Задача: сделать белые (светло-серые, серые) прожилки на черной ткани, создать эффект мрамора.
Вопрос: чем сделать? Желательно в домашних условиях и без риска для здоровья/кошелька.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не пробовала)) 13.10.2008 14:14:23, vera***
Белым/серебряным аэрозолем, ткань смочить, смять жестоко комками и напылять на торчащие "ребра". Должно получиться.
13.10.2008 12:08:33, Кейт
Акрил для ткани, есть белый с серебром, он достаточно кроющий. Если будет "прозрачный", сделать несколько сеансов покраски, не нарушая первоначальное сминание.
13.10.2008 12:22:39, Кейт

От отбеливателя самого едкого чёрному льну ни жарко-нихолодно :)) Я сто раз отбеливала, хотела состарить чёрный лён. Остался чёрным. Возможно, от производителя льна зависит, не знаю, я отбеливала Грациано
13.10.2008 15:47:19, Сиеста

И ещё можно нарисовать красками, особенно хорошо покрывают контурные краски.Посмотри, вот тут в робине раскашивали мы канву под камень:

Если интересно, могу сейчас белой контурной краской нанести штрихи на черную ткань, которую отбеливала. 13.10.2008 12:29:36, hohla

Если хотите точечно выбелить ткань, возьмите обычный Ваниш для белого белья и балончик от пенки для умывания и нанесите только там, где Вам надо.
ПС: Я так делаю, когда вывожу пятна на дет. одежде. 13.10.2008 11:45:13, ТюхE и Сергуша
Чёрный лён не выбеливает
13.10.2008 15:48:35, Сиеста

Опять же это все по одежде, а не по канве. 13.10.2008 12:44:48, ТюхE и Сергуша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.