замачиваю вышивку ненадолго, обычно стираю порошком или средством для мытья посуды.
Главное, чтобы канва не "села", говорят такое бывает, особенно от большой температуры. 05.11.2008 09:39:21, Олечка (OlgaG)

С DMC у меня проблем не было, его и неразбавленный отбеливатель не берет, проверено :) Правда и смывающемуся маркеру, который смываться не хотел, от хлорки тоже ничего не было-- не вывелся, гад :(
05.11.2008 00:32:26, Фикус
У меня с DMC никаких проблем не было. Сначала в холодной водичке для удаления разметочного карандаша (если он есть). А потом в теплой водичке с моющим средством, причем любым - я и жидкой Лаской Колор стирала, и детским мылом, и обычным туалетным. Не замачивала. Аккуратненько и нежно руками потёрла и хорошенько выполаскиваю в холодной воде. Вроде все. Удачи! :)))
04.11.2008 23:45:47, Серендипити
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.