Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покраска чаем

Вот понадобилось покрасить лен (ну, лен - не совсем лен, под лен тряпочка) в состаренно-желтый цвет...
мне тут советовали попытаться покрасить чаем. подскажите, пожалуйста, технологию, кто это делал...
28.10.2008 19:59:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! У меня получилось :)
Я вчера просто поварила 5 минут (ПЯТЬ МИНУТ :))) тряпочку в крепком чае (5 ложек заварки на кастрюльку - это я так много сперепугу насыпала, увидев на примере WildStitch, что цвет получился довольно нежный), и она прокрасилась настолько замечательно ядрено, что я потом ее с мылом отстирывала :)))
Все равно в итоге цвет оказался насыщеннее, чем мне нужно, но думаю, дизайн от этого не проиграет.
29.10.2008 09:32:17, millimetr
hohla
Это ещё очень зависит от сортов чая. Сколько ни делала покрасок, каждый раз немного разный оттенок и интенсивность! А покажите что получилось, очень интересно! 29.10.2008 11:10:03, hohla
WildStitch
еще от состава ткани зависит. Лен-хлопок-вискоза по разному краску впитывают. Никогда заранее не угадаешь, только опытным путем. 29.10.2008 14:40:54, WildStitch
ох... надо собраться сфотографировать, если соберусь - покажу обязательно :) 29.10.2008 13:45:18, millimetr
Tanita Tararam
вот у Оли подробно рассказано (по ссылке)
а на фото-что у меня получилось по ее рецепту :-):

(если интересно, что было дальше, то по стрелке следующая пара фото)
28.10.2008 23:02:49, Tanita Tararam
все, пардон, туплю - там же выше черепашки нарисованы :)
имхо получившаяся ткань достойна мирабилек! :)))
29.10.2008 09:33:41, millimetr
как же красиво! замечательная расцветка получилась! а для какого дизайна эта ткань подготовлена? 29.10.2008 09:32:50, millimetr
WildStitch
я красила так - сделала крепкий отвар чая, то есть налила в кастрюлю воду и понакидала туда туеву хучу пакетиков чая и поварила немного. Потом пакетики вынула и в этот отвар погрузила мокрую тряпочку. Поварила, потом прополоскала в воде с уксусом, вывесила в ванную чтобы стекла вода, ну полчаса-час она там стекала, потом прогладила горячим утюгом до сухого состояния. Результат вот такой:

Чай брала разный - индийский, каркаде, все что было под рукой невкусного. :) То есть то что купилось чтобы пить, но застоялось дома так как не понравилось на вкус. :) Пакетики - так как хотела равномерный окрас и боялась что от крупинок могут остаться пятнышки. Ну и сначала поэкспериментировала - поварила маленькие кусочки разное время в этом отваре и смотрела что получается. Потому что от времени зависит интенсивность цвета.
28.10.2008 20:28:42, WildStitch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!