Палач - это я. Мой работодатель принял решение снизить затраты на персонал и уволить людей. Просто так. По соглашению сторон, в один день, без выплат. И мне вчера пришлось это сделать. Это был жесткач. просто рубилово. ломали хребты людям об коленку... Вечером мне пришлось ехать с одной девочкой - из высшего руководства , которую тоже уволили- к ней домой, отпаивать коньяком, утешать и уговаривать... а кто бы знал каково мне хрeново. Жесткость, граничащаяся с жестокостью, не моя черта характера. приехала домой почти в час ночи, еще с мужем посидели, проснулась в 6 и опять все мысли об этом. как их отключить? пока не знаю. с заданием работодателя справилась, с собой справиться не могу.
Простите меня за эту тему. Мне надо было это высказать, а кому расскажешь, как не людям, которым доверяешь.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, надо не дожидаясь конца увольнительной эпопеи, увольняться самой, потому, что ТАКУЮ х... компанию всё одно хорошего ничего не ждёт. Но говоря откровенно не сочувствую, т.к. Вы всё-таки согласились выполнять эту мерзкую работу. Кстати, теперь у Вашего начальства и на Вас компромат есть.
26.10.2008 14:39:14, Страшная Свинья
легко сказать, да трудно сделать. Уволиться, не найдя новую работу, я не имею права, за моей спиной пятеро детей (считая внуков) и мать-инвалид 1 группы, кто их кормить будет? Если б рядом со мной была спина, за которую можно было бы ненадолго спрятаться и переждать, я бы именно так и сделала. Я никогда не была свoлочным человеком, а сейчас приходится надевать эту маску, вот меня и ломает. А на меня компромат не нужен, в этом вопросе спорить не буду, попросят - уйду
26.10.2008 18:32:41, Ивановна

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.10.2008 01:02:47, Неисполнительная
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.10.2008 01:02:47, Неисполнительная
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.10.2008 12:27:17, WildStitch
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.10.2008 12:27:17, WildStitch

Оля, а почему такая ситуация? Ведь если начальник издает приказ об увольнении (к примеру, в связи с реорганизацией), то тут ни уговоров, ни угроз уволить по статье быть не должно... Приказ есть приказ. И опять же это было бы куда человечнее по отношению к людям. Ведь если они уволены по сокращению, они имеют полное право идти и вставать на биржу, и это хоть какая-то подмога на то время, пока не отыщется новая работа... Наверное, не у всех из уволенных есть стена в виде супруга или еще кого, за которую можно спрятаться, так хоть что-то... 25.10.2008 20:08:28, Beatrice

Выговорилась, и то хорошо! Я сильная женщина, но я женщина. 25.10.2008 20:52:45, Ивановна

Работать я там точно не останусь, мне с ними не по пути. Просто пока уйти некуда, а в никуда уйти я не имею права, пока я единственный кормилец в семье. 26.10.2008 18:44:00, Ивановна

И еще подумалось. Уменьшать ФОТ ведь тоже по-разному можно. Можно уволить каждого третьего, а можно всем уменьшить зарплату на одну треть. Я понимаю, что сейчас это все просто разговоры, но если бы собрать коллектив и предложить самим выбрать из этих двух вариантов? Конечно, ни у кого восторга не вызвало бы уменьшение ЗП, но оказаться уволенным, мне кажется, каждый хотел бы еще менее.
А так, да, я согласна - с людьми поступили очень нехорошо. Тем более, что все внезапно и резко. Что называется, как гром среди ясного неба...
Может, еще возможно достучаться до начальства и хотя бы сделать это все с официальным приказом? И дать хоть какое-то время людям поработать и принять ситуацию как факт? Неужели наверху такие нелюди, и деньги перекрывают все человеческое?
В любом случае нельзя самой погружаться в пучину отрицательных эмоций. Этим никому никогда не поможешь, а скорее даже наоборот. Надо найти в себе силы и переключиться на что-то положительное, чтобы к понедельнику в душе все успокоилось. Если к этому времени внутренее состояние немного сгармонизируется, и сама ситуация может стать несколько менее напряженной. Это удивительно, но это факт. От нашего настроя напрямую зависит то, как будут развиваться события дальше.
Оля, надо постараться прийти самой в норму... Я думаю, это самое главное, что можно сделать.
Может, загород куда-нибудь съездить? Пообщаться с какими-то хорошими, светлыми людьми? Только не трогая и не вспоминая эту тему... 25.10.2008 21:30:55, Beatrice

Кстати, увольняем одну треть персонала, а другим уменьшаем размер зарплаты и люди это воспринимают с благодарностью :-(
до начальства не достучаться, его просто надо поменять. Как быстро мне удастся сделать это во время кризиса, еще не известно... Количество предложений сократилось в разы, а количество резюме увеличивается с каждым днем... 25.10.2008 21:58:02, Ивановна

Говорят, самый лучший способ решить проблему - не воспринимать ее как проблему... Просто как этап, который надо пройти... Дать себе такую установку. Необходимо снизить для себя значимость этой ситуации, тогда и сама ситуация станет мягче.
Пусть все сложится как можно лучше!:) 25.10.2008 22:24:58, Beatrice

Работодатель - конечно, свинья, по закону он должен был заранее предупредить людей о том, что они идут на увольнение. При таком отношении к людям сам когда-нибудь окажется в мусорной корзине. Но что о том говорить?
Оля, только ни в коем случае не надо мысленно ставить себя на место уволенных людей, иначе эта роль может засосать, и мысли могут превратиться в реальность...
И еще добавлю. Иногда мы очень сопротивляемся, когда что-то идет не так, как мы хотим, как мы себе это представляем, в то время как на самом деле жизнь, пусть и жестко, дает нам шанс что-то изменить к лучшему... Кто знает, быть может, эти уволенные люди спустя время будут благодарить судьбу за этот казавшийся по-началу жестким поворот. Так нередко бывает... 25.10.2008 16:10:36, Beatrice

Что не делается,то к лучшему!!! не зря есть такие слова.
А Вы? Да в чем Вы виноваты? Вы просто исполнитель!!!! 25.10.2008 18:11:19, tamara
А еще некоторые исполнители расстреливали людей,а оправданием служило то, что если не я, то меня... Человеком надо оставаться в любой ситуации. Еще ладно бы по закону было, а то полный беспредел творят и хотят чтобы их еще и утешали, помогали совесть заглушать. Ну утешителей, конечно, много здесь нашлось. А по моему Вас больше волнует, что вы следующая, не правда ли? А нельзя было просто заявить руководству, что не будете нарушать трудовое законодательство? И что там за компроматы на всех? Неужели такие страшные, что по статье можно уволить? Ну вот не хочется почему-то вас утешать.
25.10.2008 23:46:32, Просто человек

А знаете, боюсь. Почитав, как вы все "палача" утешаете, поняла с какими страшными людьми дело имею. Мало того, вы еще и напутствуете - иди, дорогая, продолжай делать свое "черное" дело, и спи спокойно, пусть совесть тебя не мучает, что после таких расправ в разгар мирового кризиса ( не так то просто сейчас найти другую работу) люди могут получить инфаркт, инсульт и т.п.
26.10.2008 00:03:39, Жертва

А кто сказал, что все? Я только утешителей "палача" имела ввиду? А утешителей не так уж много набралось. А про органы, Вы сами то поняли, что написали? По моему это больше к Вам относится : "Давай, руби, подписывай, запугивай народ, так держать, молодец! Ты просто исполнитель!!! Главное не чувствовать вины, не мучатся совестью!" А еще был 37 год, а еще полицаи были - тоже исполнители добросовестные.
26.10.2008 00:44:23, Жертва

PS - Ир, вкусненькое на ночь вредно для талии... ;-) 26.10.2008 01:33:31, Tomsik
Ни с кем я Вас не путала. Справедливости ради, хочу заметить, что ваши высказывания по данной проблеме наиболее адекватные. Однако Вы сами ввязались в дискуссию. И еще не понимаю, почему Вас так бесят анонимные сообщения. Никого я не боюсь, просто я гость, у меня нет регистрации. А вы то уж наверно начали своих подозревать. Нехорошо это.
26.10.2008 01:54:12, Гость я

В порядке уточнения - вообще-то это ВЫ "ввязались" в разговор, в котором я принимала участие ДО Вас, причем в весьма оскорбительном для собеседников тоне. ;-)
Что же касается морализаторства на тему "Что xорошо, а что не xорошо" - "чем кумушек судить трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (И.А. Крылов) 27.10.2008 11:57:31, Tomsik
Только подписи не забудьте собрать, когда отправлять будете.
26.10.2008 01:08:59, Жертва
Наверное, нужно напомнить себе, что Вы сделали это, не оскорбив их и не унизив, отнеслись с уважением к их чувству собственного достоинства. Если в Вашей сфере это возможно - сообщите, что дадите им хорошие рекомендации.
Зебра не зря полосатая... 25.10.2008 14:03:37, Irina095
Зебра не зря полосатая... 25.10.2008 14:03:37, Irina095

выскажу тебе мнение противоположной стороны - той, которую рубили... Сначала больно, тошно, противно и гнусно (это первые 2 или 3 дня) Потом наступает прозрение, что это рука судьбы и что у тебя есть светлое будущее, зависящее пока только от тебя.
ЗЫ. Обиды ни на кого нет, просто еще одна страница жизни перевернута. Поверь, что у всех тобой уволенных будет именно так! Не грусти и не считай себя виноватой.))))) 25.10.2008 11:43:17, скво Хакти
Лично у меня обиды на того, кто мне сообщил новость о сокращении нет. Да и вообще обиды нет. Противно, что наш босс х..во распоряжается финансами собственной компании. Если так будет продолжаться, то у него ничего не останется.
25.10.2008 22:28:30, eagle
+100!!! Копания где могут так вот хребты об коленку - не самое лучшее место. В свое время меня так же вышибли, решив сократить расходы... Был шок, обида, цеплялась за эту работу. А потом поняла, что просто там теряла время. Через месяц нашла более интересную работу, и компания более солидная - вот так на улицу если и отправляют, то с хорошей компенсацией, чтут ТК. А вам конечно жутко сочуствую. Это действительно очень тяжело, когда ничего сделать не можешь.
25.10.2008 15:40:31, Olga_R
ЗЫ. Обиды ни на кого нет, просто еще одна страница жизни перевернута. Поверь, что у всех тобой уволенных будет именно так! Не грусти и не считай себя виноватой.))))) 25.10.2008 11:43:17, скво Хакти

Искать работу! Во всем нужно видеть только то, что это во благо. Кто-то на Марье рассказывал притчу про то, что не нам решать почему так. Буквально в декабре я тоже писала крик души о том, что не могу найти работу. И та притча тогда очень многое изменила. Нельзя изменить мир, можно изменить себя!))) Изменить свое отношение. И в одно нужно верить, что это к лучшему! А пока вышивайте) Больше уделите времени своей семье и она вас поддержит. Всё хорошо! Это шанс идти дальше! Возможно, в новом направлении.
25.10.2008 10:20:49, Ирина Фоминых
И еще очень важно не чувствовать себя виноватой! Просто сдали себя в аренду на работе и хорошо выполняете свою работу! И поддержать друзей можно независимо от этого!
25.10.2008 11:12:25, ~Феникс~

Понимаю вас очень. наш работодатель распорядился уволить людей процентов 40 большого коллектива, оставшимся урезать зп и уехал отдыхать за границу...
всё легло на плечи директора по персоналу(((( уже неделю она увольняет людей... 25.10.2008 10:01:52, наблюдаю такое же
всё легло на плечи директора по персоналу(((( уже неделю она увольняет людей... 25.10.2008 10:01:52, наблюдаю такое же

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.