Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Восток - дело тонкое?

За советом я к вам притопала. Вышиваю мужу денежное дерево в офис, который он сейчас обустраивает. Вот и созрел вопрос у меня: в продаже я увидела китайские амулеты "способствующие началу бизнеса", "привлекающие клиентов" и в том же духе. Я вот решила их на дерево своё-то и пришить. Но делают ли так, не "подерутся" ли они. Можно ли разные амулеты (но направленные почти на единую цель) размещть вместе. И как они "подружатся" с самим денежным деревом? Кто в этом понимает - посветите, пожалуйста. Срочно нужно,т.к. завтра утром поеду их покупать. Спасибо ;)
10.10.2008 22:26:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Я не великий спец в этом деле, потому всех тонкостей не знаю, но знаю одну вещь (и это проверено) - подобные денежному дереву символы дейтвуют, когда они помещены в правильную зону, и цвет и материал этого символа не вступает в дисгармоничные отношения со стихией, определяющей направление света этой зоны.
Сложно, наверное, так со слов понять...:)

Ну, вот, к примеру. Символом богатства могут служить металлические монетки. Если поместить денежное дерево с ними в зону богатства в доме или комнате, и эта зона в данном доме будет находится на западе или северо-западе (зона металла) или же на севере (зона воды, которую металл подпитывает), все будет хорошо. Металлические монетки - зона металла или воды.
Но если эти же монетки поместить на востоке или юго-востоке (зона дерева, которое уничтожается металлом), эффект может быть прямо противоположным...

К чему это я? А к тому, что, по-видимому, соединять различные талисманы произвольно также нельзя. Надо учитывать их цвет и, наверное, материал, из которого они изготовлены... Иначе, будучи разнородными (следовательно, несущими в себе разные основные стихии), они могут гасить действие друг друга.
В общем, если по "науке":), то хорошо бы делать все правильно, с учетом зон и сторон света, или же вообще ни о чем не думать...:)

Но вот на личном примере могу сказать, что когда-то, когда я только заинтересовалась фэн-шуем, я поместила металлическую "золотую" рыбку в зону богатства - мне было просто любопытно, что из этого получится:) Книжки обещали богатство:)) Вместо него... появились денежные проблемы...:))) Я решила, что мне ближе по стихии серебро, и повесила "серебряную" рыбку. Проблемы усугубились...:))) И только поднабравшись еще информации, я поняла, что любая металлическая вещь в МОЕЙ зоне богатства будет мне только вредить... Хотя в ОБЩЕМ рекомендуется там держать и монетки, и золотых рыбок... В ОБЩЕМ, но не в каждом конкретном случае:)
Когда я это поняла, я поменяла символ, и все наладилось...:)
11.10.2008 04:02:17, Beatrice
fi
История в тему. Не помню, но у кого-то из ученых дома висела подкова. И когда его спросили, неужели он верит в такую ерунду, как подкова на счастье, от ответил, что не верит, конечно же. Но.. она (подкова) помогает даже тем, кто в нее не верит:))))
Я стараюсь не верить во всякие приметы и прибамбасы, и если на ереве прибамбас хорошо смотрится, то почему бы и нет?:)
11.10.2008 12:38:58, fi
Beatrice
:)) В приметы я тоже не верю:) Онм работают только у тех, кто в них сам верит - притягивают своими мыслями то или иное событие, как правило, отрицательное:)
Но фэн-шуй я уважаю... Все-таки тысячелетние традиции народа не могли возникнуть на пустом месте. Все в мире взаимосвязано, все влияет, и каждый цвет имеет свое волновое излучение, и каждый материал - свою вибрацию, и каждый человек излучает свою невидимую частоту...:) Вот фэн-шуй и учит, как это все сгармонизировать - человека и окружающее его пространство. Потому что там, где гармония - там мир в душе и счастье, основа же всех несчастий или неудач - это тот или иной вид дисгармонии:)
11.10.2008 16:02:25, Beatrice
Ну, амулеты эти как монетки - плоские металлические и с теснением символов (слон и т.д.), только прямоугольные. Даже цвета такого же, как китайские сувенирные монетки(которые с дырочкой). Я так понимаю, их один станок делает, из одного материала :))) Так что в этом плане диссонанса не возникнет (ну разве что слон возмутится против дерева), а насчет места расположения... Ирина, если это возможно, то попозже я бы могла нарисовать план его офиса (2 комнаты с коридором). Не смогли бы Вы мне помочь определить куда же его вешать, а?
11.10.2008 12:30:47, OStepashka
Beatrice
Степашечка, я ж не спец...:) Увлекалась фэн-шуем энное количество лет назад, сейчас уже многого и не помню. Но посоветовать могу, как это сделать самой легко и просто:)

Все помещение или комнату надо разделить на 9 примерно одинаковых частей, как говорят, наложить сетку багуа:) И если ориентироваться от входной двери, самый дальний левый сектор (в углу) и будет зоной богатства:)
По ссылке это видно. Вот эту зону и надо простимулировать:)

Вообще традиционно эта зона связывается с юго-восточным направлением, которым управляет дерево, и соответственно с этим даются рекомендации.
Вот здесь можно это видеть.
То есть: зона богатства = юго-восток = дерево = питает - вода, повреждает - металл, ослабляет -огонь. Таков стандарт.

НО в каждом помещении эта зона РЕАЛЬНО может оказаться где угодно - и на севере, и на юге, и на северо-востоке - где угодно. И мой опыт показывает, что вот это РЕАЛЬНОЕ направление оказывает бОльшее влияние, чем традиционное...
То есть, если зона богатства (ВСЕГДА находящаяся в левом дальнем углу) окажется, к примеру, в данной комнате на севере, то реально ею будет управлять уже не дерево, а вода, которую питает - металл, повреждает - земля, ослабляет - дерево. Лучшие цвета для этой зоны будут тоже уже другие...

Потому символы богатства, конечно, лучше помещать именно в зону богатства, но если, к примеру, это будут металлические монетки, нежелательно, чтобы эта зона приходилась на направлениях, на которые металл действует ослабляюще и разрушительно... По указанной выше ссылке видно, на какие части света металл действует подобным образом. Оптимально, когда металл помещается на те направления, которые он питает или где он в своей стихии.

В противном же случае лучше поместить те же монетки в зону славы или карьеры. Или же в зону богатства поместить иной денежный символ -не монетки.

В общем это надо перечитать все, посмотреть и понять:) На самом деле оно не сложно:)
11.10.2008 15:53:25, Beatrice
:))))) Спасибо за ссылку, буду разбираться. А, насчёт, " спец - не спец", так одна только фраза "наложить сетку багуа" чего только стоит, а такого чайника как меня, вообще, сразу повергает в волну ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ, вот! :)))))))))
11.10.2008 22:17:40, OStepashka
Beatrice
:))) Есть люди, которые чтобы казатьcя умнее и производить впечатление, любят употреблять заумные, неизвестные собеседнику словечки:) Если честно, я стараюсь этого избегать, и там, где можно, говорить проще - не хочу казаться и производить:)) В этот раз тоже сперва не хотела употреблять это таинственно звучащее слово "багуа":), а потом подумала и решила - нет, как раз-таки стоит его употребить. Для того, чтобы тот, кого эта тема заинтересует, мог набрать в Гугле это слово и найти в итоге массу интересной информации, связанной с фэн-шуем...:) 11.10.2008 22:38:51, Beatrice
natkaz
Я в фен шуе не разбираюсь, но, насколько поняла китайцев, они готовы молиться любому богу, если он помогает в том, что им нужно:))) Т.е. с точки зрения китайца, это даже полезно - свалить все подобные амулеты в одну кучу: что-нибудь да сработает:)))) 11.10.2008 00:59:16, natkaz
Tanita Tararam
главное, чтобы было стильно и гармонично с художественной т.зр. Все таки, деньги-деньгами, а искусство- искусстом (это я о вышивке)! 11.10.2008 09:00:30, Tanita Tararam
Надеюсь, что так и получится. Эт цель я преследую в первую очередь :)
11.10.2008 12:18:56, OStepashka
Tanita Tararam
молодец! а деньги они или есть или их нет! хоть все деревьями обшей :-)) 11.10.2008 12:33:41, Tanita Tararam
:))) Согласна.
11.10.2008 12:36:58, OStepashka
natkaz
+1:))) 11.10.2008 11:29:02, natkaz
Полковнику никто не пишет :(((
10.10.2008 23:58:09, OStepashka
Баранка (эх, LEshik:)
Не расстраивайся:) Спят или шьют наверное. Я вот не сплю, но не в теме аааабсолютно, не моё:) 11.10.2008 00:05:11, Баранка (эх, LEshik:)
Вот и я не бум-бум. А время-о идёт... Завтра ехать, потом возможности не будет. Но огромное спасибо за поддержку. Вот сижу, шью перед монитором дерево, жду, надеюсь :)))))
11.10.2008 00:33:40, OStepashka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!