Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

ВНИМАНИЕ - ПИРАТЫ В АСЬКЕ

Сказать, что я в шоке, эт ничего не сказать. Целый день я вожусь с малышом. Перебежками заглядываю в комп, как всегда запущена аська.... и вот после обеда появилось таки время спокойно посидеть и что я вижу?? аська у меня разрывается сообщениями - получила? получила чего - я в непонятках... оказывается почти все из моего контакт листа получили следующего содержания сообщение:
====
Привет, можешь отправить две смски с текстом 57 7974 (там между 57 и 7974 пробел) на номер 1171, в ответ пришлют код, дай его мне! Смс стоит 12 рублей, у меня просто денег сейчас на телефоне нету, а код срочно нужен! 12 рублей на днях отдам, положу тебе на телефон!
====
тут же сносим новую версию аськи - ставим старую и пароль меняем на суперсложный.... пипец.... Девочки, будьте внимательны!!!!
Лично я никогда не буду просить денег в асе, тем более в таком извращенском виде - путем пересылки смс... жуть....
Берегите свои деньги и нервы!!!!!
09.10.2008 22:04:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anuk
А мне примерно такая же фигня в одноклассниках пришла от подруги... Я не повелась, но как-то печально стало... 10.10.2008 11:36:31, Anuk
Луняша
А мне от тебя такого сообщения не приходило. :) 09.10.2008 23:01:05, Луняша
Рыжий Пушистик(Yanat)
и очень хорошо!!! а то бы ты то уж точно понеслась меня выручать))))))))))) 10.10.2008 00:02:16, Рыжий Пушистик(Yanat)
Natusya
Кстати недавно в сервисе "вконтакте" от друга аналогичное получила. Он потом в шоке бегал - говорит, кто-то это разослал по всем его друзьям в списке. И ведь были те, кто купился... ((( 09.10.2008 22:46:22, Natusya
Да не переживайте так - никому даже в голову не прийдет мысль, что это здравомыслящий человек шлет. ЭТО ВИРУС Он носмтся по асям уже второй год - не открывайте письма и сообщения с предупреждением 09.10.2008 22:33:45, Katepina
Рыжий Пушистик(Yanat)
дык несколько человек отправили эти смс с запросом и потом коды отослали и у всех пропали деньги с телефона - у кого 500, у кого 300 рублей... и все были убеждены, что спешат мне на помощь.... 09.10.2008 22:41:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ри-Ри
Я от тебя тоже это получила! 09.10.2008 22:12:21, Ри-Ри
Рыжий Пушистик(Yanat)
поправочка - получила от моей аськи, которую использовали в этот момент уроды какие-то. 09.10.2008 22:18:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ри-Ри
я уже поняла! 09.10.2008 22:38:37, Ри-Ри
Akane
А проверься на вирусы - самое время, скорее всего никакие не уроды - а с твоей машины вирь. Вот утилитка (внизу страницы Скачать Dr.Web CureIt! ). Выкачиваешь, отключаешься от инета - проверяешь. 09.10.2008 22:21:19, Akane
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо. Ноут канешн проверю, но у меня тут броня... в виде сервера и умного модема, которые все отсеивают еще на подходе.... 09.10.2008 22:34:59, Рыжий Пушистик(Yanat)
Arya
Да, это известный развод, ему уже полгода наверное... Странно, что народ ведется. Там же фразы шаблонные. 09.10.2008 22:06:48, Arya
Луняша
Тань, а вот на шаблонный крючок, как правило, чаще всего и ловят, к сожалению. 09.10.2008 23:00:12, Луняша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!