Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наборы "Pаnnа"

Заканчиваю вышивать "Наше счастье" нитками "гамма"...

С нитками в наборе творится что-то странное... Некоторые нитки я извела под ноль, подбирая обрезки с пола, а некоторые цвета остались висеть гроздьями на органайзере... Вот и думаю - что-то во мне не то или что-то в "консерватории напутали"?
Упаковщица у26, которая упаковывала этот набор 22.08.2008 года - Ау?
16.10.2008 12:47:35,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люб, прости, поздно заметила тему. Слушай, не знаю, ошибки быть не должно... Смотри, вот процесс: я рисую, потом как говорит Beatrice прога выдает расчет, да, но затем я добавляю 30% и посылаю расчет примерный. Потом та вышивальщица которая прошивает получет ровно столько ниток сколько с 30% запасом я дала (не более). И вносит свои коррективы, притом она должна сообщать о всех нехватках или наоборот избытках ниток. Так что все под контролем конечным у вышивальщицы. Ей бы тоже не хватило ниток. Панна обычно всем отвечает, странно.
Я все же склонна думать что тут что то с комплектовкой.
17.10.2008 13:45:42, Na_Ta
Beatrice
Извиняюсь, что влезаю. Я еще что подумала. Если короткую нитку складывать пополам, расход будет однозначно больше... В сравнении, если нитку не складывать или же брать метровый ее отрезок.
Может, в этом и причина? Может, вышивальщица как раз более длинной ниткой и вышивала, или же нарезанной, но не сложенной пополам?
17.10.2008 14:36:15, Beatrice
Ещё момент - вышивала я не этой дубовой канве, что лежала в наборе, а на тоненьком льне №34. 17.10.2008 14:55:22, AгапьЯ
Beatrice
Ну, тогда все детали выяснили...:) Жаль, что уже не узнать, сколько там точно лежало этого коричневого. Тогда можно было бы свериться с тем количеством, что давала Наташа - наверняка, оно у нее есть. Тогда следствие было бы вообще точным:) 17.10.2008 15:10:26, Beatrice
Если бы заранее знать, где соломки постелить... ;) 17.10.2008 17:29:49, AгапьЯ
Beatrice
Ну, тогда и жить было бы, наверное, скучно...:)) 17.10.2008 17:47:08, Beatrice
Я не складывала, потому как очень быстро этот отрезок, сложенный вдвое, заканчивается. Я складывала две нитки вместе.
Да нет, все нитки в наборе остались хоть сколько-то, а вот тот, которого было очень мало... закончился давно и быстро... ;) Верю, что не специально это сделали.
17.10.2008 14:53:40, AгапьЯ
Конечно с комлектовкой. Я когда начала вышивать коричневой ниткой (всего ОДИН отрезок пасмы висел), то сомнения появились... А чёрного так много, что тоже мысленно представила - сколько же мне бэком предстоит вышивать! Сейчас я всё довышивала - сложила остатки ниток - больше всего чёрных осталось - зачем так много?
Да, ладно... Я уже успокоилась. Но понервничать пришлось, так как было большое желание закончить вышивку быстро, а тут как назло нитка заканчивается! Неприятно всё это...
Специально для того, чтобы заменить нитки на другие и в количестве достаточном для конкретного дизайна, неоходимо покупать "Живой каталог"? Или идти в реальный магазин и прикладывая на глаз, купить новые... Головная боль.
17.10.2008 14:26:24, AгапьЯ
Na_Ta
Первое сообщение от меня,с регистрацией что то, давно тут не писала :))) 17.10.2008 13:47:31, Na_Ta
Самое интересное, я написала свою жалобу на фирму Панна, но ответа пока нет никакого. На наборе чёрным по белому написано, что претензии принимаются в том магазине, где я покупала... Ага... Я бы с удовольствием потратила бы ещё раз 300 рублей, чтобы погулять в Поленове, но не для того, чтобы ехать менять 100-рублёвый набор. Буду считать, что упаковщица ошиблась... И покупать Панну теперь не буду НИКОГДА. 17.10.2008 12:19:45, AгапьЯ
Вов, вопрос к твоей "Пятнице" - а "Традиции в обереге" неполная комплектация - это как? Только схема? Или ещё и нитки DMC? 17.10.2008 12:37:29, AгапьЯ
Если так, то мне такой расклад подходит! Ну обожаю я Наташины дизайны!
17.10.2008 14:31:55, AгапьЯ
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Нет, Люб, отвечу за Володю, только нитки, просто без тканьки. Только схемы нет в продаже. 17.10.2008 15:56:30, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Пусть так... Я подумаю... 17.10.2008 17:31:01, AгапьЯ
Посмотрела, какая у меня фасовщица - № 21. :)
На самом деле больше не меньше, как говорится. Мне обычно всегда хватает ниток, хотя в последнем наборе Shepherd's Bush одного зелёненького маловато положили и если бы не моя экономность в отношении ниток, то точно не хватило бы, а заменить быстренько нечем.
Но если при вышивании ошибаешься, то начинаешь задумываться а хватит ли ниток, так как не всегда удаётся распустить готовый участок и снова шить той нитокой.
17.10.2008 01:51:32, June-July
~Голубка~
может упаковщица и не виновата? кто расчет делал виновник? ей велено - она и навешала гроздьями чего не надо...У меня в наборчике от Кларт вообще не было одного цвета. Когда что-то импортное берешь, подвоха не ожидаешь, а как только сделано в cccр России - жди супрыза :( национальные традиции блюдём :) 16.10.2008 22:44:44, ~Голубка~
Beatrice
+1 Комплектовщица, может, и виновата, но вполне может быть (и скорее всего) нет. Это в плане нехватки ниток:) Расчет ниток дает сам дизайнер, и он, как и все люди, тоже, к сожалению, может, ошибаться. Особенно, если он не сам вышивает, а расчет берет из программы (а так чаще всего и бывает)

Мне очень многие говорили, что в моих наборах ниток остается довольно много, даже иногда очень много, но вот совсм недавно в новом наборе одного смешанного цвета чуть-чуть не хватило. Я все тщательно проверила и оказалось, что да, действительно, я этот цвет почему-то рассчитала без запаса. Просто немного ошиблась. Мне самой этого количества хватило, но я вышиваю, наверное, слишком экономно, а другим вот не хватило... Хорошо, этот вопрос легко можно было решить - составные цвета ниток использовались и по отдельности, и недовышитые крестики нашлось чем довышивать, но тем не менее... И на старуху бывает проруха...:) Стараюсь, но... Когда обнаружила эту ошибку, исправила расчет, и в последующих наборах с этим все уже нормально.
О таких вещах (о нехватке каких-то ниток), конечно, надо сообщать производителям - как правило, они адекватно на это реагируют и все исправляют.

И комплектовщики - тоже люди...:) Я немного занимаюсь и коплектацией, и скажу, что даже при очень аккуратной нарезке отклонения в длине ниток в 1-1,5 - явление совершенно обычное.
Я не знаю, почему нитки многие производители нарезают коротко. Возможно, для этого есть свои причины. Если это ручная нарезка, и нитки нарезаются не из 8-метровых мотков, то при более короткой нарезке производительность труда должна быть существенно выше, а это опять же способствует снижению себестоимости.

У меня самой в наборах нитки по 1 метру - я люблю такую длину, и мне удобно так нарезать, но это еще и потому, что я использую именно 8-метровые моточки. Не знаю, как бы оно было, используй я большие бобины... Отмерять целый день по метру весьма тяжело, тяжелее, чем по 40-60 см... Я не защищаю Панну и других - я пытаюсь их понять:)
17.10.2008 00:03:43, Beatrice
"Расчёт делает дизайнер по программе, и если он сам не вышивает", а виновата какая-то тётя, которая неверно записала количество ниток - что это за предприятие такое - РОГА и КОПЫТА? Я работала на предприятии в экспериментальном цехе по вышивке. Я знаю, как на СЕРЬЁЗНОМ предприятии расчитывают количество ниток... Высчитавают с учётом хвостов в начале и в конце работы. Ладно бы у меня одной и не только у Панны, но ведь не только у меня и ТОЛЬКО у Панны. Сори. 17.10.2008 11:26:42, AгапьЯ
Beatrice
Нет, не только у Панны:) И у Буциллы, и у Дименшенса бывало, и у Золотого Руна, и у РТО, и еще кого-то называли - сейчас уже не вспомню. Помню писали что-то такое (когда-то) и про какие-то Наташи Млодецкой наборы. Никак не думаю, что она делала это умышленно:)
А про Панну как раз чаще пишут, что ниток в наборах достаточно...

PS У меня нет предвзятого отношения к Панне, и я не стремлюсь их защищать, но ошибки бывают у ВСЕХ и на любом самом отлаженном предприятии. Если это не система, конечно. У лидера в производстве тканей для вышивки - немецкого Цвейгарта - и то ошибки бывают... Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает...
17.10.2008 11:46:15, Beatrice
Ирин, всегда, у любого производителя находятся вышивающие которым не хватило ниток, увы, это людской фактор.
Пример - мой набор "Дом И Сад" для примера возьмем, расчет делела Я, отшивала Я, прибавляла к расчету ПОСЛЕ отшива 30% тоже Я, и что ты думаешь - были и такие которым не хватало и при таком раскладе ниток. Тут все очень индивидуально. Притом не могу я сказать что я вышиваю очень экономно, а когда в наборы вышиваю свои так вообще специально не экономлю а наоборот.
17.10.2008 13:54:56, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Beatrice
Ну так, об этом и речь - человеческий фактор, он - везде...:) 17.10.2008 14:30:30, Beatrice
В моей жизни - только у Панны. И не один раз, а третий, то есть КАЖДЫЙ набор! И думаю, что на этом хватит издевательств. 17.10.2008 11:56:06, AгапьЯ
Beatrice
Это уже серьезней, конечно...
А дизайнеры в тех наборах, что ты вышивала, разные были? Если да, тогда это, скорее всего, именно политика самой фирмы... Хотя я знаю, что расчет ниток для набора вместе со схемой подает дизайнер, и расчет подается уже с запасом. Относительно Панны я это знаю точно.
17.10.2008 12:15:06, Beatrice
В наборе был явный недобор одного цвета... Зато чёрного - море! Что за расчёт такой? 17.10.2008 12:23:29, AгапьЯ
Beatrice
Черный - для бэка? Тогда это точно расчет программы... Она выдает количество ниток для бэка с избытком, а вот с крестиками, если они не подряд идут, бывает, что и ошибается. 17.10.2008 12:54:15, Beatrice
Лучше бы наоборот! ;) У меня как раз чёрные гаммовские мулине есть - покупала ещё "на заре юности" в городе Мышкине. Не разбиралась тогда в нитках - какое-то количество ниток дома есть. 17.10.2008 14:30:24, AгапьЯ
Beatrice
Ну, еще, может, когда и пригодится..;)) 17.10.2008 14:38:38, Beatrice
Ирин не так все просто как ты представляешь. Расчет проги тут на первом этапе только. Идет отшив. Получает вышивающая набор ровно столько ниток сколько расчитала +30% запас. Если бы это ошибка проги, то и прошивающей дизайн не хватило бы тоже, а она об этом обязана была бы сообщить. Тут дело в комплектации наврено. 17.10.2008 13:50:28, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Beatrice
Вполне может быть...:) Просто у меня в паре наборов, где мне пришлось расчет бэка брать из программы, оставалось очень много ниток - это мне говорили все, кто их вышивал. И когда я сравниваю то количество, которое реально уходит у меня, и то, что выдает про бэк программа, разница бывает весьма впечатляющей. Потому я и высказала такое преположение:) Но все может быть и иначе, конечно. Точно мне откуда знать?:) 17.10.2008 14:29:05, Beatrice
Я в проге формулу для бека подгоняю под собственный отшив, накидывая 10-15 процентов, и всё нормально тогда работает при расчёте других дизайнов. Там есть возможность редактирования формулы расчёта. По умолчанию, прога на бек выдаёт ниток раз в 5 больше нужного :-))) 17.10.2008 17:36:10, Mercutio
Поцелуй радуги
Я уже вычислила эту коварную формулу перерасхода)))Она выдает расчет в одну нить, а нить режется пасмой в 6 нитей, вот и получается переасход в 6 раз. Бек всегда нужно в ручную просчитывать, то есть делить выданную программой цифру на 6. Это если мы все говорим о Cross Stitch Professional. 17.10.2008 17:57:23, Поцелуй радуги
Вот она где "хундер грабен" зарыта! ;))) 17.10.2008 18:03:31, AгапьЯ
~Голубка~
натюрлихь!:))))))) 17.10.2008 19:17:12, ~Голубка~
Beatrice
Вот именно - на бэк сама она ниток не жалеет...:) 17.10.2008 17:48:38, Beatrice
WildStitch
Да в том то и дело что не только у Панны. У меня два вышитых набора Буциллы и оба раза серьезная нехватка ниток, и фиг заменишь. :( У вас хоть Гамма есть, а у нас в основном ДМС и Анкор, а они блестят и не годятся, в наборах нитки матовые. :( Ну, те хоть закончила, а Золотое Руно так и стоит недошитое, трех цветов не хватило хотя экономила так, что самой противно, хвосты по полтора сантиметра оставались, меньше длины иголки. :( Подобрала тона по каталогу Мадейры и вот уже полгода жду что один недостающий тон завезут в единственную точку, где у нас продается Мадейра. Ничем другим заменить невозможно - та же проблема с блеском. :( ГРРРРРРР! 17.10.2008 11:41:08, WildStitch
И урезала вместо 60 см до 57? Или ей так велели? Ровно по 57 см! 16.10.2008 23:23:42, AгапьЯ
Tomsik
А там точно одна и та же упаковщица и режет нитки, и навешивает, и в пакет складывает? Или ктой-то нарезает нитки "по цветам", кто-то другой - ткань, кто-то навешивает уже нарезанные нитки на плашки, а "у26" - тока все составные части складывает вместе, сверяясь со спецификацией, и заклеивает пакетик? 16.10.2008 23:39:50, Tomsik
~Голубка~
гы:))) я вспомнила монолог Райкина, как он костиюмчик шил: один мерил,другой кроил, третий рукава пришивал, четвертый карманы, пятый пуговицы и тэдэ :)))костюмчег знатный получился :))) 17.10.2008 12:24:15, ~Голубка~
Tomsik
:-) Ну да, примерно так и получается с "костюмчЕГами от Панны" ;-) 17.10.2008 14:49:38, Tomsik
~Голубка~
ага, а еще вспомнила, как моей подружке на выпускной шили костюмчег у портнихи...славный такой получился, в обтягулечку-облипулечку, надо было выдохнуть и мылом натереться, чтобы напялить :)))а портиху потом встретили в кофточке из аналогичной тканьки (а тада помнишь, какой дифсит был? привозили на заказ кусочек из столицы):) 17.10.2008 15:28:24, ~Голубка~
Упаковщица на то и упаковщица, чтобы следить. Её точка последняя. С неё и спрос. А то кто-то там отрезал, кто-то урезал... Поэтому и её печать стоит - как знак ответственности и правильности всего. 16.10.2008 23:45:52, AгапьЯ
Tomsik
Так а за чем она должна "следить", если все нитки поступают на ее рабочее место ОДИНАКОВО КОРОТКО нарезанными??? И если перед ней висит табличка "5 пасмочек такого-то цвета, 10 такого-то, 2 - такого-то"? Она должна следить за тем, чтоб количество отдельныx "единиц" в наборе соответствовало "инвентарному списку". Вот именно это соответствие содержания пакета спецификации она и подтверждает своей печатью". А уж какой длины кто нарезал ниточки и почему в спецификации стоит "5 пасмочек", а не "3" или "7" - это не её работа. 17.10.2008 00:35:36, Tomsik
На пакете с набором есть сообщение, что если чего-то не хватает, то сообщить номер и дату упаковщицы. Что-то мне странно, что ты начинаешь искать других... неизвестных "героев". Поэтому такое безобразие и продолжается уже несколько лет. Халтурщики на Панне работают. Видите ли им лень отрезать по метру, по 60-57 (на глаз, то есть) намного легче... 17.10.2008 11:13:39, AгапьЯ
Tomsik
:-) Я не "начинаю искать другиx", я подозреваю, что "у семи нянек дитя без глазу" ;-) 17.10.2008 14:49:00, Tomsik
Примерно по этой причине никак свою мышь-вышивальщицу не дошью. Хотя знала, на что шла. :)) Но у меня ниток вроде хватает в этом наборе, в других бывало, что каких-то цветов впритык, а каких-то гораздо больше. Правда вышиваю я очень экономно.
А вот постоянное чертыхание из-за длины нитей надоело. Даже учитывая, что набор маленький, это не нитки, а какие-то жалкие обрубки.
Насчёт представителей панна, то слышала на планете, как хозяйку украинской "Чаривницы" уламывали перейти на гамму, так что даже я не смогла не вмешаться, почти крича, чтоб ни в коем случае не меняла свою мадейру на этот кошмар... А ведь ещё год назад мне вполне нравились эти нитки и прокрашенность их, и цвет, и качество хлопка.
16.10.2008 22:39:34, June-July
Beatrice
Да, но... Юля, Гамма в несколько(!) раз дешевле Мадейры...:) Тут есть о чем думать. Даже я об этом задумываюсь... Все-таки для большинства покупателей чем дешевле набор, тем лучше...:) 17.10.2008 00:09:25, Beatrice
Поцелуй радуги
Глазам своим не верю... Что я читаю? Не ты ли пару лет назад писала что шедевры можно создать только из качественных материалов? 17.10.2008 08:55:31, Поцелуй радуги
А я твои слова недавно тоже вспоминала. Права ты была. Буквально вчера наслушалась что наборы дорогие, психанула я. Думаюи ткань и нитки ДМС при постоянно сильно растущей их цене класть накладно стало. Надо переходить на Гамму. Сама сейчас ею вышиваю, мне очень нравится. Особенно меланж! 17.10.2008 14:05:30, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Поцелуй радуги
Да брось ты, психовать еще из-за этого, бизнес нужно делать без эмоций, главное точный расчет))) Помимо сырья цены растут и на энергоносители, что тоже отражается на себестоимости. Все ж это не будешь объяснять каждому, никаких нервов не хватит. Поэтому я давно ни с кем не спорю, не устраивает цена - проходите мимо))) 17.10.2008 15:02:35, Поцелуй радуги
Этт я понимаю, обидно просто, сначала не хотЮ покупать -дорого, этот ваш ДМС..., хорошо, думаю, ну если я сделаю дешево, то она же скажет ФИ, те материалы я выброшу, и не стоит с такими материалами набор покупать. Я уже не обращаю внимания. Понимаю, всем не угодишь. 17.10.2008 16:13:28, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Поцелуй радуги
Ага, палка о двух концах и каждый бьет по тебе))) Поэтому делай так как выгодно прежде всего тебе!!! 17.10.2008 16:43:06, Поцелуй радуги
Спаисбо за поддержку и совет! :) 17.10.2008 17:17:07, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Beatrice
А где в моих словах противоречие?:) Дизайны, типа последних Роз или Жасмина, да и многие другие, ни с какой Гаммой и тем более Бестексом или Питером СЕЙЧАС не сделаешь. Даже если закрыть глаза на качество:) Просто-напросто невозможно подобрать из дешевых ниток все те оттенки, которые я подбираю в палитре ДМС или Анкора. Добавлю - устойчивые оттенки, а не меняющиеся от партии к партии...:)

В настоящее время я не вижу доступной дешевой альтернативы дорогим ДМС и Анкору. Когда качество той же Гаммы достигнет уровня, при котором оттенки из разных партий будут полностью идентичны, тогда вполне возможно, я все же пойду на двойную комплектацию, по крайней мере с новыми наборами, но не раньше. Все-таки мне хочется, чтобы те, кто покупают мои наборы, получали удовольствие, а не разочарование от того, что цвета в их вышивке, а, значит, и конечный результат, отличались от того, что им изначально предлагалось...:)

А альтернатива в выборе ткани для большинства наборов есть и сейчас:) К примеру, лен, использующийся в Жасмине - очень дорогой материал, и хотя вышивка на нем смотрится и великолепно, наборы получаются дорогими. Но есть и альтернатива в виде весьма недурной по качеству тайваньской Аиды...:)
17.10.2008 11:01:52, Beatrice
WildStitch
Ир, я на твои Розы облизываюсь и почти созрела уже заказать, те что на Линде, мне тебе на почту написать или через магазин в корзину класть или как? Как это вообще происходит? Тебе можно на счет через интернет-банк деньги перечислить по реквизитам или надо куда-то тащиться и что-то оформлять (я по ссылке на страны не поняла начего, к тому же Латвия там не открывается, ошибку выдает). 17.10.2008 11:34:35, WildStitch
Beatrice
Кристин, лучше просто по адресу, указанному для заказов на сайте:) По образцу или в произвольной форме. Я посчитаю и напишу, сколько это будет с доставкой.

А перечислить деньги лучше всего, наверное, обычным почтовым переводом...:) Насколько я знаю, в Латвию и из Латвии это сделать можно. Перевод идет 2 дня всего.
Посмотри по ссылке. Правда, это про нашу почту, но наверняка и у вас есть почтовый сайт, где такая информация должна быть.

Если точно надумаешь, напиши - отложу наборчик, а то их уже опять немного осталось...:)
17.10.2008 12:00:04, Beatrice
WildStitch
надумала, что точно хочу, надо мне тоску развеять, а то работа не ищется совсем. И погода дрянь, витаминка нужна срочно. Написала тебе на тот адрес из твоего сайта. :) 17.10.2008 12:16:54, WildStitch
Beatrice
Что-то нет пока письма... Но сегодня что-то ящик как-то тормозит, может, попозже дойдет.
Наборчик отложила:)
17.10.2008 12:20:25, Beatrice
WildStitch
Отправила тебе еще раз то же самое на подниковый отсюда. А перед этим проверила свою почту на тему - вдруг письмо вернулось, может совпадение, но там было какое-то приглашение на какой-то странный сайт. :( Типа какая-то Лена меня приглашает, пароль выдан, фигли я туда пошла, удалила нафиг. Причем в письме и имя мое и ник и даже дата рождения!, а в конце написано что оно создано автоматически и отвечать не надо. Ёлки, что это такое вообще??? Щас подумала, что все это есть в настройках моего мэйла, может вирус какой-то? 17.10.2008 12:39:42, WildStitch
Beatrice
Проверь на всякий случай Антивирусом свой комп...
У меня Антивирус работает постоянно, так что, может, потому письмо и не дошло.
Ага, на подник чего-то пришло от парацетамола:)) Сейчас прочитаю и отвечу.
17.10.2008 12:53:49, Beatrice
WildStitch
мой друг IT-шник, если я антивирус выключу, он меня сожреть. :( Так что тоже стоит круглосуточно и новейшая версия. Вот только мэйлы у меня сейчас только на публичных серверах, может там глюки какие то, жутко не хватает нормального рабочего. :(

Но хорошо что дошло. :) Бум ждать ответа. :)
17.10.2008 12:58:02, WildStitch
Поцелуй радуги
Я к тому что ты все-таки уже подумываешь о комплектации гаммой))) А не о противоречии в твоих словах. Конечно дешевой альтернативы не бывает))) А двойную комплектацию не советую разводить, геморрой тот еще будет... На финку посмотри, очень приличное качество, я пощупала на выставке)))
17.10.2008 11:10:39, Поцелуй радуги
Beatrice
А я и с самого начала думала о двойной комплектации:) И частично ее использую. Появятся приличного качества дешевые и доступные нитки, буду использовать и их... Пока все-таки лишь задумываюсь:) 17.10.2008 11:18:46, Beatrice
Поцелуй радуги
Ой, запара эта двойная комплектация, Ир, от души не советую. Все в двойном размере нужно держать, полиграфию еще можно напечатать одну на два варианта, а место на складе под сырье и готовую продукцию? Когда ассортимент исчисляется сотнями артикулов, а не двумя десятками... Все это вложения и не маленькие. Лучше сразу определиться для какого покупателя и с какими материалами работать. На всех не угодишь. Ну и свои пристрастия тоже немаловажны, нравятся тебе изысканные оттенки и тонкие переходы, тогда и не думай о дешевой альтернативе, не порти свой имидж))) 17.10.2008 11:43:13, Поцелуй радуги
Тогда ещё раз прокричу: "Ни в коем случае!" :)) Вот как только чуть покачественнее хотя бы (хотя бы, эх!) будут эти нитки, тогда да, с удовольствием буду покупать всё с гаммой, цена - это очень и очень важно, отлично понимаю.
Не могу казать, что у меня цветовосприятие слишком хорошее, но нитки действительно какого-то мутного и блёклого прокраса, да плюс ощущение, что краска на пальцах останется, как будто не промыли до конца.

В прошлом году вышивала трёх свинок, там отличные совершенно были нитки, как позже узнала, это и была гамма. На радостях накупила много панновских наборов, о чём теперь сильно жалею - бОльшую часть никогда не вышью именно по причине некачесвтенных ниток и их длины. На новые наборы панны даже стараюсь не смотреть и беру только если совсем маленький набор, внимательно изучая, много ли крестиков одним цветом зашивается. :))
17.10.2008 01:26:20, June-July
Beatrice
:) Ну, я пока и не собираюсь. Была мысль о двойной комплектации, но это так заморочно... И опять же нужны дополнительные вложения. Цель средства вряд ли оправдает...:)

Юля, а, может, те нитки, что хуже, это как раз и есть старые? То, что наборы куплены недавно, еще не исключает того, что скомплектованы они были уже давно и просто лежали на складе. Или могли и в новые сунуть нитки из старых запасов... Но я лишь предполагаю, конечно. Просто девочки, торгующие ими, говорили, что нитки в последнее время стали лучше. Сужу лишь с их слов.
Меня больше смущает другой момент - различие в оттенках в разных партиях. А для меня это принципиально - я очень тонко подбираю оттенки, и шаг влево - шаг вправо может навредить довольно заметно...
17.10.2008 01:56:27, Beatrice
Вот и я начиталась, что нитки стали лучше и попалась на это. :)) Даже более скажу, я одна из тех, кто усиленно пиарил эти нитки, настолько они мне понравились. :) А теперь раз за разом сплошное разочарование - набор Ильиной тоже вроде небольшой, но очень долго шился из-за того, что надоедали нитки. Они ещё и скрипучие к тому же слегка... :))
Не исключаю, что сейчас в наборы идут какие-то стратегические запасы или неудачные пробы нового оборудования, скажем. Но совсем давно (ага, года 4 назад :) ) ники гамма были толще и насыщеннее. :) Почему знаю - было однажды лениво ехать за отсутствовавшим дмс, купила в ближайшем магазине несколько гамм.
17.10.2008 02:09:37, June-July
Beatrice
Ну так, китайсы, они ж хииииитренькие...:) Чуть красочки поменьше положил, чуть ниточку потоньше - малозаметно, а в масштабах какая выгода;) Гамма-то - это ведь Тайвань... Зато дешево:))

Вот и я в свое время перешла на ДМС и Анкор, и другого теперь ничего не хочу... Хотя мелочушечку какую-нибудь простенькую могу и чем угодно вышить.

А кухонные наборчики с дизайнами Алины Ильиной ведь не новые, если я не ошибаюсь, так что вполне могли быть скомплектованы чем-то старым. Надо еще что-то из новинок купить, тогда яснее будет:))
17.10.2008 02:26:29, Beatrice
Где Лунный свет-Поцелуй радуги? Свет, она это сказала! :-)))))))) 17.10.2008 00:17:00, Mercutio
Поцелуй радуги
Я уже "кинула" в нее свой помидор))))) 17.10.2008 08:57:54, Поцелуй радуги
На меня подействовало хорошее настроение, Золотая осень и желание повышивать в дороге. Вот икупила набор и не кабы- какой, а Наталии Млодецкой, но про подвохи Панны как-то не думалось в этот момент.
16.10.2008 23:47:59, AгапьЯ
Я плевалась, когда вышивала "лица" от Кларта - обрезки по 12 см!!! Я тоже померяла, так захотелось линейку выбросить. Ну маленькие схемки, но ТАК обрезать... это... ухххх 16.10.2008 22:00:09, Kitta_Faith
Dульсинея Ростовская
Ой, Люба, чувство юмора - это наше все :) Интересно, отзовется ли искомая? :) 16.10.2008 14:45:19, Dульсинея Ростовская
Не отзовётся, сто процентов... Самое главное в наборах Панна - это дешевизна! А что тамА внутри... Сами разбирайтесь. Ещё раз - грустно и не хочется себя в дураках держать, ну не хочется... 16.10.2008 20:02:39, AгапьЯ
Tomsik
Я уже "анализировала", после того, как "Витраж с кувшинкой" дошила - некоторыx ниток было вдвое больше, большинства - не вдвое, но "с запасом", некоторыx - именно что "подбирая обрезки с пола, одного цвета не xватило, два пришлось заменить полностью - ибо они "в вышитом виде" вообще даже близко не напоминали "то, что на картинке" и различаллись, наверное, на одну восьмую тона (т.е., практически сливались в один цвет)- xотя "по идее" должны были различаться на тон... Ну, не говоря уже о "суперкороткой" нарезке... 16.10.2008 14:13:17, Tomsik
А воз и ныне там... Грустно... 16.10.2008 19:56:24, AгапьЯ
Tomsik
Так "представитель Панны" тут типа с нами беседовал (явился, чтоб напомнить о копирайте, ага), а я ему конкретные вопросы задавала. Ничего путного так и не ответил тот "представитель". Тока общие фразы типа "мы постоянно улучшаем качество наборов" и "наши нитки не уступают лучшим зарубежным". А на мои совершенно ясные и простые вопросы я ответа так и не получила. 16.10.2008 20:17:32, Tomsik
Как с гуся вода... Они уверены - покупатели никуда не денутся... Ну поколышем мы тут воздух... и замолкнем на время. 16.10.2008 21:16:54, AгапьЯ
~Голубка~
покупатели очень даже денутся, будут тырить и распостранять схемы :) 16.10.2008 22:48:08, ~Голубка~
Beatrice
Свет, те, кто привык тырить, будут это делать в любом случае - дешевые или дорогие наборы, качественные комплектующие или нет - в любом случае, если они к этому расположены:) И в основном это будут инет-пользователи, а не жители глубинки.

Тут как-то на одном форуме очень искали одну мою схему. Ну очень и очень понравилась и жутко-прежутко хотелось вышить. Искали, искали... Потом кто-то из посетителей форума дал ссылку на мой интернет-магазинчик - дескать, можно купить и в общем недорого. Ну, раз так хочется!:) Так нет, - сказали, с магазинами никогда не связывались и связываться не будем, хотим схему из Инета!:) Ну, продолжают искать...:)

А в глубинке как раз пойдут и купят то, что есть в магазине. И что подешевле...:)
17.10.2008 00:22:15, Beatrice
Почему это жители глубинки не тырят? У нас вот глубинка - и все тырят в инете, я в том числе, если уж очень надо:-) У меня здесь 5 знакомых вышивальщиц - и все вышивают по тыреным схемам (все ищут и качают в инете). Иначе недоступно (быстро), и дорого. И это серьёзные аргументы, можно спорить долго, но жизнь говорит о другом - надо быть реалистом :-) 17.10.2008 00:31:51, Mercutio
Вов - так можно совсем опуститься и по другим параметрам... 17.10.2008 11:29:29, AгапьЯ
Так, Люб, иногда выбор невелик - или купить некачественный товар, или стырить и подобрать качественные материалы :-) Ну, согласись, что ДМС-ами лучше вышивался схожий Панновский набор? 17.10.2008 11:46:13, Mercutio
И не только лучше, но и спокойнее, так как ниток в мотке достаточно. Я в своей жизни вышивала по тыреным схемам только три раза - это два Теддика и ещё ланартовская свинка. Мой случай конечно же не показатель, просто я МАЛО вышиваю крестиком и поэтому редко, но покупаю настоящие наборы. 17.10.2008 12:00:24, AгапьЯ
Beatrice
Ясно же, что о безынетных жителях глубинки идет речь...

А доступность - очень серьезный аргумент, для меня так вообще определяющий.
К примеру, недавно мне понадобился один аудиокурс - у нас такого днем с огнем не сыщешь. Собиралась тут же его заказать в каком-нибудь инет-магазине. Но увы... В магазинах он хоть и числился, но в наличии отсутствовал... Ну и что? Естественно, я пару вечеров занималась поисками этого курса в Сети, а потом еще три дня его качала.

Точно такая же история совсем недавно получилась и с книгой. Мне самым срочным образом понадобилась одна книга. Я не люблю читать с экрана, я люблю именно книги, бумажные. Потому я в полной уверенности, что найду нужную вещь у нас в книжных магазинах, села на телефон и обзвонила их. Но, увы, книги не оказалось... И поступление ее также не планировалось. Что мне оставалось делать? Все правильно - найти и скачать ее из Инета, что я и сделала. Ну да, нахаляву:) Но другого выхода у меня ведь и не было?:)

Так что доступность - вещь наипервейшей важности. Но не для халявщиков по призванию:) Те будут халявить при любых условиях...

И кстати, насчет покупок в инет-магазинах. Ну, вышивальное мне сейчас не актуально, а вот книги я обожаю покупать именно в инет-магазинах. Мне так приятнее, комфортнее - почитаю аннотации, отзывы, сравню цены, получу наслаждение от рассматривания картинок, и сделаю очень приятную для меня покупку. Если еще можно и наложенным платежом (не надо заранее бежать отправлять деньги), и наложенный не в два раза дороже предоплаты, то и вообще кайф:) Через Интернет я и семена заказывала, и посадочный материал, и даже комнатные цветы...:)

Да, и вышивальное тоже, было время, заказывала - тканьки и ниточки ДМС - потому, что с появлением в моей жизни Инета увидела воочию разницу между хорошим и посредственным дизайном, между качественными и третьесортными материалами, и некачественного уже как-то не хотелось...:) И книжки рукодельные заказывала, и журналы - я и сейчас их люблю рассматривать и вдохновляться. Какая отсканированная из книги схема заменит мне это?:) Она будет актуально в одном единственнгом случае - когда что-то надо ну очень срочно, а это все-таки нечасто бывает...
17.10.2008 01:44:20, Beatrice
Ну, тут у каждого своя правда. Все по-разному размышляют и поступают.
Я безынетных вышивальщиц не знаю. Вот у нас в местном клубе 7 постоянных участников, инет у всех есть. И все вышивают разное. Кто-то Панну, кто-то Мирабилию, кто-то ГК, то, что я вышиваю, ты знаешь. То есть его наличие - совершенно не объясняет наших вкусов и пристрастий, к "хорошему" ли, "плохому" ли. Всё условно. Как и тонка грань между халявщиком по призванию и несистематическим халявщиком:-)
Мне вот подруга из нашего клуба час назад скинула заказ на ДМС, почти 120 номеров. Думаешь на что? Загорелась ГК. Она вот любительница прогонов и всего масштабного, на меня с моими "ышивочками" смотрит игриво свысока:-) Понятно, что схему она не покупала, хотя такую возможность имела, но она на одних нитках разорится (даже покупая у меня по самой низкой цене в России) - и ведь не Гаммой будет шить, понятное дело :-)
Я вот тоже пару раз обламывался на покупке наборов - и теперь не особо горю желанием их покупать, хоть и покупаю что-то, чаще в подарок, нежели для себя. И не потому что я избалован. Мне не нравится, КАК ОНИ СДЕЛАНЫ:-) И тут пристрастия тоже у всех свои. Так что набор - это тоже не универсальная вещь. И почему выпускаются наборы, а не схемы, это тоже понятно же. Так что тут много нюансов всяких разных.
Просто я знаю одно, когда человеку очень надо и горит побыстрее, он или заплатит любые деньги, или стырит без всякого зазрения совести :-) (это я уже про себя:-)
17.10.2008 03:03:18, Mercutio
Beatrice
Выпустить просто схему дизайнеру намного-намного проще, чем выпустить набор...:) И в случае, если бы в соседнем магазине продавались качественные дешевые материалы, купить электронную схему, а к нему все необходимое, для вышивающего также было бы лучше. Это так. И все бы было хорошо, но... при одном условии. Если бы было ясное понимание, что труд дизайнера - это труд, за который он, также как и любой другой за свой труд, рассчитывает что-то получить...:) Никто не хочет особо задумываться над тем, что самые лучшие дизайны, самые лучшие схемы, которые, казалось бы, должны лучше всего вознаграждаться (разве это не было бы справедливо?), наиболее часто как раз и гуляют в Сети. То есть чем лучше схема, тем меньше шансов создавшему ее на ней заработать... Грустно, парадоксально, но это факт.

Покуда отсутствует должное уважение к чужому творческому, чужому интеллектуальному труду, покуда он воспринимается чисто с потребительской точки зрения, и нет ясного понимания, что стырить продукт чужого интеллектуального труда - это по сути своей тоже, что и украсть буханку хлеба или платье в магазине, покуда все так, для дизайнера выпускать схемы будет невыгодно... За исключением прогонов, естественно, кои можно печь хоть пачками в неделю. Потому вот и выпускаются наборы. Они имеют какие-то свои отрицательные стороны, конечно, но они имеют и массу преимуществ - для обеих сторон, и это также неоспоримо.

Я не столь наивна и понимаю, что по мере распространения в России Инета, число халявщиков, скорее всего, будет только расти... Возможно, конечно, какие-то государственные меры и будут ставить определенные барьеры для нарушений копирайта, но вряд ли в нашей стране эту проблему получится решить кардинально.
Что же тогда? Тогда, скорее всего, в России останутся лишь 1, много - 2, производителя-монстра, масштабы которых покроют все убытки, идущие вследствие пиратского распространения схем... Все остальные исчезнут. Потому что это станет абсолютно невыгодным - делать качественные вещи в небольших масштабах, которые тут же разворовываются... А производителям-монстрам будет выгоднее выпускать дешевые наборы...:) Это выгоднее материально, и безынетным населением это будет браться с большей охотой.
Многие возмущаются (и справедливо)тем, что качество наборов оставляет желать лучшего, что именно это развязывает руки к халявному потреблению схем. Но ведь чем большее распространение будет получать тыренье схем, тем все меньше интереса будет у производителя тратитьcя на хорошие комплектующие...:)

Да... Я вот думаю - если даже ты пишешь, что тебе не нравятся наборы, что схемы лучше, и бесплатные тем более, то стоит ли вообще заниматься этим делом - производством наборов?..:) Стоит, наверное, над этим сербезно подумать... Делать красивые эксклюзивные вышивки в одном единственном экземпляре может оказаться не менее выгодным, чем выпуск наборов...:) 7 вышивальщиц, живущих в глубокой провинции, которые все хотят вышивать лишь по стыренным в Инете схемам, а не по наборам, это уже серьезно...

17.10.2008 04:39:14, Beatrice
Поцелуй радуги
Ир, ты чего больше хочешь? Денег заработать или шедевры ваять? Если денег, то комплектуйся гаммой и выпускай простенькие дизайны. На розах горного короля много не заработаешь))) Это хорошая имиджевая работа, но основные прибыли дают не такие дизайны... 17.10.2008 10:39:21, Поцелуй радуги
Beatrice
Свет, а откуда ты знаешь, что именно мне дает наибольшую прибыль?:) И разве ты сама пробовала выпускать одновременно и сложные, и простые дизайны, с дорогой и дешевой комплектацией?:) 17.10.2008 11:11:27, Beatrice
:-) Так ведь ты вот как врач не обязательно должна переболеть всеми болезнями, чтобы поставить диагноз. Вот и Света делает вывод из совокупности наблюдений и личного опыта. 17.10.2008 11:48:21, Mercutio
Beatrice
Не соглашусь. С выводом:) Одно не вытекает из другого... 17.10.2008 12:05:16, Beatrice
Поцелуй радуги
Я знаю в целом, что дает основную прибыль, потому что у меня есть и маленькие, и большие дизайны))) В принципе, мне достаточно беглого взгляда на ассортимент и прайс фирмы, что бы вычислить лидера продаж (по кол-ву проданных в штуках) и модель, дающую максимальную процентную прибыль. И вообще, просматривая каталоги, по ассортименту всегда можно понять на что производитель делает упор)))
Ир, опять я ввязалась в бесполезный спор, у нас с тобой разный рынок сбыта и каждый судит со своей колокольни)))
17.10.2008 11:28:03, Поцелуй радуги
Beatrice
Свет, у тебя в своей нише очень неплохие дизайны, и, что немаловажно, схемы очень хорошо проработаны, но они ДРУГИЕ, потому, я думаю, ставить знак равенства здесь нельзя:) Потому и спор, конечно, смысла особого не имеет...:) 17.10.2008 12:08:17, Beatrice
Нормальный, нормальный спор, где ещё почитаешь то, что думают те, кто производит. 17.10.2008 11:49:28, Mercutio
Поцелуй радуги
Хитрюк))) 17.10.2008 11:55:33, Поцелуй радуги
:-) Как там: А Ванька слушает да ест:-))))))) 17.10.2008 11:57:11, Mercutio
Поцелуй радуги
Васька))) 17.10.2008 11:59:07, Поцелуй радуги
Вовка! ;)))) 17.10.2008 12:06:12, AгапьЯ
Как говорит мой друг: "Я всегда долго и нудно объясняю своим рабочим, что поставить одну противопожарную дверь для заказчика будет стоить больше, чем 10, и уж тем более, чем 100, но при этом и доход рабочего с одной двери намного выше, нежели со 100, но выгоднее всё же поставить 100 дверей одному заказчику!" Это закон рынка. И понятно, что лучше производить массово и умело реализовать, нежели выпускать штучно. Если, конечно,тим хочешь заработать, а не просто получить кайф от того, что делаешь что-то для души.
Что касается, что "многие" возмущаются, что качество оставляет желать лучшего, то по мне это ошибка - так считать. На самом деле, лишь единицы этим возмущаются, а как раз многие покупают то, что дешевле. И халявой пользуются не многие, а, как вот по моим наблюдениям так серединка наполовинку:-) И совершенно в редких единичных случаях схема из купленного набора используется один раз. И так было, есть и будет. И по мне это абсолютно нормально, даже если и звучит несколько "противозаконно". Я, конечно, защитник авторских прав, но не до абсурда :-) Если завтра ко мне придёт подруга, увидит вышитый по набору мотивчик и попросит схему, то я, конечно же, без раздумия ей её дам:-)
17.10.2008 10:15:55, Mercutio
Ой, Вов, не рискуй... Я вот из-за того жасмина, что тебе Беатриче подарила, ее новый дизайн не могу заказать. Выбрала зеленый вариант, много раз открывала заказывательную страничку (Привет, дорогая Ириша!), а как увижу ТУ веточку - ну не могу(((
И просить схему не могу, т.к. 1) это подарок личный только тебе, 2) схемы Беатриче вообще не принято здесь распространять. Вот и все.
Но несмотря на это, к стыду своему, понимаю, что если бы была возможность - стырила бы точно. Прости, Ириша
17.10.2008 17:14:27, Irina095
Beatrice
Новая веточка сфотографирована немножко по-другому - при другом свете. И я еще в Фотошопе ее обрабатывала, чтобы цвета были ближе к реальности, и сама веточка не казалось ярче, чем в жизни, ужимала фото... Это все сказалось, конечно. А так цвет ткани на ней такой же, как и в первом варианте, и светится она не меньше, а объем даже лучше получился:)

Но набор надо покупать, конечно, только в том случае, если очень хочется:)
17.10.2008 17:28:18, Beatrice
Да в том-то и дело, хочется, но... Вторая веточка - щедрый летний цветок. Мне кажется, что он только после дождя, даже лепестки кажутся полупрозрачными,чуть намокшими, необыкновенно свежими.. И все цветки раскрыты, приглашают полюбоваться великолепием... И нежность жасмина еще подчеркнута зеленым льном (мне больше понравился). Но та, другая... ах..
Неудивительно, впрочем, ведь это был подарок неравнодушный. Я Mercutio тогда еще написала, как хороша веточка и вышивка в его исполнении и оформлении
17.10.2008 18:50:01, Irina095
Beatrice
Не, он не после дождя...:)) Он на ярком солнце-лепестки светятся:) Этот жасмин тоже сделан по собственному фото. Оно очень солнечное:) Я даже подумывала фон тоже частично сделать, чтобы это еще больше подчеркнуть, но тогда с учетом льна набор получился бы слишком дорогим...
На зеленом льне, конечно, залитость солнцем лучше видно. На белом свет менее заметен (меньше контраст), но вот если под белый лен снизу подложить цветную бумагу или даже лучше ткань (серую, кремовую или персиковую) - вышивка становится заметно солнечней, и при этом нежность остается - очень интересный эффект! Жалею, что фото снималось еще до того, как я этот эффект обнаружила, а возможности переснять не было, и теперь бог весть когда будет...

Да, кстати, надо будет попросить нашего жасминоведа снять обе веточки одним кадром - интересно будет сравнить:)
17.10.2008 19:09:49, Beatrice
Чистота эксперимента будет нарушена - первая же веточка уже оформлена. Но, может, найдет время, сфотографирует.
Впрочем, я уже решение приняла))
17.10.2008 19:18:43, Irina095
Beatrice
Я это поняла...:) 17.10.2008 19:42:52, Beatrice
Да, кстати, пока вышивал вторую веточку, у меня тоже было такое ощущение, что первая как-то перевешивает. А когда закончил, то нет - вторая веточка получилась именно в плане дизайна и грамотнее и объёмнее что ли. Но первая ж душевнее :-))) 17.10.2008 18:06:54, Mercutio
Beatrice
Ну так, полтора года же прошло...:) Не вспять же идем;)) А первая все же подарок, даже если технически чуть менее совершенна...:) 17.10.2008 18:45:33, Beatrice
Вов, тогда я советую Панне писать на наборах крупными буквами "ОСТРОЖНО! ДЁШЕВО, НО С БЯКАМИ!" 17.10.2008 11:21:14, AгапьЯ
Писать такого, конечно, не будут, но покупая дешёвый товар надо эти слова всегда мысленно держать в голове :-) 17.10.2008 11:42:20, Mercutio
Ну да... за что купила, то и получила - головную боль и нервы! А хотела наслаждения. Я теперь эту Мышку-вышивальщицу просто ненавижу!!! Наташа здесь непричём! 17.10.2008 12:04:40, AгапьЯ
Beatrice
Ну, считаешь так - так и считай...:) Каждый имеет право на собственное мнение... 17.10.2008 11:14:55, Beatrice
Это неоспоримо :-) 17.10.2008 11:43:02, Mercutio
Тырить будут те, кто в интернете сидит, а жители маленьких городков, где всего два автобуса по городу ходят... навряд ли. 16.10.2008 23:49:40, AгапьЯ
А у нас ваапче автобусы не ходют, но зато можно такси вызвать :-) Наборы Панны продаются. Не знаю, насколько хорошо, но выбор невелик - так, с десяток наборов:-) 16.10.2008 23:54:26, Mercutio
Где я покупала этот набор был в одном экземпляре. А такси тоже были, но очень дорого и не для местных жителей, а для приезжих из Москвы. Автобус 14 рублей билет, а такси по 250... 17.10.2008 11:33:21, AгапьЯ
Эксперименты с Панной на этом закончу! Как бы мне не нравились их вышивки... 16.10.2008 14:34:32, AгапьЯ
Нарезка обалденная! Кто такое придумал - чья светлая голова? Я написала на форум Панны жалобу. Мне "понравились" их советы: первое - написать им письмо и перечислить чего не хватило и сколько... а потом ждать беслатных высланных ниточек! Вместо того, чтобы наладить порядок на производстве, а мне вместо того, чтобы получать наслаждение от вышивания... Панна советуют затеять переписку. Мрак! 16.10.2008 14:31:00, AгапьЯ
Petelka
Любочка, а по сколько см порезаны нитки? А то я тут чертыхаюсь с риолисовскими 70-сантиметровыми... 16.10.2008 16:20:52, Petelka
57 см ровно... видимо должно быть по 60 см. Если складывать этот отрезок вдвое, то замучаешься менять через несколько крестиков нитку.
Мне нравятся наборы Ланарте - там всё так просчитано!
16.10.2008 16:30:01, AгапьЯ
WildStitch (шипя и плюясь)
гррррр! посчитано? Специально померила ланартовскую нитку в своих пионах, 60 см ровно, гррррр, только и делаю что нитку меняю. :( Петлей уже не шью, делаю узелок, зашиваю парой крестиков, обрезаю и вперед, и все равно ужас как ненавижу эти огрызки. :( Если бы не было столько заплачено за набор, выкинула бы нафиг и подобрала бы нормально ДМС. :( Но рука не поднимается ТАКУЮ кучу ниток выкидывать. Шью и плююсь как верблюд. :( 16.10.2008 17:28:18, WildStitch (шипя и плюясь)
нееее... луТше вышивать самой нитками какие нра... и какой отрезок сама отрежИшь! ;))) 16.10.2008 19:10:03, AгапьЯ
WildStitch
дак кто б спорил, только ниток там - реально куча, мотков 20-25 купить придется, а эти выкинуть. Жаба сказала НЕТЬ. Но все чаще вышиваю не по наборам, а по схемам. Неважно купленным или скачанным. 16.10.2008 20:53:57, WildStitch
+1 16.10.2008 21:17:34, AгапьЯ
Petelka
Сколько нас тут, однако, таких верблюдообразных, собралось-то! :))) Мне до сих пор казалось, что это я такая одна ненормальная - длинные нитки люблю, - а подавляющее большинство вышивальщиц длина ниток в наборах полностью устраивает. На меня, впрочем, никакой набор все равно не угодит - мне для счастья надо полтора метра минимум :))) 16.10.2008 18:26:43, Petelka
Я начала вышивать с петли, когда мне Вова на весенней Планете показал, до этого вышивала с узелка... 16.10.2008 19:07:49, AгапьЯ
Есть мнение (не мое, но мне внушенное), что технологически нитка скручивается в одну сторону, и когда её складывают - скрутка идет в противоположных направлениях, ПОЭТОМУ закреплении нити петлей влечет за собой НЕИДЕАЛЬНОЕ лицо. О как завернула, все поняли о чем речь? :))
И самое интересное что мне ЭТО разглядеть не удается, но вот когда нитку складываю все прям кричит ЧТО ты делаешь ЧТО???
16.10.2008 19:58:45, Софико
:)) Дак я и сама понимаю ВСЮ абсурдность причины и следствия :) Но вот - должны же "тараканы" плодиться :))))))))))))) 16.10.2008 21:43:24, Софико
Я сейчас учусь вязать крючком и поняла ясно, что не всё в технике идеальной главное - главное в идее, в подаче, в воплощении. Можно вещь связать не зная всех знаков и приёмов - а просто по интуиции. 16.10.2008 21:22:00, AгапьЯ
Beatrice
Как интересно!:) Я, конечно, тоже люблю ниточку петелькой складывать, но вот ты написала и я вспомнила, что когда-то лет этак -дцать назад читала в одной переводной с немецкого книжке, что для того, чтобы ниточки ложились ровнее и крестики получались более аккуратными, нельзя брать из шестиниточного отрезка пасмы, к примеру, сразу две нитки (даже если это оставшиеся две). А надо вытягивать из пасмы по одной ниточке и складывать их вместе (не пополам, а рядышком). Если это правда, то тогда логика в том, что сказали тебе, также вполне есть...:) В твоем случае еще и направление скрутки имеет ведь место:)

Вообще я привыкла, конечно, делать петельку, но вот вышивала Жасмин на 32-м льне в 1 ниточку, и ничего - как-то быстренько переучилась, и ниточку без петельки закрепляла уже без всякого напряга:) Так что привычка - дело немалое:)
Надо будет попробовать и так, и сяк повышивать - интересно, увижу я разницу или нет?:)
16.10.2008 20:56:33, Beatrice
WildStitch
гы :)))))) ффф топку фффсех со всякими мнениями. Изнанка у меня не идеальная ( то бишь не перпендикулярная), но вот лицо - очень даже идеальное. 16.10.2008 20:51:45, WildStitch
Этож как надо лицо разглядывать, чтобы крутку нитки увидеть! 16.10.2008 21:19:16, AгапьЯ
Баранка (эх, LEshik:)
Натах, как тебя зазомбировали:))) Небось авторитет крупный?:)) я креплю петлей и не парюсь, хотя вполне вероятно, что это верно и нитки вразнобой заканчиваются ( в смысле к концу одна короче другой) 16.10.2008 20:12:14, Баранка (эх, LEshik:)
Могет быть... могет быть... ;) 16.10.2008 20:00:36, AгапьЯ
aliula
У меня ниток от набора Panna с лихвой осталось, еще один раз вышить можно.
16.10.2008 13:31:31, aliula
Значит мне просто недовесили некоторые нитки (коричневый цвет). Это очень неприятно - действует на нервы... Надо бегать искать недостающие и именно "Гамму", подбирать оттенок. 16.10.2008 13:35:53, AгапьЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!